Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 142  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 26-05-2018 15:44

Наталия OBDN, 100% противопоказание - тератогенность. Из таких среди косметических ингредиентов я знаю ретиноиды. А в остальном, все - что может обострить пигментацию. Но это уже индивидуально. Я не интересовалась этой темой, мне это не актуально.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

помогите разобраться
Отправлен: 25-07-2018 22:41

Здравствуйте.. У меня такой вопрос. Сегодня получила посылку перекладными. Из Москвы мне её прислали автобусом. В дроге посылка была 4-5 дней. И потом лежала ещё сутки здесь в автобусе. Муж привёз, я открыла, у нас жара 40 градусов на улице. Все баночки были аж горячими на ощупь. Больше всего переживаю за Неодермил и Низафтем. Скажите, пожалуйста, инги испортились бы? Или есть надежда, что короткий нагрев не повредил бы ? Даже не знаю, что думать и делать.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 25-07-2018 22:56

ElenaGeorgia, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Вам надо позвонить в магазин и уточнить этот вопрос.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

помогите разобраться
Отправлен: 26-07-2018 01:01

Хорошо, Ляйсан, буду звонить, уточнять :( В любом случае спасибо, что откликнулись.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Сибирячка
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут ХМАО-Югра

помогите разобраться
Отправлен: 26-07-2018 23:33

Ляйсан,здравствуйте!
Составила два рецепта крема для лица:дневной-увлажнение,питание,и ночной:восстановление.Никогда не работала с TEGO CARE,не знаю,сколько точно берёт активов.Почитала девочек на форуме,и ориентировалась на их рецепты,но у меня,кмк,АФ многовато))Посмотрите,посоветуйте,покритикуйте ),может что-то убрать,поменять(день-ночь).И ещё вопрос:не написано в чём растворяется L-аргинин?
Итак, ДНЕВНОЙ:
ТЕГО-4%
Глицерил стеарат-1,5% ,
Цетиловый спирт-1% ,
масло рыжика 3% ,
рис.отрубей-2% ,
вин.кость-2% ,
шиповник-1% ,
CO2 экстракт пальмы карликовой -2%,
CO2 экстракт березы коры-0,5% ,
CO2 экстракт зародышей пшеницы-0,5% ,
CO2 экстракт купажа для питания и увлажнения кожи-0,5% ,
Оксинекс-0,2% .

АФ:
нуф-3%,
АЛК-0,5%,
гиадерм-5%,
гидроэктоин-1%,
Лизат Бифидобактерий-3%,
Лизат лактобактерий -3%,
Аргинин-1%,
сепитоник-2%,
изильянс-2%,
гиалурон.к-та ультранизкомол.-1%

ВФ:
гидролат розы домас.-5%,
гидр.апельсина-5%,
вода дистилл. до 100%,

Консервант цитрат серебра-0,3% или
Ботанический консервант из жимолости -0,7%,что лучше?

НОЧНОЙ:
ТЕГО-4%
Глицерил стеарат-1,5% ,
Цетиловый спирт-1%,
масло ши-2%,
макадамия-3%,
конопля-3%,
Акмеллы экстракт-2%,
CO2 экстракт морошки-0,5% ,
CO2 экстракт моркови-0,5%,
CO2 экстракт петрушки-0,5%,
Оксинекс-0,2%

АФ :
гиалурон.к-та ультранизкомол.-1%,
нуф-3%,
гиадерм-3%,
комбучка-3%,
ПГК-0,3%,
релистаз-4%,
Дэй Мойст-3%,
Лизат Бифидобактерий-3%,
Лизат лактобактерий -3%,
ланаблю-5%.

ВФ:
гидролат шалфея-5%,
гидролат лаванды-5%,
вода до100%,

консерванты те же.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 27-07-2018 12:24

Сибирячка, добрый день!
В дневной крем я бы еще добавила процента 4% лесного ореха, или сасанквы или сливы (легкое олеиновое масло) для баланса жирных кислот. Можно еще попробовать заменить цетиловый спирт ланолом P, и эмолент и загуститель, мне очень нравится использовать его в таком качестве в последнее время.
Аргинин и эктоин в воду. Касательно изильянса не могу сказать что-то прям определенно положительное. Это полисахарид, который дает сильную пленку, за счет чего обеспечивает временный (до первого умывания) лифтинг-эффект. Может сильно скатываться на коже. Можно его оставить в качестве гелеобразователя, но дозировку подбирать только экспериментальным путем. Его тоже в ВФ. Или можно взять в качестве гееобразователя (а он нужен!) сукраклиа 0,5-0,7%, или ГЭЦ 0,3%, или любой другой гелеобразователь. Экогель еще 1% можно взять, и вязкость даст, и скатываться не будет, и тактилку дает приятную.
Гидролатов можно больше положить (аргинин даст очень высокий ph, который надо будет отрегулировать), только не цитрусовый, может развалить крем. Розу, василек, липу, лаванду, что-нибудь такое.
Эмульгируете фазы, дожидаетесь остывания, меряете ph, доводите до 6 -6,5 (в зависимости от того, какой консервант выберете, цитрат закисляет, жимолость защелачивает), вводите все остальное. АЛК можно ввести сухую , берете мисочку, насыпайте туда АЛК, берете немного готового крема, растираете порошок с кремом, постепенно добавляете больше крема и в конце вводите эту смесь в крем. Мне так больше понравилось вводить АЛК, растворяется в креме полностью, появление "резиновой жвачки" исключено.

Ночной крем
У Вас ЖФ ночного и дневного прям наоборот. Дневной Вы составили сплошь ПНЖК. а ночной больше олеиновой кислоты. Добавьте сюда 5% бораго или черной смородины. Про замену цетилового на ланол Р уже писала.АФ сильно дублирует дневной крем.

Имеет ли вообще смысл делать 2 крема? Думаю, это можно объединить:
нуф-3%,
АЛК-0,5%,
гиадерм-4%
Лизат Бифидобактерий 2%,
Лизат лактобактерий - 2%,
сепитоник-2%
гиалурон.к-та ультранизкомол.-1%
комбучка-3%
ПГК-0,3%
релистаз-4%
Дэй Мойст-3%
ланаблю-3%
Итого, 27,8% АФ.

Аргинин, изильянс (или другой гедеобразователь), гидроксиэктоин в воду. Отдельно нужна вода для растворения ПГК и гиалуронки (можно их вместе растворять)

Консервант подходит любой из тех, что думаете использовать. От выбора консерванта зависит до какого ph закислять эмульсию после остывания до ввода остальных активов и консерванта.
ЖФ в случае если делать универсальный крем можно взять из дневного крема с моими поправкам (+ олеиновое масло) и винкость и шиповник заменить на 3% бораго или черной смородины.

Екатерина Ермилова

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 27-07-2018 13:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую взять оптимальную рабочую дозировку Nipaguard SCE в крем?
И есть у этого консерванта какие-то яркие не совместимости с чем-то?
Спасибо за помощь)

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 27-07-2018 14:24

Екатерина Ермилова, в описании указано:

"Тем не менее рекомендуемая концентрация остаётся 0,5 – 1,5%
В Японии безопасной признана максимальная концентрация 1.33% для всех типов косметической продукции."

INCI: Sorbitan Caprylate (and) Propanediol (and) Benzoic Acid
Каких-то серьезных несовместимостей нет.

Екатерина Ермилова

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 27-07-2018 16:22

Спасибо я видела эту вилку, я поэтому и спросила сколько положить оптимально.
Я хочу подготовить образцы и отнести их на тест, я не знаю как работает этот консервант, если я положу 0,5 % возможно этого будет недостаточно, консервант не пройдет по тесту, но дело будет не в нем, а в его дозировке. Собственно спрашиваю ваш совет.
Я собираюсь все сделать максимально стерильно, чтобы увидеть работу консерванта с учетом соблюдения норм гигиены при производстве образца.

Сибирячка

Из: Сургут ХМАО-Югра

помогите разобраться
Отправлен: 29-07-2018 22:21

Ляйсан,огромное спасибо!Как у Вас легко и складно получается! :)И правда,сама не знаю,нужно ли заморачиваться с двумя кремами...Это во мне до сих пор,наверно,покупатель масс-маркета сидит(День-ночь обязательно!)
По поводу изильянса-согласна,уберу.(во что же мне его,несчастного,вылить )
Гелеоб-тель возьму ГЭЦ.К сожалению,ланола P нет,из эмолентов ланол 99 и ланол 2681.Если не подойдёт,рискну с цет.спиртом...
ЖФ получается такая:масло рыжика 3% ,
рис.отрубей-2% ,миндаль или олива-4%(те,что есть в наличии),чёрная смородина-2%.
Отдельное спасибо за процесс приготовления и АЛК,собиралась колдовать с маслом.
Ляйсан,а для скоростного смешивания подойдёт капучинатор без пружины?Ой,и ещё,глупый вопрос наверное,при нагреве двух фаз,гидролаты добавляются в воду?Что-то мне подсказывает,что нет,тогда как и когда добавлять?

Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1199 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce