Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 178  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1751 - 1760   1761 - 1770  1771 - 1780  1781 - 1790   1791 - 1797  Следующий   Последний
Людмила Белозорова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 09-03-2018 22:23

Ляйсан, спасибо, так я и стараюсь стремиться к самостоятельности
Но, я ведь только начинаю, да и главный вопрос был скорее не по технологии, а хотелось услышать скорее всего отзывы... Если они есть..
Наверно, его надо было бы задать в другой теме, где непосредственно обсуждается тот или иной актив, тогда все было бы логичнее...
Но темы ещё небыло, поэтому задала здесь.
Я Вас понимаю, когда делала с детьми уроки, так иногда, прям убить хотелось потому, что они задавали, как мне казалось, глупые и очевидные для меня вопросы.
Спасибо за Ваше терпение, понимание и внимание

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 09-03-2018 23:02

Ляйсан, забыла задать главный вопрос, к чему собственно я все это вела....как Вы,думаете, Полоксамер 188 мягче, если так можно сказать, чем Decyl glucoside?
Можно, ли заменить в Вашем рецепте КРЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ Decyl glucoside на Полоксамер?
Очень понравилась Ваша идея, рецепт, и эффект но видимо от Decyl glucoside стал сушить кожу и пошло раздражение..
Поэтому, думаю, на каком ПАВ лучше остановиться...
Очень прослушиваюсь к Вашему мнению, и понимаю, что индивидуально реакцию никто не отменял!!!

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 00:26

Девушки, покритикуйте жф для сухой или нормальной кожи, склонной к сухости, от 35 до 50 и дальше. Хочется питательный крем. Не будет ли тяжелым? эмуль - тего кеа
какао 2
ши 2
примула вечерняя 2
конопля 2
макадамия 1
жожоба 2
миндаль 2
бабассу 2

активы планирую: нуф, д-пантенол, сонгу, омолаживающий купаж, со2 клюквы и облепихи по норме ввода.

но почему-то на тего кеа через неделю начинает расслаиваться крем - при нанесении вода смазывается, а там под ней на коже остается масло, которое надо усилием втереть. такое происходит и с гс, и с цс, только с лецигелем все потом норм. что я делаю не так?

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 01:50

еще вопрос по пролипиду (дублирую из ветки пролипида): Не понимаю, что у меня происходит: ввожу жф в жф.. и масло каплями плавает в воде. дальше попробовала разные варианты: или капучинатором секунды три, или вообще только ложкой, или капучинатором минуту на бане - но так одна фаза над другой и плавает, хотя вода мутнеет.
в результате перехожу на печальное перемешивание шпателем, крем остывает и фазы начинают смешиваться.

видео из комментов в ветке пролипида посмотрела, не понимаю, что я делаю не так... почему у меня жирная фаза плавает каплями в водной?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 13:22

Людмила Белозорова, думаю, он должен быть мягче, все таки его разрешено использовать на глазах.
Можете попробовать уменьшить количество децил глюкозида и увеличить количество триглицеридов. Например, децил глюкозид 4%, каприлил глюкозид 1%, триглицериды 13-15%.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 13:33

Dropkina, на мой взгляд, многовато баттеров. Оставьте ши 2%, и желательно нерафинированное. Остальное уберите. Особенно бабассу, оно по своему ЖК-составу очень похоже на кокос, будет как раз сушить. Какао и бабассу замените на эмолент, ланол 2681. Зачем Вам вообще столько разных масел? 3-4 Если у Вас проблема со стабильностью эмульсии, значит, нарушена технология. Фазы греются до 70-72 градусов, масло вливается в воду, а не наоборот. Затем эмульгируете на высокой скорости пару минут, затем до остывания мешаете палочкой, венчиком. Для стабильности эмульсии можно добавить гелеобразователь в ВФ. Я все это уже Вам писала.
В случае с пролипидом, думаю, ситуация такая же. Убедитесь в том, что Вы выдерживаете температурный и скоростной режим, а также порядок объединения фаз.

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 14:13

ЛЯЙСАН, спасибо Вам огромное!!!
Попробую...

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-03-2018 23:48

Nebelung, почему столько масел - выравнивала соотношение олеиновой к линолевой 1:1.4, так же хотела, чтобы по всем кислотам в составе было присутствие. Бабассу использовать тогда только для волос? Зачем ланолом заменять масло в принципе?
Про технологию поняла, буду набивать руку. К пролипиду планирую прикупить гравер.
спасибо за помощь!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-03-2018 20:57

Dropkina, бабассу лучше на волосы. Не хотите, не заменяйте.

Анна Лушева
Активный пользователь

Из: Кореновск, Краснодарский край, Р

Помощь новичкам 5
Отправлен: 13-03-2018 22:35

Добрый вечер, Ляйсан. Я все думаю о маске для кожи головы (если нужно, напомню краткое содержание предыдущих серий)
Работу над ошибками провела. Прошу вас посмотреть очередную итерацию рецепта:

ЖФ
касторовое 1%
авокадо 2%
миндаль 1%
калахари (watermelon) 3%
киви 1%

ВФ
Гидролат хмеля 20%
Лецигель 2%
Вода до 100%

АФ
Трегалоза 0,5%
Фитостеролы паста 3%
Гликозаминогликаны 2%
Полиглутаминовая кислота 0,1%
Биологический комплекс от потери волос 5%
альфа-глюкозил геспередин 0,5%
Vital hair & scalp complex 3,%
Procapi 3%
Redensyl 3%
CO2 купаж против потери 0,1%
CO2 лопуха 0,1%
CO2 крапивы 0,1%
Микрокилл 1%

Первый   Предыдущий  1751 - 1760   1761 - 1770  1771 - 1780  1781 - 1790   1791 - 1797  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1657 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce