Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 157  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1541 - 1550   1551 - 1560  1561 - 1570  1571 - 1580   1581 - 1590  Следующий   Последний
Hirondelle
Зарегистрированный пользователь

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 19:08

Ксанка, спасибо за ответ. Если развести ДМАЕ в воде 1:1, и к 50 мл крема добавить 0,5 мл раствора, наверное это не повредит эмульсии, тем более по консистенции она у меня как сыворотка скорее.

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 20:48

Hirondelle, мне кажется, 1 к 1 не хватит воды. Воды хотя бы в 2 раза лучше бы взять.

Hirondelle

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 20:54

Ксанка, я уже так и сделала в процессе))) С ДМАЕ впервые работаю. 1:2 хорошо растворилась где-то через 1,5 часа при редком помешивании.Кстати, я так и не поняла до конца, из чего сделан этот актив и что он из себя представляет.Написано только, что произведён из мексиканского кожаного дерева, но по запаху один в один как животный Ланолин, который у меня есть, только чуть менее интенсивный. И по консистенции после разведения, и по тактилке-очень похож. В описании как-то мало про него написано, я не химик, не поняла.

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 23:54

Hirondelle, в документации производителя написано, что "extracted from" это самое кожаное дерево.Каким уж образом extracted - не знаю, к сожалению. Мне кажется, это что-то типа смолы (сока) дерева. Но это просто предположение.
С ланолином ничего общего нет. Ланолин - это жир с шерсти барашков 😀.
У меня никогда ассоциаций между ними не возникало. Ни по запаху, ни тем более по тактилке.

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-06-2018 04:20

Здравствуйте, Ляйсан.
Хочу приготовить локальную сыворотку от носогубных и межбровных морщин, взяв за основу рецепт Лифтинг-сыворотки "Эгоистка".
Помогите, пожалуйста, с процентами и с вводом Ronaflair Flawless?
Изильянс 3%
Ботокс-лайк 1%
Ronaflair Flawless 1-5% ?
Адипофиллин 2%
Низафтем5%
НУФ 3%
Биопептид Cl 2-5%?
Калмосенсин 3%
Син эйк 4-5%?
Син колл 1-3%?
Вода до 100%.
Изильянс немного просрочен. Это нестрашно?
Изильянс и ботокс-лайк диспергируют в воде, дав набухнуть.
А как вводить Ronaflair Flawless в эту сыворотку непонятно?
Тоже диспергируют вместе с изильянс и ботокс-лайк или уже в конце?
Заранее благодарю за ответ.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-06-2018 04:25

И ещё адипофиллин написано тоже диспергировать в воде.
Или его можно вводить непосредственно в сыворотку?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-06-2018 15:49

Татьяна Ларина, к сожалению, с порошками я Вам не могу помочь, я их не использую. Посмотрите в мастер-классах, как и сколько их берут. Вот, например co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=1531&block=0 Надин берет 4% и греет в ЖФ. Я бы добавляла сыовротку понемного в порошок (в отдельный стакан, мисочку), растирала, пока не станет однородная смесь и потом смешала в основной массой сыворотки. Так комочков не будет.
Изильянс - полисахарид, ниче ему не будет, если воду в него не лить. Но я, как всегда, подозреваю, что он может скататься. Пептиды берите по максимальной планке ввода. Адипофиллин вводите вместе в остальной АФ.
Ничего не написано про диспергировать в воде, пишется, что он растворим в воде (а именно по типу диспергирования), а ввод:

"Ввод в готовый продукт при температуре ниже 25 С'"

co2-extract.ru/product_info.php?products_id=840

В рецепте нет консерванта.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-06-2018 01:10

[B]Nebelung[/ , Спасибо, Ляйсан, как всегда Вам за участие.
Да я смотрела этот и другие мастер классы, где вводят Flawless в жирную фазу. Но то и оно, что в жирную.
Попробую сделать ,как Вы сказали.
Консервант забыла написать Эуксил 1%.

Норма

Из: Обнинск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-07-2018 18:31

Добрый вечер, Ляйсан и девочки!
Собираюсь делать новый заказ в магазине, интересует что-то очень сильное для смягчения кожи на пятках и локтях + хорошо бы УФ-защиту. В связи с этим у меня есть вопросы:
1. По описанию вроде бы для смягчения кожи на теле (по проблеме) здорово подходит Супер стерол. А вот можно ли его использовать в одном средстве с фитостеролами (пастой)? Есть какая-то специфика у этих компонентов, из-за чего было бы неэкономично или бесполезно сочетать их в одном, скажем, креме?
2. И ещё вопрос: а каков собственный pH комплекса аминокислот для волос PRODEW® 500? Я к тому, что сам шампунь должен быть, по идее, нейтральным или с небольшим сдвигом к щелочам, а бальзам-кондиционер должен быть кислым (не зря наши бабушки ополаскивали волосы для блеска уксусом или с лимонной кислотой!). Тогда, получается, PRODEW® 500 закисляет (ведь амино-кислоты!), и его лучше в кондиционер?
Буду очень благодарна за ответ )

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-07-2018 11:47

Норма,
для смягчения кожи на таких областях как локти и пятки нужны мощные кератолитики. Я использую мочевину (в последний раз варила крем с 10%. Также девочки делают пилинг с глюконолактоном. В профильной теме это обсуждалось. Суперстирол содержит эфиры холестерола. Холестерол - структурный компонент клеточных мембран животных. И, безусловно, хорошо принимается кожей (так как животного происхождения и имеют большее сродство). Фитостеролы - структурные компоненты клеточных мембран растений. То есть у растений выполняют ту же функцию, что и холестерол у животных. Так же фитоэстрогены связываются с эстрогеновыми рецепторами и оказывают схожий с эстрогенами эффект, но слабее в 500-1000 раз. Именно эстрогеновая (антиандрогенная) активность и объясняет стимул синтеза коллагена фитостеролами (и опосредовано влияет на заживление кожных повреждений). И также фитостеролы обладают небольшой УФ-защитой.
То есть супер стирол и фитостеролы схожи в своей функции как эмолентов. Но химически все же имеют некоторые различия и в дополнение к эмолентной функции оказывают разные эффекты.
У меня обычно вопрос экономии не стоит. И если у меня есть в наличии и то и другое, использую оба компонента.

Ph PRODEW® 500 около 5. www.webareal.com.ua/fotky27371/NCARE_2_prodew_500_presentation.pdf Смотрите 29 страницу.
Про щелочной ph шампуня это Вы рекламы начитались и парикмахерских форумов. Шампунем надо мыть кожу головы, а не волосы. А кожа головы у нас имеет ph около 5,5. Не говорю уже о том, что для волос вреден щелочной ph (и даже нейтральный, который 7). Я по этому причине отказалась от амфотерных ПАВов в шампуне, чтобы исключить и слишком высокий для волос ph и потенциальную смену заряда.

Первый   Предыдущий  1541 - 1550   1551 - 1560  1561 - 1570  1571 - 1580   1581 - 1590  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1006 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©