Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 184  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний
Ольга Риттер
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-10-2019 14:15

Добрый день! Прошу помощи у специалистов. Сделала простенькую сыворотку под крем, pH готовой сыворотки между 5,5 и 6,0. После нанесения на лицо, появляется жжение, особенно вокруг глаз и глазам не комфортно. Если не смывать, то жжение не проходит, ещё и кожа начинает чесаться. Что я сделала не так? Заранее благодарю за ответ!
Рецепт:

Водная фаза 88%

Дистиллированная вода - 87,00
Сукраклиа - 1,00

Активная фаза 11%

НУФ - 2,00
MATRIXYL.synthe’6 (Матриксил синте) - 2,00
Syn-Ake (Син-Эйк) - 3,00
Idealift (Идеалифт) - 4,00

Консервант 1%

EUXYL PE 9010 (Эуксил) - 1,00

Ксения

Из: Сергиев Посад

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-10-2019 22:24

Nebelung, Спасибо большое, рецепт исправила с учетом Ваших рекомендаций)
Я еще хотела попросить, посмотреть рецепт шампуня. Поскольку кожа мужа атопичная и я решилась на DMS крем, то правильно также сделать максимально мягкие очищающие средства, поэтому выбрала неионогенный ПАВ Мусс де сукре, вот думаю, может ему еще в компанию амфотерный Мусс де коко добавить, но не очень пока разобралась, как разные ПАВы в процентном отношении группировать.
Мусс де сукре 20%
Кокоглюкозид и глицерил олеат 5% (со-ПАВ)
д-пантенол 5%
Ханиквот 5%
МЛК 1,5%
сукраклиа 0,5-2,5%
Аллантоин 0.5%
Масло крамбе 1% (боюсь, что больше будет жирнить)
Вода до 100%
Гермаль плюс 0,5%
Правда, муж пользуется всякими стайлинговыми средсвами промышленными и я боюсь, что моющей способности такого шампуня может не хватить...
Еще хотела для себя и мамы кондиционер-ополаскиватель для волос сделать, также максимально щадящий в плане эмульгатора (восстанавливаю липидный барьер всей семье) )). На просторах форума нашла инфо, что мягкие эмульгаторы с кондиционирующем эффектом BTMS, Dehyquart c 4046, но, к сожалению, в ассортименте магазина их сейчас нет. Буду очень благодарна, если посоветуете чем заменить.

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 12:13

Здравствуйте,уважаемые участники форума! Подкоректируйте, пожалуйста, рецепты..Все крема будут наноситься на пептидную сыворотку.

Дневной крем увлажняющий

Ж.ф
а)
рис - 3
Таману - 2
Жожоба - 1
макадами - 2
Сепилифт - 2
Никколипид - 3
Глицерил стеарат - 1,5
Фитостеролы - 2
б)
малина - 3
Токобиол - 0,1

В.ф
Гидролат розы -20%
Вода до 100%
Фукогель - 3
Фосполипон - 1 или МЛК ?

А.ф
Аллантоин - 0,5
Гиал( н.м) - 0,1
Нуф - 3
Вит Е( стаб) - 2
Ланаблю - 2
Со2 размарин - 0,1
Со2 петрушка - 0,5
Q( в липас)- 1
Эуксил - 1

Крем ночной питательный

Ж.ф
а)
Ши -2
Макадами - 3,5
Рыжик - 4
Фитостероллы - 2
Пролипид - 5
б)
Примула - 3,5
Кофе зел - 1
Токобиол - 0,1

В.ф
Вода до 100%
Эктоин- 0,5

А.ф
Клюква - 2
Со2 размарина - 0,1
Нуф - 3
Д- пантенол - 1
Со2 купероз - 0,5
Со2 шиповника - 0,5
ВитЕ( стаб) - 2
Комплекс церамидов - 4
Эуксил - 1
Вит С( липас) - 2
Спасибо за помощь)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 17:56

Ольга Риттер, состав вполне обычный. Дело скорее всего в индивидуальной реакции на какой-то из компонентов. Это можно выяснить только методом исключения.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 18:09

Ксения , чтобы шампунь промывал, обязательно наличие анионного ПАВа. Рассмотрите Нежный концентрат 10-20%. Амфотерные ПАВы склонны приобретать свойства катионных при ph ниже 6. Так что либо строго контролировать и держать ph, либо не включать амфотерные ПАВы в рецепт. Ламесофт (кокоглюкозид и глицерил олеат) уберите, возьмите коко глюкозид без добавок, он есть в магазине. Хоннейкват катионный, замените на НУФ. МЛК возьмите 2%. Никогда не пробовала делать шампуни на гелеобразователях, всегда использую специальные загустители: кротикс или Glucose Thickener.
Не бывает мягких катионных эмульгаторов, это оксюморон. Они нужны, чтобы снять статику с волос (=кондиционирование), но это агрессивные (для кожи) эмульгаторы и к коже их лучше не применять. Какое отношение волосы имеют к липидному барьеру? Путаете мягкое с теплым.

Ксения

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 18:28

Nebelung, спасибо большое, поправлю рецепт, а то пока всю матчасть мозг уже не вмещает, спасибо за Вашу помощь). А про липидный барьер и волосы, я в том смысле, что когда голову моешь всё-равно все эти средства по коже лица и тела текут.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 18:58

Люция , бога ради, в который раз вижу, больше не могу не сделать замечание: липОсомы.
Дневной крем
В общем, замечаний нет. Фосфолипон или МЛК - на Ваш выбор, это разные активы, все зависит от того, какое действие Вам нужно. Почитайте INCI и свойства обоих и сами решите.
Ночной крем
Обязательно гелеобразователь в ВФ, иначе расслоится. В остальном без замечаний.

Ксения

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 20:06

Хочу еще под глаза сделать такую сыворотку, посмотрите, пожалуйста.
Она, конечно, примитивная, но сейчас я DMS-крем осваиваю и до серьезных активов пока не добралась))), а так, хоть что-то целевое для глаз будет.
Кожа под глазами тоненькая, есть темные круги, морщинки пока не заметны, бывает ели заметная отечность.
Лецигель 3%
иглица в липосомах 5% (улучшение микроциркуляции, дренаж, укрепление стенок капилляров)
гелаксин 1-2% (устранение темных кругов)
комбучка 3% (липофиллинг - уплотнение дермы)
НУФ 5% (увлажнение)
эктоин 1% (может быть, будет придавать отечность, не знаю)
консервант микрокилл 1%
вода до 100%
Может быть, что-то еще посоветуете добавить при моих проблемах. А еще хотела маме такую же сделать, проблемы у нее те же, только + еще морщины сильные.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-10-2019 19:59

Ксения, что такое гелаксин? Может, галоксил? Комбучка это ферментированный экстракт черного чая, нет там никакого липофилинга, увлажнение просто и немного закисляет. Эктоин, насколько знаю, отечность не дает, а вот гилуронка на ночь вполне может спровоцировать отечность. Лецигеля очень много. он в дозировке 2% дает густой крем, для жидкой флюидообразной сыворотки нужно 1-1,3% (в зависимости от количества АФ и компонентов в нее входящих, например, белки разжижают).
Экстракт каштана порекомендую, готу-кола (экстракт или стволовые клетки), айзерил, адйелин еще от темных кругов, син-такс хорошо уплотняет кожу, любые анти-эйдж пептиды, бьютифай для лифтинга.
Посмотрите вот этот супер МК co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1715

Аксана Зверева

Из: Киров

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-10-2019 07:36

Привет. Всем добра. Назрел вопрос, хочу услышать именно специалиста. Собираюсь сделать простенький спрей гидролаьт + эфирные масла. Какой нужно взять компонент,чтобы связать их. Спасибо

Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1912 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©