Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Мария Богданова
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 14:10

Nebelung, Ляйсан, если есть время и желание, можете сказать почему именно так нужно сделать? Я хочу понять, где я совершаю ошибки, в составлении рецепта, точнее почему именно в составлении жф я ошибаюсь.
Почему именно зародышей нужно уменьшать., почему именно 5 % оливема и 2гс? Либо укажите где ознакомится? Или все это приходит с опытом?
Просто я то ориентировалась на сообщения на форуме - таблички в инете ( соотношение масла и оливема ), вот хочу понять как научится составлять хорошие рецепты.
И вы можете
Предположить, что из этого рецепта может получится? Опять перекос с эмолентами или что? К чему приведет такой рецепт?
По итогу, лучше так сделать:
масло зародышей пшеницы 3
оливем 5
глицерил стеарат 2
оксинекс 0,1

фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (вы тоже советуете включить их в рецепт, если е сложно скажите пожалуйста для чего? Чтобы жф была легче по ощущениям? Или чисто из-за свойств актива?)

Ну и троксерутин с х-к пастой уменьшу немного, на пару процентов.
Остальное оставлю без измений.
Все так, правильно?
Поняла, посмотрю, по эфирам даже не знаю, ее тут что-то аллергия ни сего накрыла, видимо на цветение, даже не знаю, вообще стоит что-то такое делать, боюсь не оценит, особенно с учетом того что эффект то не мгновенный.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 14:32

Мария Богданова
Зародыши - масло с ПНЖК, 15% такого масла даже с оксинексом - это много. Оливема 6% тоже много, у Вас есть еще ГС и ЦС. Можно сократить до 4-5% оливем спокойно. Глицерил стерата 4% тоже много обычно берется 2, ну максимум 3%. Это не самостоятельный эмульгатор, а соэмульгатор. Эмульгаторы - необходимость, но и перебарщивать с их количеством не нужно, Все же нужно как-то коррелировать их количество с количеством масел и эмолентов. А у Вас в Вашем рецепте аж 10% эмульгаторов (+цетиловый).
По моей практике, на 15-16% ЖФ оптимально основной эмульгатор 4%, ГС 2%, жирный спирт 1-1,5%. Если соблюдать технологию, то получится крем с высокой вязкостью.
Мои рекомендации это теория+опыт. Наверное, Вам нужно тоже сварить несколько неудачных, "неправильных" кремов, чтобы почувствовать разницу, увидеть наглядно, что получается. У меня тоже было немало неудачных кремов, проб эмульгаторов, гелеобразователей, активов. Это нормально.
Давайте вот так:
масло зародышей пшеницы 3
ланол 2681 4
оливем 4
глицерил стеарат 2
фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (они греются в ЖФ, а не вводятся в уже готовую эмульсию, а хотите Вы их или нет, Вам решать)
оксинекс 0,1

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 14:35

Мария Счастливая, фитостеролы горчицы и растительный силикон пишите и считайте в ЖФ.

эмульгатор btsm 10
брокколи 2
фитостеролы горчица 2
растительный силикон 2

Оксинекс сюда можно не класть.
В кондциионер я бы НУФ пожалела, у Вас же есть ханейкват. Можно заменить часть ВФ алоэ, волосы любят кислое.

Мария Богданова

Из: Екатеринбург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 15:59

Nebelung, все, поняла. Спасибо огромное за разъяснение! Опыт сын ошибок трудных, понимаю, что без ошибок никак, спасибо Ляйсан!

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 16:12

Nebelung, а растительный силикон в водную же добавлять но считать как жф? У меня вегеталь. Часть алое заменить, 50 на 50 пойдёт, или слишком кисло будет? Алое у меня много, не жалко тратить.
Кокос получается лишний? Ляйсан, а в целом брокколи имеет смысл класть, или принцип тот же что и у вегеталя, и то и то силиконы натур.
Буду тогда сегодня делать вечером кондиционер, думаю получится отличный 👍

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 16:18

Если у вас силикон веджеталь то не надо считать его с жф, его просто добавляют в ВФ перед нагревом. Этот силикон водоросль, не жирный.
Есть ещё растительный оливковый силикон, вот его в ЖФ (Ляйсан его имела ввиду)

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 16:28

Екатерина Егорова, вегеталь у меня, значит его можно особо то и не уменьшать получается? ПО нижней границе взять?
И тогда 2 % кокоса добавить? Или все же последней правки придерживаться? (Последние письмо Ляйсан ).

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 17:47

Да, Катя права, я подумала на оливковый силикон. Он жирный и его в ЖФ. А водоросли (силикон вегеталь) в ВФ.
Брокколи заменяет силиконы в средствах для волос. Если у Вас силикон вегеталь, то тогда можно пару % кокоса добавить. Алоэ можете 50/50.

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-04-2016 18:32

Nebelung, Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы масла, после покупки переливаете в стеклянные флаконы ( читала на Форуме так делают некоторые наши кремовары?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-04-2016 21:41

Нет, никуда не переливаю Зачем? Храню при комнатной температуре в темном шкафу, иногда при открытии нового масла добавляю оксинекс по дозировке.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0988 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©