Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Кондиционер для волос. -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Кондиционер для волос.
Отправлен: 12-11-2014 19:14

Nadine, вот по основе брызгалки я, наверное, подскажу - только в магазине этого нет, к сожалению (может, где еще найдете). Хорошо подходит гель полисахаридный хитозановый, особенно, если его разбавить гидролатом для волос (розмарин, шалфей, крапива), можно с водой гидролат (там надо PH смотреть). Хорошо еще добавить алоэ-вер гель немножко. Вот такая жидкая основа хорошо увлажняет волосы, не жирнит естественно, и в нее можно класть растворимые уходовые активы (только без фанатизма, а лучше сначала одни пару недель, потом с другими новую увлажнялку сделать). Вот как-то так...

Nadine
Администратор

Из: Россия

Кондиционер для волос.
Отправлен: 12-11-2014 20:10

Ольга Рындина, Ну у меня все это есть, кроме гидролата розмарина! Этот спрей увлажнит, а селиконы туда можно? Чем при пригладить чешуйки, или чем добиться кондиционирующего эффекта?
Например
Вода до 100%
Алое вера гель 10%
Гидролаты Иланг Иланг 30%
ПГК 0,5%
Коллаген Эластин вот наверно что даст этот фифект!
Сепикап? Возможно его? Раствориться?
Полисахаридный гель сколько взять, чтобы не слипались?
Консервант цитрат серебра 0,3%

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Кондиционер для волос.
Отправлен: 12-11-2014 20:51

Девушки, интересный вопрос вы подняли.
Я делала совсем простой спрей для себя, не загущая его ничем. И вопрос - сколько полисахарида надо, чтоб "не слиплось", тоже интересен. И еще - этот гель через спрей можно распылять?

Надин, Сепикап отлично растворяется в воде.

И по поводу чешуек.
Прикупила я себе микроскопчик простенький, так, баловства ради. И первое, что стала рассматривать - это волосы. Увеличение в 1000 раз + увеличение монитора.
1 Шерстка моей кошки, отродясь никакой химией не обрабатывалась (для чистоты анализа):

2 Мои волосы: вымытый пром.шампунем, вымытый собственным шампунем, собственный шампунь+собственный кондиционер(смываемый). Сушка - мой обычный способ - фен на средней т-ре. Найдите отличия.

Вот мне интересно - оттопыренные чешуйки - это нам тоже впаривают?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nadine
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 12-11-2014 22:52

Светлана, Света, ну ты приколистка!!!!
И кошкин волос!!!!! Я всё-таки склонна думать, что не достаточно увеличил микроскоп! Потому что если я помою волосы своим шампунем без бальзама это еще не катастрофа, промышленным тоже не беда, но вот после детского шампуня где список состава гораздо меньше, тогда на голове жесткая мочалка!
Я думаю в промышленные шампуни для взрослых добавляют что то кондиционирующее, или силиконы, или что то, такое что влияет на заряд на волосах.
Я давно хочу сделать не смываемый кондиционер, потому что хочу задействовать активы типа ПГК, протеины, сепитоник то, что могло бы на долго остаться на волосах и как следует поработать. А не просто смыться водой.
Ну с микроскопом, развеселила!

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Кондиционер для волос.
Отправлен: 21-11-2014 22:29

Nadine, сепикап, конечно, растворится, он же водорастворимый. Я обычно еще чуть добавляю поликватерниум 10, он тоже водорастворимый очень хороший силикон. А хитозановый гель - не помню процент ввода сейчас. Ну, чтобы хоть легкий гельчик получился.

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Кондиционер для волос.
Отправлен: 24-03-2015 13:09

Я нашла на одном сайте вот такой рецепт кондиционера

гидролат ромашки 75 г
какао тертое 6 г
масло пракакси 2 г
масло кокоса 2 г
эмульгатор BTMS 4 г
кондиционирующий эмульгатор 3 г
экстракт ежевики 3 г
глицерин 2 г
молочная кислота 1-1,5 г
ксантановая камедь 0,5 г
феноксиэтанол 0,8 г
сорбат калия 0,2 г

Такой вопрос,БТМС ведь не сочетается с камедью?

Сделала этот рецепт без камеди, вместо пракакси у меня сасанква. Мне результат очень понравился, волосы легко расчесываются, гладкие!

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Кондиционер для волос.
Отправлен: 24-03-2015 15:45

MagicAnna, а зачем в этом рецепте камедь? Пленки увлажняющие она не даст, все смоется, загущать при таком %% эмулей тоже ничего не надо.
Вобщем, печаль у меня(( Так давно хотела протеин пшеницы, а он взял и расслоил мне кондер(( рецепту года два уже, с кератином раньше делала, потом без него, может полгода стоять, дольше не проверяла. А тут на дно новой банки глянула - отделилась жидкость, немного, но есть. Может % БТМС поднять? Подскажите, пожалуйста, кто с этим протеином давно работает, что делать с ним? Банку ту слила от расстройства((

Nadine
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 24-03-2015 17:29

Элина, Зря Вы слили свой бальзам. Это в полне возможно просто конденсат. Можно просто еще раз хорошо перемешать. Но если на самом деле расслоение началось, для точного выяснения нужен весь рецепт. Обычно все протеины, кератин разжижают эмульсию. Какой у Вас % БТМС?

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Кондиционер для волос.
Отправлен: 24-03-2015 18:52

Nadine, это точно не конденсат, т.к. ВФ отделилась снизу.
вот рецепт
БТМС 4,50%
брокколи 1,00%
СО2 СК крапивы 0,10%
СО2 СК шалфея 0,10%
СО2 СК розмарина 0,10%
СО2 СК березы 0,03%
протеины пшеницы 5,00%
МЛК 1,00%
д-пантенол 1,00%
ханиквот 2,00%
ЭМ лимон 0,50%
ЭМ лаванды 0,20%
ЭМ можжевельник 0,10%
ЭМ шалфей 0,10%
ЭМ бэй 0,10%
микрокилл 1,00%
ВФ
глицерин 3,00%
мол.к-та до пш 4,5
вода 80,17%
по сравнению с бальзамом без протеинов, этот был более жидкий, сливочная текстура, я еще радовалась, что его легче в бутыль заливать, обычно долго впихиваю. Зря, конечно, слила, можно было использовать, там было немного жидкости. Так расстроилась, что нашло на меня помутнение разума

Nadine
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 24-03-2015 19:28

Элина, Даже если расслоился, перед нанесением на волосы хорошо взбить-встряхнуть руками бутылку и использовать! Жалко все компоненты сейчас не дешовые. )))
Ну если по делу, кисловато получилось для такого % БТМС , протеины, кератин всегда разжижают. Я БТМС ИНОГДА БЕРУ ДО 10%, или закрепляю эмульсию дополнительно цетиловым спиртом. Например БТМС 5-6% и ЦС 2%.

Я в моноварианте БТМС меньше 6-7 не беру, т.к. Много активов ложу. СО2 экстракты, эфирные масла и остальные активы эмульсию не разжижают.

В следующий раз увеличьте % эмульгатора.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Зеленова, Елена Харитонова и 18 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34768
Страница сгенерирована за: 0.0576 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©