Первый Предыдущий
1571 - 1580
1581 - 1590
1591 - 1600 1601 - 1610
1611 - 1620
Следующий Последний
|
Марина Зверева
Зарегистрированный пользователь
Из: Лыткарино моск обл
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-08-2018 14:41 |
|
|
Nebelung,СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ляйсан, всегда жду от вас коментариев и читаю форум. мастер -класс я смотрела мне он очень понравился....вот и решила тоже сотворить подобие такого крема. Все исправила, как рекомендовали, церамидов у меня еще нет......вот ни как не разорюсь на них. Но думаю что скоро закажу. если я сонгу положу в крем хуже ведь не будет?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-08-2018 21:56 |
|
|
Да какой там отпуск. Тут я, просто не всегда есть возможность своевременно ответить. Уж простите.
Норма, кто-то разводит МЛК в глицерине. А что Вам мешает включить фукогель немного в рецепт с лецигелем? По-моему, идеальнй способ. Не стала бы ставить эксперименты с биосерой, она сама по себе очень густая, вряд ли поможет диспергировать МЛК, но попробовать можно, Потом нам расскажите.
Марина Зверева, и сонга, и бьютифай будут только на пользу.
|
ИринаНаВсегда
Активный пользователь
Из: ВОЛЖСКИЙ
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 16:25 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что означает цифра 1520 в ЖК калькуляторе?
ВВела в калькулятор м. конского каштана 1% и м. сафлоровое 2% по рецепту сыворотки для контура глаз. Калькулятор выдал такую громадную цифру. О чем она говорит?
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 18:38 |
|
|
Девочки, добрый день! Пытаюсь сделать крем на Лецигеле добавив в него Матриксил, Комбучку и Деналифт. Последний раз когда делала добавляла эти ингредиенты в готовую эмульсию последним я ввела Деналифт, эмульсия стала жидкой и пошла хлопьями. Есть ли у кого рецепт крема на Лецигеле с этими активами? Поделитесь пожалуйста.
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 21:40 |
|
|
ИринаНаВсегда, в этой ячейке считается соотношение жирных кислот ω-6/ω-3 ((линолевая +гамма-линоленовая) / альфа-линоленовая). Т.е. у вас в жирно-кислотном составе нет альфа-линоленовой жирной кислоты. Но вы формулу проверьте, потому что когда я выбираю сафлоровое масло, то у меня деление на 0 выходит.
И кстати м.каштана - это что? У меня в списке масел такого в калькуляторе нет. Да и не видела я масла каштана в инет-магазинах активов для косметики.
|
ИринаНаВсегда
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 23:08 |
|
|
Ксанка, спасибо, теперь поняла откуда ноги растут. Тогда возникает вопрос, а есть какие-то нормы соотношения ω-6/ω-3, к которым нужно стремиться?
Масло конского каштана холодного отжима купила в Турции в аптеке (у них большой выбор раст. масел и эфирок). У него олеиновой - 65%, линолевой - 12%, еще пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Я всегда дополняю ЖК калькулятор, когда появляются новые масла.
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 23:33 |
|
|
Цитата: Тогда возникает вопрос, а есть какие-то нормы соотношения ω-6/ω-3, к которым нужно стремиться?
Масло конского каштана холодного отжима купила в Турции в аптеке (у них большой выбор раст. масел и эфирок). У него олеиновой - 65%, линолевой - 12%, еще пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Я всегда дополняю ЖК калькулятор, когда появляются новые масла.
Нормы - вопрос дискутабельный , на форуме есть пара тем, где много это обсуждалось . Когда-то где-то вычитала, может даже у Марголиной, что соотношение ω-6/ω-3 должно быть в пределах 4/1 - 1/1, и старалась придерживаться. Но с опытом приходит мысль (капитан очевидность, да ), что надо отталкиваться от своих потребностей.
Посмотрела внимательнее на ваш скрин - все-таки что-то у вас с формулами не так. Доля в ЖФ неверно рассчитывается. В сумме доля всех ЖК должна составлять 100%, у вас она с цифрами в 1 - 1,5%% никак не получается. Скорее даже похоже, что когда вы вносили данные по ЖК новых масел на листе "Масла", что-то с вводом цифр / % попутали. Я бы там в первую очередь проверила
По поводу каштана - спасибо, буду знать, куда в след.раз заглянуть, будучи в отпуске в Турции.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 23:50 |
|
|
Анна Рослова, странно, конечно. Видимо, Sodium Polystyrene Sulfonate, входящий в состав диналифт не совместим с акрилатами. Могу только это предположить. Можно проверить, сделав пустышку на лецигеле и добавить только диналифт.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-08-2018 23:53 |
|
|
ИринаНаВсегда, по моему опыту, олеиновая пополам с ПНЖК (а какие именно ПНЖК сами выбирайте, вообще все нужны, конечно). Просто не забывайте антиоксидант для масел класть. А можно и с превышением ПНЖК, если на день боитесь, то на ночь попробуйте.
|
ИринаНаВсегда
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 24-08-2018 00:37 |
|
|
Ксанка, Nebelung, спасибо вам большое, теперь окончательно разобралась с калькулятором.
1571 - 1580
1581 - 1590
1591 - 1600 1601 - 1610
1611 - 1620
Следующий Последний
|
KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.2599 секунд
|
|
|
|
|
|