Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-12-2014 11:25 |
|
|
Девушки, здравия всем! Подскажите пожалуйста по составу масел в креме для жирной кожи возрастной.
Делала крем подружке, она очень довольна, но у меня сомнения по кислотному балансу
Каприлик 14,80%
лесной орех 2,20%
Виноград с лавандой(мацерат) 3,00%
От такого состава её кожа не плывёт, эта 4-я уже вариация крема, действовала методом исключения, задача стояла сузить поры.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-12-2014 16:54 |
|
|
Поры подбором жирной фазы не сузить. Из всех активов на данный момент реально сужает поры альфа-липоевая кислота.
Жирность кожи только подбором масел не решить. В первую очередь это проблема липидного барьера и гормонального статуса кожи. Расширенные поры и жирность кожи - две разные, не зависящие друг от друга, но часто встречающиеся одновременно проблемы.
Касательно подбора жирной фазы, то большой вопрос вызывает количество триглицеридов. Зачем столько? В принципе у Вас сбалансированы олеиновая с линолевой кислоты, примерно пополам обеих. Но мне кажется, нет необходимости использовать такое количество триглицеридов.
Напишите весь рецепт. Какой эмульгатор используете, чем поддерживаете липидный барьер?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-12-2014 18:28 |
|
|
Альфа-липоевую кладу, делаю на монтанове с глицерил стеаратом, триглицериды положила как альтернативу маслам, которых в рецепте всего 7гр. Вопрос задавала по поводу балланса кислот)))) Большое спасибо, за ответ, попробую триглицириды уменьшить.
|
mamina
Зарегистрированный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 20:39 |
|
|
добрый день, подскажите пжл, купила базу для геля органик, он жиденький такой, чем его загустить?((( пробовала и ксантаном и альгигатом, прямо добавляла в гель, оседают на дне, солью мне не нравится и не всегда получается(( есть средство, которое хорошо загущает?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 20:52 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, а вы АЛК только в масках используете? Начала делать маски по вашему и Светланы совету, ОЧЕНЬ понравилось, но потом испугалась, у меня шесть месяцев беременности, а можно или нет АЛК наружно не нашла, только то, что внутривенно не рекомендуется. Может кто развеят мои сомнения, а то уж очень результат масок понравился!!!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 20:59 |
|
|
mamina, Что это за база такая для геля у Вас? Вы не пробовали поинтересоваться у продавца, как с ним работать. Состав геля выложите.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 21:11 |
|
|
maminа, Вот только хотела написать, чтобы выложили INCI геля. Не зная, из чего он состоит, невозможно советовать что либо. И для чего эта база? Для несмываемых продуктов для кожи? Или для шампуня или для чего?
Светлана Акгюл, использую только в масках, так как переживаю за стабильность АЛК. Честно говоря, не ищу сведений о применении активов беременным, для меня это не актуально. Мне кажется, наружно АЛК вреда не принесет, не та концентрация будет в коже, чтобы повлиять на более масштабные процессы внутри организма.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 21:17 |
|
|
Светлана Акгюл, пользуйтесь без опаски.
АЛК - эндогенна.
АЛК используется в комплексе препаратов в перинатальной практике в частности при Цитата: метаболитной терапии, что позволяет корригировать нарушения энергетического обмена клеток и предотвратить развитие дисфункций
то я записала под диктовку от акушера-гинеколога перинатального центра, я-то таких слов, естественно, не знаю , специально ей сейчас звонила)
А вообще - мне нравится: сначала начать себя мазать всем, что накупила, а потом вспомнить, что ты на 6-ом месяце......
Девочки, у меня предложение - пожалуйста, предупреждайте сразу о своих интересных положениях. А то вот так посоветуешь кому-либо что-либо.... А потом как - всю оставшуюся жизнь себя виноватой считать? Ведь, как правило, претензии не к пачке вкуснючих чипсов, съеденных накануне, предъявляются. а к форуму, где "вы же мне сказали что ничО не будет...."
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 11-12-2014 23:56 |
|
|
Светлана, спасибо большое!!! И про ... Начать себя мазать всем, что накупила, а потом вспомнить, что ты на 6-ом месяце :
Значит дождусь своей посылки с АЛК и продолжу становиться еще красивее
|
mamina
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 13-12-2014 15:53 |
|
|
Основа для геля для душа Bodywash organic имеет сертификат Ecocert (99% натуральных ингредиентов, 20.71% ингредиентов - продукты органик-сельского хозяйства). Растительная мыльная основа не содержит жестких ПАВ, не сушит кожу, не нарушает естественный рН-баланс.
Состав:
Вода >50%
Калия кокоат (производное кокосового масла органик): - 10-25%
Калия олеат (производное подсолнечного масла органик): - 10-25%
Лаурил бетаин: - 1-5%
Глицерин (органик): - 1-5%
Бензиловый спирт: - 0,5-1%
Калиевая соль пальмового масла: - 0,1-0,5%
Кислоты пальмового масла: - 0,1-0,5%
Децил глюкозид: - 0,1-0,5%
Калия цитрат: - 0,1-0,5%
вот) Спасибо, что откликнулись)
|
Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Яна Саволюк и 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0426 секунд
|
|
|
|
|
|