Первый Предыдущий
1291 - 1300
1301 - 1310
1311 - 1320 1321 - 1330
1331 - 1340
Следующий Последний
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-01-2016 22:09 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое за совет про ПГК. Уже расписала новый рецепт. Подчеркнула что ПГК развести в воде и то что фитостеролы в ЖФ. А как вводить сухой экстракт каштана ? В чем разводить и когда , в какую фазу добавлять? Подскажите пожалуйста, планирую на днях и для ног крем сделать
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 09:01 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, а почему син-такс греть нельзя? Он выдерживает нагрев до 80 градусов в течении 2 часов. Я правда не грею, перенесла его в сыворотку под крем, но всё же, может что-то не правильно в описании прочитала, не так поняла? Со мной это бывает)))))
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 09:09 |
|
|
Елена Черноок, мне нравится Фильтрат Слизи Улитки, и выравнивает кожу и регенерирует, очень приятный актив. Любимый актив, ещё со времён моих первых опытов в кремоварении Сепилифт, прост в обращении и многофункционален и увлажняет и выравнивает и с морщинками борется. Сую его почти во все крема))))
Если будете делать заказик, то премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном можно прикупить, хороший антиокс, так же простой в применении.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 09:20 |
|
|
Татьяна Квит, у вас как-то всё очень сложно))))
С жирной фазай можно спокойно греть и фитостиролы (они начинают плавиться при 50 градысах, но это не значит, что их нельзя дальше греть), масло винкости тоже хорошо выдерживает нагрев), масло малины и черной смородины ввожу прямо перед эмульгированием.
дигидрокверцитин и арабиногалактан, мы тут выяснили, что можно греть свыше 100 градусов в водной фазе (Наталья уточнила у технологов).
|
Татьяна Квит
Из: Люберцы
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 12:08 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо. Приму к сведению. Перечитала описание фитостиролов, плавятся при 50, а я столько времени была уверена, что не нагревать выше 50. Про вин кость - попадалась мне где то информация что при йодном числе больше 120 масло нестабильно, поэтому долго его не греем. Но такое количество отдельных склянок в которых я все разводила мне не нравилось, явно что то не так. Я тоже стала добавлять отдельные масла после расплавления планты и опять чуток нагревать. Спасибо за советы, Катя.
|
Елена Черноок
Из: Минск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 15:29 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо! Записала себе в блокнотик для следующей покупки
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 19:34 |
|
|
Татьяна Квит, Долгий нагрев по нашим бытовым меркам и по технологическим это разные понятия. Для нас и 20 минут кажется долгим, а по технологии это часы. Во многих описаниях указано "выдерживает нагрев до 80 градусов не более 2 часов". Два часа это уже долгий нагрев. А наш нагрев даже нестабильного масла на несколько минут это не страшно. Но каждый, конечно сам решает, как ему спокойнее . Кто-то как актив нестабильные масла вводит, а кто-то греет. Я все грею, но для своего спокойствия нестабильные ввожу за 2-3 минуты до эмульгирования, так, чтобы они успели нагреться до общей температуры масел.
|
Ирина_А
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 20:08 |
|
|
Татьяна Квит, Татьяна) сестра по крупинкам)))) я только недавно о такой же беде писала и мне тут девушки посоветовали греть! Пару дней назад новый крем варила и ЖФ с фитостеролами нагревала нормально, до 70-74*С. Все отлично растворилось. Крем фантастический получился.
|
Татьяна Квит
Из: Люберцы
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-01-2016 21:48 |
|
|
Так-так, уяснила. А вот можно ли исправить консистенцию крема на последнем этапе? Т.е.когда вместо ожидаемого получила ну оочень жидкий или наоборот густой как замазка? Меня угораздило: ночной жидкий , а дневной - о ужас , вбиваю и вбиваю понемножку. Может где и писали на форуме? И еще, если есть пошагово расписанное как снижать или повышать ph, то дайте пожалуйста ссылку. Вот жалко нет такой функции "цитату в корзину"
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 07-01-2016 00:31 |
|
|
Дамы, кто нибудь использовал Эфирное масло Мануки? Может не туда вопрос задаю, но вот думаю, стоит ли столько разорятся на него. И ещё, как определить комедогенность масла? В чистом виде наносить, на сколько знаю, далеко не все можно. Выяснила, что 2.5% макадемии вызывают подкожники. Может какая то таблица комедогенности есть? На сколько знаю масла с пальмитиновой кислотой комедогенны, но их не такой уж разбег большой.
|
Первый Предыдущий
1291 - 1300
1301 - 1310
1311 - 1320 1321 - 1330
1331 - 1340
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32986