Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 128  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1300  Следующий   Последний
Полина
Зарегистрированный пользователь

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-03-2025 13:19

спасибо всем за ответы. попробую спросить по обратной связи. вспомнила, что этот витамин f уже на волосы наносила, так что скорее всего это все таки BADD. может перепутали и налили туда что-то другое..

Полина

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-03-2025 13:23

Ольга Х, просто на всякий случай написала, потому что не поняла его действия)

Юлия Сим

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 30-03-2025 00:35

Доброй ночи :)
Хотела про badd написать, звонила подруга для которой делала маску для волос с ним, говорит таких волос у нее не было никогда :)
Себе тоже делаю, осветление плюс бассейн , не знаю что туда сейчас вместо хлорки кладут, но волосы это убивает, badd буквально спаситель ну и плюс холестерол и церамиды для волос

Кристина Лукина

Из: Электросталь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-04-2025 13:44

Добрый день! Я новичок в кремоварении прошу помогите пожалуйста разобраться.
Делала сыворотку для лица с таким составом:
Цифры (массовая доля в перерасчете на единицу)
Вода – 0,544
ГЭЦ – 0,008

Витамин С (МАР) – 0,1
СОД – 0,005
Вода для растворения – 0,2

Феруловая кислота – 0,01
Диметил изосорбид (DMI) – 0,04

Витамин Е - 0,05
ПЭГ 40 гидрогенезированное касторовое масло – 0,03
Консервант (бензиловый спирт с этилгексилглицерном) – 0,01
Отдушка – 0,03

ГЭЦ развела в воде, поставила нагреваться. В отдельных стаканах растворила:
МАР и СОД в воде,
Феруловую кислоту в диметил изосорбиде (DMI),
Витамин Е, ПЭГ-40 гидроген. касторовое масло, консервант (бензиловый спирт с этилгексилглицерном) и отдушку.

ГЭЦ остудила до температуры 30 градусов. В неё ввела, феруловую с DMI, потом МАР с СОД, в конце витамин Е с ПЭГ-40, консервантом и отдушкой.
Полученную смесь пришлось гомогенезировать, так как всё плохо смешивалось. Ph мерила только у готового продукта. Он получился 5,9. Через два дня всё расслоилось и выпал осадок в виде кристаллов.
Предполагаю, что в осадок выпал МАР. Хотелось бы понять, почему произошло расслоение и выпал осадок? С чем мог прореагировать МАР? Посмотрела, вроде бы у данных продуктов нет несовместимости. Может быть дело в технологии?
Буду очень благодарна, за комментарии.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-04-2025 23:45

Кристина Лукина , на какую еще единицу Вы там перерасчитываете? Второй запрос за последние несколько дней с такими странными то ли измерениями, то ли еще бог знает чем. Совпадение? Не думаю! (с) Вы откуда вообще взяли это?
Рецепт пишется в процентах всегда. Посмотрите рамочные рецептуры производителей. А когда уже варите, считаете на нужный Вам вес.
Если я правильно угадала, то вода 54,4 то ли грамма, то процента. А вот МАР аж 10! Зачем? Чтобы что? Вы дозировки его видели? Это же не l-аскорбиновая кислота.
Феруловая растворяется в пропиленгликоле. Кристаллизовалась скорее всего именно она.
Посмотрите мой рецепт здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=1215&block=0
и МК Витаминка co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1028

Ирина Щербакова

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 05-04-2025 17:32

Здравствуйте, Ляйсан.
Снова благодарю Вас за все советы. Не представляю чтобы без Вас, будучи новичком, наварила. Но всё равно, вроде всё делаю правильно, а вопросы остаются. Я к Вам с целой историей. Помогите, пожалуйста, разобраться и принять правильное решение.
Вот дошли у меня руки до Витамина С. Очень нужен Ваш совет.

Сделала крем с альфа-липоевой кислотой. Ничего у меня не "развалилось", текстура замечательная получилась. Кстати, АЛК вводила по Вашему совету - растёрла в небольшой порции крема - отлично всё получилось. Но пользоваться не смогла - видимо, много альфа-липоевой кислоты много положила 1,5%. Раздражение и покраснения, капилярчики "поползли" и кожа стала очень чувствительной. Но ничего особо страшного, посадила кожу на пару недель на простые свои "пустышки" увлажняющие вообще без сложных и крутых активов, чтобы кожа отдохнула и успокоилась. Крем этот убрала пока, жаль выбрасывать, пусть постоит).
Потом с ниацинамидом и сепилифтом крем сделала. Весь форум просмотрела, всё проверила, как вводить и с чем не комбинировать. Тоже все по правильному, РН контролировала, рецепт взяла самый простой, без сложных ингов и прочих наворотов. Всё отлично сэмульгировалось, текстурка очень нежная получилась - я прям нарадоваться не могла, каких высот достигла (честно!) Но та же история - покраснения, кожа "горела" и опять чувствительной стала. Ниацинамида ввела 3% и из новых ингредиентов взяла только таурин. Разводила в водной фазе, никак не хотел в холодной воде растворяться, я его вместе с трегалозой и эдта нагрела и с ним уже эмульгировала жирную фазу. Потом как обычно все инги, потом замер РН, сделала 6, ввела ниацинамид (растворила примерно в 5г воды). РН нормальный остался и ввела эуксил. Та же ситуация, только уже сильнее кожа среагировала. Опять "лечусь" "пустышками".

В общем-то, всего два вопроса у меня.
Я корзинку в магазине собираю. Стоит ли мне взять какой-то успокаивающий комплекс? Раньше никогда с проблемами чувствительности кожи не сталкивалась, только иногда, в молодости, на солнце обгорала, но проходило быстро от крема с ромашкой или д-пантенолом. Может, мне стоит купить что-то успокаивающее? Просматриваю сейчас на "Мульти-Экс" (экстракты для антиоксидантного и противовоспалительного воздействия). Или обойтись чем-то попроще обойтись? Для чувствительной кожи у меня вообще ничего нет, как оказалось, вот не было такой проблемы раньше.
И второй вопрос.
Собираюсь делать крем с витамин С, Е и феруловой кислотой. Витамин С у меня уже есть - из нашего магазина - наночастицы золота с витамином С и коллагеном. Но боюсь теперь браться за что-то новое. Т.е. витамин С надо же дополнить другими антиоксидантами. Витамин Е нормально, а вот феруловую уже опасаюсь, хотя именно из её очень хочу в состав включить. С витамином С у меня и крема были и лосьоны промышленного производства и его кожа моя очень любит. Феруловая, как я везде прочитала не вызывает раздражения.
Вот хочется услышать Ваше мнение. Стоит ли мне брать в крем феруловую? И если без неё, то какие антиоксиданты добавить в компанию к витамину С?
Спасибо.

Юлия Сим

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-04-2025 00:01

Добрый вечер.
Ирина вам все новые компоненты хорошо бы отдельно тестировать, жирорастворимые в масле, водорастворимые в воде развели (я делаю в максимальной дозировке) и намазали на себя. Можно на сгиб руки например. Кажется что долго и нудно, но сэкономите кучу времени потом. По поводу витамина С у меня на него аллергия внезапно случилась, а когда то очень давно, промышленная косметика с ним нравилась. И витаминки пила, а теперь никаких комплексов, все витамины отдельно, иначе если он есть, то сыпью покрываюсь. Хорошо хоть мандарины и прочее могу есть без ограничений :)))
Это я к чему, аллергия не всегда у нас с детства, иногда вдруг во взрослом возрасте случается.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-04-2025 14:02

Ирина Щербакова, согласна с Юлией: аллергия может манифестировать в любом возрасте. Тут условие не возраст, а накопившаяся сенсибилизация. Хочу Вас предостеречь по поводу феруловой кислоты. Она мне стриггерила розацеа. Мне очень нравился лифтинговый эффект от нее, но вот такая неприятность случилась. Больше я ее не использовала.
Для успокаивающего состава порекомендую: бета глюкан овса, стволовые клетки моркови, СО2-экстракт маклеи, дермохлорелла, родофильтрат пальмариа, арника, каштан, д-пантенол. Мульти-экс не пробовала, ничего сказать не могу. Рекомендую много активов для сосудов, потому что сосудистый компонент один из ведущих в развитии воспаления и аллергической реакции. Церамиды, НУФ, источники холестерола, ПНЖК даже упоминать не стоит.
Касательно витамина С советую прислушаться к совету Юлии и протестировать отдельно. У меня реакции на витамин С нет, но мало ли, раз у Вас кожа даже на ниацинамид в нужном ph так реагирует, то все может быть.

Ирина Щербакова

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-04-2025 20:20

[Юлия и Лясан, девочки, большое вам обоим спасибо!
Удивляюсь, что самой в голову не пришло самой проверить на коже АЛК и ниацинамид в макс концентрации на коже!
Вчера вечером проверила крем с АЛК и с ниацинамидом на сгибе локтя. Ни один не дал раздражения! Как такое может быть? Потом на лицо по чуточке нанесла на лицо и снова запылало всё лицо. Ну как так?
В общем, сейчас делаю крем из всех активов, которые у меня есть для сосудов и дермохлореллой. У сожалению, ничего успокаюиващего сейчас под рукой нет. Церамиды и пнжк наше всё, их никогда не забываю.
Родофильтрат пальмария у меня уже был в корзине. Ещё возьму часть из того, что Вы посоветовали, Ляйсан.
Не понимаю, значит с сосудами проблемы или реактивность локальная развилась?
Ещё раз спасибо. Буду разбираться.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-04-2025 14:11

Ирина Щербакова, локальная чувствительность. Или первые признаки розацеа. На горячие напитки/еду, горячий душ/ванну, переходы из холода в тепло и наоборот, ультрафиолет, алкоголь, острую еду кожа лица не реагирует? А может аллергический или контактный дерматит. Точнее скажет только врач.
Сосуды в любом случае хорошо поддержать. Хороший тонус сосудов, уменьшение количества капилляров уменьшит реакцию.

Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 38 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.3728 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce