Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 119  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний
Ирина Щербакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-06-2024 20:48

Цитата:
Ирина Щербакова, причины такой резкого ухудшения внешности - снижение уровня эстрогенов. Вернуть среднюю зону лица на место может только полноценный ( с интраоральным доступом) эндолифтинг или deep-plain-лифтинг, - короче, большая хирургия. Мое личное мнение, что СМАС-пластика здесь не поможет, потому что СМАС работает с нижней третью, на центр лица не влияет, и вектор перемещения тканей будет другой. Изменения происходят в первую очередь в глубоких тканях (резорбция костей черепа, уменьшение и смещение глубоких жировых пакетов, ослабление лицевых связок), кожа лишь все это прикрывает. Не испытывайте ложных надежд.

Ляйсан, большое спасибо за подробный ответ.
Вы абсолютно правы - забыла указать - год как у меня менопауза.
Да, на кремы, как панацею от всех бед не надеюсь. Просто думаю, что своими руками можно сделать крем поэфективнее.
Спасибо, поняла, что стоит добавить.
Не взяла в рецепт нуф, потому что боялась он мне эмульсию "развалит" - первый крем все таки.
Думала эктоином обойтись. Спасибо, что поправили.
Для определения ph у меня и полоски и метр купила.
Ещё вопрос -
1,5% экогель
0,5 сукраклиа
а геродерм оставлять?
и если оставлять, то эмульгатор нужен для него?
может я просто уберу SAP и останусь на лецигеле? (с ним отдельный продукт сделаю)

Ольга Х

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2024 10:04

Nebelung, Ляйсан, я тоже последнее время слежу за доктором, который DPFL делает. Со СМАСом не сравнить. Коплю денюжки

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2024 18:32

Ирина Щербакова, да, геродерм оставляем. Отдельно эмульгатор не нужен, экогель имеет эмульгирующие свойства. Ну или можно оставить лецигель, если убрать SAP и гликарин (он с карбомером тоже не дружит).

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2024 18:39

Ольга Х, СМАС не лучше и не хуже, чем deep-plain или эндолифтинг. Это методика, которая работает со строго определенными тканями в строго определенной зоне. Deep-plain, из того, что я поняла, это по сути сочетание эндолифтинга и СМАС, при котором перемещение лицевой маски происходит открытым способом, а не эндоскопическим, как при эндолифтинге. Очень распространен комплекс "эндо 2/3 + СМАС+платизмопластика". Некоторые хирурги предпочитают разделять на этапы: сначала эндо, через год СМАС+платизма. В общем, нужно сначала понять, что именно и в какой именно зоне лица Вас не устраивает и от этого уже искать методику. Если овал лица и шея хороши, а средняя зона беспокоит, то смысл открывать лицо и получать шрамы рядом с ушами? Можно сделать эндо и еще лет 10 спокойно проходить.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2024 23:21

Цитата:
Ирина Щербакова, да, геродерм оставляем. Отдельно эмульгатор не нужен, экогель имеет эмульгирующие свойства. Ну или можно оставить лецигель, если убрать SAP и гликарин (он с карбомером тоже не дружит).

Огромное спасибо. Так и сделаю.
Собираюсь делать заказ.
Что мне взять для гликарина в качестве эмульгатора? Подойдёт Еиккоэмульс? Если да, то чем лучше загелить к нему водную фазу?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-06-2024 10:20

Ирина Щербакова, раньше в магазине в описании к гликарину была дана отличная таблица из презентации, с чем он сочетается, с чем - нет. Жаль, она исчезла вместе со многими мастер-классами. Не знаю, имеет ли смысл писать Наталье просить поискать эту таблицу. Точно помню, не сочетается с МАР, Zinc PCA, карбомером. Так что исходите от этого, все гелеобразователи/эмульгаторы на основе карбомера (акрилатов) не подходят. Не поняла, что вот это - "Еиккоэмульс" - такое. Любой классический эмульгатор, который надо плавить и готовить горячим способом, подойдет. Натуральные гелеобразователи подойдут (ксантан, ГЭЦ, сукраклиа, коньяк маннан, агар-агар и т.д.).

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-06-2024 14:19

Цитата:
Не поняла, что вот это - "Еиккоэмульс.

Извините, это опечатка!
Никкомульс имела ввиду.
Очень хочу с гликарином крем приготовить.
Вот мечусь из угла в угол собственных мозгов! Взять классический эмульгатор и на нём попробовать?
Я лецигель выбрала из-за того, что он для новичков подходит.
Наверно, хватит мне бояться, буду начинать учиться. Попробую сразу классический эмульгатор.
Ещё раз огромное спасибо за помощь.

Esenia Esenia

Из: Омск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-06-2024 17:20

Добрый день
Составила 2 рецепта для волос: кондиционер задуман на применение через день, а маску планирую как тяжелую артиллерию 1 раз в неделю. Волосы очень тонкие -- как у ребёнка, лёгкие, вьющиеся, некрашеные. На кожу головы наносить не собираюсь. Не могли бы Вы оценить, пожалуйста?

Маска для волос:
*ЖФ*
Какао тертое масло 3%
Ши (каритэ) масло 3%
Касторовое масло 1%
Кокосовое масло 5%
Фитостеролы горчицы 3%
CO2 экстракт шалфея 0,1%
CO2 экстракт розмарина 0,1%
БТМС 7550 7% INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetyl alcohol, Butylene glycol
Цетиловый спирт 2%

*ВФ*
Вода до 100
МЛK 2%

*АФ*
Лактилглутаммато 3% INCI NAME: Glycerin, Sorbitol, Sodium PCA, Sodium lactate, Aqua, Caprylyl Glycol
Vitamin E DL–alpha Tocopheryl Acetate 1%
Гидролизованные протеины пшеницы 5%
Керафилм 2%
Коллаген нативный Soluble Collagen, Desamidocollagen 2%
Эластин INCI: Elastin 1%
Консервант Sharomix 824 1% + пропиленгликоль 1% для растворения

Кондиционер:
*ЖФ*
Кокос 2%
Вин кость 1%
Чёрной смородины семян 1%
Глицерил стеарат SE 5%
Цетиловый спирт 2%

*ВФ*
Вода до 100
Гуар катионный 0,5%
МЛК 1%

*АФ*
Лактилглутаммато 1%
Йогуртин 2%
Ханиквот 3%
Д-пантенол 75w 3%
Яблочный уксус 5%
Доу корнинг 2%
Консервант Sharomix 824 1% + пропиленгликоль 1% для растворения

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2024 11:50

Esenia Esenia,
Маска: я не вижу смысла использовать масло какао, экстракты и витамин Е для волос. Зато порекомендую BIO CERAMIDYL HAIR, BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) и фукогель для облегчения гидратирования МЛК и дополнительного увлажнения волос.
Кондиционер: интересный подход к эмульгатору/гелеобразователю, если Вы уже так пробовали и Вас устроило, то ок. Я бы убрала черную смородину, толку за пару минут никакого от нее не будет, а масло дорогое. Опять же можно добавить фукогель в ВФ.

Esenia Esenia

Из: Омск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2024 13:03

Цитата:
Esenia Esenia,
Зато порекомендую BIO CERAMIDYL HAIR, BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) и фукогель для облегчения гидратирования МЛК и дополнительного увлажнения волос.

Спасибо, в следующий раз закажу эти компоненты. Фукогеля не было в тот момент, когда делала заказ, так что пока придётся мучить МЛК на водяной бане.
Цитата:
Esenia Esenia
Кондиционер: интересный подход к эмульгатору/гелеобразователю, если Вы уже так пробовали и Вас устроило, то ок.

Не пробовала, нашла похожий рецепт на форуме, только там стеарат сахарозы вместо грицерил стеарата. Надеюсь, на грицерил стеарате тоже получится.
Цитата:
Esenia Esenia
Я бы убрала черную смородину, толку за пару минут никакого от нее не будет, а масло дорогое. Опять же можно добавить фукогель в ВФ.

Из кондиционера убираю, скажите пожалуйста, в маску имеет смысл добавить 1-2%? Там выдержка от 20 минут

Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1231 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©