Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. -- Страница 17  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик.
Отправлен: 01-10-2017 18:58

Ольга Шаповалова, а если ты судье или еще кому-то не тот крем продашь?????
вот будет засада

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-10-2017 18:59

Да ладно, девчонки, ну кто на нас будет стучать. много прям заприбылились :)
я вот говорюб - купила порошков минеральных да оризалипиду - фсе, нет прибыли за год. это вот как считать.
а брала я не под производство, а для своих грудей-животов послеродовых. и минералку брала не под продажу. ВОпрос - что я заработала?
Ну и цели не было такой....
А мастерство оно мастерство, только вот не думаю, что это как-то сильно прям опасно - помогать другим.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-10-2017 19:01

И вообще - если мотивация - заработать денег - то и работа очень меняется....
тут ты смотришь, изучаешь челвоека - явот получаю кайф еще и от опыта.... который получаю. я уже диагностику делаю на расстоянии практически
крутая стала. МОжет после когда-то начну с этим и работать. а пока это все ерунда, хобби наше.

За консультацию огромное спасибо и верно!

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Отправлен: 01-10-2017 19:59

Анна Чижова,

Анечка, могут и сдать) Это не значит, что мы плохие, не тот крем продали или ещё что.. Могут просто из зависти, из вредности. Вот меня всегда жизнь наказывает, за то, что априори к людям хорошо отношусь, так, на всякий случай. Люди разные бывают. Мало ли, что им может показаться. Отдельные, особо одарённые личности, чужой успех как вызов воспринимают и стараются всё испортить. Со своей работой уже вообще стараюсь никому не верить, но плохо получается. Но, по-хорошему, это ерунда. Если нравится делать людей красивыми, это ж прекрасно) Мне тоже нравится

Мария Зиброва
Активный пользователь

Из: Петропавловск -Камчатский

Отправлен: 02-10-2017 04:05

Девочки вот тоже думаю о вас третий день. И все таки как тут верно подметили под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке.
Т.е. первое лицо зарегестрировано. Второе несет не только риск убытков, но ответственность, в том числе и за не законную деятельность. Третье систематическая прибыль. Т.е. грубо, доходы минус расходы есть прибыль.
Планирую я получать прибыль или нет. Вот главный вопрос. Я занимаюсь кремоварством, удовольствия ради. Я несу расходы на закупку компонентов. Чем больше партия тем меньше расходы. Но одной мне столько не сьесть. Я ради удовольствия варю. Излишки отдаю. Компенсируя свои затраты на компоненты. О каком предприниматестве речь. Т.е. деятельность которая в силу закона носит признаки предпринимательства я не веду. Мои действия не направлены на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли.
О наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать, в частности, следующие факты:
- изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
- учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
- взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок;
- устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
Второе. Вижу я, что в таком случае, возможно имеет место принцип утром деньги, вечером стулья. Деньги заняла, отдать не чем, предложила бартер. Как вариант.
Третье. Не во всех случаях гражданин обязан быть предпринимателем в той или иной форме. Есть варианты разовых сделок. Когда необходимо оплатить лишь НДФЛ. Который как правило никто не платит☺.
Понятно что есть совсем не гибкая система штрафов и наказаний. Но пока у вас нет так сказать лавки и бренда думаю можно избежать проблемм. В конце концов никто не отменял презумпцию не виновности.
Так что варите себе на удовольствие, возмещайте свои расходы на компоненты поделившись с друзьями и просто хорошими людьмь😉 излишками. И если получили пятак сверху не забудьте оплатить НДФЛ в размере 13% с пятачка☺. И будет вам счастье и крем в помощь🙂.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 02-10-2017 13:09

Резюмирую:
1) Разовое или систематическое.
При наличии рекламы, бренда и прочих устойчивых предложений - однозначно не разовая. Даже если в реальности была всего одна сделка.

2) По поводу доходов и расходов.
Если уж заниматься предпринимательством, то патент полегче (понятно, что объемы незначительные). Поскольку система налогообложения по упрощенной системе предусматривает много гимора по поводу признания расходов таковыми в целях этой системы налогообложения. По общей системе налогообложения тем более не следует. Это вообще ад адский.

Если деятельность вообще была признана незаконной - никакие расходы не учитываются. Только доход, и баста. Даже если в итоге был убыток, то преследовать будут, учитывая выручку. Еще раз: только сумма выручки, и никаких вычетов на сырье, приобретенное оборудование, электричество, аренды и прочее. То есть то, что указано в Налоговом кодексе под понятием "доход": вся выручка от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов.

Расходы учитываются только в случае законной предпринимательской деятельности.

3) По поводу "получил пятак...не забудьте оплатить...":
Не только оплатить, а еще и оформить декларацию по специальной форме (и без ошибок, не то не будет признана) и в установленные сроки. Оформил декларацию, оплатил налог = показал деятельность.
В декларации должна быть указана сделка и контрагент, то есть все стороны сделки. Есть ли резон? Об этом думайте сами.

К тому же, появление на "горизонтах" декларации и/или факта оплаты НДФЛ является основанием для налоговой проверки, как камеральной (документальной, запросы и проч), так и выездной.

Параллельно полученные сведения, если имеются выводы о незаконной предпринимательской деятельности влекут за собой дальнейшее преследование: одного НДФЛ было недостаточно, поскольку есть и другие налоги, на которые государство претендует. Кроме того, параллельное расследование правоохранительными органами, поскольку сведения могут быть переданы (конечно, при значительных суммах потенциального ущерба государству). В общем, кто предупрежден.....

4) По незаконной деятельности.
Закон усматривает два вида ответственности: административная и уголовная. Все зависит от размера дохода-выручки (помним, что без учета расходов). Уголовная наступает в том случае, когда нанесенный государству ущерб (общая сумма выручки) превышает 250 тысяч рублей. Ниже - административная.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 02-10-2017 14:23

Да, про систематичность тоже зацепило.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 02-10-2017 14:27

Девочки, давайте все-таки определимся, про что мы говорим: про закон или про «хочу, чтобы не было проблем, значит их и нет».

А то мы тут с Гузель уже в пугал превращаемся. Мы о чем пытаемся достучаться: продажа кремов – это бизнес, с которого по закону положено платить налоги и не только, а еще выполнять требования по сертификации, требования к помещению для производства, необходимость использования кассового аппарата в некоторых случаях и пр. и пр.
А правила бизнеса каковы? Сначала вы выясняете, что нужно делать, если полностью соблюдать закон. Потом вы понимаете, что ВСЕ не можете и смотрите, в каких местах будете закон нарушать, прикидывая: «здесь не поймают», «кто с такой мелочевкой будет возиться, дорого» и пр. и пр. НО! Понимая при этом, ЧТО нарушаете и ЧТО за это может быть.

Даже патентная история – это уже нарушение, т.к. реально оказываются не косметические услуги, разрешенные патентом, а продажа готовой продукции. Т.е. налицо – подмена одной сделки другой, извините, со стандартной формулировкой: «с целью ухода от налогов». Т.е. нарушение закона есть, и это нужно признать, а не рассказывать самой себе сказки, что у меня нет прибыли, и значит я никому ничего не должен.
Другое дело, что говорить, если попался, а вот тут море фантазии, что и прибыли не было, и ради счастья окружающих отдаю излишки. Но вы сами должны понимать, что это «базар» и может не пронести. Т.е. просто трезво смотреть на ситуацию.

Теперь по поводу рисков наездов налоговой, других органов. Ну да, риск небольшой, т.к. администрирование затратное. И в большом городе, наверняка меньше, чем в маленьком, где все друг друга знают. Если, конечно, «добрый» человек не настучал. Как уменьшить риски? Быть повнимательнее, аккуратнее брать людей «с улицы», «не раскидывать» свои калькуляции кремов, чтобы их нельзя было стащить, сфоткать, т.е. минимизировать доказательную базу и т.д.

Что касается частично заявиться, т.е. заплатить хоть что-то. Гузель уже пояснила – так не бывает. Вылез с одним налогом, досчитают по другим, причем по максимуму, со всего оборота. Так уж лучше не вылезать.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 02-10-2017 18:03

Helen, согласна вами ))) Вы с Гузель не пугаете, а рассказываете как оно на самом деле бывает. И это очень ценно. А то если всего бояться, лучше уж и на улицу не выходить.

Я когда вопросы задавала, в голове была схема с рекламой через интернет. Я недавно крема варю и вижу гигантскую разницу между самодельной пустышкой и тем, что продается в магазинах. Причем, даже не в цене дело. Вот самый простенький крем по базовым потребностям уже даст фору почти всей промке, которая у меня была. Это реально пользовалось бы популярностью.

Ну так ближе к теме. Понятно, что на первое время проще работать по знакомым. И, действительно, думаю, тут риск совсем небольшой. Даже, если не очень адекватный покупатель попадется, как то не очень принято у нас в налоговую в таком случае идти.

Но, хотелось бы оценить перспективы развития. Вот есть ли куда стремиться после 1000 кремов, сваренных знакомым?
Выходит, что, "...Что касается частично заявиться, т.е. заплатить хоть что-то. Гузель уже пояснила – так не бывает. Вылез с одним налогом, досчитают по другим, причем по максимуму, со всего оборота. Так уж лучше не вылезать." Что печально. Вроде хорошее дело делаешь, а преступником себя чувствуешь.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 02-10-2017 18:04

Цитата:
Ольга Шаповалова, а если ты судье или еще кому-то не тот крем продашь?????
вот будет засада

Это да )))) Зато какая мотивация к созданию идеального крема ))))

Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1903 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce