Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Ирина Иванец
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 10:18

Спасибо большое за поправление, а в остальных составляющих нет перебора? И еще хотела спросить - если в рецепте Матриксил 3000 и Матриксил синте 6 - я читала что эти пептиды сочетаются между собой.В таком случае рецепт будет выглядеть так:
масло кунжута 3%
масло инжирное 2%
масло макадамии 3%
олеил эрукат 4%
децил кокоат 3%
николипид 3,5%
гиодролат розы 20%
вода до 100%
солагум 0,5%
нуф 3%
гилаурон 1%
купаж со2 против старения 0,3%
витаминЕ 3%
матриксил3000 5%
матриксил синте 6 5%
критмум морской 0,3%
консервант геогард 0,8%
Не будет перегруза в активах? Спасибо Вам большое!!!

Ирина Иванец

Из: Новосибирск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 10:46

У меня сейчас нет масла макадамии - нужно выписывать, можно без нее? И есть масло комбо, можно его добавить...

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 13:52

Ирина Иванец, масло макадамии вам Ляйсан, видимо, посоветовала, т к оно олеиновое, содержит большое количество этой ЖК. И ее добавление уравновесит линолевые масла в вашем рецепте.
Я хотела проверить ЖКС вашего крема на калькуляторе ЖК, но не нашла состава масла инжира.
Можно вмемто макадамии использовать другие олеиновые масла: абрикос, персик, авокадо, лесной орех, миндаль, сливу, морковь, асаи.
В макадамии также много пальмитолеиновой кислоты, которая хороша для возрастной кожи. Эта кислота, правда, в меньших количествах, чем в макадамии, есть в миндале и авокадо.
Можете попробовать что-то из перечисленных масел. Но макадамии на будущее имейте ввиду. На зиму она очень хороша будет вашей коже, думаю.

По поводу рецепта: у матриксил синте дозировка 2.
Перегруза в активах не вижу: увлажнение, экстракт, витаминки-антиоксы, 2 пептида. По мне так норм.

Ольга Риттер

Из: Екатеринбург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 14:20

Nebelung, спасибо за ответ, учту, каждое замечание важно, мелочей в кремоварении точно нет!

Ольга Риттер

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 14:37

Ксанка, Вас также благодарю за ответ и замечания! Я высчитывала соотношение кислот по другому калькулятору, разница конечно в полученных итоговых соотношениях большая. Из статьи в данной ссылке http://www.tusheflora.ru/review/publications/2010/o_sostavlenii_smesej_rastitelnih_masel_dlya_kosmeticheskih_kompozitcij
поняла, что соотношение олеиновой и линолевой кислоты для сухой кожи (у меня очень сухая кожа), должно смещаться в сторону олеиновой кислоты, поэтому методом подбора я выбрала именно такое процентное содержание масел в составе ЖФ. Конечно же я совсем не была уверена, что сделала правильно, поэтому и обратилась за помощью на ваш сайт к специалистам. По поводу пропиленгликоля, тоже спасибо за совет, очень уж меня напрягал мой большой процент его содержания (5%), но тоже всё, что я смогла отыскать, это то чтобы растворить ресвератрол, пропиленгликоля необходимо достаточно большое количество. С большой радостью уменьшу процентное содержание пропиленгликоля до 3%. По поводу купажа и уменьшения до 0,5%, а он хорошо сработает в таком небольшом проценте? Проблема с сосудиками у меня явно выражена, но для начала конечно можно и 0,5%, увеличить всегда можно, буду экспериментировать. И да, по поводу лецигеля, я тоже переживаю, удержит ли он все компоненты. Может кто из Ваших коллег ещё что мне подскажет. Спасибо!

Ольга Риттер

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 14:45

Nebelung, может Вы мне подскажите по поводу лецигеля, сможет ли он удержать все компоненты моего крема или надо-таки заменить его? Много вариантов рассматривала, много было "за" и "против", но всё равно остановилась на лецигеле. А по поводу лецигеля в масла или в воду, я долго туда сюда переставляла в рецепте, никак не могла определиться, ну вот поставила не туда))). Ну и вообще, прочитав Ваш комментарий вчера (а он был первым), радовалась, как малыш конфетке. Ещё раз спасибо!

Ольга Риттер

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 14:53

Ляйсан, добрый день! Очень бы хотелось услышать и Ваше мнение по поводу моего рецепта! Буду весьма благодарна

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 19:15

Ольга Риттер, тушефлора в своей статье говорит:
Поэтому было решено для компенсации существенного недостатка линолевой кислоты несколько увеличить её процентное содержание в проектируемой смеси и принять соотношение линолевой и олеиновой кислот равным 1:1,5.

Т е сухой коже не хватает линолевой кислоты.
По моему калькулятору выдает соотношение линолевая/олеиновая вашей ЖФ 1 к 4. Хотя по той же Тушефлора соотношение этих ЖК в норм.коже 1 к 1,8.
Мое предложение (с винкостью вместо огурца) дает соотношение 1 к 1,13. Ну ок, если "догнать" до их рекомендаций (1:1,5), то можно сделать
марула 6,0%
виногр.косточка 4,0%
клюквы семена 2,0%
В любом случае пользоваться вам, и вам придется самой подбирать комфортное для себя соотношение ЖК. Я, к примеру, уже давно на основании отзывов Ляйсан делаю перекос в линолево-линоленовые ЖК и коже очень комфортно, в отличие от рекомендуемых соотношений с перекосом в олеиновую.

Про растворение ресвератрола: у меня расходится в 2-3% ПГК. Вы оставьте в рецепте под ПГК 5%, но смотрите по обстоятельствам. Если вам хватит меньшего кол-ва ПГК, а скорее всего хватит, то просто увеличите % воды на остаток %% неиспользованного ПГК.
По поводу купажа: есть рекомендации по нормам ввода производителя, лучше бы их не нарушать. Шепотом : с экстрактами я часто нарушаю, но уж не больше, чем в 2 раза от макс нормы ввода.

Ольга Риттер

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 19:18

Ксанка, и ещё раз благодарю! Всё приняла к сведению)))

Ольга Риттер

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2019 19:24

Ксанка, с Вашего позволения, ещё один вопрос по моему рецепту, можно ли добавить липосомы с койевой кислотой (норма ввода 1-5 процентов)? Если можно, то какой процент? Спасибо!

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.1462 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce