Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 117  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1141 - 1150   1151 - 1160  1161 - 1170  1171 - 1180   1181 - 1190  Следующий   Последний
Ольга Смирнова
Активный пользователь

Из: Барнаул

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2017 11:35

Всем добрый день! Продолжаю эксперименты в кремоварении. Пожалуйста, оцените рецептик на годность. Ночной крем для мамы. Дано: возраст 58 лет, кожа жирная, пористая, но без воспалений, морщин немного, склонность к "брылям". Требуется активное увлажнение, питание и предотвращение появления новых морщин. Ингов пока немного, поэтому рецепт скудноват на дорогие активы. Итак:

Жирная фаза:
Рисовые отруби 10,5%
Смородина 4,5%

Водная фаза:
Вода до 100%
Лецигель 2%

Активная фаза:
НУФ 3%
Ланаблю 3%
Муцин улитки 7%
Идеалифт 4%
Оптимгиал 3%
СО2 омолаживающий 0,5%
Дермохлорелла 1%
Цитрат серебра

Заранее благодарю!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2017 18:27

Ольга Смирнова, замочите лецигель в маслах, оставьте так ненадолго, потом добавляйте ВФ. АФ по набору активов вполне сбалансированная. Но улитка ввод 3%, наша по крайней мере.
А так хорошо бы еще пептидов добавить (сепилифт, син-такс, матриксил синте 6, риджин, матриксил 3000, неодермил, декоринил, серилезин и т.д.), АЛК маски 3% курсом, можно АЛК 1-2% добавить в уходовый крем, МАР, феруловая кислота, оризалипид, СО2-экстракт шиповника, лизаты, фитостеролы, кигелия и т.д. Церамиды обязятельно, в любом возрасте нужны. Это Вам ориентир на будущее.

Ольга Смирнова
Активный пользователь

Из: Барнаул

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-08-2017 06:48

Ляйсан, спасибо огромное! Раньше лецигель растворяла в воде, это занимало много времени, в масле разошелся мгновенно!!! Крем получился отличный, гладенький и легкий. Маме понравился! По поводу улитки, это наша из последней совместной закупки, в обсуждение на форуме прочитала, что ее можно использовать даже в чистом виде, поэтому решила, что 7% будет норм.
Оцените еще один рецептик, на этот раз для себя. Дано: 30 лет, кожа жирная, пористая местами, воспаления появляются редко. Морщин нет, есть небольшой купероз на крыльях носа. Что требуется: увлажнение, снижение жирности, предотвращение первых морщин. Раньше в качестве ухода использовала чистое масло жожоба, очень подходило, кожа была просто супер. После 30 лет захотелось чего-то более активного. Итак:

Ж/фаза
Рисовые отруби 5,5%
Жожоба 5,5%
Клюква 4%

Водная фаза:
Вода до 100%
Лецигель 2%

Активная фаза
Ceramide Complex 5%
НУФ 3%
Ланаблю 3%
Оптим гиал 3%
Улитка 5%
Дермахлорелла 1%
Минимайзер пор 1%
Zinc PCA 0,5%
СО2 для проблемной кожи 0,5%
СО2 каштан 0,1%
Цитрат серебра 0,15%

Благодарю за вашу помощь!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-08-2017 21:34

Ольга Смирнова, короче, требует базовый уход для 30+
В 30+ можно все, вот все! Чистые масла для кожи - это вред! Масла обязательно должны быть в эмульсии.
Купероз по последним тенденциям относят к первой стадии розацеа. Это такое воспаление сосудов и нервов. То есть сейчас купероз считают не самостоятельным заболеванием, а симптомом другого заболевания. Такой коже противопоказаны пилинги и грубые механические воздействия. Обязательна поддержка сосудов. Розацеа это крайне неприятное заболевание, лучше до 2 и далее стадий не доводить.
Мне Ваш рецепт нравится, критиковать тут нечего. Анти-эйджа маловато. Но можно сыворотку под крем с МАРом и рипеа комплексов и АЛК сделать, например.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-08-2017 22:24

Ольга Смирнова, керамиды, нуф и цинк разжижают, 2% лецигеля может не хватить. Я обычно в конце на глаз подсыпаю, немного жду, когда комочки разойдутся, руками венчиком вымешиваю.
И гликарин ещё разжижает, кстати. Видимо, такой эффект от любого ингредиента с PCA, любые ее соли.

Светлана Фролова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-08-2017 01:28

Хочу написать отзыв по крему своему, на 2% лецигеля получилась замазка, а 1% лецигеля приятный флюид под помпу, но идет он мне только под глаза и шею, для лица тяжелый и вызывает высыпания, кожа очень жирная(
ЖФ
пенник луговой -2%
вин.косточка - 2%
смородина - 3%
фитостеролы паста - 3%
сепилифт -2%
токобиол-0.1%
лецигель-2%
АФ
декорнил-5
неодермил-1
идеалифт-4
матриксил синте 6-2
дми-3
инфлюкс форте-3
син такс-1
Дигидрокверцетин-0.5
СО2 купаж атикупероз-0.5
Эмулькеа микс-0.3

Попробовала крем на сепиплюсе 1% и 10% азелаинки, по совету Оли Павловой, все вышло супер, но нуф и улитку он не выдержал, пришлось довести сепиплюс до 3% Эффект обалденный покраснения пропали и тактилка для моей жирной кожи приятная, не скатывается и пленкой не лежит в отличие от лецигеля Планирую на гэц с велвесилом, по мастер классу надин сделать сыворотку, хотя для меня это крем уже) Еще у меня возник вопрос по маске для волос, можно ли добавлять цетиловый спирт, а то у меня жидкая получается на 10% бтмс, хочется больше структуры, пока промышленные маски у меня выигрывают в сравнение с моей самодельной

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-08-2017 02:13

Цитата:
Х Еще у меня возник вопрос по маске для волос, можно ли добавлять цетиловый спирт, а то у меня жидкая получается на 10% бтмс, хочется больше структуры, пока промышленные маски у меня выигрывают в сравнение с моей самодельной
Как у вас получилось на 10% жидким сделать? Я вот сегодня прямо чего только не наливала в него, а он все равно густой остался. Обычно Ханиквот такое исполняет и расслаивает. Но сегодня - ни один актив ни в какую. Еле загнала под флакон. Маску применила из остатков в стакане. А вот смогу ли завтра выдавить маску из флакона - не знаю. Вот сижу и кумекаю чем бы ее разжижить, если завтра увижу загущение.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-08-2017 11:29

Светлана Фролова Мне тоже непонятно, как на 10% БТМС получился жидкий кондиционер. У меня на 10% БТМС при комнатной температуре абсолютно баночной консистенции кондиционер, банку переворачиваешь, никуда не течет. У меня там и хоннейкват 5%, и белки 10%, и уксус 5%!
Пишите рецепт полностью.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-08-2017 00:09

Ляйсан,помогите,пожалуйста!Не знаю где нужно задать вопрос по venessence ! Собрала заказ а без него он не актуален.Как можно узнать когда он появится в продаже?

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-08-2017 06:55

Надежда Храмцова, я не Ляйсан, но, думаю, она тоже самое ответит: позвоните в магазин. Всегда там девочки ориентируют по датам поступления того или иного актива.

Первый   Предыдущий  1141 - 1150   1151 - 1160  1161 - 1170  1171 - 1180   1181 - 1190  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0845 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©