Первый Предыдущий
1271 - 1280
1281 - 1290
1291 - 1300 1301 - 1310
1311 - 1320
Следующий Последний
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 11:22 |
|
|
Гузель К, огромное спасибо что откликнулись! Сод - тоже нет в магазине. А с чем совмещать консервант жимолости и как? Я ж вообще не бум- бум.
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 13:20 |
|
|
Людмила Белозорова,
Про СОД не знала что закончился. Он очень мне (прям жизненно необходимый фермент) нужен всегда, я им затарилась основательно заранее))) Но где-то через месяц он уже закончится.
По поводу совмещения жимолости я имела ввиду вот что (поделюсь фрагментами из книги Беликова и Пучковой) :
"Эффективность каждого консерванта неодинакова в отношении плесневых грибов, дрожжей и бактерий, то есть он не может быть эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, портящих косметические продукты". Это буквальный фрагмент.
То есть для разных средств и составов нам могут понадобиться разные консерванты.
Консерванты можно разделить на "фунгицидные" и "бактерицидные". Консервант из жимолости богат салициловой кислотой и, соответственно, его действие можно определить как антибактериальное (антимикробное). А это означает, что нужен к ней еще и "фунгицидный" консервант. Смеси консервантов всегда более стабильны, а конечный продукт - более безопасен.
"Универсальный солдат" Эуксил, который вы выбрали - замечателен в дополнение к жимолости. Хотя на самом деле это "жимолость" дополнение))))
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 14:32 |
|
|
Гузель К, ой,спасибо огромное, просветили!! А если не сложно, опишите пожалуйста как это делать на практике, то есть...в конце, когда крем готов...и в каких пропорциях. Там же ещё и ph нужно выровнять как- то. Я так понимаю, у Вас есть свои наработки, если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом.
: СОД давно уже нет, я так поняла. Все смотрю, смотрю...а его все нет и нет в наличии. А чем он Вам нравится?
Тогда ещё в догонку вопрос про консерванты: какие нужно прикупить, чтоб так сказать, было.... И желательно на которых была реже аллергия по статистике...? Я так поняла, что парабеновые лучше. Спасибо!!!!!!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 19:42 |
|
|
Людмила Белозорова, на мой взгляд, великовата ЖФ. Я бы убрала баобаб (близко по ЖК-составу к рису), и риса на пару% меньше положила. К АФ замечаний нет. Ph однозначно придется повышать. По моему опыту, ph получится в районе 4,7. И НУФ и церамиды закисляют. Пептиды, в основном, тоже.
Из Вашего списка запланированных покупок я бы убрала пальму сабаль (весь ее эффект от фитостеролов, проще их одних взять). Сонгу тоже можно отложить. Син-такс, синте 6, декоринил обязательно брать. Идеалифт, тайтенил если деньги есть. МЛК+фукогель, лизаты всегда хорошо. Из экстрактов петрушка, крапива, еще хорошо бы каштан. Остальное можно отложить. Это не значит, что остальное не нужно, просто сейчас и без этого можно обойтись.
Ну и ТЭА, конечно, надо обязательно. И берите сразу 50 гр., не пожалеете. Еще хорошо бы хоть пару гелеобразователей, я бы взяла сукраклиа и лецигель.
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 21:20 |
|
|
Ляйсан, огромное Вам спасибо!!! А Nikkomulese LC -5% и Глиц. Ст. -2% я правильно рассчитала? По конституции, наверно, молочко Получится? Тогда получается так:
Ж.Ф 24,1%
Рис -8%
Ши- 1%
Малина -2%
Примула -1%
Nikkomulese LC -5%
Глиц. Ст. -2%
Ланол 99 -2%
Токобиол -0,1%
Комплекс фитостеролов (паста) - 3%
Ляйсан, у меня к Вам ещё будут вопросы:
Баобаб стоит брать? Я его даже в глаза не видела, понравилось по описанию и жк составу.
Фитостеролы есть ещё сухие. Какие лучше?
Декоринил, кстати получается дорогой актив ( 5% ввод- это на 100 гр. крема т.е расход большой), если я правильно считаю. Но его ничем не заменить. Он единственный собирает колаген. Все -таки тогда возьму и побольше. Правильно рассуждаю?
Син-такс, синте 6, Идеалифт, МЛК+фукогель, лизаты (оба), экстракты - обязательно покупаю.
Тайтенил - вот не совсем разобралась в его назначении!! Туплю! Только: колаген, эластин г.к. А что делает? Стимулирует?
Значит пока не привезут ТЭА крем мне сварить не удастся. Лецигель тоже в корзине, хочу с ним крем для умывания по Вашему рецепту сделать. Только опять вопрос?? Что лучше для чувствительной кожи на Децил глюкозид или энзимах сделать? Спасибо!!!!!!!
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 21:26 |
|
|
Да, Примула и малину не греет? Да?
|
Гузель К
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 22:22 |
|
|
Людмила Белозерова, а почему нужно обязательно ждать ТЭА? Я же писала, что он не единственный поднимает pH. На мой взгляд, для этого рецепта не вижу противопоказаний для того, чтобы добавить пару капель, может быть, жимолости. Могу ошибаться, но по этим активам не видно антагонистов.
|
Гузель К
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 22:33 |
|
|
Цитата: Да, Примула и малину не греет? Да?
Примула нестабильная. Но читала, что кратковременный нагрев не влияет. Конечно, лучше и малину, и примулу класть после нагрева основной ЖФ
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 22:44 |
|
|
[B]Гузель вот сам процесс ввода как осуществить несоображу,. Получается все рассчитано до грамм вместе с консервантом. Его вводим в самом конце? Как рассчитать плюсом жимолости? Или сначала ей выровнять ph, прям на весах а потом остаток Экуксилом добавить? До 0,5. % консервантов( до 100 общего) объёма? Я так рассуждаю?
|
Гузель К
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 17-01-2018 22:45 |
|
|
Людмила Белозорова, Цитата: Гузель К, ой,спасибо огромное, просветили!! А если не сложно, опишите пожалуйста как это делать на практике, то есть...в конце, когда крем готов...и в каких пропорциях. Там же ещё и ph нужно выровнять как- то. Я так понимаю, у Вас есть свои наработки, если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом.
: СОД давно уже нет, я так поняла. Все смотрю, смотрю...а его все нет и нет в наличии. А чем он Вам нравится?
Тогда ещё в догонку вопрос про консерванты: какие нужно прикупить, чтоб так сказать, было.... И желательно на которых была реже аллергия по статистике...? Я так поняла, что парабеновые лучше. Спасибо!!!!!!
удет ли это жимолость, будет ли это ТЭА - кладите их в конце самом. По каплям. Даже не полновесные капли, а прямо очень осторожно. Когда объем маленький, то девочки, к примеру зубочистку окунают в ТЭА или в жимолость, и потом ее в крем. Я всегда много делаю, обычно капелюшечками ровняю. У вас есть pH-метр? Удобнее, конечно, с ним. Но и полосками можно первое время.
Это касается той рецептуры, когда у вас ни один актив не требует того, чтобы до его введения был уже pH поднят. Если актив того требует, то до него. По некоторым (бывают такие критичные активы) "строгим по pH" водорастворимым активам удобнее отдельно в стаканчике защелачивать воду (которую вы отложили из общего количества из рецепта) до требуемой величины, и вводить в эмульсию уже в конце.
Ваши активы из рецепта таких танцев не требуют. Потому я думаю, что просто в конце "подровняйте" pH. Низафтем вводите в хорошо остывшую эмульсию.
|
Первый Предыдущий
1271 - 1280
1281 - 1290
1291 - 1300 1301 - 1310
1311 - 1320
Следующий Последний
|
Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 131691
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32991
Страница сгенерирована за: 0.0838 секунд
|
|
|
|
|
|