Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 159  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1561 - 1570   1571 - 1580  1581 - 1590  1591 - 1600   1601 - 1610  Следующий   Последний
Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-08-2018 18:03

Марина Камбур, рецепт выглядит так (как основа, всё заменяемо, в принципе):

Банка 200 мл
Предварительно греем масло рис. отрубей, чтобы растворить в нём ментол.
Диспергируем лецигель в МФ, выливаем в ВФ, перемешиваем (скорость вымешивания значения не имеет) около 15 сек. Получаем жёлтый гель.
Дальше запасаемся терпением. Можно мешать лопаткой, гель будет светлеть, станет гладким, густым и блестящим. Мешала мин. 10, пока понравилась консистенция. За это время эмульсия стала светло-светло-жёлтого цвета, почти белой.

МФ 15%:
Масло рисовых отрубей 5% 10 г
Масло моркови 5% 10 г
Сверхкритический экстракт грецкого ореха 0,5% 1 г
Токобиол 0,1% 0,2 г
Триглицериды 2% 4 г
Ментол 2% 4 г
Лецигель 2,5% 5 г

Вода 57% 117 г

АФ 27%:
СО2 Willowherb 3% 6 г
СО2 Гамамелис 3% 6 г
Пантенол 5% 6 г
Бетаин 3% 6 г
Peelmoist 4% 8 г
Келисофт 3% 6 г
Шлемник байкальский 3% 6 г (можно заменить на любой порошковый экстракт, например, на бадан - если есть проблемы с пигментацией или потливостью)
Комлекс фитостеролов (паста) 3% 6 г
ЭМ Чайного дерева 3 капли и Сладкого апельсина 6 капель.
Консервант Феноксиэтанол 1% 2 г
Проверить pH... хотя, в принципе, тут нечему закислять или давать сдвиг в щёлочи. Всё норм и без регулировок.
Отдушка - можете быть уверены! - не нужна

Сильно замедляется рост волос, оставшиеся волоски истончаются, становятся почти незаметными. Использовать после бритья или депиляции и ещё несколько дней потом - для закрепления эффекта. Не один раз! Действие можно усилить пакистанским муравьиным маслом, но с ним аккуратнее, чтоб не было аллергич. реакций, и оно требует смывки спустя два часа после нанесения.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-08-2018 20:45

Норма, не знаю как СО2-экстракт гамамелиса, может и есть такой,но в продаже нет)))Но Willouherb это не СО2-экстракт точно!Не вводите людей в заблуждение,Норма)))

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-08-2018 21:37

Ольга Байло, ну конечно же!!
Вот меня переклинило! Погодные бури, видно, временами нехило действуют и на головушку, особенно если прилетаешь в обед и спешишь ответить.
Естессьно, в такой лошадиной дозировке какие уж тут СО2 экстракты. В рецепте все проценты верны, вот только гамамелис - водно-глицериновый экстракт, а виллоухерб - водный.

Ольга Байло
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-08-2018 00:46

Норма, а почему фитостеролы в активной фазе?

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-08-2018 09:16

Ольга Байло, в описании комплекса фитостеролов в виде пасты написано: "Комплекс фитостеролов - составная часть ДМС, актив, структурообразователь". Я не претендую на глубокие знания и Ваш опыт, тут в плане творчества пока надо осторожнее, как я понимаю. Поэтому делала, как прочитала. Эмульсия изготавливалась холодным способом (не считая того, что предварительно пришлось нагреть масло для того, чтобы растопились кристаллы ментола). А там, где не надо греть, мне кажется, фазы уже не столь принципиальны, если ингредиенты помещаются в соответствии с растворимостью и требованиями к pH и температуре.
Поправьте, если я не права ) Я готова учиться. И радуюсь каждому положительному результату.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-08-2018 12:23

Фитостеролы в пасте вводятся в ЖФ. Их можно нагревать (в подогретом виде они лучше расходятся). Ими можно замещать до 10% ЖФ. И тактилка отличная и для кожи польза несомненная (синтез коллагена 1 типа, антиандрогенное действие, небольшой СПФ, способствует восстановлению липидного барьера, смягчает кожу).
Рецепт хороший (учитывая Ваши уточнения по формам компонентов ), а главное, работающий.

Ольга Байло
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-08-2018 18:44

Норма, много активов вводятся не на конечной стадии.Трегалозу можно ввести в воду до эмульгирования,сепилифт,оризалипипид, например,греются с ЖФ.Но,тем не менее,это активы. Я весь свой,небольшой пока, опыт черпаю здесь, на этом форуме. Фитостеролы используются часто,встречаются во многих рецептах. Но, конечно,самые полные, обоснованные, развернутые ответы- это Ляйсан.

Марина Зверева

Из: Лыткарино моск обл

Новичковые вопросы.
Отправлен: 18-08-2018 09:27

Nebelung, Доброго времени суток! Пришла к вам за помощью.Вот составила крем вокруг глаз.Сомнения берут какой эмульгатор взять? может вокруг глаз больше подойдет сыворотка чем крем.выкладываю рецепт на ваш суд...
Ж/Ф
масло сливовой кост-4%
черная смородина-2%
рыжика-2%
клюквы-2%
Лецигель -1%
Сепилифт-2%
А/Ф
Галаксил-2%
Аргалерин-5%
нуф-3%
Син-Таксс-2%
Син-Айк-2%
Венисенс-1%
консервант Эуксил-0,6
отдушка империал-0,3
вода 100%
я буду благодарна за помощь в коррекции рецепта. может еще активы добавить есть сонга, матрикс синте , гиадерм,

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-08-2018 16:14

Марина Зверева,вокруг глаз может подойти и сывооротка и крем. Вопрос личных предпочтений. Я бы вместо монгонго взяла бораго, рыжик убавила на 1%, а сливу прибавила на 1%. На мой взгляд сюда лучше подойдет лецигель. Но придется греть, раз сепилифт есть, Но это не проблема. Не забудьте только и воду до такой же температуры нагреть (не сильно высокой, главное, чтобы сепилифт успел расплавиться). Вместо фукогеля НУФ возьмите, и церамидов инфлюкс 2-3%. Бьютифай еще хорошо для подтяжки верхнего века.
Вот гляньте, какой прекрасный мастер-класс девочки сделали co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1715 По-моему, бомба последнего конкурса просто. Можете много идей почерпнуть оттуда.

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-08-2018 16:20

Лето, отпуска... Может быть Ляйсан уже под зонтиком у моря А тут мы со своими насущными вопросами.
Я таки тоже пристану щущуть

Помогите мне, пожалуйста, решить проблему с растворением МЛК для новой сыворотки на лецигеле - очень хочется попробовать и сыворотку сваять после удачного крема. Раньше я, не заморачиваясь, диспергировала МЛК в фукогеле или ПАВах, но вот с лецигелем... Можно ли развести МЛК в биосере? Смотрю, в её составе есть полисорбат. Но я как-то привыкла думать, что биосера - это для головы, в шампуни и маски. Или МЛК разойдётся в масле при нагреве?

Ой! Ляйсан не под зонтиком! )))

Первый   Предыдущий  1561 - 1570   1571 - 1580  1581 - 1590  1591 - 1600   1601 - 1610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 35 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1315 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce