Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик.
Отправлен: 30-09-2017 08:22

Гузель К,

У нас зачем-то душат малый бизнес. Я не понимаю зачем. Монополизировать хотят всё и вся?))) Но это смешно. Или надрать побольше денег в казну? Весь этот дурдом меня очень напрягает. Поэтому ИП я больше не хочу. У нашей семьи есть одно ИП, как знамя, переходит при появлении проблем от одного к другому, а проблемы появляются постоянно. Штрафы эти - кошмар. За мусорку штраф впаяли недавно. Мы её временно убрали, чтобы поставить новую. Довели маму до слёз в этой придурочной администрации, своим бесчеловечным отношением. Такое чувство, что им ненависть к предпринимателям внутривенно вливают по утрам.

Прекрасно понимаю вас. Надоело уже это обдирание. В нашей стране самый низкий подоходный, всего 13%. Щаззз. А всё остальное?))) А постоянное замораживание счетов? Из-за которого невозможно работать,налички не напасёшься на все выплаты. В общем, ну их в пень

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 30-09-2017 09:27

Гузель К, оооо! спасибо за такой подробный ответ.

Конечно же я имела ввиду сертификацию, а не лицензирование, неправильно написала. При индивидуальном подходе в создании крема точно ненасертифицируешься )) Хотелось понять что за это будет )))

Ну вот есть, например, ИП, какая-то форма налогообложения, и идет работа )) А сертификации нет. Там сверху решили гайки закрутить - видят моё объявление вконтакте (наппример) и интересуются, а что это вы крем несертифицированный продаете... Вот что дальше будет? Суд? А какой орган и какие доказательства будет собирать?

По поводу патента - спасибо за идею, пошла изучать ))

Про косметологические услуги - вижу, что много подводных камней. Мысль моя шла таким путем - есть такое явление как фриланс. Дизайн, фотография, profi.ru, биржи фрилансеров всякие. Т.е. люди работают. И многие сами на себя. Соответственно, хотелось вот что-то похожее. Какая-то услуга смежная с кремоварением. Цель - более менее законная деятельность. За которую платятся налоги. Чтобы у налоговой не было интереса ко мне приставать за незаконное предпринимательство и т.п.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 30-09-2017 09:57

Мария Зиброва, а вот хорошая же идея! Работать "за стоимость ингов". Т.е. как бы без прибыли (оно можт так по жизни и получится, но мы пока оптимистичненько напишем "как бы" ). Хммм... а это как-то надо будет доказывать? Чеки там хранить... Или наоборот они должны доказать?

Вот крем "нежный" - продала клиентке за 1000р. Вот чек на инги на 5000 р. Говорю - тут ингов как раз на пять кремов. Априори мне никто не верит, но неужели кто-то будет разбираться? И кто?

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 30-09-2017 11:26

Девочки, у меня другой немного вопрос. Вот пришел к вам клиент, купил крем. Как доказать то что он его у вас купил и что это ваш крем? Кажется без постановления суда в дом никто против воли владельца зайти не может.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2017 11:52

Ого, сколько всего написали.

Мне кажется, это достаточно рисковые позиции: «не продаю, а возмещаю затраты…» или «нет прибыли – нет налогов».
Давайте все-таки определимся, что такое предпринимательская деятельность. Это деятельность …направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами. В ГК не сказано, что предпринимательство, это деятельность приведшая к получению прибыли. Ключевое слово направленная, т.е. Вы планировали получать прибыль иначе зачем заниматься бизнесом, благотворительности ради? Значит, должны платить налоги.
А «возмещение» затрат однозначно налоговиками будет рассмотрено как реализация. Да, конечно, полностью согласна с Марией Зибровой, что на налоговую возлагается доказывание виновности лица, но по жизни, это как происходит? Фирме досчитали по проверке, не особо парясь с доказательствами или притянув их за уши, а потом юристы фирмы пошли в суд, и понеслась карусель… Для фирмы – это обычное дело, у нас юристы вообще из судов не вылезают, суды то с контрагентами, то с госорганами, то с налоговой. А физика-предпринимателя кто защищать будет? Только он сам.

К тому же и ИП без налогов работать не дадут, даже, если в убыток работать. На той же УСН две системы налогообложения, как вам написала Гузель. Одна 6% с дохода, другая 15% доход минус расход. И даже, если выбрали доход минус расход и получили убыток, то по закону, Вы все-равно должны заплатить минимальный налог, а это 1% от вашей выручки (дохода).

Как по мне, самый простой вариант для физика, если хочется официально, и чтоб налоговая не очень терроризировала – это патент, но не на торговлю кремами, конечно. В перечне по патентам есть косметические услуги. Если только так. Ну да, а крем, типа в подарок, в нагрузку, так сказать.
Идея патента как раз и была в том, чтобы физики-предприниматели по упрощенной схеме могли оказывать услуги обычным физикам.

То, что Вы написали: а как же работают, те кто оказывают услуги фотографирования и пр.? Так для фото как раз и есть патент. На нем, возможно, и работают. Видов патентированной деятельности более 60. Посмотрите, поймете сам принцип: по каким услугам возможно применять патент.
Мы, конечно, тут все можем давать советы, но окончательное решение, это же Ваш выбор и Ваши риски. Девочки, что занимался бизнесом написали свой опыт, грустно, конечно, все это читать….просто беспредел какой-то.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2017 11:53

Девочки, у нас такое радостное название темы... Вот ведь реальность какова :-(((

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2017 11:57

Ага, и всех остальных проверяющих органов

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 30-09-2017 12:04

Девочки, на днях распишу всю "штрафную линейку". Ну хотя бы то, что на поверхности вижу из законодательной базы. Сегодня еду крестить мою любимочку Софу.

По поводу доказательственной базы. Поверьте, все гораздо проще чем вы думаете. Поскольку здесь вступают на сцену правоохранительные органы. То, что они "докажут" - все пойдет в налоговую базу. А поскольку деятельность они посчитают незаконной - не нужны никакие доказывания расходов. Правоохранительные органы и Конституционный суд считают, что расходы не нужно учитывать раз деятельность незаконная.

Отрадно лишь то, что на уголовку "собрать" вы не сможете, размер вашего незаконного дохода образует лишь состав административного правонарушения. Поэтому вами никто и заниматься не захочет, это не выгодная "палка". И без вас хватает тех, кого насобирают на статистику. Если, конечно, при этом не будет у кого-то конкретного закуса.

В дом зайти без ордера, с одной стороны, никто не сможет. С другой - проще простого при нашем-то беспределе. На моем опыте работы в дом с обыском приходили к людям, обосновывая тем, что они фигурируют в одном из уголовных дел (на коленке дорисовали протокол допроса дружественного "свидетеля"). И изъяли всю технику в доме, и не отдали пока уголовное дело не закрылось. А уголовное дело к ним не имело никакого отношения вовсе. От слова "совсем". Там был конкретный закус лично одного правоохранителя к мужику. И такое бывает. Но это одно из дел, выходящих за рамки.

Суды могут оформить такой обыск в течение 24 часов ПОСЛЕ самого обыска. Прокуратура подмахнет обоснование того, что обыск был необходим и срочно.

Инна Гудкова, проверочная закупка делается без проблем. Даже постановление о проверочной закупке оформляется задним числом часто и густо. Сейчас в правоохранительных органах раздолье просто.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2017 12:10

Цитата:
И был у меня такой период когда мы сплошняком оспаривали налоговые требования и решения. Шли по формалу. Заковыка была в том, программа налоговой не соответствовала требованиям закона. Отсудили мы тогда порядка 1.5 ярдов. И не только пеней штрафов но и самих налогов. Шум стоял. В налоговую ходили как себе домой, совещаться, когда не было судебных заседаний. Речь о том что налог был начислен. Мы его сами показали, но не уплатили. Налоговая как и положено выставила требование, решение. А мы давай спорить. И все в нашу пользу. Да так окрылились, что пошли по тому же пути с ПФ. И тоже самое. Но пенсионка решила показать зубы. И знаете что они сделали. Они гады собрали совещание. Судьи, налоговые, и пенсионка. И нам как давай все резать. Потому что бюджет не дополучает. Это называется в этой стране административный ресурс. И он рулит!
Те времена уже прошли. У нас тоже были времена по "дедушкиной оговорке". Сейчас арбитражные суды уже не те, и давненько "легли" под налоговую.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2017 12:14

Цитата:
Helen, да понятно что каждый определяет себе сам. Патент, вмененка, упрощенка. Че хочешь то бери. И парься как хочешь. Речь то по большему счету о том что этот бизнес несколько своеобразный. Т.е. помимо патента или фиксированного налога, потребуется очень много затрат, если все официалить. Тогда и стоимость вырастет заоблачно. И будет этот крем стоить как бмв, а вовсе не тыщу рубасей.🙂
Поверьте, лучше не быть в списке действующих предпринимателей вовсе. Проверяющих органов и требований закона так много, что законным подходом вы со всеми не справитесь НИКОГДА.

Как говорил мне один опер по поводу нелегального клуба игровых автоматов: не состоит на учете, а значит нет его в природе, и я его не вижу пока начальство не скажет.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1696 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce