Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 189  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1861 - 1870   1871 - 1880  1881 - 1890  1891 - 1900   1901 - 1910  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 12:40

Женя Дербина , рецепт хороший. Оризалипид и сепилифт греются в ЖФ. Син-кол лучше увеличьте до 3%.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 12:52

Фитостеролы сухие тоже плавятся в ЖФ.
Pumpui , Вы слишком заморачиваетесь. Идеально по науке растительными маслами Вы никогда не подберете искомое соотношение масел. Потому что Вы по факту работаете с разными смесями жирных кислот. Да еще и Вы пытаетесь эти десятые доли процентов подогнать под время суток. Рехнуться можно.
Просто старайтесь, чтобы ПНЖК и олеиновая были примерно пополам или с небольшим перекосом в ПНЖК (суммарно, а не каждую кислоту высчитывать до умопомрачения). И не слишком много насыщенных кислот. Вот никому еще такой подход не повредил.

Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 13:07

Nebelung, Ляйсан, Благодарю за помощь) сделаю согласно Ваших рекомендаций)

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 14:59

Pumpui, я сама, как новичок в кремоварении, сначала море времени убила на расчет масел по этой методике. Тупостью к математике не страдаю, но соотнести линолевую к линоленовой как 10:1 и при этом соблюсти олеиновою к линолевой как 1,4:1, – тут я уже озверела.
И, самое главное, моей коже это НЕ нравилось! Потом бросила все эти расчеты и стала делать как девочки рекомендуют, причем небольшой перекос в сторону ПНЖК мне подошел больше. Нисколько не навязываю своего мнения, но моя кожа теперь лопает крема с такой ЖФ и радуется.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 17:03

Pumpui, Вы всерьез думаете, что калькулятор показывает вам абсолютно точный % содержания тех или иных кислот в масле? Они же в разных партиях отличаются и калькулятор - это примерный % содержания тех или иных кислот в масле. Он даже не исключает ошибок тех, кто его составлял и дорабатывал. И думать, что вы получили вот прямо на 100% искомое, до десятых долей %, даже рассчитав по нему нужное вам соотношение масел - очень наивно. Вы поищите по интернету. Во многих источниках даются приблизительные цифры, к примеру, линолевая 50-60%. Ну и как вам считать в таком случае? Вам придется поискать подходящее именно вашей коже соотношение ж/кислот. Калькулятор - помощник, но пытаться подгонять по нему проценты - бесперспективное занятие.

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 16:24

Пытаюсь на общей базе сделать одновременно два крема (купероз, отеки, возраст и мороз): один для лица, другой для глаз, но что-то не очень получается. Помогите, пожалуйста.
Масел получилось много (аж 6 шт.) Хотелось и альфа, и гамма- линолевую, а у малины срок заканчивается (надо бы использовать), а какао – на зиму и морковка усталость убирает, но очень сильно пахнет, много не положишь, а авокадо – тупо для баланса.

Базовая эмульсия:
МФ 27,3:
морковь 2
малина 3
какао нераф. 3
бораго 3
авокадо 2
Ланол 2681 3
Никкомульс ЛС 4
ЦСС 1
оризалипид 3
биозол 0,2
оксинекс 0,1
фитостерол комплекс 3

ВФ:
Вода до 100%

АФ(промежуточная) 18,5:
НУФ(Япония) 3
Гидроксиэктоин 1
Теланжин 2
Антаркцин 4
Инфлюкс SK-Influx (греть в ВФ) 3
Декоронил 5
СО купаж антицеллюлит 0,5

После этого, делю на две части: глаза, лицо и добавляю:

АФ (глаза) 7,5:
Неодермил 1
Айсерил 6
СО петрушки 0,5

АФ (лицо) 7,5:
Матриксил синте 6 2
Идеалифт 4
Син-такс 1
СО солодка 0,5

В рецепте проблема с Идеалифтом. По технологии он добавляется при 60-80градусов в ВФ или сразу после эмульгирования в горяч.эмульсию. Его в остывшую эмульсию в конце можно положить или не встроится?
И еще, в морковке много фитостеролов. Если я ее кладу, то фитостеролов комплекс лишний? Или просто уменьшить вполовину, например.
Извините, что много вопросов.
А, вот еще: все это «счастье» ложится сверху на антиоксидантную сыворотку Ляйсан на сукраклеа.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 17:09

Helen, Ну вот с высоты моего пролёта, уж если бы делить, то какао и авокадо долой. Идеалифт в общую так сказать базу и Матриксил тоже и Неодермил и Син-Такс, СО2 солодки и петрушки. Для глаз профильно только СО2 антицеллюлит и Айсерил, всё остальное можно на всё лицо и под глаза наносить.
Девочки и Ляйсан поправят если,что

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 17:27

В общей базе должен быть учтён % Айсерила, и добавлен соответственно весу, отделяемой базы. А если честно, я вот тоже много раз задумывала так сделать, но вот интуитивно на это не шла, варила 2 отдельных крема. Так надёжней на мой взгляд

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 18:13

Наталья Ласькова, спасибо за комментарии. А почему какао выкинуть? Для зимы - это хорошая защита. Баттеры мне подходят. Если выкинуть какао и авокадо, то ЖК состав сильно нарушится. Моркови много не возьмешь, она сильно пахнет, почти как эфирное масло, а с бораго и с малиной очень большой перекос в ПНЖК получится. Тогда уж вообще ЖК менять...
Идеалифт тоже вот думала на все лицо, т.е. в общую базу до деления. Наверное, это была не очень умная мысль запихнуть его в холодную часть для лица. Нужно так и сделать.
А вот Матриксил разделила с Неодермилом, т.к. мне показалось, что у них похожие действия: увеличивают выработку коллагена I и III типа, эластина и др.. Матриксил помощнее, поэтому на лицо, а Неодермил рекомендуют для глаз. Но, вероятно, в один крем их не стоит "пихать", получается частичный дубляж. функций.
Син-Такс просмотрела, его точно можно туда и сюда. СО антицеллюлит хотела, чтобы попал на все отеки: глаза и скулы.
Вобщем, надо дальше думать...

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 18:15

Конечно, когда делю крем на части, то процент добавляемых в отдельную часть активов высчитываю в пропорции к этой части. Это несложно, я в Excel все считаю.

Первый   Предыдущий  1861 - 1870   1871 - 1880  1881 - 1890  1891 - 1900   1901 - 1910  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132803
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34239
Страница сгенерирована за: 0.0469 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce