Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Текущие закупки » Тема: Мы хотим эфирные масла? -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Navi
Зарегистрированный пользователь

Из: Свердловская область

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 12:59

Цитата:
Я за то, чтобы в магазине были элитные дорогие БИО масла для ароматерапии, для здоровья, все же, считаю, что есть разница, где собрали лаванду, в горах, или на обочине, образно говоря, и восстановленные натуральные аналоги, для тех людей, которые не приемлют синтетические отдушки, но нуждаются в том, чтобы гель для душа или мыло имели бы запах натуральной розы без синтетики.

Я не думаю, для промышленного производства эфирного масла собирают лаванду на обочине. Уважающиесебя производители тщательно выбирают сырье для проиводства своей продукциии(мы ведь не в Китае закупать будем,я думаю, что Наташа как обычно выберет только самое лучшее соотношение цены и качества). сырьё для обычного масла лаванды выращивается на полях, так же как вся остальнная сельхозпродукция, которую мы кстати в пищу употребляем. Просто она не требует дополнительных затрат на органик сертификацию. Обычная, не био продукция дешевле и не всегда хуже качеством. Я покупала эфирные масла сертификат органик, особой разницы с не имеющими такого сертификата, но 100% натуральным,и не заметила. К примеру у меня были масла солидной американской фирмы, специализирующейся именно на производстве товаров для ароматерапиии (эфирные масла, базовые масла, аромадиффузоры, аромасоли) остролистной лаванды: просто лаванды без указания ареола произрастания(видимо смесь разных) и лаванды органик. Так вот по лаванде органик было указано , что место сбора Крым. Просто лаванда было указано Франция, Болгария. Ни каких преимуществ органик лаванды в действии я не ощутила, мне больше понравилась просто лаванда, более мягкий и приятный запах. Я ее капала ребёнку на подушку, она действовала очень замечательно и кроме того, запах лаванды долго держался на подушке. Теперь у меня эта лаванда всегда есть в доме. Ещё у меня была французская и болгарская лаванда, обе хороши. Но болгарская мне показалась приятнее по запаху, кстати похожа на мою выше описанную лаванду. Органик требует дополнительных затрат на контроль и сертификацию, что сказывается на увеличении цены. Цена на большой объём эфирного масла био будет большая и в нашем случае, не каждый сможет позволить себе раскошелится на большой ассортимент большого объёма органик. Придётся на чем либо экономить и выбирать , что купить, а что только облизнуться. А хочется "много чего и побольше". Тем более,что вроде как я поняла, планируются дорогие масла розы, сандала и т.п.

Кто хочет - тот ищет способ, а кто не хочет - тот причину.

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 13:11

Кстати, чтобы не создалось впечатление,что я об органик продукции суду только по одной лаванда, у меня были органик эвкалипт,апельсин,лимон, герань,чайное дерево. Просто видов лаванды много и представилась возможность сравнить.

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 13:58

Navi, мне кажется вы путаете немного био-сертификацию по ареалу произрастания и вид лаванды. Ничего не могу сказать про фирму, у которой вы закупали масла, но у лаванды столько сортов, что важно как раз место произрастания, а не то, био она или нет. У меня 6 видов лаванды и у каждой свой запах. Больше всего нравится болгарская, крымская горная имеет наиболее привычный "лавандовый" запах, более простой, ноименно это масло считается высококачественным. А вот малетте, прованс, севильская и гроссо - вообще для меня лавандой не пахнут - непривычный слишком сладкий запах. Хотя французы были бы другого мнения :) Крымская, турецкая и болгарская розы - также по-разному пахнут. Знаю, что болгарская более "правильная" по составу и лучше для ароматерапии, но на запах больше люблю крымскую. Поэтому для меня важно из какого ВИДА растения делано эфирное масло, которое будет покупаться. А вот возле какой деревни во Франции или Крыма сырьё растёт - это не так важно. Хотя... Запах у нероли из Индии, Туниса и Египта - тоже разный. Никогда не встречала в продаже крымскую остролистную лаванду, я напрямую покупаю масло розы и лаванды у крымских совхозов в Крыму и там выращивают лаванду сорта Lavandula officinalis Chaix - лаванда узколистая, настоящая.

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 15:38

Цитата:
Navi, мне кажется вы путаете немного био-сертификацию по ареалу произрастания и вид лаванды. Ничего не могу сказать про фирму, у которой вы закупали масла, но у лаванды столько сортов, что важно как раз место произрастания, а не то, био она или нет. У меня 6 видов лаванды и у каждой свой запах. Больше всего нравится болгарская, крымская горная имеет наиболее привычный "лавандовый" запах, более простой, ноименно это масло считается высококачественным. А вот малетте, прованс, севильская и гроссо - вообще для меня лавандой не пахнут - непривычный слишком сладкий запах. Хотя французы были бы другого мнения :) Крымская, турецкая и болгарская розы - также по-разному пахнут. Знаю, что болгарская более "правильная" по составу и лучше для ароматерапии, но на запах больше люблю крымскую. Поэтому для меня важно из какого ВИДА растения делано эфирное масло, которое будет покупаться. А вот возле какой деревни во Франции или Крыма сырьё растёт - это не так важно. Хотя... Запах у нероли из Индии, Туниса и Египта - тоже разный. Никогда не встречала в продаже крымскую остролистную лаванду, я напрямую покупаю масло розы и лаванды у крымских совхозов в Крыму и там выращивают лаванду сорта Lavandula officinalis Chaix - лаванда узколистая, настоящая.
ет, ничего я не путаю. Я знаю, что лаванды много сортов, а французская, болгарская, крымская это место ее произрастания, а не сорт. Конечно же речь шла о лаванде узколистной, а не остролистной ( пардон, просто торопилась и случайно неправильно выразилась).Лаванда Гроссо это вообще лавандин- лаванда гибридная. Мне тоже важно из какого вида лаванды сделано масло. Но также и место произрастания одного и того-же ВИДА оказывает влияние на состав масла. например один и тот же вид лаванды узколистной, но выращенный во Франции, Болгарии и Крыму имеет разный состав и запах. Не буду много писать, вся информация есть в интернете. Мне хотелось в предыдущем посте не лекцию написать, про то какие бывают лаванды, а просто поделиться своим мнением по вопросу стоит ли закупать био эфирные масла. Не знаю, правильно ли я поняла, что био- это в данном случае равноценно органик.

Татьяна V
Активный пользователь

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 17:56

Наталья со2, насколько я понимаю многие склоняются к качественным маслам. Можно примерно прикинуть какая разница будет между обычным эфирным маслом хорошего качества и био/органик? Я промониторила магазины, смогла найти для сравнения только одно масло в двух вариантах - лимон Италия 10 мл 2.5 евро и лимон Сицилия (био) 10 мл 2.8 евро. Разница в 12 % где-то. Не так принципиально, на мой взгляд. Но, может это частный случай.

Анжелика Аюпова

Из: Саратов

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 18:34

Наталья со2, большая просьба, если для закупки будет новая тема, то не удаляйте эту, пожалуйста.
а то я про эфирные масла знаю очень немного, а тут столько информации!
девушки, спасибо что делитесь своими знаниями, только описания не заменят опыта.

Татьяна V
Активный пользователь

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 28-01-2017 18:58

Navi, я тоже лекцию писать не собиралась :) Просто у лаванды есть свои нюансы. Крымская горная лаванда, это подвид Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord, единственный, который растёт на высоте до 1300 метров. Это подвид содержит в больших количествах наиболее ценные компоненты - линалоол и линалилацетат. В Болгарии, которая лидер по производству лавандового масла, высота примерно такая же. Но есть разные сорта, поэтому запах отличается от крымской, но он как бы истинно лавандовый.
А во Франции из наиболее родственных растёт подвид Lavandula officinalis Chaix. var. fragrans Jord - он не может расти выше 500 м над уровнем моря, а это вся территория Прованса. Из него получается масло чуть хуже, но тоже очень хорошее, хоть и совсем другое. Лаванда севильская (Испания) - сорт Lavandula LUISIERI (мне напоминает запах изюма и сена + лаванда), лаванда Прованс и малетте (более ладкий и менее сильный запах) - сорт ANDUSTIFOLIA.

Если уважаемый производитель пишет "Лаванда Франция, Болгария", то это видимо стандартизированный коктейль из двух масел разных подвидов или даже видов, в котором соблюдены определённые пропорции компонентов.
Я к тому, что покупать 30-50 мл такого масла я бы не стала, потому что оно может неприятно удивить. Поэтому лаванду я бы всё-таки био взяла. Но лаванда - это как раз исключение, запах разных сортов одного подвида очень сильно отличается. Просто увлекалась этой темой, даже хромограммы собирала :) С удивлением узнала, например, что лаванду выращивают и в Аргентине, и в Австралии, и в Южной Африке. Интересно, как она пахнет :)

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 29-01-2017 00:34

Да, все лаванды разные, факт. Я люблю,привозную подружкой, из Италии, для сна и себя, ацнустифолия, а вот в косметику кладу крымские масло, иной запах, но масло великолепное.
Мне сырье тоже важно, но для себя возьму и немного, цена имеет значение...

Navi

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 29-01-2017 13:00

Цитата:
Navi, я тоже лекцию писать не собиралась :) Просто у лаванды есть свои нюансы. Крымская горная лаванда, это подвид Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord, единственный, который растёт на высоте до 1300 метров. Это подвид содержит в больших количествах наиболее ценные компоненты - линалоол и линалилацетат. В Болгарии, которая лидер по производству лавандового масла, высота примерно такая же. Но есть разные сорта, поэтому запах отличается от крымской, но он как бы истинно лавандовый.
А во Франции из наиболее родственных растёт подвид Lavandula officinalis Chaix. var. fragrans Jord - он не может расти выше 500 м над уровнем моря, а это вся территория Прованса. Из него получается масло чуть хуже, но тоже очень хорошее, хоть и совсем другое. Лаванда севильская (Испания) - сорт Lavandula LUISIERI (мне напоминает запах изюма и сена + лаванда), лаванда Прованс и малетте (более ладкий и менее сильный запах) - сорт ANDUSTIFOLIA.

Если уважаемый производитель пишет "Лаванда Франция, Болгария", то это видимо стандартизированный коктейль из двух масел разных подвидов или даже видов, в котором соблюдены определённые пропорции компонентов.
Я к тому, что покупать 30-50 мл такого масла я бы не стала, потому что оно может неприятно удивить. Поэтому лаванду я бы всё-таки био взяла. Но лаванда - это как раз исключение, запах разных сортов одного подвида очень сильно отличается. Просто увлекалась этой темой, даже хромограммы собирала :) С удивлением узнала, например, что лаванду выращивают и в Аргентине, и в Австралии, и в Южной Африке. Интересно, как она пахнет :)

Я, пас! Вы меня убедили, я тоже за лаванду био, особенно если разница в цене небольшая.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Мы хотим эфирные масла?
Отправлен: 30-01-2017 20:36

Начинаю писать цены на самые дорогие масла, их сложнее всего купить выгодно в розницу.

Роза натуральное эфирное масло (Иран, самый бюджетный варант, прямая поставка) - стоит 1200 - 1 грамм. Та самая, которая на Арти стоит 3040. Минимальная покупка -5 грамм.
Это масло получено из лепестков розы, 100% аутентичное и натуральное.

Есть бюджетный вариант
Роза Турецкая восстановленная. Еще раз напомню, в чем разница. Сырье - природное. Допустим, у розы натуральной по газ хрому 500 веществ, при этом базовых, которых по 10-30 % - всего пять. А остальное - следы. В натуральном восстановленном масле повторяют профиль, но только в разрезе этих 5 базовых эфиров.
Стоимость восстановленного масла - 1170 за 50 (!) грамм.
Еще есть роза болгарская, восстановленная, около 700 евро/кг, то есть, 35 евро/50 грамм

Абсолю возят строго под запрос, запрос сделали.

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0839 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce