Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-08-2017 21:54

Татьяна Долгих, что значит, что лучше? Это совсем разные активы. Кислоты отшелушивают, а ниацинамид - витамин, один из важнейших метаболитов, задействованный во многих биохимических процессах.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-08-2017 22:01

Мария Зиброва, не только тыкву, но и морковь, насколько помню, тоже греть нежелательно. То есть Вы будете вводить 6% холодных масел. А еще СО2-экстракты. Вот, кстати, по экстрактам. Уберите те, которые уже есть в антикуперозном купаже, иначе передоз будет. 0,3% эфирных масел - это, по-моему, тоже передоз. Их по 1 капле надо вводить, а не процентами. НУФа нет вообще, идеалифта маловато, 4% ввод. Насчет арбутина: в теории отбеливание нежелательно совмещать с одновременным применением антиоксидантов. А они у Вас есть, все экстракты содержат антиоксидантные соединения.
Про вязкость на 5% оризалипида уже написали. И вообще, многовато эмульгаторов для такой ЖФ.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-08-2017 22:16

Наталия OBDN, у меня не всегда бывает возможно ответить быстро.
То, что Вы описываете, - это акне тарде. Очень характерная локализация высыпаний. Причина - гормональная, или, что вероятнее, индивидуальная чувствительность рецепторов к дигидротестостерону. Нужны ингибиторы 5-альфа-редуктазы. И наладить десквамацию. Ну, и обеспечить коже условия для нормальной работы.
По рецепту Вашему.
Фосфолипона много, учитывая, что у Вас есть МЛК (который является, кстати, полноценным лецитиновым эмульгатором). МЛК с фукогелем и фосфолипон гидратируются в водной фазе. Как церамиды могут быть дмс-образователями (по сути эмульгаторами) для меня загадка. Это лецитин склонен к спонтанному образованию мицелл, ламелл и т.д. С удовольствием просвещусь на эту тему, если кто-то сможет объяснить, как церамиды образовывают эмульсии.
Как по мне, так великовата ЖФ. Если берете рипеа комплекс, то экви биф брать не надо, это по сути одно и тоже, лизат бифидобактерий. По остальному у меня комментарием нет. Из экстрактов, которые у Вас еще есть, я бы добавила крапиву. И еще хорошо хмель - как фитоэстроген.
Про сыворотку. Не дублируйте активы, если что-то есть в креме, не надо это дублировать в сыворотке. Какой в этом смысл? Из того списка активов, который Вы написали для сыворотки, не примененным остались ниацинамид и алоэ. Остальное Вы прописали в креме. Ниацинамид и алоэ совмещать нежелательно про причине разного ph. Можно ниацинамид тоже в крем пристроить. А с алоэ сделать тоник, но выждать после него минут 20, прежде чем наносить крем.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-08-2017 22:22

aliya , не может стеарат сахарозы заменять глицерил стеарат с его низким ГЛБ. Планта с сахарозой это ну такое древнее сочетание. Ну за счет чего увлажняет стеарат сахарозы? За счет сахарозы Как и любые производные сахаров.
Если брать методички производителей, то что планту, что тего кэа (которые фактически идентичны) рекомендуют сочетать с глицерил стеаратом.

Наталия OBDN
Зарегистрированный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 01:44

Nebelung, спасибо! Очень много полезной информации . Буду переваривать. Да действительно, гормональный сбой есть. Но врачи не могут назначить адекватного лечения. Я думала , что мои прыщи - это жуткая зашлакованность.
Что касается церамидов: https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=481 Ссылка на МК от Cometa. В этом МК церамиды прописаны в ДМС - образователях.
Насчёт сыворотки - учту. И ЖФ уменьшу)

Мария Зиброва
Активный пользователь

Из: Петропавловск -Камчатский

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 06:32

Nebelung, спасибо Ляйсан. Вот о моркови не смогла найти инфу. И грею ее спокойно🙁. Читаю форум и вижу что не некомендуют отбеливать и антиоксы сразу. Но с другой стороны многие активы заявлены и в той и другой направленности. И как быть. И насчет сахарозы думаете как. Лучше гл. стеарат все таки. И исходя из опыта вашего, до скольки убрать эмули. А с эм, я их и добавляю по каплям. Но не знаю как их тогда считать. Потому и считаю в рецепте 0.3. А потом водой довожу до нужного веса. Это не правильно скорее всего. Но у меня видать вообще мало что правильно😊

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 11:41

Мария Зиброва, глянула морковь. Олеиновое масло, спокойно грейте. Фишка моркови в неомыляемой фракции: фитостеролы и витамин А (интересно, в какой форме). Про сахарозу и глицерил стеарат я Вам теоретическую инфу дала, решайте сами. Эфирные масла я бы вообще не учитывала в расчетах. Ну сколько весит 1 капля эфирного масла? Которое имеет плотность еще меньше, чем растительное масло. Не усложняйте себе жизнь.

Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 11:57

Наталия OBDN
Цитата:
... Это после глиняных масок скорее всего (от них ещё и обсыпало)

А как глиняной маской пользуетесь и что в нее кладете?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 12:14

Наталия OBDN, не существует никакой зашлакованности. Это слово пришло из начала 90-х годов, когда тоннами выпускалась всякая псевдолечебная литература про уринотерапию, и Кашпировский банки с водой заговаривал.
Я знаю этот мастер-класс. Ну и что? Я даже знаю, из какого конкретно места в рунете вообще эта прекрасная мысль, что церамиды способствуют образованию эмульсий. Я бы хотела увидеть ссылку на конкретный авторитетный научный источник, где бы это было написано.
В том мастер-классе за образование эмульсии (это эмульсия, как бы кто ее не называл! они бывают разные) отвечают МЛК (он же Amisol Trio) и фосолипон. Amisol Trio Lucas Meyer раньше размещал в своем каталоге в разделе эмульгаторов, сейчас переместил в раздел активных компонентов как кондиционер для волос. Извините, скриншоты сайта Лукас Мейера не делала, не знала, что пригодится через столько времени, придется на слово поверить, если хотите.
Фосфолипон тоже позиционируется производителем как актив в первую очередь. Но он действительно образует эмульсии, так как это гидрогенизированный фосфатидилхолин. А с церамидами у меня что-то дебит с кредитом не сходится.
Вот Вам методичка производителя по тем церамидам. glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/SK-Influx.-TDS.-02.01.12.pdf Найдите, где там производитель пишет, что церамиды образуют эмульсию?

Мария Зиброва
Активный пользователь

Из: Петропавловск -Камчатский

Помощь новичкам 5
Отправлен: 27-08-2017 12:52

Nebelung, Ляйсан спасибо еще раз. Попробую не усложнять😉.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Зисер и 12 Гости
Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0897 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce