Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 19  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний
eva eva
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-05-2015 15:44

Здравствуйте, милые девочки!!
Счастлива наконец вступить в ваши ряды рукодельниц.
Хочу самостоятельно сделать шампунь. Не хотелось бы утяжелять состав активами, поскольку читала, что они не успеют "впитаться", посему спешу к вам за бесценным советом...Посоветуйте, пожалуйста, элементарный состав для новичка, из тех ингредиентов, что есть в вашем чудном магазинчике. Волосы сухие и не пышные, путаются.
Я читала, что кокосовый мусс считается одним из самый мягкий и безвредных ПАВов. Если это действительно так, то хотелось бы, чтобы он обязательно был в составе.
Дабы не быть лентяйкой, попробовала придумать состав под вашу критику, не судите строго...я не волшебник, только учусь))

Кротикс 5% (можно ли заменить 1% гуаровой камеди?)
Вода до 100%
ЭДТА 0,05%
кокосовый мусс= 15%
Коко-глюкозид = 15%
Децизид = 15%
Диметикон 1%
Д-пантенол 1%
Глицерин 5%
Экогард 0,3%
лимонная кислота
ЭМ

Заранее огромное вам спасибо, очень ценю вашу помощь!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 18-05-2015 16:07

eva eva, рецепт имеет место быть. Шампунь из этого получится. Но я бы уменьшила кротикс до 3%. 5% это многовато. ПАВы бы тоже уменьшила до 30-35% (у Вас 45), д-пантенола можно и больше положить, а вот глицерина я бы уменьшила до 3%. Для чего здесь лимонная кислота? Кротикс разжижается при взаимодействии с кислотами - это раз, амфотерные ПАВы (в частности мусс коко, который Вам так понравился) при кислом ph становятся катионными - это два.

eva eva

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-05-2015 17:13

Nebelung, спасибо большое
Лимонная кислота для того,чтобы отрегулировать pH.
Я делала однажды шампунь с другими ПАВами (вот с этими: ensioactif SCI и Sodium coco sulfate, но вместо кротикса у меня была гуаровая камедь) и мне рекомендовали (химики из сайта homecosmetics) использовать лимонную кислоту для регуляции pH, шампунь получился идеальный, но я бы хотела делать шампунь с другими ПАВами.
Посоветуйте, пожалуйста, чем тогда регулировать pH, если не лимонкой? Надо ли что-то еще добавлять в шампунь?

Nebelung
Администратор

рецепт
Отправлен: 18-05-2015 19:01

Кротикс не гуар. И вопрос стоит так: какой ph Вы хотите получить? И действовать уже исходя из Вашего ответа на этот вопрос.
В шампунь много чего можно добавить: кератин, коллаген/эластин, СО2-экстракты, НУФ, МЛК, фукогель и т.д. и т.п. Почитайте эту темку с начала, в ней есть очень много рецептов.

eva eva

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-05-2015 19:41

Nebelung, прежде чем написать, я перечитала эту тему и как раз в ней вычитала, что никакие активы не успеют "впитаться", только силикон. Поэтому, не вижу смысла добавлять лишние ингредиенты, я лучше в кондиционер побольше всего добавлю. Меня больше интересует ПАВ составляющие и ваши рекомендации по ним. Может быть, вместо коко-глюкозида что-то получше есть в вашем магазине? Не хочется перегружать состав, хочется минимум всего, только самое необходимое: то, что чистит; пенит; увлажняет и загущает. и все. Глицерин и пантенол в состав добавила для галочки и с надеждой, что за те 3 секунды нахождения шампуня на голове хотя бы 0,05 % впитается =))

pH мне нужен такой, какой наиболее оптимальный для кожи головы. Хотя бы 5.5 - 6 или какой вы порекомендуете.

Такой состав лучше?

Кротикс 3%
Вода до 100%
ЭДТА 0,05%
кокосовый мусс= 10%
Коко-глюкозид = 10%
Децизид = 10%
Диметикон 1%
Д-пантенол 5%
Глицерин 3%
Экогард 0,3%
лимонная кислота является хорошим хелатором для понижения pH, но если она с кротиксом "не уживается", то чем можно понизить pH? или с кротиксом не нужно будет вообще трогать pH?

Если же без кротикса, то такой состав будет "ОК"? Хочется, чтобы получилось не "подобие шампуня", а отличный полезный шампунь, я готова поменять любые составляющие, лишь бы на пользу.

Гуаровая камедь 1%
Вода до 100%
ЭДТА 0,05%
кокосовый мусс= 10%
Коко-глюкозид = 10%
Децизид = 10%
Диметикон 1%
Д-пантенол 5%
Глицерин 3%
Экогард 0,3%
лимонная кислота (для понижения pH)

Nebelung
Администратор

рецепт
Отправлен: 19-05-2015 15:17

Хелатор - это вещество, связывающее металлы, а не регулятор кислотности.
Я уже написала Вам. что амфотерные ПАВы приобретают катионные свойства при кислом ph. У Вас два ПАВа в составе амфотерные. Зачем Вам ph ниже 7 при таком варианте? Я в своих шампунях ph вообще не меряю. Просто не использую катионные и амфотерные ПАВы, а там хоть 7,8, хоть 5, мне по фигу, катионным ничего не станет.
И если Вы так хотите "полезный" шампунь, то зачем Вам силикон в шампуне?
Почему Вы не хотите почитать эту тему с начала, там столько всего полезного написано, на многие Ваши вопросы уже дан ответ.
А пока у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы Вам убедили, что те рецепты, которые Вы придумали, самые полезные и отличные.

eva eva

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-05-2015 15:52

Nebelung, Видимо я не правильно изъясняюсь, простите меня за это. Но я совершенно ничего не хочу доказывать, ведь варила шампунь всего раз в жизни и из других ингредиентов, а вы профессионал или как минимум опытный мастер, поэтому я и пришла к вам за советом. Чтобы сделать закупки в вашем магазине и стать постоянным клиентом. Именно поэтому и задаю вопросы, т.к. не увидела ответы на них в вашем обсуждении. Свой состав ни в коем случае не навязываю, т.к. написала его наугад в надежде, что вы, как знатоки своего дела, в двух словах сможете объяснить что mast have в составе шампуня, откорректировав составляющие рецептуры. Я ведь новичок и мне сложно понять эти все странные слова про катионы, анионы..вспомните себя в свой "первый раз"
Отнюдь не прошу вас тратить время на объяснение терминов, со временем сама все прочту, помогите лишь с составом, чтобы я наконец таки сделала заказ и стала хоть немножечко разбираться также круто как и вы

Nebelung
Администратор

рецепт
Отправлен: 19-05-2015 19:04

Ну так я Вас консультирую, а готовые рецепты я не даю. Домашняя косметика - дело самостоятельное. Делюсь техническими нюансами, теоретическими знаниями и личными впечатлениями от тех или иных компонентов.
Заряд - это одна из основных и главнейших характеристик ПАВов. Поэтому рекомендую Вам сначала изучить этот вопрос, чем отличаются неионогенные, анионные, амфотерные и катионные ПАВы. Кстати, гуар у Вас скорее всего катионный.
У нас в магазине 4 ПАВа, я делаю себе шампунь на двух из них : нежный концентрат и мусс сукре. Почему - уже объясняла: я избегаю амфотерных ПАВов, именно для того чтобы не морочить себе голову с ph. Вопрос выбора ПАВа каждый сам для себя решает. Магазин не завозит опасные компоненты. Но с каждым компонентом нужно уметь работать.
Активы Вы в шампунь класть не хотите. Тоже допустимо.
Могу порекомендовать еще ланол Р в шампунь, он смягчает шампунь и дополнительно его загущает, дает перламутровый оттенок шампуню.
Новичок или нет, но если Вы собираетесь делать собственную косметику, то Вам придется много читать, искать, укладывать у себя в голове огромное количество информации, без того никак. А мой первый раз был вообще без всяких консультаций: искала, читала и делала. И к тому моменту, когда я начала писать на форумах, я уже много чего сварила.

Татиана

Из: N/A

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-06-2015 16:51

Девушки, все здрасте! Очень интересно было почитать про шампуни, т.к. сама уже делаю твердые шампуни года 2. Начинала с жидких, но мне как-то не подошло или просто не подобрала рецепт под себя. Остановилась на более простом варианте - твердый шампунь. Наверное многие знают, что это такое, ну типа Luch. Что можете сказать по этому поводу, есть ли у кого опыт изготовления и использования?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-06-2015 20:58

Татиана,

У меня есть. я делала из твердого кокосового ПАВа. видела кучу рецептов, но с моим ПАВ мне подошел только один:

10% гидролат
90% ПАВ.

если активы добавлять, то убавляла дозу ПАВ на количество активов.

ПАВ SCI по-моему. содиум кокоил изотионат, вот у меня такой.

у меня к нему одна проблема - он портится. не сразу (ведь рецепт без консервантов), но портится, пара месяцев и все. шампунь в смысле.
промывает сильно, кондиционирует мало (надо к нему твердый кондер в комплексе или обычный, жидкий).

пробовала добавлять консервант 0- но мои консерванты все при +40 не особо защищают, а когда топишь этот ПАВ - температура выше.

но вообще вариант хороший. Мне просто со спецэффектами и активами сразу нравится. варю жидкий.

А у вас какой рецепт. видела комбинацию ПАВ - но не пробовала, тк не покупала другие ПАВы твердые.

Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Элия Ковалева и 14 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0932 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©