Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 127  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1241 - 1250   1251 - 1260  1261 - 1270  1271 - 1280   1281 - 1290  Следующий   Последний
Marso
Зарегистрированный пользователь

Из: Сибирь

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-07-2014 07:10

Nebelung, жидкие ингредиенты у меня в баночках в одной коробочке, и как-то я их все вместе засунула в холодильник, ну они у меня там и стоят...думаю прохлада им не повредит, а то по некоторым я,если честно, не знаю режимы хранения, и по кротиксу в том числе) на баночке и в описании не нашла)

Отчитываюсь по шампуню, разошелся кротикс конечно же на следующий день отлично, но мне показалось недостаточно густо и я решила еще добавить. Но уже нагрела до 45С, ввела, все отлично сразу разошлось Наверное, было дело в его низкой температуре

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-07-2014 14:30

ирина медведева, да, я сначала часть водной фазы, которую эмульгировала с жирной фазой, довела до ph 10. Потом сэмульгировала. Потом, пока эмульсия была еще горячая и жидкая, ввела идеалифт и синте 6. Когда уже остыло, ввела остальные компоненты, в том числе заранее подготовленный раствор МАР с ph 6,5 и раствор ПГК с ДА. В итоге ph крема получился 5. Меня устраивает. Опытным путем я уже раньше выяснила, что при моем обычном наборе ингов раствор МАР ph 6.5 оптимален, как раз дает общий ph крема 5,3-5,4. Видимо с кодами можно повысить ph еще на 0,5, или воды для эмульгирования или раствора МАР.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-07-2014 14:31

Софья Романова, не все можно хранить в холодильнике. Вот посмотрите темку co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=423.

IRINA

Из: моск.обл.

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-07-2014 15:25

Nebelung ,во какие коды кислые-то
И спасибо за подробный ответ,записываю на будущее

Voluptas

Из: оттуда

Помощь новичкам.
Отправлен: 20-07-2014 20:46

Цитата:
Наталья,только с РН метром.Сейчас найду,до какого РН девочки с кодами доводят ВФ.
Нашла:защелачивать надо ВФ примерно до 9.

-----
Читала про Тайм-код,что закисляет сильно крема.Надо сразу подщелачивать ВФ.

Сделала эмульсию на оливеме с 19% ЖФ и обоими кодами по 1%, сепилифтом и витамином К. Остывшая эмульсия выглядела вполне привычно. Потом добавила раствор с вит. С (2% состава) и эмульсия стала очень жидкой, почти вода. Полоски показали РН около 5,5-6. Лецигель на консистенцию как-то не сильно повлиял :(

IRINA

Помощь новичкам.
Отправлен: 20-07-2014 22:00

Voluptas ,Вит.С Вы же знаете,что нормально так защелачивает.Вот интересно какой РН был до ввода раствора вит.С?Не мерили?Почему-же всё таки крем превратился в воду при нормальном РН 5.5-6,не понятно.

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 00:43

Ирина, не знаю, не мерила. Причём крем не только в воду превратился, но и действие его отвратительное — вроде бы хорошо впитывается, не щипет (у меня под глазами под низкий РН сразу реакция), а морщины становятся более выраженными, как будто день на солнце без солнечных очков.

Может, конечно, полоски врут и на самом деле он сильно щелочной? Может быть такая реакция?

IRINA

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 02:11

Voluptas,а если посмотреть сам рецепт,может что-то в нём увидим.

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 11:15

Ирина, сейчас посмотрела, ЖФ была 15%, если пептиды и вит.К не считать.
Камелия – 2%
Черная смородина – 2%
Жожоба – 4%
Шиповник – 2%
Ши – 0,5%
Оливем – 4,5%

Вода 72%

Воду брала детскую, делала мало (планировала под глаза крем, ЖФ уменьшила, так как общественность уверяла, что пептиды эти загущают). Объем делала небольшой совсем, воды получилось в граммах 14,4, причем 3 грамма я оставила на вит. С, получилось в 3 г воды 0,4 г вит. С.
В ЖФ добавила эти 3 пептида и вит. К перед эмульгированием. Когда эмульсия остыла, выглядела очень прилично и привычно. Из стакана перевернутого бы не выпала. А как добавила эти 3 г воды с вит. С — вода-водой, можно пипеткой набирать или в тюбик заливать.

IRINA

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 14:35

Voluptas ,загущает слегка только сепилифт,но это опять-же со слов девочек с другого форума.Сама я как-то за этим не следила.Ведь у Вас хорошая вначале эмульсия получилась,может оливем потом не выдержал.Он иногда может себе такое позволить.В Вф можно с ним добавить ксантанчику 0.3%.
Всё-же думаю дело в РН.Вот очень жаль,что не померили сразу ВФ и эмульсию после эмульгирования и до ввода Вит.С.Полосочки у меня с АЗоны,они более правдоподобны и РН метр есть.Вам-бы тоже прикупить-бы РН метр.С кодами(и не только),чтоб они выполняли свои функции,надо прям подгонять РН.
Попробуйте ещё сделать,но с измерением.
А как у Вас вит.К-хорошо сразу разошёлся?Я делала себе крем с ним,так он долго очень не расходился.
А у Вас есть чем сразу довести ВФ до РН 9-10?Если да ,то попробуйте так сделать и не добавлять пока Вит.С.Сделайте просто с кодами и АФ небольшой.

Первый   Предыдущий  1241 - 1250   1251 - 1260  1261 - 1270  1271 - 1280   1281 - 1290  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 132582
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34123
Страница сгенерирована за: 0.1661 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce