Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: рецепт -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,990.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
290.00 руб.
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

рецепт
Отправлен: 22-02-2015 10:29

Насколько у всех разные подходы:)
И все разные:))) это так классно...

Nebelung, насчет сепитоника - я его клала для уменьшения зуда и для кожи головы. Минералы (там же цинк, магний, медь) - медь очень коже нужна, она устаканивает любую кожу, клеточные процессы начинают идти лучше), но главным образом за счет цинка идет уменьшение жирности и перхоти. Может это не суперграмотно, но работало на комфорт при переходе. В кремах этот комплекс хорошо балансировал жирность кожи - вот я и подумала что поможет.

если есть возражения - скажите, я этот выбор сделала, основываясь на своих скромных знаниях и факте того, что медь хороша для кожи и волос. не думаю что в волосы что проникает, а вот для зуда и баланса жирности в шампуне - вроде работает. эффект быстрее.

насчет маркетинга - я начинала для себя, а потом пошло сарафанное радио. Народ стал приезжать из Нижнего, прослышав, что можно сделать все, что угодно. Есть врачи в клиентах, которые просто пищат от моих средств. И вот потихзоньку прирастаю. Пришлось делать магазинчик на ярмарке, чтоб было что почитать, принимать лично не всегда получается. Ну детей двое - все кое-как, но поняла, что для экономии времени маркетинг, скромный но познавательный и честный, делать надо. Для экономии времени при общении. ну и хочется работать дома. доход маленький, но есть - почему нет. (плюс у меня есть свои интересы, которые не поддерживает муж и не спешит давать на это деньги)

почему-то именно волосы интересуют. с лицом я как-то определилас, как людям объяснить, в чем разница, и как это описать - а вот с волосами думаю.

придумываются шампуни не просто натуральные, а для разных волос. и тест, чтобы это можно было подбирать. знаете, как в журнальчиках, по типу стрелочек с ДА и НЕТ. людям полезно. иначе они путаются, берут не то и маме возвращают. обычно волосы тоже нестандарт либо некомфортно на промышленном.

сейчас сижу и рисую в голове. уже 2 недели.

вот стекловидная структура - могу я взять рецепты на вооружение себе? у меня у маминой родни все волосы такие (Боже, это роскошь просто, у них весь род с такими волосами) - и как с ними быть, не знала. про глицерин мысли были и сахар (сорбитол имею в виду), но дальше дело стопорилось.
мне сэссун кстати подошел. там не совсем сэссун, мастер под мои волосы адаптировала. и я вообще не пользуюсь феном или щипцами, пробор расчешу гребенкой - и после своего шампуня высыхает с объемом. ну и не кудряаится, думаю благодаря большому количеству активов.

насчет катионных ингридиентов - я не вот совсем от них отказаться.
но почему-то ханиквот у меня не в обязательном меню (потому что закупку пропустила...:)
шампуни с ним люблю. но пришлось без него колдовать.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-02-2015 00:40

Анна Чижова,

я в шампунях не спец, делаю их всего около года. Приведенный рецепт считаю для себя удачным, но это чисто эмпирический рецепт, полученный на практике путем многократного ненаучного тыка - изменяла и добавляла разные компоненты.
Глицерин добавлен только в целях более легкого диспергирования МЛК. Я не смешиваю МЛК с ПАВами, мне больше нравится его "правильная" технология применения , описанная в соответствующей теме, фукогель мне просто жалко для этого, я фукогель определила в бальзам. По-моему, глицерин сильно гасит пену. Пробовала ту же рецептуру без глицерина с растворением МЛК в ПАВах - пены намного больше.
Сорбитол добавлен целенаправленно как увлажнитель-осмолит для кожи головы. Волосам он не нужен.
Протеины пшеницы раньше добавляла 1%, но, так как срок годности у них заканчивается через полгода, а у меня их почти целая бутылочка, увеличила процент, эффект на волосах понравился, но шампунь они заметно разжижили, и пенообразование уменьшили. Как следствие, увеличился расход шампуня - чисто психологически ждешь пену, а ее почти нет.
По моему впечатлению: ханиквот - единственный компонент, который снимает электризуемость волос. Пока у меня его не было, вроде бы все нормально промывалось- очищалось, но волосы электризовались. Это чисто практическое впечатление, теоретического обоснования у меня нет. У меня он в бальзаме и спрее-несмывахе, я не люблю шампуни "два в одном".

Про катионные компоненты.
Кокамидопропилбетаин - амфотерный ПАВ - в кислой среде приобретает катионные свойства. Мы же шампуни делаем не с кислотностью выше 7,0, так что в какой-то степени катионные свойства он даст.

Вот здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=128&fid=58&block=110 Ольга Павлова сегодня привела интересную информацию о фосфатидилхолине и его возможных (при определенных условиях) катионных свойствах. Нашла я эту статью - серьезная, с ходу не осилишь, да и не ходу тоже вряд ли.

О том, что фосфолипон, как представитель группы лецитинов, приобретает катионные свойства в кислой среде, читала довольно давно на очень известном форуме. Я даже пыталась сделать кислый спрей-несмываху на фосфолипоне с 2% масел - ничего хорошего у меня из этого не получилось, все расслоилось, но идею попробовать сделать такой спрей без масел обдумываю, просто из чистого интереса, чтобы сравнить по действию со спреем с Ханиквотом.

Zzebra
Активный пользователь

Из: Новосибирск

рецепт
Отправлен: 23-02-2015 18:40

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 24-02-2015 17:54

Оооо, читаю и восхищаюсь! Я не доросла до того, чтобы шампуни под разные типы и структуры волос придумывать. Честно сказать, даже не знаю, с какой стороны к этой теме подступиться. Я пока очень довольна, что составила идеальный вариант для себя На большее не замахиваюсь.
Но с удовольствием, постою тут, послушаю. Всегда интересно узнавать новое.

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 24-02-2015 18:02

сегодня читала в очередной раз теорию о пш - сморю, там рекомендуют для мягких шампуней пш 5,5 делать, что у кожи головы 5,1 здоровый пш.
что она кислее остальной кожи.

надо попробовать и протестировать на муже (Если согласится). у него от самых мягких шампуней моих зуд (при том, что моется только мылом, и не всегда детским, может и пожестче - и лицо, и тело, и волосы. Мои мыла не любит, якобы не пенятся и не промывают...НЕ ндравится короче ему:)
попробую и отчитаюсь. и сама намоюсь таким шампунем, посмотрим.
Мне интересно, у кого толстые или окрашенные волосы - пробовали столько кислый шампунь? может и правда без кондеров можно обойтись? это у меня идея-фикс просто...)

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 25-02-2015 13:07

я воти думаю - а как дорасти, если не пытаться.) скриплю, но периодически рисую. я не спец ессно, а фин.аналитик (правда поступать хотела на химфак, но родители отговорили).
просто в этой теме все понятно не только спецам, но и нам, простым смертным.
а еще я подсела на кайф.... когда человек подходит и говорит - ой, вот мне так помогло... мне похвала - поддержка в жизни, такой я человек.
а придумать хочу, чтоб люди прелесть сразу чувствовали. у меня отец с мужем так критиковали поначалу мои затеи, что это придает сил...)))

про пш - закислила остатки своей базы до 5(там только пав и йогуртин с отдушкой, это тестовая пустышка для пробников,), отчет - ВОЛОСЫ МЯГКИЕ......
как у ребенка. прям аж форму прически меньше держат. но не совсем конечно, просто мне некая жесткость даже нравится, тк стрижку держит, а для мягкости и причесаться можно 3 разика. что с кожей головы - напишу когда раза 3-4 помою, у меня баланс сала прекрасный благодаря ГВ, диете и образу жизни.

мне надо найти кого-нибудь с химией или краской для опытов. а никого нет....

придумаю - напишу сюда. может народ покритикует... по интернету не так страшно:)

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 25-02-2015 17:56

муж согласился на эксперимент. Сказал, что от шампуня с 6 пш кожа у него на 3й раз стала чесаться - так что ждем неделю, потом скажет.
Кожа сальная-пресальная у него, раньше 1 раз в день мыл, а к вечеру уже ужас был. Теперь лучше гораздо, просто жирная, моет утром, но к след.утру волосы в порядке и выпадать перестали.

Еще меня понесло - я подумала, а что я буду делать, когда у меня закончится Кротикс.....
Вообщем я замутила шампунь на гуаре! катионном, он вроде такой в воде..... Как у натуры сиберики, подсмотрела, что они тоже гуаром загущают.
ПО консистенции - очень приятный. Просто прелесть даже, мягкий. На кротикс чем-то похож (густотой), но некоторая склизкость присутствует .(может много положила, можно меньше)

Еще не мылась (не успела просто), но состав прост как 3 копейки: пав(децил и концентрат) до 25%, вода, консервант, со2-облепихи (какой-то русский, от клиентки, отдала после опытов, написано российский со2-горофит, короче я 2% ввела, сомневаюсь, что такой же концентрированный, как здешний), гуар косметический 1,5% (С АБ, сколько уж валяется, даже не скажу).
больше ничего. закислила до 5. пенится неплохо, пена кремовая.
Намыла им руки - очень кожа мягкая потом на ладонях (а там пш щелочнее чем везде на теле)...... обычно я вечно в быту, кожа рук сухая (особенно когда лень себе для мой посуды свое намешать и берешь Фейри). а тут прямо ладонь смягчилась.

Вот еще думаю - есть вот у Nioxin такой продукт (тоже проктер энд гэмбл холдинг, чтоб его!), пилинг для кожи головы. сейчас его продвигают в велловских проф.салонах, прям решает все проблемы.

НУ мы-то все поняли, это просто кислотный пилинг низкой концентрации:) низкой-пренизкой, 5% что ли. пш вроде около 4 у него. это я все попробовала у мастера своего, не на голове, а пш-метром. Она была против:) чего, говорит, делаешь!

естественно, спец.эффектыц - перхоть убирает, укрепляет корни (за счет убирания пробок себорейных около прикорневой сумки) и тд и тп. Заявлен якобы для роста волос, ну это маркетологи шалят:)

Продукт 70 мл, стоит как самолет (под полторы-2 тыс руб), состав: вода-загуститель-кислота. я не знаю, что там еще в таком пш выживет:)

В салоне процедура пилинга стоит 2 тыс руб (у нас цены наверное ниже, чем по России, живу в маленьком городе, ранее заводском, Сейчас неизвестно каком).
ПО сути сыворотка - нанес на корни, подождал, смыл. Вуаля - эффект... Потом предлагают суперспрей для роста (состав: кофеин-облепиха-пантенол-всё:)

Вот думаю - ниже 5 пш не опустишь в шампуне, ПАВы не позволяют. Интересно, столь низкий ПШ при мытье хотя бы избавляет от указанных проблем? себореи например потенциальной...
по идее должен способствовать. все проверю:) на муже.

сейчас думаю, может зря я в политех не поступила? или на химфак... в детстве, во 2м классе я из бытовой химии бомбу сделала от скуки. Она взорвалась в банке и в потолок влетела и там застыла. как осиное гнездо на потолке. Так мы с ней и жили. в новой квартире:)
это антиреклама:))

Кто знает, отзовитесь

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-02-2015 19:35

Анна Чижова, Очень интересно, тоже стою слушаю! Вот на счёт геля-пилинга для кожи головы хочу попробовать. Я периодически делаю скраб, в тот же шампунь добавляла что-нибудь скрабирующее. А вот с пилингом идея понравилась, обновить клетки кожи. Думаю с гликолиевой кислотой гель сделать. У меня на голове кожа не чувствительная. Супер спрей конечно рассмешили! По составу он больше идет как постпилинговое восстановление. Наверно для перестраховки, вдруг кто-нибудь облезет. ))))

Наталия
Зарегистрированный пользователь

Из: Красноярск

Шампуни своими руками
Отправлен: 26-02-2015 11:41

Делюсь своим опытом, может будет кому интересно)
У меня тонкие, пористые волосы. Кожа головы очень жирная (была), постоянно чесалась, мыла голову каждый день. Плюс окрашиваю волосы в блонд (мелирование и тонирование) раз в 1,5 месяца постоянно.
Перепробовала очень много шампуней, начиная от масс маркет-проф.серии-мыльные орехи)). Сейчас делаю шампуни сама, самые что ни на есть простые. После первого тестового варианта пошел "снег". Старалась не чесать и не трясти головой лишний раз))). Но я не сдавалась, меняла немного рецепт, и пробовала дальше. И за год нашла два почти идеальных варианта шампуня. Один с фруктовыми кислотами, другой с кондиционером эмульгатором (плюс молочная кислота по технологии). Если кому-то будут нужны рецепты я выложу. Мужу тоже очень нравится шампунь с кондиционером эмульгатором. Плюс кондиционер для волос после каждого мытья (БТМС, фитокератин AZ, вода, МЛК, фукогель).
Что стало с моими волосами и кожей головы: меня перестали мучить зуд, шелушение и "снег". Волосы стали живыми, мягкими, ухоженными, блестят и замечательно укладываются! Теперь можно быть блондинкой вечно. Радости моей нет предела, но на эксперименты тянет постоянно.
Читаю Вас, девочки, Вы все такие молодцы!! Удачных нам рецептов и вдохновения!

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 26-02-2015 12:36

Kornaty, очень интересно! у меня мысль туда и побежала, но пш меня остановил. Решила спросить у людей.
пожалуйста, поделитесь!
Я пробовала действовать серой, она подсушивает, но проблему дерматита (а такой снег прямо явный вышедший из ремиссии дерматит) ни разу не решала средствами косметики. Вот про кислость идея только появилась! Мне лично - очень надо!

Потому что я сначала побежала подкислять шампунь молочкой, но потом сказала себе: Аня, стоп, ПАВы не выживут в такой среде(везде написано, что 5 желательно, хотя я знаю, что можно рискнуть). и остановилась, хотя набухала до 4 почти молочки. сразу разбавила до 5, не хотелось, если что терять продукт.

Личное мнение: я кислоты в принципе не люблю и нигде их не использую. ВААБЩЕ! :)
НО кому-то они очень нужны. и интересно чисто технически, как это сделать.

Nadine, мой опыт: если есть потребность скраба либо избыточная жирность, предложила бы глиняную маску для кожи головы. Она и на лице дает легкий пилинг. А уж если ее обогатить активами и маслом, так и все сразу. Я бы на кожу головы попоробовала. Глина сделает СРАЗУ ВСЕ - и микробы стабилизирует, и впитает, и детокс, и пилинг. дешево и сердито. Но кислоты дадут более ювелирный результат, я полагаю. Но вот увлекаться ими, да на коже головы - полагаю не стоит...
И концентрация наверное должна быть очень низкой, раз кожа легко дисбалансируется.

насчет спрея: я тоже над ними посмеялась. Я конечно больше поржала из-за соотношения цена-состав (смешно же, за такие деньги продавать 100 грамм спрея с таким составом), потом пришла домой и погуглила, что на рост действует: так вот, доказанным и на всех действующим эффектом обладают всего 6 продуктов (не помню каких), либо 7, из них 3 первых - это кофеин, пантенол, экстракты растительные, облепиха тоже. Как раз потому, что экстракты биологически активны и кожа их берет, а пантенол и кофеин легко внутрь проникают.

Короче спрей простой, но ингридиенты работают. Не думаю, что прям пушок растет, но то что не выпало - укрепляется более-менее:) Кстати, сталкивалась с тем, что прокапил тот же не на всех работает. А вот кофеин - видимо на всех:)
ну плюс для прокапилов и активов растворитель нужен, чтоб в кожу пропихнуть. А тут тебе пожалуйста, дешево и мило. и работает. НЕ ВАУ-эффект конечно, но уверена, работает. Тем более если сначала у тебя дерматит, то потом спрей с растворителями как-то вообще ни к чему. Вот и придумалась у них эта линейка. В штатах кстати это тоже проф.продукт.
Ладно хоть инги нормальные. А то ведь бяку кладут откровенную.

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.0953 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce