Первый Предыдущий
1111 - 1120
1121 - 1130
1131 - 1140 1141 - 1150
1151 - 1160
Следующий Последний
|
Мари15
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодарский край
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:13 |
|
|
Спасибо, вам девочки огромное. Я пока ничего не покупала, сначало хочу рецепты создать. Читаю, что чаще используют ГЭЦ в сыворотках. Но я поняла, что лецигель легче для новичка использовать. Или я не права?
|
Мари15
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:18 |
|
|
И посмотрите, пожалуйста, рецепты ночного крема и крема вокруг глаз.
Крем для лица ночной
Ж.Ф.
Масло рисовых отрубей 4%
Масло черной смородины 5%
Масло аргановое 2%
Масло макадамии 2%
Оливем 1000 4%
Глицерил стеарат 2%
оксинекс 0,2% (от окисления )
Сепилифт 2%
А.Ф. 20,7%
НУФ 3%
Син-такс 1% (обратить внимание на рабочий PH до 5.5)
Матриксил синте 6 2%
идеалифт 4%
СО2 экстракт розмарина 0,1%
СО2 экстракт шалфея 0,1%
полиглутаминовая кислота 0,5%
ДМИ 4%
В.Ф.
Вода 59,5%
церамиды инфлюкс 4%
консервант 0,6%
В одной емкости смешать Ж.Ф. (кроме масла черной смородины). Поставить на водяную баню до 75 градусов. В другой емкости В.Ф. (оставить часть воды для растворения ПГК) и церамиды поставить на водяную баню. Потом объединить две фазы ( не снимая с водяной бани), немного эмульгируя миксером 2 минуты. Далее снять с бани, добавить масло черной смородины и миксером продолжить еще 5 минут. Ввести идеалифт, Матриксил синте 6, идеалифт. После остывания эмульсии до 40 градусов, добавить раствор полиглутаминовой кислоты, потом ввести по одному все активы, тщательно размешивая венчиком. Последним ввести Инфлюкс. Добавить консервант.
Крем вокруг глаз
Ж.Ф.
Масло Рисовых отрубей — 5%
масло клюквы 2%
Масло зеленого кофе 2%
Масло аргана 2%
Оливем 1000 4%
Глицерил стеарат 2%
оксинекс 0,2% (от окисления )
А.Ф. 16,3%
Eyeliss- 3%
Haloxyl - 2%
НУФ — 3%
Син-такс 1% (обратить внимание на рабочий PH до 5.5)
Матриксил синте 6 2%
ДМИ 5%
СО2 экстракт розмарина 0,1%
СО2 экстракт шалфея 0,1%
СО2 каштана 0,1%
В.Ф.
Вода 65,9%
консервант Косгард 0,6%
Жирную и водную фазу нагреть до 75 градусов, соединить, помешать миксером 1 минуту на водяной бане, потом снять с бани и мешать миксером еще 5 минут. Добавить Матриксил синте 6. Когда эмульсия остынет, добавить активы по одному, тщательно размешивая венчиком. Добавить консервант.
И посмотрите, пожалуйста, масла которые я выбрала, не будут ли слишком тяжелыми для моей жирной кожи? Спасибо, девочки.
|
Елена1407
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:26 |
|
|
GoodSun, спасибо за советы и критику )). Я пока новичок ( совсем новичок) Эмульторы сейчас брала те , что есть . Считала по калькулятору крема на cosmobase.ru Брала 4% эмульгатора, но т.к. два эмульгатора он мне посчитал такой % - 0,3% Оливема и 3,7% ГС. Может я что то неправильно делаю, подскажите. Еще раз спасибо за помощь. Ляйсан советовала Никколипод как беспроблемный , если успею сегодня сделать дозаказ - куплю. и еще раз попрошу помощи в корректировке, если возможно.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:30 |
|
|
Мари15, я ГЭЦ использую. Мне очень нравится. В описании магазина немного заморочно описано, как его использовать. На самом деле никаких проблем с ним нет. В теплую водичку положить нужное кол-во, перемешать, можно руками, можно капучинатором, т.е. скоростное вымешивание не нужно, подождать чуть-чуть, и все, гель-база готова. Использую до 1%. Выдерживает широкий диапазон PH, в т.ч. кислые среды, со всеми активами совместим. Лецигель в этом смысле, насколько я знаю, капризнее. Но зато на нем можно кремы холодным способом делать.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:55 |
|
|
Елена1407, Никколипид очень хорош, но для тела лучше бы взять что-то другое. Насколько я знаю, Ляся советует Никколипид обычно для лица.
А Вам: Тего, Планта, Никкомульс (если ЖФ большая и молочко хотите, идеально просто).
Калькулятор этот не трогайте больше, странный он)) лучше изучайте теорию на нашем сайте/форуме. Да, много всего, а что поделать?) калькуляторы это помощники, но они не знают тонкостей и всех нюансов. Для этого есть голова, своя и коллективная ))) Обычные проценты ввода эмулей я Вам уже говорила. Как правило, они стандартные. Но есть нюансы. Их надо изучать.
ЖФ берите, как я Вам скидывала цитату от Selena, процентов 25-30%, должно хватить.
Все нормально будет, просто прислушивайтесь внимательно к советам, изучайте теорию и в деле кремоварения тогда не разочаруетесь.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 13:57 |
|
|
Ксанка, Мари, а на мне ГЭЦ скатывается, я уже писала. Больше 0,3% не могу использовать в принципе.
Поэтому, Мари, на Вашем месте я бы прикупила несколько гелеобразователей (что поделать) и выбрала бы со временем парочку оптимальных.
|
MariaY
Из: г.Кострома
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 14:17 |
|
|
Ксанка, спасибо, советы лишними не бывают, всё слушаю, всё впитываю. Калькулятор жирных кислот у меня есть, скачала неделю назад, только 2я и 3я страницы не раьотают, нечего не пишется и не копируется, обхожусь письменными конспектами при расчета когда что то прикидываю. Про какую то немецкую сичтему тоже читала, всё переписала, непонимаю можно ли тут тему форума в закладки добавить или в подписки, вобщем всё в тетрадь переписываю.
Про пш метр - как я сама не додумалась там посмотреть. Спасиьо, уже выбираю!
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 14:22 |
|
|
MariaY, здесь были?
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503&block=240
У вас может быть версия Excel старовата для этого калькулятора.
Попробуйте вставить формулу, как я писала (есть в Лясином комменте). Это выглядит заморочно, но на деле все просто. Скопируйте формулу и вставьте, где сказано. Должно сработать.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 14:28 |
|
|
GoodSun, да, не спорю, что все индивидуально. ГЭЦ для меня еще хорош для структурирования ВФ эмульсий, как раз 0,2-0,3% за глаза там. И недорогой, что для новичкового первого заказа важно. Я бы как раз для первого заказа его и лецигель взяла бы из гелеобразователей.
MariaY, немецкую технологию, кмк, сейчас особо никто не использует, и на нашем сайте, и на других форумах. Ну, у меня такое впечатление сложилось. Хотя я ее тоже изучила, и конспекты тоже есть.
|
Мари15
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 29-03-2017 14:32 |
|
|
Спасибо, девочки. Возьму на пробу два гелеобразователя. Уж очень меня сыворотки прельщают под крем. Очень хочу научиться. Выше написала рецепты крема для глаз и ночного крема. Посмотрите, пожалуйста. А то переживаю.
|
Первый Предыдущий
1111 - 1120
1121 - 1130
1131 - 1140 1141 - 1150
1151 - 1160
Следующий Последний
|
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1429 секунд
|
|
|
|
|
|