Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 140  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1371 - 1380   1381 - 1390  1391 - 1400  1401 - 1410   1411 - 1420  Следующий   Последний
Катруськин
Зарегистрированный пользователь

Из: Счастье

Помощь новичкам 6
Отправлен: 04-04-2019 23:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по рецепту. Хочу крем от носогубных складок, кожа комбинированная 32 года. Меня очень интересует правильно ли ЖФ можно ли эти масла летом.может уменьшить количество масел и по активам. спасибо
авокадо 4%
арган 4%
рис 5%
смородина 4
цетиол 3
сухие фитостеролы (не с нашего магазина) 2
планта 2
стеарат сахарозы 2
ГС 1
SWT L-1,5

АФ:
драконья кровь 5
прожелин 2
адипофилин 1,5
корректор пор 5
апис био
ДМИ 5
вит е 2
арабиногалактан 1
пгк 0,1
ниацинамид 3
N-ацетил-D-глюкозамин 4
Pentavitin (Сахарид Изомерат (и) Аква (и) лимонная кислота (и) цитрат натрия) 44
Гидро Активатор ( КОНЦЕНТРАТ ОЛИГО ФУРЦЕЛЛАРАНА) 1,5
эктоин 1
бета-циклодекстрин INCI: beta cyclodextrine - 3
цитрат серебра 0,3
вода до 100%
спасибо за помощь.

Елена Ольховцева

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 05-04-2019 13:56

Катруськин, здравствуйте. Я совсем новичок! Но мне тут девочки подсказали, что масло чёрной смородины может дать пигментацию, если солнышко активно, а оно ох уж как активно. ))

Ольга Ивлева

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2019 22:02

Доброго времени суток, оцените, пожалуйста,рецепт, укажите что не так или что добавить или убрать. Солнцезащитный детский крем:
Неокэа 4%
Силикон растительный оливковый 4%
Масло макадамии 5%
Масло жожоба 5 %
Масло миндаля 5%
Оксид цинка 15%(обычный-не паста)
Диоксид титана 7,5 %(тоже обычный)
Д-ПАНТЕНОЛ 3%
Бисаболол 0,3%
Нипагард 1%
Глицериновый экстракт василька 1%
Соль 1%
Вода до 100%
И правильно ли я понимаю, что титан и цинк нужно добавлять в силикон и смешивать с маслами сначала, а потом мешать обратку? И правильно ли что они должны входить в 100 % или их отдельно считать?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 12:04

Марина Антонова, пудру делала по базовому рецепту, который был указан в описаниях компонентов. Я сама не знаток минеральной косметики.
Вроде бы база 40% (состояла из диоксида титана, оксида цинка и его чего-то)
мика серицит 40% (сейчас это вроде бы Мика М)
мика сферы 10 %
магния стеарат 10%

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 12:26

Ольга Ивлева, я не работала с сухими порошками (зачем Вы их вообще покупаете, это ж неудобно?). Но считать их нужно, обязательно включая в формулу. Оливковый силикон это не силикон, это эмолент, сделанный из оливкового масла. Я бы все-таки взяла настоящие силиконы (тем более они тоже имеют небольшой спф) для лучшего распределения порошков и растекаемости крема, легкости нанесения. Порошки бы тщательно размешала в силиконах (силикон-флюид, каприлил метикон), затем добавила туда остальную ЖФ, затем стала бы эмульгировать. Миндаль хотя бы на рис замените, а то сплошная олеиновая кислота у Вас. В АФ я бы еще НУФ добавила.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 12:35

Каталина, Елена Ольховцева , строго говоря, ПНЖК легко подвержены окислению, особенно под воздействием света, и продукты окисления липидов негативно действуют на клетки. Но по факту, многие используют ПНЖК-масла в дневной косметике и не имеют никаких негативных последствий. И также практика показывает, что большинству гораздо больше подходят кремы с значительным присутствием ПНЖК в косметике (до 50% и даже больше от общего количества ЖК). Немецкая стратегия, а также теория из статьи, опубликованной на Туше Флора, предписывают использование преимущественно насыщенных и МНЖ-кислот. В здравом уме использовать в креме 10-15% пальмоядрового масла и баттеров манго или ши никто не будет. Поэтому в основном используются жожоба (которрое вообще воск) и олеиновые масла. В итоге такая стратегия привожит к нарушению липидного барьера и связанными с ним последствим : сухость и раздраженность, с одной стороны, и усиленная выработка себума для компенсации сухости, с другой.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 12:46

Елена Ольховцева, воду бутылированную берите детскую, потому что бывают воды, которые имеют высокий ph.
Я бы сделала так:

ЖФ
Масло арганы - 3%
масло рисовых отрубей - 3%
Масло чёрной смородины - 3%
Ланол 2681 или фитостеролы в пасте - 5%
Планта М - 3%
Глицерин стеарат (ГЛБ 3-4)- 2%

ВФ
Вода бутилированная 78%
сукраклиа 0,5% (растворить в ВФ, нагреть до той же температуры, что и ЖФ, вливать масло в воду!)

АФ
Идеалифт - 2%
Комбучка - 3 %
НУФ - 3%
Био консервант из жимолости 0,7%

Вот что то с гилауронкой не могу понять когда Ее добавлять? - ее брать согласно рекомендации производителя, указанной в описании, растворять в части ВФ (отделить от основной, а не брать дополнительную воду), вводить раствор в остывший крем.
Консервант предлагаю другой, потому что комбучка, НУФ понижают ph. Если по этому рецепту сварить крем и измерить ph до ввода консерванта, то с вероятностью 99% он будет ниже 5. Понижать ph цитратом серебра еще сильнее нет смысла (Вы же не пилинг кислотный делаете). Жимолость поднимает ph.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 13:42

Катруськин, 22% ЖФ на лето это сильно Хотя бы арган уберите. Стеарат сахарозы уберите, глицерил стеарат на 1% увеличьте. Арабиногалактан в ВФ, можно греть. Пентавитин убирайте (вообще хрень какая-то). Драконову кровь до 3% уменьшите. Апис био убирайте (кстати, сколько Вы его планировали Вы не указали). Бета-циклодекстрин - непонятно зачем тут. Гидро Активатор ( КОНЦЕНТРАТ ОЛИГО ФУРЦЕЛЛАРАНА) - убирайте. Цитрат серебра меняйте на другой консервант (скорее на жимолость). Вообще АФ выглядит как сборная солянка. Вам надо как-то более обдуманно подбирать активы и учитывать их взаимодействие друг с другом и консервантом.
На другом форуме Вам правильно написали, что этот крем не решит проблему с носогубками. Лифтинговые активы нужны. Другое дело, что такую одержимость мезороллерами, как там, я тоже не поддерживаю. Я вообще за то, чтобы лишний раз кожу не травмировать, ни механически, ни химически.

Катруськин

Из: Счастье

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 15:38

Nebelung, подкорректировала рецепт, посмотрите пожалуйста, что можно еще в аф добавить. Какие увлажнялки можно хорошие. Почему цитрат серебра нельзя? А гермаль плюс можно? Пока в наличии цитрат и гермаль есть
Арнан 3
Рис 3
Цетиол 3
Ланол 2881— 5
Планта 3
Гс 2
Swt L -1.5
Вф:
Арабиногал 1
Эктоин 1
Вода до 100%

Аф
Драк кровь 3
Прожелин 2
Адипофилин 1,5
Корректор пор 5
Дми 5
Вит е 2
Пгк 0.1
Ниациннамид 3
N-ацетил-D-глюкозамин 4
Син эйк 5
Церамиды с аз 3%
Со2 каштан 0.5%
ромашка 0.1
календула 0,2
грец орех 0.5

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2019 15:51

Nebelung, спасибо! Хочу ещё поделиться, делаю маски с АЛК и крем от купероза с небольшими количеством активов пока (каштан, дермохлорелла, глюкозил геспередин) - отлично! Цвет лица выровнялся значительно за почти три недели, причем резко как то, не было не было и потом бац))) ещё , один каппиляр пропал даже вообще, не ожидала)
Правда сначала появились какие то бугорки под кожей и прыщи, крем бросила, через два дня прошло и возобновила, все нормально пока. Я видела в темах для новичков просто кто то писал уже, что тоже сначала на домашнюю косметику была такая реакция, я и не стала пока состав менять. Масла до этого все пробовала уже эти ( вин кость, оливка, ши, только миндаль новый для меня)
Потом докуплю Инги ещё, новый рецепт составлю на критику, если можно))
Эффект очень приятно удивил, ещё раз благодарю Вас :)

Первый   Предыдущий  1371 - 1380   1381 - 1390  1391 - 1400  1401 - 1410   1411 - 1420  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1335 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©