Первый Предыдущий
1341 - 1350
1351 - 1360
1361 - 1370 1371 - 1380
1381 - 1390
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 22:54 |
|
|
Ольга *** , не знаю. Я методом проб к этому пришла. Шла от немецкой системы.
Заметьте, я никому такие сочетания не рекомендую Это я только себе такое делаю.
Хотите - пробуйте.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 08:00 |
|
|
Elina Mukhamedzyanova, крема на лецигеле не греют (исключение, если в составе есть компоненты, которые нужно расплавлять), в вашем случае таких компонентов нет. Гидролат лаванды имеет кислый РН, его в моноварианте не стоит класть, возьмите 30% остальное вода до 100%, с обязательным контролем РН готового крема, если нужно то поднимите РН до 5.5 триэтаноламином, или вообще не берите гидролат, используйте только воду. У вас есть чем измерять РН?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 08:04 |
|
|
У меня сухая кожа, крема и на монтанове и на планте мне не нравятся, сухость не уходит, впечатление такое, как будто тянет, для себя выбрала, эмулиум каппу или никомульс ЛС, даже простейший оливем моя кожа больше любит.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 18:57 |
|
|
Девочки, большое спасибо за советы. У меня не вовремя сломался ноутбук(хотя когда это бывает вовремя)) Щас зашла с дочкиного нетбука, но это не вариант, очень мелко и ничего непонятно, поэтому буду отсутствлвать несколько дней. Как раз за это время сделаю крем на монтанове со смородиной, и попробую планту с нормальным кол-вом масел. Ну а дальше будет видно в какую сторону двигаться.
|
Lutcik
Из: СПб
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 19:29 |
|
|
Здравствуйте! хочу сделать дневной и ночной крем для сухой кожи увлажняющий 35+ с антивозрастным эффектом. Подскажите пожалуйста по рецептам, может что не так составила.
Дневной:
вф вода 21,5
гидролат липы 20
этда 0,2
млк 1,5
фукогель 5
жф сепилифт 2
триглицериды 7
ланол 99 1
Ши нераф 1
арган нераф 10
макадамии 5
оксинекс 0,1
никколипид 4
глицерилстеарат 2
цетиловый спирт 1
нуф 5
глюконолактон дельта 3
ЦЕРАМИДЫ ИНФЛЮКС 5
комбучка 4
СО2 РОЗМАРИНА 0,1
со2 облепихи 0,1
витамин Е 1
гермаль+ 0,5
Ночной:
вф вода 16,5
гидролат липы 20
этда 0,2
млк 1,5
фукогель 5
жф сепилифт 2
гранат кост 2
черной смородины 3
Ши нераф 2
миндаль 5
шиповник 7
триглицериды 6
ланол 99 1
оксинекс 0,1
никколипид 4
глицерилстеарат 2
цетиловый спирт 1
АФ нуф 5
ЦЕРАМИДЫ ИНФЛЮКС 5
комбучка 4
синте 6 3
матриксил 3000 3
СО2 РОЗМАРИНА 0,1
со2 крапивы 0,1
витамин Е 1
гермаль+ 0,5
может что-то убрать-добавить? Заранее благодарю на ответы)))
|
КатеринКа
Из: Липецк
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 20:04 |
|
|
Lutcik, глюк достаточно сильно закисляет, а у Вас в дневном его аж 3%. Как его вводить будете?
Просто по себе помню, разваливал мне эмульсии... Потом приспособилась его либо в тоник, либо как подкисливающий агент вводить . Ну либо продумать технические моменты работы с ним. Может более опытные девочки чего дельного подскажут
|
Lutcik
Из: СПб
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 21:30 |
|
|
КатеринКа , Даже не знаю Заказала, почитав, что всем нравится и описание))) А как его правильно вводить? я видимо из тех, кто сначала назаказывают, а потом разбираются что куда
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 21:48 |
|
|
Lutcik,
В дневной крем добавьте масло с большим процентом линолевой кислоты, например виноградных косточек. Глицерил стеарат можно уменьшить до 1%, консервант Гермаль я бы заменила на другой, он больше рекомендуется для смываемых средств.
НУФ тоже можно сократить до процентов 3, у вас же есть другие увлажнители в креме.
Активы, когда их несколько в креме не надо брать по максимальной планке. Лучше средний процент.
|
КатеринКа
Из: Липецк
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 09-01-2016 21:52 |
|
|
Lutcik, я просто свой опыт (так сказать ) описываю Вот, хочу предупредить - я на такие "грабли" с глюконолактоном наступала... и кожа, естественно, краснела будь здоров , но не шелушилась. Оставила в тонике (нейтрализую или аргинином, или МАРом (чуууточку)), или в сыворотку с МАРом как подкислитель и актив заодно. У меня больше 2% в рецепте ещё ни разу не было . Вот, решила предупредить что он в растворе с водой кислый, но лучше девочек подождать более опытных в работе с ним.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 10-01-2016 03:39 |
|
|
У меня сухая кожа, но Планта ничего мне не сушит, это мой основной эмульгатор. И для нормальной с небольшой склонностью к жирности кожи дочери в зимних кремах Планта тоже очень хорошо подходит. По-моему, универсальный эмульгатор, конечно, в сочетании с глицерил стеаратом и, желательно, жирным спиртом (3% Планты, 1,5-2% глицерил стеарата, 1-1,5% цетилового или цетеарилового спирта).
И Монтанов 68 я тоже использовала, ничего не сушил. Для новичков это вообще идеальный зимний эмульгатор, у него ГЛБ около 8, он не требует со-эмульгаторов. Для лета Монтанов-68 не очень подходит, под ним лицо потеет.
Ольга Смирнова
На Вашем месте я бы поигралась с жировой фазой и не торопилась накачивать кремы активами. Правильно подобранная жировая фаза способна решить половину проблем даже без активов. И подбирать надо индивидуально. Вот Ляйсан вроде бы не по правилам составляет жировую фазу, но ей это подходит, что самое главное.
Лично я не использую никакое, даже самое лучшее масло в креме в количестве более 5%, а подбираю комбинацию масел с нужными мне свойствами. Для сухой (и особенно возрастной) кожи нужна пальмитоолеиновая кислота - это масла макадамии и авокадо. Для меня одно из этих масел является обязательным в любом креме.
Попробуйте вместо ши взять масло какао - для зимы оно очень хорошо подходит.
Может быть, Ваша кожа нуждается в воске для уменьшения ТЭПВ - попробуйте взять 1 -1,5% пчелиного воска, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Или канделильский, тоже вариант. Сделайте один и тот же состав в двух вариантах - с воском и без воска и оцените результаты. Только не ждите, что результат появится на следующий день - нужно время, за один-два раза ничего оценить не получится.
|
Первый Предыдущий
1341 - 1350
1351 - 1360
1361 - 1370 1371 - 1380
1381 - 1390
Следующий Последний
|
Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0663 секунд
|
|
|
|
|
|