Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2024
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 121  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,690.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1181 - 1190   1191 - 1200  1201 - 1210  1211 - 1220   1221 - 1221  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-09-2024 11:37

Ирина Щербакова примите мои искренние поздравления с таким удачным стартом в кремоварении!

Мои корректировки к рецепту сыворотки:
Я бы поменяла рисовые отруби на бораго или черную смородину. Геродерм - это все же эмолентный комплекс, а рис сбалансирован по ЖК. Если уж добавлять масло, то более активное. И не забудьте оксинекс или токобиол. ГЭЦ я бы уменьшила до 0,7%, все-таки загущает она сильно. Сепилифт сюда не пойдет, его надо плавить при высокой температуре, ему нужна жирная среда (эмульсия, не гель). Сепилифт штука отличная, если есть возможность, прикупите, добавите его в крем. НУФ я бы сократила до 2-3%, у Вас же сверху еще крем планируется.

Из списка покупок я бы точно оставила:
- Матриксил синте
- Матриксил морфомикс
- Экстракт Пальмы Сабаль

Добавила бы (не только к сыворотке, вообще) Rigin, Syn-coll, трипептид меди, Aroleat Samphira, Ceramide Complex, аналог SK-Influx, обязательно бы ланолиновый спирт (1% в крем), ДМИ для улучшения пенетрации, из экстрактов обязательно венотоники (каштан, арнику), для носогубок можно взять адипофиллин (но имейте ввиду, что он увеличивает жировую ткань, наносить надо точечно на зону, которую хотите подбить жирком, не на все лицо, из этой же оперы волюфилин). Можно еще много чего, но если нужно уложиться в бюджет, то вот самое актуальное, эффективное.

Еще посоветую Вам ввести в уход недорогое и несложное в приготовлении средство: кислотный тоник. 5% молочки, 0,5-1% глюконолактона, можно д-пантенол, трегалозу лобавить. Наносить раз в 7-10 дней на чистую кожу, не смывать. В предверии осени актуально, как раз солнечная активность начинает снижаться.

Ирина Щербакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-09-2024 02:08

Ляйсан, большое Вам спасибо за подробное объяснение и советы!
Дело в том, что трипептид меди, Ceramide Complex, аналог SK-Influx, а ещё EPS Seafill у меня есть еще с первой закупки, но я думала добавить их все в крем. В сыворотку их тоже добавить?
Aroleat Samphira Вы советовали и в прошлый раз, но пока не могу его себе позволить.

Рецепт сыворотки поправила:

Вода до 100%
ГЭЦ 0,7%
Трегалоза 0.5%
ЭДТА 0,2%
ДМАЭ 0,5%

масло рисовых отрубей 2%

EPS Seafill 2%
Ceramide Complex CLR 5%
Идеалифт 4%
Тайтенил 2%
Матридженикс 14 3%
Комбуча 5%
Гликарин 2%
Трипептид меди 0,5-5%
НУФ 2%
Эуксил 1%

Вы написали про ланолиновый спирт. Но у меня уже есть цетиловый, комбинирую его с Плантой. Можно пока без ланолинового обойтись? В целях экономии денежки.

Ещё составила рецепт ночного крема, но с выбором масел у меня просто ступор.
Помогите, пожалуйста. Рис и облепиха у меня есть. Очень хочется именно облепиху задействовать. Про СО2 облепихи знаю, но мне очень хорошего качества масло привезли с Алтая - целых 100мл. (Кстати, если кому-нибудь нужно, с удовольствием поделюсь бесплатно с тем, кто в Москве бывает или постоянно находится).
А бакучи хочу купить из-за ретинолоподобного действия.
И вот думаю - не слишком ли я крем активами "перегрузила"?

Вот, посмотрите, пожалуйста, крем ночной:

Вода до 100%
Трегалоза 0,5%
ЭДТА 0,2%
ГЭЦ 0,5%
ДМАЭ 0,5%

Планта 3%
Цетиловый спирт 1%
Токобиол 0,6%
Масло рисовых отрубей 4%
Масло облепихи 0,5%
Масло бакучи (не нашла нормы ввода)
Экстракт Пальмы Сабаль 5%
Сепилифт 2%

EPS Seafill 2%
Ceramide Complex CLR 5%
Хроно-активный комплекс 8%
Купаж антивокуперозный 0,5%
Со2 каштана конского 0,5%
Тайтенил 2%
Rigin 3%
Матриксил морфомикс 2%
Комбуча 3%
НУФ 3%
Эуксил 1%

Скажите, ДМАЭ в липосомах тоже будет как проводник активов в кожу или лучше без липосом купить?

Ещё Вольюформ можно вместо адипофилина взять?
И у меня вопрос очень глупый (заранее прошу прощения) - на какие зону его наносить, чтобы убрать носогубки и марионетки? На верхнюю часть лица, на скулы? Или под носогубку и параллельно марионеткам? Они (носогубки и марионетки) у меня мешочками с жирком "висят". Мне хочется их или сгладить или лучше вообще убрать птоз в этих зонах.

И бальзам для губ хочу сделать с Вольюформом, Хилурлипом и Сепилифтом.
Есть масло какао, но не пойму, что бы ещё туда положить. Эмульгатор планту планировала взять.

Извините, что так много вопросов опять.
И ещё раз большое Вам спасибо.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-09-2024 19:10

Ирина Щербакова, ну я же написала:

Цитата:
Добавила бы (не только к сыворотке, вообще)
Я за то, чтобы не дублировать активы, если Вы планируете пользоваться несколькими средствами в комплексе.
Рецепт сыворотки - ок.

Давайте сразу условимся: Вы не обязаны покупать какие-либо компоненты по моим рекомендациям. Вы просите меня дать Вам рекомендации, я их даю, а дальше уже Ваше дело, что покупать или не покупать.

Ланолиновый спирт - это вообще ни разу не замена цетиловому. Ланолиновый спирт - это источник свободного холестерола, компонента липидного барьера. Опять же, покупать его или нет - дело Ваше. В SK-Influx немного холестерола тоже есть.
Когда это за ДМАЭ были замечены свойства энхансера? Я такого не припомню. Вы с ДМИ не путаете? И если какой-то актив помещен в липосомы, как он может еще что-то протаскивать вместе с собой?
Волюформ вместо адипофилина можно. Наносите туда, где хотите увеличить объем. "Мне хочется их или сгладить или лучше вообще убрать птоз в этих зонах." - это вопрос к хирургии. Улучшить ситуацию (но не решить кардинально) можно с помощью массажа.
Я не специалист по бальзамам для губ, у меня они никогда не получались. Покупаю промышленные. Зачем туда вообще эмульгатор? Вы же берете жирорастворимые активы. Тут важно подобрать комбинацию баттеров, восков, жидких масел, эмолентов, чтобы не кристаллизовывалось ничего, консистенция была твердая при комнатной температуре, но при этом довольно легко плавилась на губах. Поищите на форуме, наверняка есть какой-нибудь МК, который Вы можете использовать.
Масло бакучи, то, которое сейчас в магазине продается, имеет следующий ЖК-состав:
PALMITIC данной партии 6.1
STEARIC в данной партии 3.9
OLEIC в данной партии 35.0
LINOLEIC в данной партии 52.4
LINOLENIC данной партии 2.1
Очень похоже на масло зародышей пшеницы. Ну и как думаете, сколько его надо?

Комментарии к рецепту крема:
Мне кажется, ГЭЦ перебор, я бы сократила до 0,3%. В остальном замечаний нет.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-10-2024 15:45

Ляйсан, большое спасибо за поправки в моих рецептах и советы.
Практически собрала корзину, взяла по максимуму из того, что могу себе сейчас позволить.
Хочу купить "Активный сок ягод (ежевика, малина, черника)" и сделать тоник.
Рецепт
- 20% сока
- глицерин 5%
- эуксил 1%
вода до 100%.
Что-нибудь в этот тоник добавить?

Так же собрала всё для тоника с ГДЛи молочкой - для использования раз в 7-10 дней. Тоник из сока и тоник с молочной нормально сочетаются?
Т.е. тоник с соком на каждый день, а с молочной раз в 10 дней, нормально будет?
И ещё очень хочу в любой крем (хоть в "пустышку") добавить жемчужного порошка. Ну просто для радости моей души. Его добавлять в самый последний момент? Хочу положить 3%, хотя норма стоит от 1% до 2,5%.
Вроде всё, все вопросы важные задала). Почти готова заказывать!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-10-2024 11:30

Ирина Щербакова, конечно, Вы имеете право покупать все, что хотите. Я бы этот ягодный сок использовала в кислотном тонике. Они сами по себе кислые, содержат много природных фруктовых кислот. В описании указано, что в чистом виде использовать нельзя. Предполагаю, что можно процентов 20 можно ввести в тоник,плюс кислоты, выровнять ph до 3,5-4.
Жемчужный порошок можете добавить в любой свой крем. Не советую превыщать рекомендованные дозировки. Из того, что я смогла найти, жемчужную пудру надо предварительно смешать с маслом/эмолентом или глицерином. Не уверена, что ее можно греть. Жемчужный экстракт, который в магазине продается, нужно вводить после остывания. Думаю, тут такая же ситуация. Поэтому ввод через масло нам скорее не подходит. Вводите через глицерин. Как источник глицерина можно взять актив, растворитель которого - глицерин. Например, глицериновые экстракты и т.п. И вводить эту смесь при одновременном перемешивании.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-10-2024 13:15

Ляйсан, большое спасибо Вам.
Теперь во всём разобралась!
Про совет ввести пудру, предварительно растворив в глицерине. Мне бы даже в голову не пришло. Собиралась просто перед консервантом плюхнуть! А сейчас сообразила, пудра, она же мелкая, "пылить" начнёт. Экстракт жемчуга видела в продаже, но у меня прям идея-фикс порошок насыпать! Даже не знаю, почему. Может, интуиция, а может, дурь моя, бабья). По результату доложусь!
Про тоник кислотный. Я так в рецепте и написала - 20% сока, но думала его на каждый день, а с молочкой и ГДЛ только раз в 10 дней.
Тогда я два сделаю тоника - на каждый день сделаю просто увлажняющий, где 10% сока, глицерин и консервант. А второй у меня кислотный будет - с молочкой, ГДЛ и 20% сока.
Правильно?
Ещё раз спасибо Вам большое. Представляю, чего бы я "наварила" без Ваших советов))).

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-10-2024 15:54

Ирина Щербакова, если 2 тоника, то тогда тот, который с соком, делайте ph 5,5. Иначе будете себе каждый день пилинг кислотный делать. Коже ведь все равно, откуда кислоты. А сок этот имеет очень низкий ph.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-10-2024 19:58

Цитата:
Ирина Щербакова, если 2 тоника, то тогда тот, который с соком, делайте ph 5,5. Иначе будете себе каждый день пилинг кислотный делать. Коже ведь все равно, откуда кислоты. А сок этот имеет очень низкий ph.

Ляйсан, терпение у Вас ангельское!
А я просто "гидравлический тормоз".
Такие глупые ошибки, что мне просто стыдно...
Как я могла забыть, что для ежедневного тоника надо ph нейтральный сделать?!
А ведь так бы и сделала - сока положила бы 10%, а кислотность так бы и оставила!!!
Огромное Вам человеческое спасибо.
Особенно за кожу, которую я теперь не "сожгу" себе ежедневным тоником.
Ещё раз прошу прощения за такие глупые ошибки.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-10-2024 20:30

Ирина Щербакова, не за что За 10 лет консультаций отрастила немножко дзена. Это не последняя Ваша ошибка, поверьте. Мы все люди, всегда все помнить невозможно. Знали бы Вы, какие иногда я ошибки делаю. Но рассказывать об этом я, конечно же, не буду

Читающий Думающий

Из: Котельники

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-10-2024 12:22

Читающий Думающий, Понимаю Вас. Такие какая я, естественно вызывают раздражение своими дурацкими вопросами, предположениями и надеждами. Вы, человек который борется, а мы в начале пути и готовы бороться. Пусть и начали неправильно. Конечно я помогаяю сыну. Если не я, то кто? Я мама и друг. У кого есть время, тот и ищет информацию. Мы ее собираем сейчас по крупинкам.
Я очень рада, что попала на этот сайт, честно. Прочитала Ваш опыт лечения. Через пол месяца у сына появится "окошко", когда он сможет обратиться в клинику. А пока я ищу по сайтам и отзывам хорошую.
Да, я ошиблась, сын начинал пользоваться Миноксидилом.
Ляйсан, возможно я не поняла, или не описано, как нужно и чем нужно лечить микровоспаления и стимулировать фолликулы. Если не сложно, ответте пожалуйста. И еще хотелось бы ссылку на Ваш рецепт сыворотки, если можно. Спасибо огромное!

Первый   Предыдущий  1181 - 1190   1191 - 1200  1201 - 1210  1211 - 1220   1221 - 1221  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 131562
Всего тем: 2570
Зарегистрировано пользователей: 32878
Страница сгенерирована за: 0.2022 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce