Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 134  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1311 - 1320   1321 - 1330  1331 - 1340  1341 - 1350   1351 - 1360  Следующий   Последний
Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 19:34

Ольга ***, Почему то ни с одного браузера не открывается ваш калькулятор :(

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 21:00

Комедоны: причины появления
Почему появляются комедоны? Выделение кожного сала регулируется гормональной системой нашего организма, а если её работа нарушена, то состояние кожи начинает ухудшаться. Если сальные железы работают нормально, то кожное сало, выделяясь из пор, равномерно распределяется по коже лица, выполняя защитную функцию.
При проблемах гормонального характера кожное сало выделяется неравномерно и часто более интенсивно, так что оно не успевает вовремя выйти из пор; к тому же путь ему преграждают отмершие клетки кожи. В результате поры забиваются салом, которое, оставаясь на их поверхности, вступает в контакт с воздухом и окисляется. Скапливающиеся в порах остатки декоративной косметики тоже могут препятствовать выходу кожного сала, вот и появляются неприглядные чёрные точки, от которых потом трудно избавиться.
Закупорка пор также может быть вызвана различными хроническими заболеваниями, неправильным питанием и стрессами, хотя тип кожи считается основной причиной предрасположенности к появлению комедонов. Тем не менее, комедоны могут появляться и у людей с нормальной кожей, и даже с сухой, так что косметологам приходится часто решать эту проблему.

Предпологаю, что масло макадамии тут все-таки не при чем :)

Тем не менее основная причина комедонов - неподходящее для вашего типа кожи очищение. Либо недостаточное, либо наоборот чрезмерное.
Правильное очищение кожи лица не менее важно, чем его питание.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 21:49

Екатерина Матвеева, Маслами Ботаники лучше не пользоваться. Я много читала про эфирные масла, к покупке и применению нужно относиться очень осторожно, это сильнодействующие вещества. Из-за трудоемкости и дороговизны их получения очень много фальсификата на рынке. Дешевым эм можно нанести вред вместо пользы. И через 21 день применения рекомендуется сделать перерыв не менее недели. Потом снова можно пользоваться.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 21:51

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое за разъяснения. Теперь понимаю логику.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 21:54

Ольга Смирнова, Сухие экстракты просто разводят в части ВФ и добавляют в активную фазу, как и другие активы. В чем их недостаток Ляйсан уже расписала. Я понимаю, что жаба душит, раз купила, хочется использовать . Я через это уже прошла и тоже отказалась от их дальнейшего применения. В мыло, в маски, но не в крем . Но на своем-то опыте все лучше понимается, так что попробуйте .

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 21:57

Екатерина Матвеева, Ссылка не работает, потому что глючит кликабельность. Если просто скопировать в строку браузера, то откроется.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 23:47

Lilamrita, Ольга ***, Уф! Чувствую сейчас каааак полетят в меня тапки))) Но тем не менее спрошу, негде, кроме как не здесь.
Стала я изучать жизнокислотный баланс, наткнулась на достаточно известную здесь статью "О составлении смесей растительных масел для косметических композиций" Автор: Шепель В.С. и понеслась... более менее (благодаря калькулятору Ольга ***) стало возможным рассчитать % соотношение той или иной кислоты, более менее стало известно сколько их и в каком масле, а так же благодаря изучения статей о акне (причины возникновения) - стало относительно понятно каких кислот не хватает коже:
• (гамма) γ- линоленовая;
• докозагексаеновая (это вообще что?))));
• (альфа) α -линоленовая = арахидоновая;
• линолевая;
• пальмитолеиновая;
• олеиновая;
• миристолеиновая (комбо-масло?).
Это я говорю относительно кислот! Там конечно много чего не хватает, но в данный момент я хочу победить именно масляную составляющую, понять как правильно составлять крем. Зачем вычислять соотношение омега-6 к омега-3? ((линолевая + гамма) / альфа?) Линолевая\Линоленовая? (как ее считать так и не поняла). Важность каждой из кислот в принципе изучила, но пол беды рассчитать - есть какие то нормативы?!?! Вот я их не могу найти. Что вот для акне - надо от и до гамма-линоленовой, а вот столько и столько линолевой (мне бы хотя бы акне, остальное уж по делу может изучу). Какое соотношение к чему? Видела что норма линолевой\олеиновой - 1,4 (тоже: кааак?!)
Вы уж меня простите, понимаю, что это годы изучение и собирания материала. В голове, на бумаге все фиксирую, но не могу найти конечную цель - считать то вроде есть где, а вот к какой сумме то прийти?))) И конечно кучу парадоксов: пальмитолеиновая к-та очень полезна, с возрастом уменьшается - но опять таки относится к потенциально комедогенным)) Буду благодарна не просто ссылку(хотя они мне тоже нужны), но и можете дураку разжевать, сколько какой кислоты то должно быть?
А то девы действительно, я столько тем пролопатила, а негде нет( или может не там смотрю
Ох, меня еще ждет: йодное число, неомыляемая фракция)) что это за фрукты и с чем их едят. ВОт просто безграничное спасибо за оказанную помощь! Нас тут 2 кремовара-тихушника-новичка, вдвоем изучаем, по крупицам собираем, делимся\обсуждаем\перевариваем))

Кстати, Ботаникой не пользуюсь, я в самом начале пути покупала основу для умывания (типа нейтральной базы) и в то время еще не знала разницы между натур. ЭМ и синтетикой (и конечно же не знала цены))). Запах-тошнотворный, планирую купить нормальное Чайн.дерево. Но пока не готова к ниму, запах тот в носу стоит.
На счет умывания, делала пенку с гидр.лаванды, кокобетаином, алое вера, глицерин, начала использовать до ночного крема, где то за 7 дней. Сейчас 2 дня ночной не использую (ночи точнее) - старые подкожники проходят, новые не появляются. А так - каждый день новый, но на след утро\день пропадал. Некоторые на 3 дня задерживались. Буду вычислять))У меня МФ в ночном креме всего 15,5% - как то психологически маловато, хотя наносится и впитывается комфортно. А так, в ЖФ- 22,5%, остальное эмули

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-01-2016 00:35

Тапками кидаться не буду.
Щас выскажу строго свое ИМХО. Пользоваться им или нет, решайте сами.
Много раз уже описывала современную теорию возникновения акне. Вкратце, один из этапов: свободные жирные кислоты кожного сала (глицерин съели бактерии Propioni acne, живущие в сальных железах) изливаются на поверхность и замещают собой ацил-церамиды липидного барьера, которые образованы из линолевой кислоты. Засим все.
Все уже знают, я в кремах делаю всегда очень существенный перекос в ПНЖК сторону, линолевой кислоты в моих кремах всегда много, чуть меньше альфа- и гамма-линоленовой. Остальные жирные кислоты не сказать, чтобы как-то заметно участвуют в процессе возникновения акне (в положительном плане, я имею ввиду). В общем, один из главных моментов в борьбе с акне, на мой взгляд, возместить недостаток линолевой кислоты в липидном барьере, параллельно снижая секрецию кожного сала (а для этого как раз гамма-линоленовая, которая ингибитор 5-альфа-редуктазы).
Докозагексаеновая (омега-3) это вообще животная жирная кислота, ее практически нет в растениях, она может немного образовываться в организме из более часто встречающейся в растениях альфа-линоленовой кислоты. Она очень важна, особенно для мозга. И ее надо брать из жирной морской рыбы, больше всего ее в скумбрии. Проще рыбий жир в капсулах принимать регулярно.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-01-2016 08:52

Екатерина Матвеева, уж давно пришла к выводу, что подбор масел это индивидуально. Комедогенно ли оно будет, ваша кожа решит сама. Тут надо просто пробовать с осторожностью. Теория ЖФ-это очень хорошо, но зацикливаться на ней строго не стоит. Ляйсан вам написала, что для неё с ПНЖК масла прекрасно подходят, я же крема с большим ПНЖК перекосом могу использовать только на ночь, а в дневные ни-ни, сразу появляется пигментация. Или взять например масло кокоса! моя кожа от него поёт и пляшет, я даже маски с ним делаю. А вот масла макадамии, жожоба поры забивают. Я на заре своей кремоварческой юности, какие только масла только не перепробовала, пока не выбрала для себя 5 основный масел, которые использую постоянно.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-01-2016 10:08

Присоединяюсь к постам выше - все индивидуально. Моей коже, например, масла с так разрекламированными альфа-линоленовой и гамма-линоленовой так себе... намного лучше воспринимаются масла с большим процентом олеиновой кислоты. Раньше я вообще не рассчитывала МФ по жирнокислотному составу, просто брала масла, которые подходят сухой коже по аюрведе. Все у меня было хорошо. А когда решила делать правильно - моя кожа стала сохнуть. Поэтому я снова вернулась к почти изначальному варианту.

Первый   Предыдущий  1311 - 1320   1321 - 1330  1331 - 1340  1341 - 1350   1351 - 1360  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Olga Semenova , Антонина Шкарупа и 15 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32987
Страница сгенерирована за: 0.0334 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce