Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 160  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1571 - 1580   1581 - 1590  1591 - 1600  1601 - 1610   1611 - 1620  Следующий   Последний
Марина Зверева
Зарегистрированный пользователь

Из: Лыткарино моск обл

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-08-2018 14:41

Nebelung,СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ляйсан, всегда жду от вас коментариев и читаю форум. мастер -класс я смотрела мне он очень понравился....вот и решила тоже сотворить подобие такого крема. Все исправила, как рекомендовали, церамидов у меня еще нет......вот ни как не разорюсь на них. Но думаю что скоро закажу. если я сонгу положу в крем хуже ведь не будет?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-08-2018 21:56

Да какой там отпуск. Тут я, просто не всегда есть возможность своевременно ответить. Уж простите.

Норма, кто-то разводит МЛК в глицерине. А что Вам мешает включить фукогель немного в рецепт с лецигелем? По-моему, идеальнй способ. Не стала бы ставить эксперименты с биосерой, она сама по себе очень густая, вряд ли поможет диспергировать МЛК, но попробовать можно, Потом нам расскажите.

Марина Зверева, и сонга, и бьютифай будут только на пользу.

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Из: ВОЛЖСКИЙ

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 16:25

Девочки, подскажите пожалуйста, что означает цифра 1520 в ЖК калькуляторе?
ВВела в калькулятор м. конского каштана 1% и м. сафлоровое 2% по рецепту сыворотки для контура глаз. Калькулятор выдал такую громадную цифру. О чем она говорит?

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Анна Рослова
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 18:38

Девочки, добрый день! Пытаюсь сделать крем на Лецигеле добавив в него Матриксил, Комбучку и Деналифт. Последний раз когда делала добавляла эти ингредиенты в готовую эмульсию последним я ввела Деналифт, эмульсия стала жидкой и пошла хлопьями. Есть ли у кого рецепт крема на Лецигеле с этими активами? Поделитесь пожалуйста.

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 21:40

ИринаНаВсегда, в этой ячейке считается соотношение жирных кислот ω-6/ω-3 ((линолевая +гамма-линоленовая) / альфа-линоленовая). Т.е. у вас в жирно-кислотном составе нет альфа-линоленовой жирной кислоты. Но вы формулу проверьте, потому что когда я выбираю сафлоровое масло, то у меня деление на 0 выходит.

И кстати м.каштана - это что? У меня в списке масел такого в калькуляторе нет. Да и не видела я масла каштана в инет-магазинах активов для косметики.

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 23:08

Ксанка, спасибо, теперь поняла откуда ноги растут. Тогда возникает вопрос, а есть какие-то нормы соотношения ω-6/ω-3, к которым нужно стремиться?
Масло конского каштана холодного отжима купила в Турции в аптеке (у них большой выбор раст. масел и эфирок). У него олеиновой - 65%, линолевой - 12%, еще пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Я всегда дополняю ЖК калькулятор, когда появляются новые масла.

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 23:33

Цитата:
Тогда возникает вопрос, а есть какие-то нормы соотношения ω-6/ω-3, к которым нужно стремиться?
Масло конского каштана холодного отжима купила в Турции в аптеке (у них большой выбор раст. масел и эфирок). У него олеиновой - 65%, линолевой - 12%, еще пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Я всегда дополняю ЖК калькулятор, когда появляются новые масла.

Нормы - вопрос дискутабельный , на форуме есть пара тем, где много это обсуждалось . Когда-то где-то вычитала, может даже у Марголиной, что соотношение ω-6/ω-3 должно быть в пределах 4/1 - 1/1, и старалась придерживаться. Но с опытом приходит мысль (капитан очевидность, да ), что надо отталкиваться от своих потребностей.
Посмотрела внимательнее на ваш скрин - все-таки что-то у вас с формулами не так. Доля в ЖФ неверно рассчитывается. В сумме доля всех ЖК должна составлять 100%, у вас она с цифрами в 1 - 1,5%% никак не получается. Скорее даже похоже, что когда вы вносили данные по ЖК новых масел на листе "Масла", что-то с вводом цифр / % попутали. Я бы там в первую очередь проверила

По поводу каштана - спасибо, буду знать, куда в след.раз заглянуть, будучи в отпуске в Турции.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 23:50

Анна Рослова, странно, конечно. Видимо, Sodium Polystyrene Sulfonate, входящий в состав диналифт не совместим с акрилатами. Могу только это предположить. Можно проверить, сделав пустышку на лецигеле и добавить только диналифт.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-08-2018 23:53

ИринаНаВсегда, по моему опыту, олеиновая пополам с ПНЖК (а какие именно ПНЖК сами выбирайте, вообще все нужны, конечно). Просто не забывайте антиоксидант для масел класть. А можно и с превышением ПНЖК, если на день боитесь, то на ночь попробуйте.

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-08-2018 00:37

Ксанка, Nebelung, спасибо вам большое, теперь окончательно разобралась с калькулятором.

Первый   Предыдущий  1571 - 1580   1581 - 1590  1591 - 1600  1601 - 1610   1611 - 1620  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1162 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce