Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 129  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270   1271 - 1280  1281 - 1290  1291 - 1298  Следующий   Последний
Зухра Шагалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 23-08-2014 17:45

Лантана,
Вообще у молочной кислоты процент ввода - 2-3, 4 - в пилингах, разве не так? В интернете во всех рецептах тоников молочная кислота идет 2%. Моя кожа кислоты нормально переносит. И изначально мой вопрос заключался в совместимости кислот и пептидов на коже.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-08-2014 02:33

To Зухра Сагалеева.
Не встречала рекомендации по вводу молочной кислоты в количестве 2-3%. До 1% в косметические средства - встречала в аннотации одного из интернет-магазинов, но там же и указывалось, что критерием служит фактический уровень РН, с чем я абсолютно согласна. Как я поняла, у Вас РН-метра нет, и только хотела предупредить Вас, чтобы кожу не сожгли. Если Вам это не нужно, извините, забираю свое предупреждение обратно.
По пептидам, увы, подсказать ничего не могу - не использую (пока), так как еще не разобралась, с чем и как их "едят" и что мне за это будет.

Зухра Шагалеева

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-08-2014 10:43

Лантана,
Да нет, никаких ожогов у меня нет. И вообще эффект проявляется только в чистых порах, отрицательных эффектов нет. Просто я как думала: пептид - это же белок, вдруг из-за кислой среды у него меняется структура. Но информацию нигде не нашла. В сыворотках у меня в утренней - дна гель, айлисс (сорри, что по-русски, именно по нему у меня вопросы), в вечерней - ланаблю и айлисс.

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-08-2014 14:50

Цитата:
никаких ожогов у меня нет.
И не будет.
рН чистой молочной кислоты - около 5. Она не относится к "пилингующим" кислотам, хотя и является аха-кислотой. Так что облезть от МК, как и основательно закислить крем ею - довольно проблематично. МК - один из компонентов нашего собственного НУФ, только и всего - увлажняющий агент.
А то, что 2-3% - просто неоправданно много, столько коже просто не требуется, - это другой вопрос.

Цитата:
....Это слабая кислота, она обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.
Дозировки: При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор), кератолитически (10%-ный раствор) и прижигающе (30-50%-ный раствор).
В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги).

Это все написано про 100%-ю кислоту)

Цитата:
Девушки, скажите, пожалуйста, совместимы ли тоник с молочной кислотой (2%) и нанесенная сверху сыворотка с пептидами?
Совместимы.

Зухра, ну не думаете же Вы, что после "кислющего" тоника на и в Вашей коже крякнут нафиг все белки?....

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Зухра Шагалеева

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-08-2014 20:00

Светлана,
Ну не крякнут, конечно, может, просто окажутся бесполезными. Спасибо за отзыв.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 27-08-2014 20:47

Вообще вопрос сочетаемости пептидов-протеинов-белков очень интересный (пептиды - это же кусочки белковых молекул). На одном из форумов давно уже я как-то встретила информацию, что пептиды-протеины-белки "не дружат" с полифенолами. Меня вопрос весьма заинтересовал, так как полифенолы - это и актиоксиданты, и одна из активных составляющих экстрактов и мацератов. Поискала информацию на других форумах - не нашла. Посмотрела у Марголиной - впрямую ничего о такой несовместимости у нее нет, а косвенный вывод о том, что можно сочетать - вроде бы можно сделать. Пролопатила некоторое количество доступных в Интернете готовых составов Грин-мамы, Коры и еще каких-то промышленных кремов - они сочетают экстракты, содержащие полифенолы, по крайней мере с протеинами. Хотелось бы думать, что там все-таки профессионалы рецепты составляют, а не кто-нибудь наскоро обученный на 3-месячных курсах.
Если кто-нибудь из наших великих корифеев (Наталья Со2, Соливи, Светлана - вопрос к Вам) сможет прояснить ситуацию, то это убережет нас, простых смертных кремоваров, от ошибок и разочарований в таком деликатном и тонком вопросе, как использование пептидов.

Светлана

Помощь новичкам.
Отправлен: 27-08-2014 23:41

А я про это пока ничего не знаю.
Но появился повод поискать информацию. Нина, спасибо за информацию.
Что я перестала делать, - так это кремы с пептидами. С ними делаю только сыворотки на гелевой основе. Наипростейшие. Кислоты - отдельно в маски, кремы и пр.
А вот про "не дружат" полифенолы с белками - совсем не понятно. Как антиоксидант может повредить белку?
Ляйсан надо привлечь к этому вопросу.

пысы. Внесите меня, плиз, в список простых смертных кремоваров

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-08-2014 03:53

Цитата:
Внесите меня, плиз, в список простых смертных кремоваров
Светлана, даже не просите!!!
Была у меня в апреле серия неудач с Фосфолипоном-Пролипидом, руки опускались от отчаяния - почему у меня от таких замечательных ингредиентов в кожей все больше проблем. Перерыла разные форумы, искала ответ в книгах. И вот, ползая по нашему форуму, в какой-то теме наткнулась на Ваше сообщение про лецитин, где Вы писали: "Девочки, что же вы делаете....." И у меня в голове вдруг пазл сложился!!! К счастью, не успела я еще сильно себе кожу подпортить, за месяц восстановилась. С тех пор в моем личном списке Вы - в числе великих!
Вот я еще парочку тестовых кремов сделаю, чтобы для себя кое-что прояснить, тогда опишу свою эпопею в соответствующей теме, чтобы другие моих ошибок не повторяли.
Еще вспомним про Ваши рекомендации в теме Бальзамы и других темах. Так что никуда Вам не деться от места на Олимпе нашего форума.
Вернется Наталья из отпуска, мы все закупимся ингредиентами для декоративной косметики - забросаем Вас вопросами, как опытного товарища.

Светлана

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-08-2014 10:24

ООО!!!! Мой гений раздулся как напыщенный индюк
Ладно, пока Наталья приедет и все закупятся, он немного поостынет.
Очень интересен Ваш опыт с фосфолипоном. У меня он не попал не только в любимчики, но даже в те ингридиенты, наличие которых у себя я особо блюду. Извела его на руки и (да не забросают меня камнями корнеофанаты) на пятки.

Светлана

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-08-2014 11:35

Нашла я все про полифенолы+белки.
На форум ссылку давать не буду по понятной причине. Вот ссылка на химиков-профессионалов: www.findpatent.ru/patent/249/2499596.html
Кому читать лень, резюме: если полифенолы рекомендуются в пищевую продукцию, в частности - в молочную, то белкам они не так страшны, как мы сначала подумали.

На том самом форуме, кстати, точку в разговоре поставил их технолог:
Цитата:
Милые дамы, вот вы молоко в чай или сливки в кофе наливаете - часто сворачивается? У меня молоко только один раз свернулось и то от того что чай был слишком горячий.
Надо соблюдать дозировки, сухие экстракты перед добавлением обязательно разбавлять, я читал где-то на форуме, что сухой порошок прямо в крем насыпают - этого делать ни в коем случае нельзя! Следует соблюдать осторожность при добавлении протеинов в такой крем, но как правило никаких негативных реакций не наблюдается.

На самом дела способность полифенолов осаждать в частности белки ( а так же тяжелые металлы, алкалоиды и пр) на прямую зависит от дозировки. Как пример приводится опыт с желатином:
Цитата:
Осаждение желатиной
Осаждение желатиной — самая старая реакция на дубильные вещества. К 2—3 см3 раствора, содержащего приблизительно 0,5% дубильного вещества, прибавляется по каплям равное количество полупроцентной желатины. Дубильные вещества выпадают при этом в осадок . Чувствительность реакции значительно повысится, если добавить к раствору следы соляной кислоты. Химизм этой реакции не выяснен. (Раствор желатина - к 2-3 мл испытуемого раствора добавляют по каплям раствор желатина; появляется муть, исчезающая при добавлении избытка желатина)
Подобным же образом танниды ведут себя и в случае обработки их алкалоидами .
Растительные дубильные вещества — танниды — являются многоатомными фенолами; они образуют с металлами почти нерастворимые соединения и выпадают в осадки . Исключение составляют только натриевые соединения, которые хорошо растворимы в воде (калиевые — нерастворимы). Получаемые в результате реакций взаимодействия с металлами соли имеют невыясненное строение и сам химизм реакции неизвестен. Установлено, что состав их обычно не выражается стехиометриче-скими отношениями.

Т.е. из этого опыта с желатином явно следует зависимость реакции от процентного содержания полифенолов.
Цитата:
Полифенол-белковое взаимодействие . Фенольные вещества из виноградных семян обладают специфическим сродством к ряду белков и протеинов (например, к белкам, богатым пролином). Реакции между белками и полифенолами могут быть использованы для экстракции полифенолов и белков из растительного материала. Также, ингибируя некоторые ферменты, фрукты становятся устойчивыми к действию микроорганизмов и в производстве пива, вина и фруктовых соков количество помутнений может быть снижено. Существуют четыре типа полифенол-белкового взаимодействия: водородное, гидрофобное, ионное и ковалентное. Фенольные вещества способны к обратимому взаимодействию с белками или необратимому, сопровождающемуся участием кислорода и ковалентной конденсацией. Изучение природы полифенол-белкового взаимодействия в напитках показало, что взаимодействие происходит при участии водородных связей, гидрофобных взаимодействий и некоторых ковалентных связей. Взаимодействие полифенолов с альбумином было использовано для изучения ранозаживляющей активности экстракта из виноградных косточек. Многие белки осаждаются полифенолами. Это свойство может быть использовано для анализа гемоглобина, желатина и альбумина. Полифенол-белковое взаимодействие в пищевых продуктах снижает пищевую ценность. К тому же, было установлено, что конденсированные и гидролизуемые танины снижают пищевую ценность продукта. Цыплята, имеющие рацион, богатый танином, медленнее набирали вес и усваивали пищевые продукты, что было объяснено повышенным содержанием азота в продуктах их жизнедеятельности. Необходимо иметь в виду, что замеченные антинутриционные эффекты не могут быть обусловлены только танином, но могут появляться вследствие взаимодействия других компонентов с танином.

Из моего личного опыта: сейчас у нас сезон винограда, который я поглощаю в прямом смысле килограммами (в другое время года ем ягод довольно мало, потому что все, что привозится в наши магазины, мне просто не вкусно), но вот явно чувствую, что все белки в моем организме в целости и сохранности

И вообще, мы не раз в различных обсуждениях приходили к выводу, что главное - мера во всем. Ведь даже радикалы и различные -азы в нашем организме играют свои роли в метаболических процессах. Об анти- и про- оскидантной способности витамина Е, в частности, тоже много написано... Думаю, что идея периодически менять уход все же рождена не пустом месте.

Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270   1271 - 1280  1281 - 1290  1291 - 1298  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132582
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34125
Страница сгенерирована за: 0.2824 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce