Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-04-2016 07:43

Спасибо Вам большое, за время потраченное на наши новичковые вопросы!

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-04-2016 17:40

Nebelung, Ляйсан, скажите пожалуйста в чем же моя ошибка?
Вот тот рецепт:
кондиционер для волос

эмульгатор btsm 10
оксинекс 0,1
брокколи 2
кокос 2
фитостеролы горчица 2

активы

силикон вегеталь 3
млк 1
фукогель 3
липосом. комплексы 9
сепикап 3
ханиквот 3

консервант гермаль 0,5

вода 61,4 (30 гр алое вера, 31,4 вода детская )=61,4 гр

Смешала жф и вф , миксером смешивала, потом палочкой стеклянной все вымешивала, после 30 гр активы вводила.
Сейчас смотрю, а он расслаивается

Это на качестве не скажется? взбалтывать получается?

Пш 4,8 вышел.

Еще заметила, эмульсия была красивой гладкой, а когда начала векорексины добавлять по одному (каждый вымешивала), эмульсия становилась сильно зернистой, но потом это прошло, сейчас она достаточно гладкая, но на дне отходит вф. ... я в печали. Активов может много? Или алое вера не сдружилось с btsm? Я даже не знаю на кого мне грешить. Или мало вымешала миксером?
Помогите пожалуйста.

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-04-2016 18:01

Здравствуйте! Выскажу свое предположение. Вот у многих получаются бальзамы с сепикапом, но у меня ..все делала как обычно но добавила сепикап . Разжижилось все до воды, были и расслоения. Пробовала 3 раза и все одно-вода и разделившиеся фазы. Я была зла откровенно говоря на этот сепикап и выкинула его сейчас спустя месяцы конечно поняла что была не права и надо было его победить,но тогда ..даже смотреть не могла в его сторону. Так что думаю причина может быть и в нем ..или в сочетании активов с ним что то не срастается.

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-04-2016 10:36

Анастасия Богомолова, спасибо вам, я позже попробую сделать маску чисто на одном сепикапе , посмотрю как поведет себя он в моно варианте .

Анастасия, скажите пожалуйста, но пользоваться таким кондиционером можно? Смысл, толк есть, или он должным образом работать не будет?
Или просто дело в эстетике, что приходится взбалтывать? А в остальном он все так же действовать будет? А то жалко выкидывать. По ощущениям волосы хорошие, не липкие, не жирные, то есть я в восторге, только момент с расслоением не радует,

Anastasia
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-04-2016 12:43

Мария Счастливая, Мне кажется не стоит использовать расслоившийся продукт . Понимаю что очень жалко, но с моей точки зрения, консервант начинает работать иначе т.е вообще не работает должным образом (возможно "уходит" в какую либо фазу). Но это лично мое мнение. Некоторые форумчанки (я читала) используют и расслоившиеся продукты, просто взбалтывают. Я обычно выбрасываю такое, хоть и правда очень жалко

Karina Melikdzhanyan

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 00:49

Здравствуйте, все эксперты!

я ооочень зеленый и безграмотный кремовар! попробовала сварить крем пару месяцев назад, почитав разной инфы про смешивание масел и пчелиного воска. В итоге получился крем, который все знакомые теперь требуют - питательный и лицо сияет. Сделали мы (я и моя любимая мама:) следующее:

воск 16 г. растопили на вод бане

масла (всего 114 г.)
карите 50 г.
органы 11 г
кокос 10
жожоба 10
миндаль 10
пшеница 7
виноградной косточки 7
манго 10

отвар ромашки 70 мл.

фосфолипиды (эсенциале содержимое 3х капсул. одна капсула 300 мг EPL, чтобы это не значило).

аевит 4 капсулы.

нагрели, смешали и потом взбили миксером.
Крем получился отличный, правда нужно его через минут 15-20 промокнуть салфеткой, чтобы не блестело лицо.

Сейчас, поизучав сайты купили Матриксил синте 6, делисенс, Липосомы с центелой, витаплекс. еще купили гидралаты василька, гамамелиса, гель алоэ-вера.

Наши цели для крема: увлажнение, питание, универсальный для любого типа кожи и возраста.

Вопросы:
1) насколько жизнеспособен наш первый рецепт? правильные ли пропорции? для какой кожи больше подходит (возраст, антиморщины и т.п.)? не отвалится ли у всех наших дам от него лицо через пару месяцев:))
2) можно ли его усовершенствовать с помощью купленных компонентов. И что бы вы еще посоветовали докупить?
3) Что нужно добавлять в крем в качестве фото-фильтра?
4) Фосфолипиды из эсенциале - это имеет смысл и эффект? И есть ли от него привыкание?
5) Имеет ли смысл сделать 2 вида крема с разными базами и активными компонентами, чтобы чередовать их (например, каждые 2 недели) чтобы не возникало привыкания. Или наоборот нужно как можно дольше пользоваться одним кремом для накопительного эффекта (год-два?)
6) нужно ли добавлять консерванты?какие? пока у нас получился хороший крем, уходит за 1 месяц...
7) если делать более легкий крем на лето - какую пропорцию геля алое или гидралата взять?

Буду очень признательна за ответы!

Спасибо большое!

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 10:46

Уважаемая Ляйсан, на Вас надежда.
Написала в другой новичковой теме, никто, видимо, не захотел комментировать мою муру.

Может Вы раскритикуете моё "творчество"? Хочется же попробовать. Я честно пыталась всё придумывать по правилам.

Хочется безмасляную сыворотку от отёков век и общего укрепления кожи, а вот получится ли??????

Вода - 8 мл + Гидролат зелёного чая 7 мл
Нагреть до 80 градусов

Добавить Идеалифт - 4% (0,8 г)
Кофеин (порошок) 1% (0,2 г)

Дать остыть до 25 градусов

Добавить в остывшую смесь:
Регу-эйдж 3% (0,6 г)
Глицериновый экстракт пиявки 5% (1 г)
Липосомальный комплекс с Q10 - 5% (1 г)

Потом добить Лецигель 3% (0,6г)

Перемешать

В готовый гель добавить Айсерил 3% (0,6 г)

И в конце добавить Консервант из жимолости - 2% (0,4 г)

Что у меня получится? И получится ли вообще что-нибудь?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 11:08

Karina Melikdzhanyan, увидела Ваше сообщение и вспомнила себя - как пробовала делать первые кремы без консервантов, но на эмульгаторе и добавляла пчелиный воск. И думала - почему это моя комбинироаанная кожа с комедонами не очищается и цветет как в юности не "цвела" . Консервант ОБЯЗАТЕЛЕН. Хорошо хоть я только на себе эксперементировала. Остальное наверно девочки скажут. Все когда-то начинали и делали ошибки. Сначала все-таки почитать придется, кстати, на нашем форуме очень плотная информация. Все по делу. Удачи Вам!

Ольга Шахвалеева

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 11:16

Алёна Иванова, мне кажется лецигеля многовато. Это по собственному опыту - в сыворотки 2% использую, и добавляю еще5-6% масла и то, на лице пленочка остается ( ну у меня) и прохожусь влажной салфеткой или тоником. А потом крем. И идеалифт в безмасленную думаюне есть гуд. Это только мое мнение, ждите ответа гуру.

Ольга Шахвалеева

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 11:20

Мария Счастливая, я делаю бальзам кондиционер с сепикапом и большой АФ. Но беру 1- 2% и не использовала липосомы. У меня все держится.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.108 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce