Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 159  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1561 - 1570   1571 - 1580  1581 - 1590  1591 - 1600   1601 - 1610  Следующий   Последний
Lotus
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 18:48

Всем доброго времени суток! Долго смотрела на кремоварение со стороны, но наконец-то решила попробовать. Хотела спросить совет по подбору товаров для моей первой покупки (где-то видела такое обсуждение, но потеряла его, оно вообще в 2016 году велось). Скажите, если пишу не туда.
Никогда до этого не пробовала делать крема, опыта нет. Не хочется сразу сильных заморочек, но и учиться делать эмульсии надо, ну и чтобы пользоваться было реально, а не на одни пятки мазать. Уход будет для двух лиц. мое — 20 лет, на вид не больше 15, а дальше ничего хорошего: купероз, гиперкератоз, жирность, огромные поры и в них чёрные точки, прыщи всегда, но и обезвоживается не на шутку, может начать раздражаться без повода. И мама — 41, потихоньку появляются морщины, кожа норм, тоже бывают высыпания, но скорее от питания. Мы все любим лёгкие текстуры, не хотим полиэтиленовый пакет на лице и чтобы размазывалось с трудом. Запуталась в выборе эмуля, думала купить экогель, его куда угодно можно положить, и крем-гель сделать, но это не сильно способствует обучению варить реальные крема, поэтому наверное стоит взять ещё или оливем, или планту, мнения у всех разные, планту боюсь, потому что масел надо много, а вдруг жирно, и впридачу докупать ещё ГС, сахарозу и миллион ещё всяких штук в связку — дорого. Оливем вроде попроще, хотя вроде и к нему ГС надо покупать, но только его одного. На оливем жалуются, что на нем крема тяжелее...
Хочется побольше универсальных ингов, чтобы и мне, и маме, вроде антиэйдж и лечение акне во многом пересекается.
Из масел беру рис как базовое, примулу как актив на ночь, а дальше не знаю, что на день, например.
Для увлажнения НУФ, трегалозу и для глубокого увлажнения наверное н/м гиалуронку.
Антиэйдж сепилифт и син такс (возможно пока что-то одно), СО2 зеленого кофе.
СО2 мелиссы — антиоксидант, антимикробное. От прыщей и жира матмарин и(или) акнет. Минимайзер пор дешевый, но я не знаю, работает ли он, но цена и принцип работы привлекают
Консервант тоже каждый свой любит, отзывы полярные, парабены и феноксиэтанол на лицо не хочу, цитрат серебра у всех в реакцию с чем-то вступает, и пш роняет, но если добавлять его в начале и корректировать пш? Сенсива вроде понравилась, разве что пахнет по отзывам, пока остановилась на ней.
Молочную кислоту надо и какую-то щелочь для подъема пш (тэа нет в продаже)
И что-то для поддержания защитного барьера, биолин п доступный, только там полисахариды, вместе с трегалозой пленки не будет? Инфлюкс, правда он очень дорогой.
Ещё конечно же пш полоски буду брать. Весы 0,01 уже есть. Есть икеевский каппучинатор, пока не готова выйти в магазин и положить в корзинку агрегат за 5000+
Не хочется накупить всякого, а потом искать, куда приткнуть, не готова тратить разом 10000, но и пустые эмульсии делать как-то не хочется, только первую пару раз для тренировки.
Подскажите, что лишнее, а чего добавить. Какие масла взять — вообще трабл, вроде посмотрела статью о маслах, все равно страшно, что наберу себе масел на жирный блинчик, а сейчас ещё и лето...

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 22:54

Lotus, попробую посоветовать:
1. масла, эмоленты. Вместо примулы взяла бы смородину, т к в ней кроме линолевой и гамма-линоленовой кислоты есть еще и альфа-линоленовая кислота. Т.к. и примула, и смородина - с перекосом в линолевую кислоту, для баланса ЖКС взяла бы одно олеиновое масло. Из недорогих - абрикосовой косточки, лесной орех. Абрикосовое более легкое масло, впитывается (ИМХО) лучше. Для меня оказалось приятнее лесного ореха. Прекрасное "олеиновое" масло - макадамия. Вашей маме было бы прекрасно, т.к. в нем еще пальмитолеиновая кислота, нужная стареющей коже. Но, боюсь, вам не будет не очень.
Кроме масел очень желательно взять какой-то эмолент, чтобы "облегчать" им жирную фазу крема. Девочки рекомендуют цетиол. Я его пока не пробовала, но рекомендациям на форуме обычно можно верить.
2. Эмульгатор - я бы для первых опытов в вашем случае посоветовала планту и сукраклиа. Сукраклиа - для структуризации водной фазы эмульсии, также на нем прекрасные сыворотки-гели получаются. Оливем все-таки тактильно тяжелее.
3. консервант - эуксил
4. универсальные и недорогие инги для вас и вашей мамы: я бы рекомендовала присмотреться к ниацинамиду, цинку РСА, лизатам (особенно БИФ). Вместо н/м гиалуронки предлагаю посмотреть в сторону гиаломатрикс.
5. регулятор кислотности - АМП.
6. Антиэйдж - понятно, что пептиды-матрикины в первую очередь. Но вы и так их смотрите. Возьмите 1-2. Если увлечетесь кремоварением, то потом докупите.
И я бы посоветовала взять купаж СО2 поначалу, а не моно-варианты. Ну, мне как-то приятнее всегда от мысли, что у меня в креме не 1 экстракт, а целых 5 к примеру. Например, против отеков, для укрепления сосудов, микроциркуляции, как антиоксидант отлично пойдет со2 купаж антицеллюлитный. Я его обожаю.
А вообще - продуманный у вас подход. Чувствуется, что изучали вопрос. Вы большая молодец.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 23:08

Елена Филиппова, изильянс и кова б трокс как лифтингующие за счет образования "пленки" на коже точно бы из крема убрала.
Масло виноградной косточки вроде как не очень нужно тут. По описанию геродерм - самодостаточный комплекс эмолентов и масел. Он для необходимого размера ЖФ тут, да?
Идеалифт производителем позиционируется как пептид, стимулирующий выработку эластина. В этом смысле он может быть заменен на бореалайн эксперт. Я б заменила. Идеалифт, если честно, уже "поднадоел". Интересно, как бореалайн работает. По описанию должно быть круто. Матриксилами идеалифт по функциональности не заменяется.
Ак.нет и салицинол разные совсем вещи. Но лучше подождите еще от кого-то мнения, я не специалист в противовоспалительных активах, от слова совсем.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 23:56

Фелина, что-то у нас лето в этом году нежаркое. Думаю, ничего лизатам не будет в такую погоду

Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 00:51

Lotus, добрый вечер. Скажу сразу, я не спец, а такой же чайник в кремоварении. Пока варю на никколипиде + сукраклиа в водную фазу для структуры - оч. нравится. Работать просто, со-эмульгаторов не требуется, все получается (если не тупить с количеством, конечно - это я про свой первый опыт) и не разваливается. Текстура оч. легкая, приятная - для жирной кожи самое то. + сам эмуль обладает противовоспалительной активностью. Но повторюсь - это чисто мое "чайниковое" мнение.

Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 01:42

Ксанка, добрый вечер. Спасибо за ответ. Вин. кость да, для массы, так сказать, т.к. ланол закончился. Посмотрю на результат. Ксанка, на Бореалайн смотрю уж месяц и все не могу решиться - смущает малый процент ввода, я ж остывший крем блендером уже не мешаю, ручками только, а ну как неравномерно распределится... Ну и чисто субъективно про Идеалифт много чего есть на форуме, даже СП была, а про этот новенький только описание и одни вопросы в основном (( И спасибо, что поправили, Матриксилы немного не то, хотя тоже штука, наверно, хорошая, я имела в виду Matrigenics 14 G, описалась...

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 02:58

Привет, девчонки) Недавно вы мне очень помогли своим правильными советами...Составляла рецепт крема, а пептидную сыворотку брала из МК девчонок и сделала ее в более простом варианте для новичка(без некоторых активов)Правда добавила туда ещё оптим гиал. Вобщем Ура! Ура!Ура! Сыворотка у меня получилась) непередаваемые ощущения) Пожалуй продублирую ее ещё раз..

Вода до                             100%
Ланол 2681                       3
ГЭЦ                                     0,8
Идеалифт.                         4
Матриксил синте            2
Син такс.                           1
Оптим гиал.                      3
Гликарин.                           2
Ресвератол( в липас.   4
СО2 экстракт омолаж.  0,5
Эуксил. 0,5
У нее очень приятная консистенция, хорошо впитывается видать за счёт ланола. Самое тяжёлое было выбрать время чтобы никто не помешал..Вторая сложность была, когда поняла,что капельницы не во всех флаконах, пришлось откладывать.. Но это лишь моя ошибка, т.к не все темы успела изучить, а там об этом предупреждается..Вообще вышла из положения..купила самые дешёвые шприцы 2мл за 3 рубля. Штук пять наверное ушло..в остальных капельницы имелись. Очень удобно..заморачиваться не надо и выкинуть не жалко.
Ещё с весами была заморочка...горячий стакан поставила и они сбились,а я запаниковала..думала сломались..Вобщем хотела опять все отложить, но они вдруг в норму пришли. Ещё первый раз суеты много лишней..Но процес очень оказался приятный)
Nebelung и Ксанка, спасибо ещё раз) На днях буду крем пробовать делать. Уверенности поприбавилась)

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 09:55

Елена Филиппова, бореалайн и идеалифт совершенно разные по механизму воздействия. Идеалифт - пептид, бореалайн - антиоксидант. И их было бы прекрасно совмещать для усиления эффекта. Даже в описании к бореалайну это написано. Но тут смотрите, конечно, сами. Я при случае планирую его попробовать
Матридженикс - экстракт водоросли, и мне кажется, он должен быть прекрасным дополнением к сывороткам или кремам с пептидами.

Ellionorka

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 17:04

Всем здравствуйте. Подскажите, как решаете проблему образования воронки при начале перемешивания. Много информации читала на форуме про использование гравера, например. Но ведь чем выше обороты, тем больше вероятности появления воронки и пузырей, соответственно. Я преимущественно работаю с никколипид.Он очень хорош, но эмульсия с ним в начале смешивания очень жидкая и при объеме 50 мл. каждый раз ненавистная воронка.

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-07-2019 17:36

Здравствуйте, уважаемые девочки!
У меня все время в голове возникают какие-то вопросы..Если нетрудно, ответье, пожалуйста..
У меня в готовой пептидной сыворотке ph около 5
Вопрос: Правильно ли я перед вводом пептидов закисляла немножко воду молочной кислотой, т.к ph дистилированной воды около 7, а пептиды, например Син такс работают при ph 5,5..
Сначала сделала, а теперь думаю..
А также интересует вопрос: как быстро необходимо остановиться перемешивать эмульсию при вводе ГЭЦ..сразу как только схватился гель или подождать ещё. Просто ведь чем дольше перемешиваешь, тем она гуще становиться..
Ну и не нужно ли чуток повысить ph готового продукта до 5,5..или лучше не рисковать?
Информация нужна на будущее при работе с ГЭЦ и пептидами
Ещё раз спасибо за помощь)

Первый   Предыдущий  1561 - 1570   1571 - 1580  1581 - 1590  1591 - 1600   1601 - 1610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Кул, Надежда Маслюкова, Светлана Кизицкая и 49 Гости
Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.1422 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce