Первый Предыдущий
1561 - 1570
1571 - 1580
1581 - 1590 1591 - 1600
1601 - 1610
Следующий Последний
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-08-2018 18:03 |
|
|
Марина Камбур, рецепт выглядит так (как основа, всё заменяемо, в принципе):
Банка 200 мл
Предварительно греем масло рис. отрубей, чтобы растворить в нём ментол.
Диспергируем лецигель в МФ, выливаем в ВФ, перемешиваем (скорость вымешивания значения не имеет) около 15 сек. Получаем жёлтый гель.
Дальше запасаемся терпением. Можно мешать лопаткой, гель будет светлеть, станет гладким, густым и блестящим. Мешала мин. 10, пока понравилась консистенция. За это время эмульсия стала светло-светло-жёлтого цвета, почти белой.
МФ 15%:
Масло рисовых отрубей 5% 10 г
Масло моркови 5% 10 г
Сверхкритический экстракт грецкого ореха 0,5% 1 г
Токобиол 0,1% 0,2 г
Триглицериды 2% 4 г
Ментол 2% 4 г
Лецигель 2,5% 5 г
Вода 57% 117 г
АФ 27%:
СО2 Willowherb 3% 6 г
СО2 Гамамелис 3% 6 г
Пантенол 5% 6 г
Бетаин 3% 6 г
Peelmoist 4% 8 г
Келисофт 3% 6 г
Шлемник байкальский 3% 6 г (можно заменить на любой порошковый экстракт, например, на бадан - если есть проблемы с пигментацией или потливостью)
Комлекс фитостеролов (паста) 3% 6 г
ЭМ Чайного дерева 3 капли и Сладкого апельсина 6 капель.
Консервант Феноксиэтанол 1% 2 г
Проверить pH... хотя, в принципе, тут нечему закислять или давать сдвиг в щёлочи. Всё норм и без регулировок.
Отдушка - можете быть уверены! - не нужна
Сильно замедляется рост волос, оставшиеся волоски истончаются, становятся почти незаметными. Использовать после бритья или депиляции и ещё несколько дней потом - для закрепления эффекта. Не один раз! Действие можно усилить пакистанским муравьиным маслом, но с ним аккуратнее, чтоб не было аллергич. реакций, и оно требует смывки спустя два часа после нанесения.
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-08-2018 20:45 |
|
|
Норма, не знаю как СО2-экстракт гамамелиса, может и есть такой,но в продаже нет)))Но Willouherb это не СО2-экстракт точно!Не вводите людей в заблуждение,Норма)))
|
Норма
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-08-2018 21:37 |
|
|
Ольга Байло, ну конечно же!!
Вот меня переклинило! Погодные бури, видно, временами нехило действуют и на головушку, особенно если прилетаешь в обед и спешишь ответить.
Естессьно, в такой лошадиной дозировке какие уж тут СО2 экстракты. В рецепте все проценты верны, вот только гамамелис - водно-глицериновый экстракт, а виллоухерб - водный.
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-08-2018 00:46 |
|
|
Норма, а почему фитостеролы в активной фазе?
|
Норма
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-08-2018 09:16 |
|
|
Ольга Байло, в описании комплекса фитостеролов в виде пасты написано: "Комплекс фитостеролов - составная часть ДМС, актив, структурообразователь". Я не претендую на глубокие знания и Ваш опыт, тут в плане творчества пока надо осторожнее, как я понимаю. Поэтому делала, как прочитала. Эмульсия изготавливалась холодным способом (не считая того, что предварительно пришлось нагреть масло для того, чтобы растопились кристаллы ментола). А там, где не надо греть, мне кажется, фазы уже не столь принципиальны, если ингредиенты помещаются в соответствии с растворимостью и требованиями к pH и температуре.
Поправьте, если я не права ) Я готова учиться. И радуюсь каждому положительному результату.
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-08-2018 12:23 |
|
|
Фитостеролы в пасте вводятся в ЖФ. Их можно нагревать (в подогретом виде они лучше расходятся). Ими можно замещать до 10% ЖФ. И тактилка отличная и для кожи польза несомненная (синтез коллагена 1 типа, антиандрогенное действие, небольшой СПФ, способствует восстановлению липидного барьера, смягчает кожу).
Рецепт хороший (учитывая Ваши уточнения по формам компонентов ), а главное, работающий.
|
Ольга Байло
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-08-2018 18:44 |
|
|
Норма, много активов вводятся не на конечной стадии.Трегалозу можно ввести в воду до эмульгирования,сепилифт,оризалипипид, например,греются с ЖФ.Но,тем не менее,это активы. Я весь свой,небольшой пока, опыт черпаю здесь, на этом форуме. Фитостеролы используются часто,встречаются во многих рецептах. Но, конечно,самые полные, обоснованные, развернутые ответы- это Ляйсан.
|
Марина Зверева
Из: Лыткарино моск обл
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 18-08-2018 09:27 |
|
|
Nebelung, Доброго времени суток! Пришла к вам за помощью.Вот составила крем вокруг глаз.Сомнения берут какой эмульгатор взять? может вокруг глаз больше подойдет сыворотка чем крем.выкладываю рецепт на ваш суд...
Ж/Ф
масло сливовой кост-4%
черная смородина-2%
рыжика-2%
клюквы-2%
Лецигель -1%
Сепилифт-2%
А/Ф
Галаксил-2%
Аргалерин-5%
нуф-3%
Син-Таксс-2%
Син-Айк-2%
Венисенс-1%
консервант Эуксил-0,6
отдушка империал-0,3
вода 100%
я буду благодарна за помощь в коррекции рецепта. может еще активы добавить есть сонга, матрикс синте , гиадерм,
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 20-08-2018 16:14 |
|
|
Марина Зверева,вокруг глаз может подойти и сывооротка и крем. Вопрос личных предпочтений. Я бы вместо монгонго взяла бораго, рыжик убавила на 1%, а сливу прибавила на 1%. На мой взгляд сюда лучше подойдет лецигель. Но придется греть, раз сепилифт есть, Но это не проблема. Не забудьте только и воду до такой же температуры нагреть (не сильно высокой, главное, чтобы сепилифт успел расплавиться). Вместо фукогеля НУФ возьмите, и церамидов инфлюкс 2-3%. Бьютифай еще хорошо для подтяжки верхнего века.
Вот гляньте, какой прекрасный мастер-класс девочки сделали co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1715 По-моему, бомба последнего конкурса просто. Можете много идей почерпнуть оттуда.
|
Норма
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 20-08-2018 16:20 |
|
|
Лето, отпуска... Может быть Ляйсан уже под зонтиком у моря А тут мы со своими насущными вопросами.
Я таки тоже пристану щущуть
Помогите мне, пожалуйста, решить проблему с растворением МЛК для новой сыворотки на лецигеле - очень хочется попробовать и сыворотку сваять после удачного крема. Раньше я, не заморачиваясь, диспергировала МЛК в фукогеле или ПАВах, но вот с лецигелем... Можно ли развести МЛК в биосере? Смотрю, в её составе есть полисорбат. Но я как-то привыкла думать, что биосера - это для головы, в шампуни и маски. Или МЛК разойдётся в масле при нагреве?
Ой! Ляйсан не под зонтиком! )))
1561 - 1570
1571 - 1580
1581 - 1590 1591 - 1600
1601 - 1610
Следующий Последний
|
Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.2667 секунд
|
|
|
|
|
|