Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 184  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний
Ольга Риттер
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-10-2019 15:15

Добрый день! Прошу помощи у специалистов. Сделала простенькую сыворотку под крем, pH готовой сыворотки между 5,5 и 6,0. После нанесения на лицо, появляется жжение, особенно вокруг глаз и глазам не комфортно. Если не смывать, то жжение не проходит, ещё и кожа начинает чесаться. Что я сделала не так? Заранее благодарю за ответ!
Рецепт:

Водная фаза 88%

Дистиллированная вода - 87,00
Сукраклиа - 1,00

Активная фаза 11%

НУФ - 2,00
MATRIXYL.synthe’6 (Матриксил синте) - 2,00
Syn-Ake (Син-Эйк) - 3,00
Idealift (Идеалифт) - 4,00

Консервант 1%

EUXYL PE 9010 (Эуксил) - 1,00

Ксения

Из: Сергиев Посад

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-10-2019 23:24

Nebelung, Спасибо большое, рецепт исправила с учетом Ваших рекомендаций)
Я еще хотела попросить, посмотреть рецепт шампуня. Поскольку кожа мужа атопичная и я решилась на DMS крем, то правильно также сделать максимально мягкие очищающие средства, поэтому выбрала неионогенный ПАВ Мусс де сукре, вот думаю, может ему еще в компанию амфотерный Мусс де коко добавить, но не очень пока разобралась, как разные ПАВы в процентном отношении группировать.
Мусс де сукре 20%
Кокоглюкозид и глицерил олеат 5% (со-ПАВ)
д-пантенол 5%
Ханиквот 5%
МЛК 1,5%
сукраклиа 0,5-2,5%
Аллантоин 0.5%
Масло крамбе 1% (боюсь, что больше будет жирнить)
Вода до 100%
Гермаль плюс 0,5%
Правда, муж пользуется всякими стайлинговыми средсвами промышленными и я боюсь, что моющей способности такого шампуня может не хватить...
Еще хотела для себя и мамы кондиционер-ополаскиватель для волос сделать, также максимально щадящий в плане эмульгатора (восстанавливаю липидный барьер всей семье) )). На просторах форума нашла инфо, что мягкие эмульгаторы с кондиционирующем эффектом BTMS, Dehyquart c 4046, но, к сожалению, в ассортименте магазина их сейчас нет. Буду очень благодарна, если посоветуете чем заменить.

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 13:13

Здравствуйте,уважаемые участники форума! Подкоректируйте, пожалуйста, рецепты..Все крема будут наноситься на пептидную сыворотку.

Дневной крем увлажняющий

Ж.ф
а)
рис - 3
Таману - 2
Жожоба - 1
макадами - 2
Сепилифт - 2
Никколипид - 3
Глицерил стеарат - 1,5
Фитостеролы - 2
б)
малина - 3
Токобиол - 0,1

В.ф
Гидролат розы -20%
Вода до 100%
Фукогель - 3
Фосполипон - 1 или МЛК ?

А.ф
Аллантоин - 0,5
Гиал( н.м) - 0,1
Нуф - 3
Вит Е( стаб) - 2
Ланаблю - 2
Со2 размарин - 0,1
Со2 петрушка - 0,5
Q( в липас)- 1
Эуксил - 1

Крем ночной питательный

Ж.ф
а)
Ши -2
Макадами - 3,5
Рыжик - 4
Фитостероллы - 2
Пролипид - 5
б)
Примула - 3,5
Кофе зел - 1
Токобиол - 0,1

В.ф
Вода до 100%
Эктоин- 0,5

А.ф
Клюква - 2
Со2 размарина - 0,1
Нуф - 3
Д- пантенол - 1
Со2 купероз - 0,5
Со2 шиповника - 0,5
ВитЕ( стаб) - 2
Комплекс церамидов - 4
Эуксил - 1
Вит С( липас) - 2
Спасибо за помощь)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 18:56

Ольга Риттер, состав вполне обычный. Дело скорее всего в индивидуальной реакции на какой-то из компонентов. Это можно выяснить только методом исключения.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 19:09

Ксения , чтобы шампунь промывал, обязательно наличие анионного ПАВа. Рассмотрите Нежный концентрат 10-20%. Амфотерные ПАВы склонны приобретать свойства катионных при ph ниже 6. Так что либо строго контролировать и держать ph, либо не включать амфотерные ПАВы в рецепт. Ламесофт (кокоглюкозид и глицерил олеат) уберите, возьмите коко глюкозид без добавок, он есть в магазине. Хоннейкват катионный, замените на НУФ. МЛК возьмите 2%. Никогда не пробовала делать шампуни на гелеобразователях, всегда использую специальные загустители: кротикс или Glucose Thickener.
Не бывает мягких катионных эмульгаторов, это оксюморон. Они нужны, чтобы снять статику с волос (=кондиционирование), но это агрессивные (для кожи) эмульгаторы и к коже их лучше не применять. Какое отношение волосы имеют к липидному барьеру? Путаете мягкое с теплым.

Ксения

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 19:28

Nebelung, спасибо большое, поправлю рецепт, а то пока всю матчасть мозг уже не вмещает, спасибо за Вашу помощь). А про липидный барьер и волосы, я в том смысле, что когда голову моешь всё-равно все эти средства по коже лица и тела текут.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 19:58

Люция , бога ради, в который раз вижу, больше не могу не сделать замечание: липОсомы.
Дневной крем
В общем, замечаний нет. Фосфолипон или МЛК - на Ваш выбор, это разные активы, все зависит от того, какое действие Вам нужно. Почитайте INCI и свойства обоих и сами решите.
Ночной крем
Обязательно гелеобразователь в ВФ, иначе расслоится. В остальном без замечаний.

Ксения

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-10-2019 21:06

Хочу еще под глаза сделать такую сыворотку, посмотрите, пожалуйста.
Она, конечно, примитивная, но сейчас я DMS-крем осваиваю и до серьезных активов пока не добралась))), а так, хоть что-то целевое для глаз будет.
Кожа под глазами тоненькая, есть темные круги, морщинки пока не заметны, бывает ели заметная отечность.
Лецигель 3%
иглица в липосомах 5% (улучшение микроциркуляции, дренаж, укрепление стенок капилляров)
гелаксин 1-2% (устранение темных кругов)
комбучка 3% (липофиллинг - уплотнение дермы)
НУФ 5% (увлажнение)
эктоин 1% (может быть, будет придавать отечность, не знаю)
консервант микрокилл 1%
вода до 100%
Может быть, что-то еще посоветуете добавить при моих проблемах. А еще хотела маме такую же сделать, проблемы у нее те же, только + еще морщины сильные.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-10-2019 20:59

Ксения, что такое гелаксин? Может, галоксил? Комбучка это ферментированный экстракт черного чая, нет там никакого липофилинга, увлажнение просто и немного закисляет. Эктоин, насколько знаю, отечность не дает, а вот гилуронка на ночь вполне может спровоцировать отечность. Лецигеля очень много. он в дозировке 2% дает густой крем, для жидкой флюидообразной сыворотки нужно 1-1,3% (в зависимости от количества АФ и компонентов в нее входящих, например, белки разжижают).
Экстракт каштана порекомендую, готу-кола (экстракт или стволовые клетки), айзерил, адйелин еще от темных кругов, син-такс хорошо уплотняет кожу, любые анти-эйдж пептиды, бьютифай для лифтинга.
Посмотрите вот этот супер МК co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1715

Аксана Зверева

Из: Киров

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-10-2019 08:36

Привет. Всем добра. Назрел вопрос, хочу услышать именно специалиста. Собираюсь сделать простенький спрей гидролаьт + эфирные масла. Какой нужно взять компонент,чтобы связать их. Спасибо

Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Вадим Засухин и 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.2069 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce