Первый Предыдущий
1171 - 1180
1181 - 1190
1191 - 1200 1201 - 1210
1211 - 1220
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 12:18 |
|
|
Екатерина Матвеева, Я тоже столкнулась с такой проблемой с алоэ)). Но у меня есть идея, все сухие экстракты, пудры, алоэ потихоньку пристроить в мыло (закупила основы и формочек).
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 13:39 |
|
|
И вот еще насчет гермаля. В спрей его не рекомендуют.
Liquid Germall Plus одобрен для использования в смываемых и несмываемых средствах, за исключением аэрозолей, средств для губ и полости рта.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 14:01 |
|
|
Спрей не всегда аэрозоль, но при распылении от может попасть на слизистые, а это уже не хорошо. Поэтому для лица его не нужно вообще. На кожу головы тоже в спрей не стоит, вдруг в глаза попадёт.
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 15:19 |
|
|
Екатерина Егорова, А если к примеру непосредственное распыление на кожу головы (без контакта с слизистой, я думаю помимо гермаля, там и другие активы как то не вариант в глаза)))
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 15:25 |
|
|
ну другие компоненты не так часто выделяют формальдегид.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 16:05 |
|
|
Екатерина Матвеева, многое уже было сказано. Про выбор эмульгатора, про ГЛБ, про глицерил стеарат, про гидролаты, про сепитоник (с пептидами тоже может образовывать комплексы), про алоэ. Не буду это дополнительно комментировать.
Сейчас быстро разбор каждого рецепта по отдельности. Если что-то не упомянула, значит, не имею ничего против.
Ниацинамид - измерить ph после ввода консерванта перед вводом ниацинамида. Убедиться, что ph крема и раствора ниацинамида около 6, после этого вводить.
1. уберите мл и граммы. только %.
Зачем полисорбат, если есть ПАВ. кокамидопропил бетаин лучше заменить на мусс сукре, и процент снизить до 10.
Гермаль не меряется каплями, его тоже нужно писать в%, рекомендуемых производителем и считать в граммах на запланированный вес продукта. Не лучший выбор для умывалки, так или иначе происходит контакт со слизистой глаза.
2. Сабаль есть в рецепте крема, зачем повторять? Убрать, тогда витамин F не нужен будет. Консервант желательно заменить.
3. Сыворотка - для чего? Какое назначение?
Пудры, сухие экстракты выбросьте на фиг, неизвестно содержание активного вещества, дают липкость, разваливают кремы.
Фактически из активов только сепитоник. Странно. Зачем из-за сепитоника огород городить?
4.Добавить ланол 2681, маловата ЖФ. Ниацинамид убрать, он есть в тонике, не дублируйте активы. Или лучше от тоника совсем отказаться, перенеся ниацинамид в крем?
Как будете вводить СО2 экстракты? Они наши? Лучше растворить в эмоленте или масле.
5. Зачем протеины шелка на лицо? Это волосяной актив, больше неоткуда аминокислот взять? НУФ есть японский. Можно вместо МЛК+фукогель использовать фитостеролы, пасту или сухие. Если паста, то можно ею заменить часть ЖФ.
6. Зачем кофеин и СО2 экстракт зеленого кофе, если в рецепте уже есть масло зеленого кофе? Гиалуронка может давать отека под глазами. Просятся айзерил, айлисс, люминай.
7. ЖФ - не хватает ПНЖК. Кокос лучше на волосы, миндаль заменить на сбалансированные баобаб, арган, рис. Может фитостеролдов добавить? Рукам не помешает.
8. Какой комплекс церамидов планируется? Для волос есть специальные церамиды. Гермаль не в каплях, а в % и граммах! Ну и опять же, выбор консерванта для этого конкретного продукта -
9.ЖФ - один сплошные олеиновые масла, сбалансировать по ЖК. зачем мочевина, да еще 5%?Сепитоник убрать, НУФ и ДМИ добавить. Возможно реденсил и СО2 экстракты, способствующие росту волос.
10. Зачем спрей, если есть маска для роста волос?
Кетон в рецепте 0,2% - это чисто вещество или уже спиртовой раствор? Если чистый кетон, где в рецепте спирт, сколько его? Может выпасть в осадок, у меня был такой опыт именно с прокапилом и фоликусаном. В итоге кетон просто выкинула, не смогла его нигде применять. Гермаль в спрей
|
Shinrey
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 19:31 |
|
|
Nebelung, 1. Если честно - я рецепт пенки просто уперла с сайта soap-formula (вы меня просите). С павами раньше вообще не работала, в основном использовала готовые основы, поэтому не знала, что те же эфирные масла без проблем в паве разойдутся (ну а может просто не запомнила). Выкидываю его тогда. Вводить эфирки в конце, перед консервацией? Заменю гермаль на микрокил (пока есть он и шаромикс 708, но я его только в смываемые средства). Переведу в %, моя ошибка\привычка!
2. А какие консерванты хороши для водных продуктов? Кроме микрокила?
3. Сыворотки я люблю наносить в том случае - если я остаюсь на весь день дома. Не знаю, просто к ним привыкла. Всегда - умываю лице, далее тоник, далее сывортка, далее крем. На ночь без сыворотки, мажу ночной. Для меня например тоник - не только нейтрализация умывашки, но и подготовка кожи к дальнейшему уходу. Сыворотка дает уход в первый этап, крем уже завершающий. На счет фруктовой пудры даже расстроилась)) я ее специально покупала Сепитоник боюсь в другие совать, чтобы он не дал реакции)
4. Про жирную учту обязательно. Вместо ланола какие масла пока можно ввести? Планирую следующий закуп в феврале только, жду от вас посылку) Ниацинамид уберу, без тоника не могу Со2 планировала в конце приготовления, в готовую эмульсию, после остывания. Часть ваших, часть в своем городе покупала. В масле растворить - их вроде нельзя нагревать? В масле которое вводится в готовую эмульсию?
5. Протеины выкину, нуф пока заканчиваю францию, потом куплю японию. Фитестеролы тоже на следующий выкуп((( МЛК+фукогель тоже убрать все же? Я как то в крем ночной его добавляла - он какой то белесый налет давал после нанесения, хотя я его варила 20 минут. Можете, пожалуйста, примеры аминокислот (белков?). Есть комплекс коллагена и эластина.
6. Айлисс и люмиай в корзине) Можно оставить со2 кофе?))) От гиалуронки мне под глаза хорошо, делала гель на 0.4% гиалуронки (ну и парочку активов) и на ночь и на день хорошо.
7. Заменю на аргану, я ее по непонятным причинам выкинула из рецепта (сама заметила, когда уже тут на форуме указали). Кокос мне просто консистенцию дает приятную). Масла пересмотрю. Может зеленый кофе?
8. Комплекс керамидов ваш.
9. Масла посмотрю. Смотрела специальные для скальпа но не считала баланс - моет посоветуете парочку конкретно на кожу головы?. Реденсил в корзине) Читала, что сепитоник "активизирует" луковицы, вот и пихнула в маску. Я так этот актив ждала, а в результате и сунуть некуда, варю только для себя))) Мочевину исключу, читала про ее увлажняющие способности. Нуф добавлю, дми тоже планирую купить.
10. Разные средства делаю для разнообразия процесса, у меня еще чередуется скраб для корней) И чтобы "привыкания" не появлялось. Кетон - спиртовой раствор 0.2% Я его делала в спрей, тоже для роста, но там мало активчиков было. Но вот пока эффекта не увидела(
Спасибо огромное за ваши советы! Исправлю, законспектирую :) Огромный труд вы делаете!
|
Shinrey
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 19:32 |
|
|
Ольга ***, Я алое в пилинги пихаю))) ну и в скраб для волос
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 23:16 |
|
|
Вопросы странные. Вроде год уже что-то варите, а компонентов не знаете.
Поищите другие консерванты, хотя бы изучите те, что есть в нашем магазине. В умывалку можно и жиро- и водорастворимые.
Для водных продуктов лучше водорастворимые. Но гермаль является потенциально формальдегидвыделяющим и поэтому его нельзя использовать, если есть вероятность контакта со слизистыми.
В Вашей сыворотке по сути 1 актив - сепитоник. Ради этого городить огород и наносить еще одно средство на кожу? Могу предложить делать разные тоники курсами с разным составом. Один раз с ниацинамидом, другой раз с сепитоником.
Вместо ланола можно ввести сбалансированные легкие масла.
СО2-экстракты бывают разной титрации. Наши в основном высокотитрованные с очень низким вводом. А у Вас везде дозировки прописаны 0,1%, как для высокотитрованных. А Вы говорите, что экстракты у Вас разные, некоторые не из нашего магазина. Какая у них дозировка, мне неизвестно. Высокотитрованные экстракты очень тяжело отмерять (это сотые доли граммов получаются). Лучше развести их в каком-нибудь носители и вводить раствор. На форуме уже раза три подробно объясняла, как это делать, как высчитывать концентрацию и % ввода в средство. Лантана тоже писала, как она разводит экстракты. Поищите. Вводятся в остывший крем.
Зачем Вам в обязательном порядке аминокислоты? Те же протеины шелка Вам дадут просто пленку, как и другие белки с крупной молекулой.
Раз до фитостеролов еще далеко, оставьте МЛК+фукогель.
У нас разные церамиды есть в магазине. Который из них? Для волос есть специальные. В термозащитный спрей вообще не вижу смысла их вводить.
А чем кожа головы отличается от кожи лица или тела? Ничего специально для кожи головы посоветовать не могу. Сбалансируйте ЖК-состав.
А в чем чередование заключается, если Вы одни и те же активы вводите в разные средства? Нет никакого "привыкания". Дилетантские сказки.
Это у Вас раствора кетона 0,2% или концентрация кетона 0,2%?
У Вас нет понимания, чего конкретно Вы хотите, и Вы делаете кучу разных средств на всякий случай. Отсекайте лишнее. Лучше меньше, да лучше.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-12-2015 23:45 |
|
|
Екатерина Матвеева, Шаромикс 708 не обязательно в смываемые средства, нормальный консервант, везде его можно, и в водные средства тоже, если сначала развести в пантеноле.
По поводу разведения со2 помогу.
Здесь от Лантаны
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=623&block=10
Здесь подробнейший расклад от Ляйсан
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=629&block=640
|
Первый Предыдущий
1171 - 1180
1181 - 1190
1191 - 1200 1201 - 1210
1211 - 1220
Следующий Последний