| 
  
    | 
    | 
 
 
                                         
                          
            | Первый   Предыдущий
                             101 - 110 
                               111 - 120 
              121 - 130                 131 - 140 
                               141 - 150 
                            Следующий   Последний |  
                | Екатерина Егорова Активный пользователь
 
  
 Из: москва
 Сообщения: 1140
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 14:34 |  |  |  
                | Ирина_А, что-то у вас не растворилось, такое впечатление, а выложите весь рецепт, может дело не в консерванте. 
 
 |  
                | Ирина_А Зарегистрированный пользователь
 
  
 Из: Краснодар
 Сообщения: 158
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 15:06 |  |  |  
                | Екатерина Егорова, это пустышка, 7% масла виноградной косточки
 4% амизола
 до 100% вода
 
 Гидратировала амизол в воде 20-25 минут, потом эмульгировала при t порядка 75*С, сначала капучинатором пару минут, а потом стеклянной палочкой минут 20.
 
 Я хотела просто попробовать получится ли вообще что-то сделать, т.к. сейчас только капучинатор рабочий дома. Есть, конечно, и кухонный блендер, но такое количество на пробу я не стала делать.
 
 Все же я склоняюсь к недомесу, точне к малому количеству оборотов на начальной стадии, хотя я и видела в интернете фото очень похожие на мои в мастер-классах с этими эмульгаторами. Да и стабильная эта жижица получилась.
 
 Буду пробовать еще.
 
 
 |  
                | Ирина_А Зарегистрированный пользователь
 
  
 Из: Краснодар
 Сообщения: 158
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 15:10 |  |  |  
                | Без консерванта я делала, потому что изначально и не собиралась хранить долго эту эмульсию или мазать на себя. Попробовала конечно пару раз на руки - впитывается, как родная и есть именно это ощущение, которое часто дают в описаниях лецитиновых эмульгаторов - "прохладное прикосновение фосфолипидов". Очень приятно. Но все же очень подозрительно.   
 
 |  
                | Ирина_А Зарегистрированный пользователь
 
  
 Из: Краснодар
 Сообщения: 158
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 15:14 |  |  |  
                | Или может это много эмульгатора и мало масел?Не знаю уже на что и думать, время свободное на новые эксперименты не раньше вторника появится..... вот и пытаю вас тут, вдруг у кого-то есть готовый ответ.  Как вот было у меня с фитостеролами сухими - крупинки в креме оставались, на форуме четко сказали - недогрев, так и оказалось. 
 
 |  
                | kaetzchen838 Зарегистрированный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 52
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 15:52 |  |  |  
                | Девочки а разве минимальная ЖФ(без эмульгатера ) для амизола не 15 %?  Впрочем как и для Биофилика . Только у Хелиофил стояло что может образовывать эмульсии от 5% масел. 
 
 |  
                | Анна Чижова Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Дзержинск
 Сообщения: 2799
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 16:26 |  |  |  
                | про амисол - он держит и 7% масел, но нестабильно. водичка по текстуре, как на фотке видно. от 15% он уже гарантирует стабильность эмульсии, вы еще до 10% активов легко упихаете туда. а вот с меньшим количество масел уже никаких гарантий стабильности, особенно при наших запросах по АФ. гелиофил дан стабильность от 5%, смотрела в брошюре производителя.
 
 вот бы заполучить хоть на пробу этот эмуль, где от 5% масел стабильность уже.... вот как ни крути, а я не хочу добивать жирную фазу эмолентами. триглицеридами или там еще чем-то. ну не хочу..... хоть убейся. лучше вообще убрать тогда их как проценты из рецептуры. очень бы интересен гелиофил этот опробовать.
 
 хотя они все отличные. во всех рецептурах идут натур.жиры - и норм.
 
 
 |  
                | kaetzchen838 Зарегистрированный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 52
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 16:43 |  |  |  
                | Анна Чижова, спасибо. 
 
 |  
                | Elena*****b Активный пользователь
 
  
 Из: Новосибирск
 Сообщения: 657
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 22:29 |  |  |  
                | Анна Чижова, зачиталась прямо вашей "разошлась")))  Так все грамотно рассказываете, слышны крики браво) спасибо за инфу! И про эмульгатор ( вообще то заглянула про него почитать;))) амзол- тут еще названия пошли в голову😳 Опять все заново читать что за звери)
 
 Та сыворотка похожа на загеленную водичку, неужто по тактилке жирная и приятная? Или это проба пера "пустая" а активная не такая будет?
 
 Ну и рада конечно знакомые все лица почитать))  всем хорошего и подлиннее лета!!!!
 
 ___________________________________________________
 
 Мой хомяк разбушевался;))))
 
 
 |  
                | Nebelung Администратор
 
 
 
 
 Из: Казань
 Сообщения: 8139
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-08-2016 22:36 |  |  |  
                | Аня, у меня есть немного гелиофила. Напиши мне свой почтовый адрес на электронку lusil два ноль ноль три собака мэйл точка ру. Вышлю. 
 
 |  
                | Анна Чижова Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Дзержинск
 Сообщения: 2799
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 05-08-2016 09:54 |  |  |  
                | Если вы заглянете в рецепты Диор и Шанель, вы увидите, что там из активов ЭМУЛЬГАТОР (да-да), экстракт один и что-нить еще . глицерин мы за актив не считаем пожалуй, он там тоже есть. эмоленты не активы. Но за счет эмуля все работает. мне в свое время нравилось, не сравнить с кларансовским кремом было например. так что эмульгатор действительно латает верхний слой за счет лецитина и стеролов. так что не пустая. вполне можно использовать, там масло, 1 актив можно добавить. просто если не вымешался, не так сработает пожалуй
 
 
 |  
            | Первый   Предыдущий
                             101 - 110 
                               111 - 120 
              121 - 130                 131 - 140 
                               141 - 150 
                            Следующий   Последний |  
 
        
          | 
              
                
               
                |  | Сейчас посетителей на форуме: 11 ГостиВсего сообщений: 133396
 Всего тем: 2623
 Зарегистрировано пользователей: 34712
 Страница сгенерирована за:  0.0692 секунд
 |   |  |  |  |  |