Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 115  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1121 - 1130   1131 - 1140  1141 - 1150  1151 - 1160   1161 - 1170  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-02-2024 19:41

Алина Байбакова, возьмите низкомолекулярную гиалуронку. Их несколько разных в магазине.

Елена Гри
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-03-2024 15:38

Всем доброго дня и с праздником! Девочки, я только учусь, пробую простые готовые рецепты. Подскажите, пожалуйста BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex, можно ли просто добавить в покупную маску, шампунь или кондей? И можно ли сделать просто как спрей на волосы Olaplex с водой, гидролатом, а как консервант цитрат серебра? Спасибо за ответы, понимание и терпение к новичкам)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-03-2024 15:36

Елена Гри, думаю, можно. Смываемые промышленные средства, особенно те которые для волос, на мой взгляд единственные, куда можно не боясь добавлять чистые активы (кроме резко кислых или резко щелочных!). В шампунь, кондиционер ввод до 3%.
Молекула олаплекса водорастворима. Соответственно спрей на водной основе. Относительно цитрата серебра у меня если некоторые сомнения. Дело в том, что цитрат серебра нельзя использовать с катионными компонентами. Молекула олаплекса - амин. Четвертичные амины имеют катионный заряд. Моих знаний не хватает, чтобы определить, является ли эта молекула четвертичным амином или нет. Склоняюсь, что нет. В любом случае, имейте ввиду, что цитрат серебра нельзя использовать с катионными компонентами.

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=62&tid=572&block=0

[quote]Цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул в pH факторе ниже 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами. Цитрат серебра совместим с большинством других консервантов. Комбинации цитрата сербра с катионоактивными компонентами и объединением в формулах с pH фактором выше 7 следует избегать. Он совместим с ксантаном и многими загустителями полимера акрилата, но может быть несовместим с целлюлозой (HEC, HPMC) и производными крахмала, также как с катионоактивными системами.
Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, равно как следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться в прозрачной упаковке.[/quote]

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-04-2024 23:01

Всём привет, С Mar не совместим с Emulsiphos?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-04-2024 13:57

Dropkina , МАР Вы имеете в виду? МАР совместим с Emulsiphos. Почему Вы думаете, что нет? Потому что он анионный?
Вот здесь Наталья публикует ответ, который получила от производителя относительно совместимости/несовместимости с другими компонентами co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=541&block=140

Цитата:
Мне так надоело, что облыжно пишут про то, что витамин не совместим с фукогелем и прочими анионными продуктами, включая анионные эмульгаторы что я написала запрос на завод. То есть, мы с менеджером продукта сформулировали запрос, она отправила и вот пришел ответ. каюсь, доля вины была и наша, т.к. в описании было "несовместим с анионными ПАВ". Видимо, у форумчанок под ПАВы попали и эмульгатогры, и, от широты души, фукогель (актив). Информация о ПАВах была нами взята из совместной закупки, каюсь, которую делали наши партнеры. Давно дело было. Информация оказалась ложной.

Теперь правильный ответ

Витамин С стабильный совместим со всеми эмульгаторами и гелеобразователями, исключая КАРБОМЕРЫ и ионные эмульгаторы. Ионные эмульгаторы - это эммульгаторы с PH ниже 2, как мне объяснили. ВСЕ.
На этом несовместмости заканчиваются. Надеюсь, всех обрадовала.

гелеобразователи другой природы, включая актив Фукогель, реабилитированы.
Как и эмульгаторы, анионные, катионные, амфотерные и неиногенные.

Эту важную информацию я продублировала много лет назад в тему, посвященную МАР co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=1128&block=0

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-04-2024 19:53

Nebelung, мне с мар развалил два крема, оба раза вводила последними

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-04-2024 20:47

Dropkina, напишите, пожалуйста, 1 из этих рецептов и пошагово всю технологию.

Nash
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2024 19:50

Скажите пожалуйста, а Аскорбил тетраизопальмитат с Карбомером тоже не совместим?

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2024 20:19

[quote]Nebelung,
Эмульсифос 4
Коко каприлат 3
До 70 градусов

На 60 градусах ввод:
Ланол р 3
Рис 3
Когда разошёлся ланол р, ввод конопля 5

Между этапами пробить блендером

Млк 2
Фукогель 4
Ниацинамид 5
Гамма полинлутамат 0.5
Д пантенол 12
Овсян молочко 12
Эдта 0.1
Со2 экстракт Гинко и бессмертника
Vitamin A palmitate (0.6 по ретинолу) 2
Протеины сои 7
Спектракт 1
Ph 5.3

Далее
С мар 2 разваливает всю конструкцию

В прошлом креме триглицериды были, не было ретинола, остальное то же самое, по дозировкам тоже +/-

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-04-2024 15:28

Nash, не встречала такой информации.Это другая форма витамина С, отличная от МАР.

Первый   Предыдущий  1121 - 1130   1131 - 1140  1141 - 1150  1151 - 1160   1161 - 1170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1951 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©