Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Стабильный витамин С (МАР) -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 168  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Стабильный витамин С (МАР)
Отправлен: 16-12-2015 19:01

Полина, делайте пока без хеллатров. Ничего особо страшного не случится, я для МАР ЭДТА и АЛК стала только недавно использовать, и ниче, работало все и так.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 16-12-2015 20:31

Полина Рязанцева,

Цитата:
А что у нас ещё имеет свойство хелатора?
Свойства хелатора имеет наш самый обычный загуститель - ксантан. При "встрече" с ионом металла его молекула сворачивается "в клубок" и вбирает в себя ион, инактивируя его. Ксантан анионный и по этой причине не очень подходит для средств с МАР, который несовместим с анионными компонентами. Ничего страшного не произойдет, крем вряд ли развалится, так как ксантана очень мало, но некоторая часть МАР будет инактивирована.
Также свойствами хелатора обладают лимонная и фитиновая кислота. Я специально покупала фитиновую кислоту как хелатор - разницы с лимонной в действии кремов не заметила, так что больше покупать не буду. И ту, и другую вводила в воду под контролем РН, но в большей степени это делала не для хелатирования, а для корректировки начального РН, чтобы в конце приготовления крема было меньше проблем.
Если мы используем дистиллированную воду (я ее не использую) или слабоминерализованную, то, по-моему, можно вообще забыть о хелаторах. В промышленные кремы всегда добавляют ЭДТА, так как даже малые количества ионов металлов могут в процессе хранения оказать негативное воздействие на стабильность крема, но мы же на три года кремы не делаем.

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Отправлен: 17-12-2015 00:09

Спасибо, девочки) Лантана, меня всегда приятно поражала ваша теоретическая подкованность (и отдельное моё восхищение за ваше уважение к русскому языку...администраторы, простите меня оффтоп)! Спасибо за инфо. А опять же теоретически, кроме как на стабильность крема - как считаете, на что ещё могут повлиять "ионы металла" в воде, которые никак не обезврежены так сказать)? Я вообще-то использую дистиллированную почти всегда, но мне в мою личную информационную копилку ваш ответ очень даже пригодится.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-12-2015 02:16

Теоретически ионы металлов легко вступают в реакцию со всем, что может привести к образованию свободных радикалов - молекул, у которых не хватает 1 электрона.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 17-12-2015 21:04

Полина Рязанцева,

Я не считаю себя теоретически подкованной. Да, химию пытаюсь изучать, и нельзя сказать, что очень успешно.
Про хелатирующие свойства ксантана прочитала в одной довольно серьезной статье, учла.
Ионы металлов имеют положительный заряд, в растворах или эмульсиях они практически всегда образуют комплексы (это коллоидная химия), а уж какие это комплексы в химически сложных косметических средствах - такая задачка мне не по зубам.
Я не считаю себя достаточно компетентной в химии металлов и подхожу к вопросу чисто практически. И чисто практически заметила, что кремы на дистиллированной воде для меня хуже, чем на слабоминерализованной, поэтому вопросом хелатирования особо не заморачиваюсь. Использую бутилированную воду, в которой анонсируется минимальная минерализация, и обязательно ее проверяю "на вшивость" путем пробной дистилляции: если при дистилляции на стенках дистиллятора не образуется осадок или образуется белый осадок в минимальном количестве (это нерастворимые соли кальция, возможно, магния или других микроэлементов) - такая вода меня устраивает. Если же образуется хоть слегка окрашенный осадок - это соли железа, и такую воду исключаю не только для косметики, но и вообще из применения для любых целей.
Я уже писала в теме "Гидролаты своими руками", что однажды запустила в дистиллятор "фирменную" бутилированную воду магазина "Глобус". Когда я увидела толстый слой темно-коричневого осадка на дне дистиллятора, то сама чуть не выпала в осадок. И на вкус, кстати, эта вода мне тоже не нравилась.

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Отправлен: 18-12-2015 13:46

Лантана, у вас серьёзный подход к делу...ничего не скажешь Кстати, тема самодельных гидролаторов мне очень близка, пошла читать.
Ляйсан, пусть мы уже уходим в другую тему, но я после ваших сообщений уже не могу не думать о чистоте воды для собственных средств. Получается, теоретически, мы, пренебрегая хелатором, очень рискуем. Всё-таки жить буду так: иметь эдта под рукой, добавлять его во все средства и не дёргаться.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-12-2015 11:04

Мы рискуем гораздо меньше, чем те, кто пользуется промышленной косметикой. Так как даже простейший крем-пустышка, сваренный на маслах и паре экстрактов уже будет обладать антиоксидантными свойствами.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 25-12-2015 17:07

девушки, ВАЖНО!!!

Мне так надоело, что облыжно пишут про то, что витамин не совместим с фукогелем и прочими анионными продуктами, включая анионные эмульгаторы что я написала запрос на завод. То есть, мы с менеджером продукта сформулировали запрос, она отправила и вот пришел ответ. каюсь, доля вины была и наша, т.к. в описании было "несовместим с анионными ПАВ". Видимо, у форумчанок под ПАВы попали и эмульгатогры, и, от широты души, фукогель (актив). Информация о ПАВах была нами взята из совместной закупки, каюсь, которую делали наши партнеры. Давно дело было. Информация оказалась ложной.

Теперь правильный ответ

Витамин С стабильный совместим со всеми эмульгаторами и гелеобразователями, исключая КАРБОМЕРЫ и ионные эмульгаторы. Ионные эмульгаторы - это эммульгаторы с PH ниже 2, как мне объяснили. ВСЕ.
На этом несовместмости заканчиваются. Надеюсь, всех обрадовала.

гелеобразователи другой природы, включая актив Фукогель, реабилитированы.
Как и эмульгаторы, анионные, катионные, амфотерные и неиногенные.

http://co2-extract.ru

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 29-12-2015 01:41

Наталья со2,

Спасибо за разъяснения.

Однажды какой-то домашний кремовар задал на форуме химиков вопрос совмещения МАР с анионными компонентами, видимо, исходя именно из описаний магазинов о его несовместимости. Химики-профи и разъяснили, что теоретически возможно выпадение в осадок. К ним претензий нет, так как химическая формула МАР приведена не была, а на практике вряд ли кто из этих профи с ним сталкивался. Я экспериментально пробовала с фукогелем совмещать - осадка не наблюдала, но полагала, что это из-за мизерных концентраций, жалко же много МАР на опыты расходовать.
Так что - УРА - можно не бояться совмещать с фукогелем, ксантаном и др.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 29-12-2015 10:13

Лантана, а меня критиковала

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 168  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.0981 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce