Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Мария Богданова
Зарегистрированный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 15:10 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, если есть время и желание, можете сказать почему именно так нужно сделать? Я хочу понять, где я совершаю ошибки, в составлении рецепта, точнее почему именно в составлении жф я ошибаюсь.
Почему именно зародышей нужно уменьшать., почему именно 5 % оливема и 2гс? Либо укажите где ознакомится? Или все это приходит с опытом?
Просто я то ориентировалась на сообщения на форуме - таблички в инете ( соотношение масла и оливема ), вот хочу понять как научится составлять хорошие рецепты.
И вы можете
Предположить, что из этого рецепта может получится? Опять перекос с эмолентами или что? К чему приведет такой рецепт?
По итогу, лучше так сделать:
масло зародышей пшеницы 3
оливем 5
глицерил стеарат 2
оксинекс 0,1
фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (вы тоже советуете включить их в рецепт, если е сложно скажите пожалуйста для чего? Чтобы жф была легче по ощущениям? Или чисто из-за свойств актива?)
Ну и троксерутин с х-к пастой уменьшу немного, на пару процентов.
Остальное оставлю без измений.
Все так, правильно?
Поняла, посмотрю, по эфирам даже не знаю, ее тут что-то аллергия ни сего накрыла, видимо на цветение, даже не знаю, вообще стоит что-то такое делать, боюсь не оценит, особенно с учетом того что эффект то не мгновенный.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 15:32 |
|
|
Мария Богданова
Зародыши - масло с ПНЖК, 15% такого масла даже с оксинексом - это много. Оливема 6% тоже много, у Вас есть еще ГС и ЦС. Можно сократить до 4-5% оливем спокойно. Глицерил стерата 4% тоже много обычно берется 2, ну максимум 3%. Это не самостоятельный эмульгатор, а соэмульгатор. Эмульгаторы - необходимость, но и перебарщивать с их количеством не нужно, Все же нужно как-то коррелировать их количество с количеством масел и эмолентов. А у Вас в Вашем рецепте аж 10% эмульгаторов (+цетиловый).
По моей практике, на 15-16% ЖФ оптимально основной эмульгатор 4%, ГС 2%, жирный спирт 1-1,5%. Если соблюдать технологию, то получится крем с высокой вязкостью.
Мои рекомендации это теория+опыт. Наверное, Вам нужно тоже сварить несколько неудачных, "неправильных" кремов, чтобы почувствовать разницу, увидеть наглядно, что получается. У меня тоже было немало неудачных кремов, проб эмульгаторов, гелеобразователей, активов. Это нормально.
Давайте вот так:
масло зародышей пшеницы 3
ланол 2681 4
оливем 4
глицерил стеарат 2
фитостеролы в пасте 5
Фитостеролы горчицы 3 (они греются в ЖФ, а не вводятся в уже готовую эмульсию, а хотите Вы их или нет, Вам решать)
оксинекс 0,1
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 15:35 |
|
|
Мария Счастливая, фитостеролы горчицы и растительный силикон пишите и считайте в ЖФ.
эмульгатор btsm 10
брокколи 2
фитостеролы горчица 2
растительный силикон 2
Оксинекс сюда можно не класть.
В кондциионер я бы НУФ пожалела, у Вас же есть ханейкват. Можно заменить часть ВФ алоэ, волосы любят кислое.
|
Мария Богданова
Из: Екатеринбург
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 16:59 |
|
|
Nebelung, все, поняла. Спасибо огромное за разъяснение! Опыт сын ошибок трудных, понимаю, что без ошибок никак, спасибо Ляйсан!
|
Мария
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 17:12 |
|
|
Nebelung, а растительный силикон в водную же добавлять но считать как жф? У меня вегеталь. Часть алое заменить, 50 на 50 пойдёт, или слишком кисло будет? Алое у меня много, не жалко тратить.
Кокос получается лишний? Ляйсан, а в целом брокколи имеет смысл класть, или принцип тот же что и у вегеталя, и то и то силиконы натур.
Буду тогда сегодня делать вечером кондиционер, думаю получится отличный 👍
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 17:18 |
|
|
Если у вас силикон веджеталь то не надо считать его с жф, его просто добавляют в ВФ перед нагревом. Этот силикон водоросль, не жирный.
Есть ещё растительный оливковый силикон, вот его в ЖФ (Ляйсан его имела ввиду)
|
Мария
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 17:28 |
|
|
Екатерина Егорова, вегеталь у меня, значит его можно особо то и не уменьшать получается? ПО нижней границе взять?
И тогда 2 % кокоса добавить? Или все же последней правки придерживаться? (Последние письмо Ляйсан ).
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-04-2016 18:47 |
|
|
Да, Катя права, я подумала на оливковый силикон. Он жирный и его в ЖФ. А водоросли (силикон вегеталь) в ВФ.
Брокколи заменяет силиконы в средствах для волос. Если у Вас силикон вегеталь, то тогда можно пару % кокоса добавить. Алоэ можете 50/50.
|
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь
Из: Самара
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-04-2016 19:32 |
|
|
Nebelung, Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы масла, после покупки переливаете в стеклянные флаконы ( читала на Форуме так делают некоторые наши кремовары?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-04-2016 22:41 |
|
|
Нет, никуда не переливаю Зачем? Храню при комнатной температуре в темном шкафу, иногда при открытии нового масла добавляю оксинекс по дозировке.
|
Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1075 секунд
|
|
|
|
|
|