Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 128  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1300  Следующий   Последний
Полина
Зарегистрированный пользователь

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-03-2025 12:19

спасибо всем за ответы. попробую спросить по обратной связи. вспомнила, что этот витамин f уже на волосы наносила, так что скорее всего это все таки BADD. может перепутали и налили туда что-то другое..

Полина

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-03-2025 12:23

Ольга Х, просто на всякий случай написала, потому что не поняла его действия)

Юлия Сим

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-03-2025 23:35

Доброй ночи :)
Хотела про badd написать, звонила подруга для которой делала маску для волос с ним, говорит таких волос у нее не было никогда :)
Себе тоже делаю, осветление плюс бассейн , не знаю что туда сейчас вместо хлорки кладут, но волосы это убивает, badd буквально спаситель ну и плюс холестерол и церамиды для волос

Кристина Лукина

Из: Электросталь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-04-2025 12:44

Добрый день! Я новичок в кремоварении прошу помогите пожалуйста разобраться.
Делала сыворотку для лица с таким составом:
Цифры (массовая доля в перерасчете на единицу)
Вода – 0,544
ГЭЦ – 0,008

Витамин С (МАР) – 0,1
СОД – 0,005
Вода для растворения – 0,2

Феруловая кислота – 0,01
Диметил изосорбид (DMI) – 0,04

Витамин Е - 0,05
ПЭГ 40 гидрогенезированное касторовое масло – 0,03
Консервант (бензиловый спирт с этилгексилглицерном) – 0,01
Отдушка – 0,03

ГЭЦ развела в воде, поставила нагреваться. В отдельных стаканах растворила:
МАР и СОД в воде,
Феруловую кислоту в диметил изосорбиде (DMI),
Витамин Е, ПЭГ-40 гидроген. касторовое масло, консервант (бензиловый спирт с этилгексилглицерном) и отдушку.

ГЭЦ остудила до температуры 30 градусов. В неё ввела, феруловую с DMI, потом МАР с СОД, в конце витамин Е с ПЭГ-40, консервантом и отдушкой.
Полученную смесь пришлось гомогенезировать, так как всё плохо смешивалось. Ph мерила только у готового продукта. Он получился 5,9. Через два дня всё расслоилось и выпал осадок в виде кристаллов.
Предполагаю, что в осадок выпал МАР. Хотелось бы понять, почему произошло расслоение и выпал осадок? С чем мог прореагировать МАР? Посмотрела, вроде бы у данных продуктов нет несовместимости. Может быть дело в технологии?
Буду очень благодарна, за комментарии.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-04-2025 22:45

Кристина Лукина , на какую еще единицу Вы там перерасчитываете? Второй запрос за последние несколько дней с такими странными то ли измерениями, то ли еще бог знает чем. Совпадение? Не думаю! (с) Вы откуда вообще взяли это?
Рецепт пишется в процентах всегда. Посмотрите рамочные рецептуры производителей. А когда уже варите, считаете на нужный Вам вес.
Если я правильно угадала, то вода 54,4 то ли грамма, то процента. А вот МАР аж 10! Зачем? Чтобы что? Вы дозировки его видели? Это же не l-аскорбиновая кислота.
Феруловая растворяется в пропиленгликоле. Кристаллизовалась скорее всего именно она.
Посмотрите мой рецепт здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=1215&block=0
и МК Витаминка co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1028

Ирина Щербакова

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 05-04-2025 16:32

Здравствуйте, Ляйсан.
Снова благодарю Вас за все советы. Не представляю чтобы без Вас, будучи новичком, наварила. Но всё равно, вроде всё делаю правильно, а вопросы остаются. Я к Вам с целой историей. Помогите, пожалуйста, разобраться и принять правильное решение.
Вот дошли у меня руки до Витамина С. Очень нужен Ваш совет.

Сделала крем с альфа-липоевой кислотой. Ничего у меня не "развалилось", текстура замечательная получилась. Кстати, АЛК вводила по Вашему совету - растёрла в небольшой порции крема - отлично всё получилось. Но пользоваться не смогла - видимо, много альфа-липоевой кислоты много положила 1,5%. Раздражение и покраснения, капилярчики "поползли" и кожа стала очень чувствительной. Но ничего особо страшного, посадила кожу на пару недель на простые свои "пустышки" увлажняющие вообще без сложных и крутых активов, чтобы кожа отдохнула и успокоилась. Крем этот убрала пока, жаль выбрасывать, пусть постоит).
Потом с ниацинамидом и сепилифтом крем сделала. Весь форум просмотрела, всё проверила, как вводить и с чем не комбинировать. Тоже все по правильному, РН контролировала, рецепт взяла самый простой, без сложных ингов и прочих наворотов. Всё отлично сэмульгировалось, текстурка очень нежная получилась - я прям нарадоваться не могла, каких высот достигла (честно!) Но та же история - покраснения, кожа "горела" и опять чувствительной стала. Ниацинамида ввела 3% и из новых ингредиентов взяла только таурин. Разводила в водной фазе, никак не хотел в холодной воде растворяться, я его вместе с трегалозой и эдта нагрела и с ним уже эмульгировала жирную фазу. Потом как обычно все инги, потом замер РН, сделала 6, ввела ниацинамид (растворила примерно в 5г воды). РН нормальный остался и ввела эуксил. Та же ситуация, только уже сильнее кожа среагировала. Опять "лечусь" "пустышками".

В общем-то, всего два вопроса у меня.
Я корзинку в магазине собираю. Стоит ли мне взять какой-то успокаивающий комплекс? Раньше никогда с проблемами чувствительности кожи не сталкивалась, только иногда, в молодости, на солнце обгорала, но проходило быстро от крема с ромашкой или д-пантенолом. Может, мне стоит купить что-то успокаивающее? Просматриваю сейчас на "Мульти-Экс" (экстракты для антиоксидантного и противовоспалительного воздействия). Или обойтись чем-то попроще обойтись? Для чувствительной кожи у меня вообще ничего нет, как оказалось, вот не было такой проблемы раньше.
И второй вопрос.
Собираюсь делать крем с витамин С, Е и феруловой кислотой. Витамин С у меня уже есть - из нашего магазина - наночастицы золота с витамином С и коллагеном. Но боюсь теперь браться за что-то новое. Т.е. витамин С надо же дополнить другими антиоксидантами. Витамин Е нормально, а вот феруловую уже опасаюсь, хотя именно из её очень хочу в состав включить. С витамином С у меня и крема были и лосьоны промышленного производства и его кожа моя очень любит. Феруловая, как я везде прочитала не вызывает раздражения.
Вот хочется услышать Ваше мнение. Стоит ли мне брать в крем феруловую? И если без неё, то какие антиоксиданты добавить в компанию к витамину С?
Спасибо.

Юлия Сим

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 05-04-2025 23:01

Добрый вечер.
Ирина вам все новые компоненты хорошо бы отдельно тестировать, жирорастворимые в масле, водорастворимые в воде развели (я делаю в максимальной дозировке) и намазали на себя. Можно на сгиб руки например. Кажется что долго и нудно, но сэкономите кучу времени потом. По поводу витамина С у меня на него аллергия внезапно случилась, а когда то очень давно, промышленная косметика с ним нравилась. И витаминки пила, а теперь никаких комплексов, все витамины отдельно, иначе если он есть, то сыпью покрываюсь. Хорошо хоть мандарины и прочее могу есть без ограничений :)))
Это я к чему, аллергия не всегда у нас с детства, иногда вдруг во взрослом возрасте случается.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-04-2025 13:02

Ирина Щербакова, согласна с Юлией: аллергия может манифестировать в любом возрасте. Тут условие не возраст, а накопившаяся сенсибилизация. Хочу Вас предостеречь по поводу феруловой кислоты. Она мне стриггерила розацеа. Мне очень нравился лифтинговый эффект от нее, но вот такая неприятность случилась. Больше я ее не использовала.
Для успокаивающего состава порекомендую: бета глюкан овса, стволовые клетки моркови, СО2-экстракт маклеи, дермохлорелла, родофильтрат пальмариа, арника, каштан, д-пантенол. Мульти-экс не пробовала, ничего сказать не могу. Рекомендую много активов для сосудов, потому что сосудистый компонент один из ведущих в развитии воспаления и аллергической реакции. Церамиды, НУФ, источники холестерола, ПНЖК даже упоминать не стоит.
Касательно витамина С советую прислушаться к совету Юлии и протестировать отдельно. У меня реакции на витамин С нет, но мало ли, раз у Вас кожа даже на ниацинамид в нужном ph так реагирует, то все может быть.

Ирина Щербакова

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-04-2025 19:20

[Юлия и Лясан, девочки, большое вам обоим спасибо!
Удивляюсь, что самой в голову не пришло самой проверить на коже АЛК и ниацинамид в макс концентрации на коже!
Вчера вечером проверила крем с АЛК и с ниацинамидом на сгибе локтя. Ни один не дал раздражения! Как такое может быть? Потом на лицо по чуточке нанесла на лицо и снова запылало всё лицо. Ну как так?
В общем, сейчас делаю крем из всех активов, которые у меня есть для сосудов и дермохлореллой. У сожалению, ничего успокаюиващего сейчас под рукой нет. Церамиды и пнжк наше всё, их никогда не забываю.
Родофильтрат пальмария у меня уже был в корзине. Ещё возьму часть из того, что Вы посоветовали, Ляйсан.
Не понимаю, значит с сосудами проблемы или реактивность локальная развилась?
Ещё раз спасибо. Буду разбираться.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-04-2025 13:11

Ирина Щербакова, локальная чувствительность. Или первые признаки розацеа. На горячие напитки/еду, горячий душ/ванну, переходы из холода в тепло и наоборот, ультрафиолет, алкоголь, острую еду кожа лица не реагирует? А может аллергический или контактный дерматит. Точнее скажет только врач.
Сосуды в любом случае хорошо поддержать. Хороший тонус сосудов, уменьшение количества капилляров уменьшит реакцию.

Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1851 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©