Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 137  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360  1361 - 1370  1371 - 1380   1381 - 1390  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-01-2016 22:54

Ольга *** , не знаю. Я методом проб к этому пришла. Шла от немецкой системы.
Заметьте, я никому такие сочетания не рекомендую Это я только себе такое делаю.
Хотите - пробуйте.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 08:00

Elina Mukhamedzyanova, крема на лецигеле не греют (исключение, если в составе есть компоненты, которые нужно расплавлять), в вашем случае таких компонентов нет. Гидролат лаванды имеет кислый РН, его в моноварианте не стоит класть, возьмите 30% остальное вода до 100%, с обязательным контролем РН готового крема, если нужно то поднимите РН до 5.5 триэтаноламином, или вообще не берите гидролат, используйте только воду. У вас есть чем измерять РН?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 08:04

У меня сухая кожа, крема и на монтанове и на планте мне не нравятся, сухость не уходит, впечатление такое, как будто тянет, для себя выбрала, эмулиум каппу или никомульс ЛС, даже простейший оливем моя кожа больше любит.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 18:57

Девочки, большое спасибо за советы. У меня не вовремя сломался ноутбук(хотя когда это бывает вовремя)) Щас зашла с дочкиного нетбука, но это не вариант, очень мелко и ничего непонятно, поэтому буду отсутствлвать несколько дней. Как раз за это время сделаю крем на монтанове со смородиной, и попробую планту с нормальным кол-вом масел. Ну а дальше будет видно в какую сторону двигаться.

Lutcik

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 19:29

Здравствуйте! хочу сделать дневной и ночной крем для сухой кожи увлажняющий 35+ с антивозрастным эффектом. Подскажите пожалуйста по рецептам, может что не так составила.
Дневной:
вф вода 21,5
гидролат липы 20
этда 0,2
млк 1,5
фукогель 5
жф сепилифт 2
триглицериды 7
ланол 99 1
Ши нераф 1
арган нераф 10
макадамии 5
оксинекс 0,1
никколипид 4
глицерилстеарат 2
цетиловый спирт 1
нуф 5
глюконолактон дельта 3
ЦЕРАМИДЫ ИНФЛЮКС 5
комбучка 4
СО2 РОЗМАРИНА 0,1
со2 облепихи 0,1
витамин Е 1
гермаль+ 0,5

Ночной:
вф вода 16,5
гидролат липы 20
этда 0,2
млк 1,5
фукогель 5
жф сепилифт 2
гранат кост 2
черной смородины 3
Ши нераф 2
миндаль 5
шиповник 7
триглицериды 6
ланол 99 1
оксинекс 0,1
никколипид 4
глицерилстеарат 2
цетиловый спирт 1
АФ нуф 5
ЦЕРАМИДЫ ИНФЛЮКС 5
комбучка 4
синте 6 3
матриксил 3000 3
СО2 РОЗМАРИНА 0,1
со2 крапивы 0,1
витамин Е 1
гермаль+ 0,5

может что-то убрать-добавить? Заранее благодарю на ответы)))

КатеринКа

Из: Липецк

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 20:04

Lutcik, глюк достаточно сильно закисляет, а у Вас в дневном его аж 3%. Как его вводить будете?
Просто по себе помню, разваливал мне эмульсии... Потом приспособилась его либо в тоник, либо как подкисливающий агент вводить . Ну либо продумать технические моменты работы с ним. Может более опытные девочки чего дельного подскажут

Lutcik

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 21:30

КатеринКа , Даже не знаю Заказала, почитав, что всем нравится и описание))) А как его правильно вводить? я видимо из тех, кто сначала назаказывают, а потом разбираются что куда

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 21:48

Lutcik,
В дневной крем добавьте масло с большим процентом линолевой кислоты, например виноградных косточек. Глицерил стеарат можно уменьшить до 1%, консервант Гермаль я бы заменила на другой, он больше рекомендуется для смываемых средств.
НУФ тоже можно сократить до процентов 3, у вас же есть другие увлажнители в креме.
Активы, когда их несколько в креме не надо брать по максимальной планке. Лучше средний процент.

КатеринКа

Из: Липецк

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-01-2016 21:52

Lutcik, я просто свой опыт (так сказать ) описываю Вот, хочу предупредить - я на такие "грабли" с глюконолактоном наступала... и кожа, естественно, краснела будь здоров , но не шелушилась. Оставила в тонике (нейтрализую или аргинином, или МАРом (чуууточку)), или в сыворотку с МАРом как подкислитель и актив заодно. У меня больше 2% в рецепте ещё ни разу не было . Вот, решила предупредить что он в растворе с водой кислый, но лучше девочек подождать более опытных в работе с ним.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 10-01-2016 03:39

У меня сухая кожа, но Планта ничего мне не сушит, это мой основной эмульгатор. И для нормальной с небольшой склонностью к жирности кожи дочери в зимних кремах Планта тоже очень хорошо подходит. По-моему, универсальный эмульгатор, конечно, в сочетании с глицерил стеаратом и, желательно, жирным спиртом (3% Планты, 1,5-2% глицерил стеарата, 1-1,5% цетилового или цетеарилового спирта).
И Монтанов 68 я тоже использовала, ничего не сушил. Для новичков это вообще идеальный зимний эмульгатор, у него ГЛБ около 8, он не требует со-эмульгаторов. Для лета Монтанов-68 не очень подходит, под ним лицо потеет.

Ольга Смирнова

На Вашем месте я бы поигралась с жировой фазой и не торопилась накачивать кремы активами. Правильно подобранная жировая фаза способна решить половину проблем даже без активов. И подбирать надо индивидуально. Вот Ляйсан вроде бы не по правилам составляет жировую фазу, но ей это подходит, что самое главное.
Лично я не использую никакое, даже самое лучшее масло в креме в количестве более 5%, а подбираю комбинацию масел с нужными мне свойствами. Для сухой (и особенно возрастной) кожи нужна пальмитоолеиновая кислота - это масла макадамии и авокадо. Для меня одно из этих масел является обязательным в любом креме.
Попробуйте вместо ши взять масло какао - для зимы оно очень хорошо подходит.
Может быть, Ваша кожа нуждается в воске для уменьшения ТЭПВ - попробуйте взять 1 -1,5% пчелиного воска, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Или канделильский, тоже вариант. Сделайте один и тот же состав в двух вариантах - с воском и без воска и оцените результаты. Только не ждите, что результат появится на следующий день - нужно время, за один-два раза ничего оценить не получится.

Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360  1361 - 1370  1371 - 1380   1381 - 1390  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0663 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce