Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Текущие закупки » Тема: Мы хотим эфирные масла? -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Navi
Зарегистрированный пользователь

Из: Свердловская область

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 12:59

Цитата:
Я за то, чтобы в магазине были элитные дорогие БИО масла для ароматерапии, для здоровья, все же, считаю, что есть разница, где собрали лаванду, в горах, или на обочине, образно говоря, и восстановленные натуральные аналоги, для тех людей, которые не приемлют синтетические отдушки, но нуждаются в том, чтобы гель для душа или мыло имели бы запах натуральной розы без синтетики.

Я не думаю, для промышленного производства эфирного масла собирают лаванду на обочине. Уважающиесебя производители тщательно выбирают сырье для проиводства своей продукциии(мы ведь не в Китае закупать будем,я думаю, что Наташа как обычно выберет только самое лучшее соотношение цены и качества). сырьё для обычного масла лаванды выращивается на полях, так же как вся остальнная сельхозпродукция, которую мы кстати в пищу употребляем. Просто она не требует дополнительных затрат на органик сертификацию. Обычная, не био продукция дешевле и не всегда хуже качеством. Я покупала эфирные масла сертификат органик, особой разницы с не имеющими такого сертификата, но 100% натуральным,и не заметила. К примеру у меня были масла солидной американской фирмы, специализирующейся именно на производстве товаров для ароматерапиии (эфирные масла, базовые масла, аромадиффузоры, аромасоли) остролистной лаванды: просто лаванды без указания ареола произрастания(видимо смесь разных) и лаванды органик. Так вот по лаванде органик было указано , что место сбора Крым. Просто лаванда было указано Франция, Болгария. Ни каких преимуществ органик лаванды в действии я не ощутила, мне больше понравилась просто лаванда, более мягкий и приятный запах. Я ее капала ребёнку на подушку, она действовала очень замечательно и кроме того, запах лаванды долго держался на подушке. Теперь у меня эта лаванда всегда есть в доме. Ещё у меня была французская и болгарская лаванда, обе хороши. Но болгарская мне показалась приятнее по запаху, кстати похожа на мою выше описанную лаванду. Органик требует дополнительных затрат на контроль и сертификацию, что сказывается на увеличении цены. Цена на большой объём эфирного масла био будет большая и в нашем случае, не каждый сможет позволить себе раскошелится на большой ассортимент большого объёма органик. Придётся на чем либо экономить и выбирать , что купить, а что только облизнуться. А хочется "много чего и побольше". Тем более,что вроде как я поняла, планируются дорогие масла розы, сандала и т.п.

Кто хочет - тот ищет способ, а кто не хочет - тот причину.

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 13:11

Кстати, чтобы не создалось впечатление,что я об органик продукции суду только по одной лаванда, у меня были органик эвкалипт,апельсин,лимон, герань,чайное дерево. Просто видов лаванды много и представилась возможность сравнить.

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 13:58

Navi, мне кажется вы путаете немного био-сертификацию по ареалу произрастания и вид лаванды. Ничего не могу сказать про фирму, у которой вы закупали масла, но у лаванды столько сортов, что важно как раз место произрастания, а не то, био она или нет. У меня 6 видов лаванды и у каждой свой запах. Больше всего нравится болгарская, крымская горная имеет наиболее привычный "лавандовый" запах, более простой, ноименно это масло считается высококачественным. А вот малетте, прованс, севильская и гроссо - вообще для меня лавандой не пахнут - непривычный слишком сладкий запах. Хотя французы были бы другого мнения :) Крымская, турецкая и болгарская розы - также по-разному пахнут. Знаю, что болгарская более "правильная" по составу и лучше для ароматерапии, но на запах больше люблю крымскую. Поэтому для меня важно из какого ВИДА растения делано эфирное масло, которое будет покупаться. А вот возле какой деревни во Франции или Крыма сырьё растёт - это не так важно. Хотя... Запах у нероли из Индии, Туниса и Египта - тоже разный. Никогда не встречала в продаже крымскую остролистную лаванду, я напрямую покупаю масло розы и лаванды у крымских совхозов в Крыму и там выращивают лаванду сорта Lavandula officinalis Chaix - лаванда узколистая, настоящая.

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 15:38

Цитата:
Navi, мне кажется вы путаете немного био-сертификацию по ареалу произрастания и вид лаванды. Ничего не могу сказать про фирму, у которой вы закупали масла, но у лаванды столько сортов, что важно как раз место произрастания, а не то, био она или нет. У меня 6 видов лаванды и у каждой свой запах. Больше всего нравится болгарская, крымская горная имеет наиболее привычный "лавандовый" запах, более простой, ноименно это масло считается высококачественным. А вот малетте, прованс, севильская и гроссо - вообще для меня лавандой не пахнут - непривычный слишком сладкий запах. Хотя французы были бы другого мнения :) Крымская, турецкая и болгарская розы - также по-разному пахнут. Знаю, что болгарская более "правильная" по составу и лучше для ароматерапии, но на запах больше люблю крымскую. Поэтому для меня важно из какого ВИДА растения делано эфирное масло, которое будет покупаться. А вот возле какой деревни во Франции или Крыма сырьё растёт - это не так важно. Хотя... Запах у нероли из Индии, Туниса и Египта - тоже разный. Никогда не встречала в продаже крымскую остролистную лаванду, я напрямую покупаю масло розы и лаванды у крымских совхозов в Крыму и там выращивают лаванду сорта Lavandula officinalis Chaix - лаванда узколистая, настоящая.
ет, ничего я не путаю. Я знаю, что лаванды много сортов, а французская, болгарская, крымская это место ее произрастания, а не сорт. Конечно же речь шла о лаванде узколистной, а не остролистной ( пардон, просто торопилась и случайно неправильно выразилась).Лаванда Гроссо это вообще лавандин- лаванда гибридная. Мне тоже важно из какого вида лаванды сделано масло. Но также и место произрастания одного и того-же ВИДА оказывает влияние на состав масла. например один и тот же вид лаванды узколистной, но выращенный во Франции, Болгарии и Крыму имеет разный состав и запах. Не буду много писать, вся информация есть в интернете. Мне хотелось в предыдущем посте не лекцию написать, про то какие бывают лаванды, а просто поделиться своим мнением по вопросу стоит ли закупать био эфирные масла. Не знаю, правильно ли я поняла, что био- это в данном случае равноценно органик.

Татьяна V
Активный пользователь

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 17:56

Наталья со2, насколько я понимаю многие склоняются к качественным маслам. Можно примерно прикинуть какая разница будет между обычным эфирным маслом хорошего качества и био/органик? Я промониторила магазины, смогла найти для сравнения только одно масло в двух вариантах - лимон Италия 10 мл 2.5 евро и лимон Сицилия (био) 10 мл 2.8 евро. Разница в 12 % где-то. Не так принципиально, на мой взгляд. Но, может это частный случай.

Анжелика Аюпова

Из: Саратов

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 18:34

Наталья со2, большая просьба, если для закупки будет новая тема, то не удаляйте эту, пожалуйста.
а то я про эфирные масла знаю очень немного, а тут столько информации!
девушки, спасибо что делитесь своими знаниями, только описания не заменят опыта.

Татьяна V
Активный пользователь

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 18:58

Navi, я тоже лекцию писать не собиралась :) Просто у лаванды есть свои нюансы. Крымская горная лаванда, это подвид Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord, единственный, который растёт на высоте до 1300 метров. Это подвид содержит в больших количествах наиболее ценные компоненты - линалоол и линалилацетат. В Болгарии, которая лидер по производству лавандового масла, высота примерно такая же. Но есть разные сорта, поэтому запах отличается от крымской, но он как бы истинно лавандовый.
А во Франции из наиболее родственных растёт подвид Lavandula officinalis Chaix. var. fragrans Jord - он не может расти выше 500 м над уровнем моря, а это вся территория Прованса. Из него получается масло чуть хуже, но тоже очень хорошее, хоть и совсем другое. Лаванда севильская (Испания) - сорт Lavandula LUISIERI (мне напоминает запах изюма и сена + лаванда), лаванда Прованс и малетте (более ладкий и менее сильный запах) - сорт ANDUSTIFOLIA.

Если уважаемый производитель пишет "Лаванда Франция, Болгария", то это видимо стандартизированный коктейль из двух масел разных подвидов или даже видов, в котором соблюдены определённые пропорции компонентов.
Я к тому, что покупать 30-50 мл такого масла я бы не стала, потому что оно может неприятно удивить. Поэтому лаванду я бы всё-таки био взяла. Но лаванда - это как раз исключение, запах разных сортов одного подвида очень сильно отличается. Просто увлекалась этой темой, даже хромограммы собирала :) С удивлением узнала, например, что лаванду выращивают и в Аргентине, и в Австралии, и в Южной Африке. Интересно, как она пахнет :)

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 29-01-2017 00:34

Да, все лаванды разные, факт. Я люблю,привозную подружкой, из Италии, для сна и себя, ацнустифолия, а вот в косметику кладу крымские масло, иной запах, но масло великолепное.
Мне сырье тоже важно, но для себя возьму и немного, цена имеет значение...

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 29-01-2017 13:00

Цитата:
Navi, я тоже лекцию писать не собиралась :) Просто у лаванды есть свои нюансы. Крымская горная лаванда, это подвид Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord, единственный, который растёт на высоте до 1300 метров. Это подвид содержит в больших количествах наиболее ценные компоненты - линалоол и линалилацетат. В Болгарии, которая лидер по производству лавандового масла, высота примерно такая же. Но есть разные сорта, поэтому запах отличается от крымской, но он как бы истинно лавандовый.
А во Франции из наиболее родственных растёт подвид Lavandula officinalis Chaix. var. fragrans Jord - он не может расти выше 500 м над уровнем моря, а это вся территория Прованса. Из него получается масло чуть хуже, но тоже очень хорошее, хоть и совсем другое. Лаванда севильская (Испания) - сорт Lavandula LUISIERI (мне напоминает запах изюма и сена + лаванда), лаванда Прованс и малетте (более ладкий и менее сильный запах) - сорт ANDUSTIFOLIA.

Если уважаемый производитель пишет "Лаванда Франция, Болгария", то это видимо стандартизированный коктейль из двух масел разных подвидов или даже видов, в котором соблюдены определённые пропорции компонентов.
Я к тому, что покупать 30-50 мл такого масла я бы не стала, потому что оно может неприятно удивить. Поэтому лаванду я бы всё-таки био взяла. Но лаванда - это как раз исключение, запах разных сортов одного подвида очень сильно отличается. Просто увлекалась этой темой, даже хромограммы собирала :) С удивлением узнала, например, что лаванду выращивают и в Аргентине, и в Австралии, и в Южной Африке. Интересно, как она пахнет :)

Я, пас! Вы меня убедили, я тоже за лаванду био, особенно если разница в цене небольшая.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 30-01-2017 20:36

Начинаю писать цены на самые дорогие масла, их сложнее всего купить выгодно в розницу.

Роза натуральное эфирное масло (Иран, самый бюджетный варант, прямая поставка) - стоит 1200 - 1 грамм. Та самая, которая на Арти стоит 3040. Минимальная покупка -5 грамм.
Это масло получено из лепестков розы, 100% аутентичное и натуральное.

Есть бюджетный вариант
Роза Турецкая восстановленная. Еще раз напомню, в чем разница. Сырье - природное. Допустим, у розы натуральной по газ хрому 500 веществ, при этом базовых, которых по 10-30 % - всего пять. А остальное - следы. В натуральном восстановленном масле повторяют профиль, но только в разрезе этих 5 базовых эфиров.
Стоимость восстановленного масла - 1170 за 50 (!) грамм.
Еще есть роза болгарская, восстановленная, около 700 евро/кг, то есть, 35 евро/50 грамм

Абсолю возят строго под запрос, запрос сделали.

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34218
Страница сгенерирована за: 0.1496 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce