Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Мария Богданова
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 15:10

Nebelung, Ляйсан, если есть время и желание, можете сказать почему именно так нужно сделать? Я хочу понять, где я совершаю ошибки, в составлении рецепта, точнее почему именно в составлении жф я ошибаюсь.
Почему именно зародышей нужно уменьшать., почему именно 5 % оливема и 2гс? Либо укажите где ознакомится? Или все это приходит с опытом?
Просто я то ориентировалась на сообщения на форуме - таблички в инете ( соотношение масла и оливема ), вот хочу понять как научится составлять хорошие рецепты.
И вы можете
Предположить, что из этого рецепта может получится? Опять перекос с эмолентами или что? К чему приведет такой рецепт?
По итогу, лучше так сделать:
масло зародышей пшеницы 3
оливем 5
глицерил стеарат 2
оксинекс 0,1

фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (вы тоже советуете включить их в рецепт, если е сложно скажите пожалуйста для чего? Чтобы жф была легче по ощущениям? Или чисто из-за свойств актива?)

Ну и троксерутин с х-к пастой уменьшу немного, на пару процентов.
Остальное оставлю без измений.
Все так, правильно?
Поняла, посмотрю, по эфирам даже не знаю, ее тут что-то аллергия ни сего накрыла, видимо на цветение, даже не знаю, вообще стоит что-то такое делать, боюсь не оценит, особенно с учетом того что эффект то не мгновенный.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 15:32

Мария Богданова
Зародыши - масло с ПНЖК, 15% такого масла даже с оксинексом - это много. Оливема 6% тоже много, у Вас есть еще ГС и ЦС. Можно сократить до 4-5% оливем спокойно. Глицерил стерата 4% тоже много обычно берется 2, ну максимум 3%. Это не самостоятельный эмульгатор, а соэмульгатор. Эмульгаторы - необходимость, но и перебарщивать с их количеством не нужно, Все же нужно как-то коррелировать их количество с количеством масел и эмолентов. А у Вас в Вашем рецепте аж 10% эмульгаторов (+цетиловый).
По моей практике, на 15-16% ЖФ оптимально основной эмульгатор 4%, ГС 2%, жирный спирт 1-1,5%. Если соблюдать технологию, то получится крем с высокой вязкостью.
Мои рекомендации это теория+опыт. Наверное, Вам нужно тоже сварить несколько неудачных, "неправильных" кремов, чтобы почувствовать разницу, увидеть наглядно, что получается. У меня тоже было немало неудачных кремов, проб эмульгаторов, гелеобразователей, активов. Это нормально.
Давайте вот так:
масло зародышей пшеницы 3
ланол 2681 4
оливем 4
глицерил стеарат 2
фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (они греются в ЖФ, а не вводятся в уже готовую эмульсию, а хотите Вы их или нет, Вам решать)
оксинекс 0,1

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 15:35

Мария Счастливая, фитостеролы горчицы и растительный силикон пишите и считайте в ЖФ.

эмульгатор btsm 10
брокколи 2
фитостеролы горчица 2
растительный силикон 2

Оксинекс сюда можно не класть.
В кондциионер я бы НУФ пожалела, у Вас же есть ханейкват. Можно заменить часть ВФ алоэ, волосы любят кислое.

Мария Богданова

Из: Екатеринбург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 16:59

Nebelung, все, поняла. Спасибо огромное за разъяснение! Опыт сын ошибок трудных, понимаю, что без ошибок никак, спасибо Ляйсан!

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 17:12

Nebelung, а растительный силикон в водную же добавлять но считать как жф? У меня вегеталь. Часть алое заменить, 50 на 50 пойдёт, или слишком кисло будет? Алое у меня много, не жалко тратить.
Кокос получается лишний? Ляйсан, а в целом брокколи имеет смысл класть, или принцип тот же что и у вегеталя, и то и то силиконы натур.
Буду тогда сегодня делать вечером кондиционер, думаю получится отличный 👍

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 17:18

Если у вас силикон веджеталь то не надо считать его с жф, его просто добавляют в ВФ перед нагревом. Этот силикон водоросль, не жирный.
Есть ещё растительный оливковый силикон, вот его в ЖФ (Ляйсан его имела ввиду)

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 17:28

Екатерина Егорова, вегеталь у меня, значит его можно особо то и не уменьшать получается? ПО нижней границе взять?
И тогда 2 % кокоса добавить? Или все же последней правки придерживаться? (Последние письмо Ляйсан ).

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-04-2016 18:47

Да, Катя права, я подумала на оливковый силикон. Он жирный и его в ЖФ. А водоросли (силикон вегеталь) в ВФ.
Брокколи заменяет силиконы в средствах для волос. Если у Вас силикон вегеталь, то тогда можно пару % кокоса добавить. Алоэ можете 50/50.

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-04-2016 19:32

Nebelung, Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы масла, после покупки переливаете в стеклянные флаконы ( читала на Форуме так делают некоторые наши кремовары?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-04-2016 22:41

Нет, никуда не переливаю Зачем? Храню при комнатной температуре в темном шкафу, иногда при открытии нового масла добавляю оксинекс по дозировке.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1075 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce