Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2024
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 189  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,690.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1861 - 1870   1871 - 1880  1881 - 1890  1891 - 1900   1901 - 1910  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 12:40

Женя Дербина , рецепт хороший. Оризалипид и сепилифт греются в ЖФ. Син-кол лучше увеличьте до 3%.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 12:52

Фитостеролы сухие тоже плавятся в ЖФ.
Pumpui , Вы слишком заморачиваетесь. Идеально по науке растительными маслами Вы никогда не подберете искомое соотношение масел. Потому что Вы по факту работаете с разными смесями жирных кислот. Да еще и Вы пытаетесь эти десятые доли процентов подогнать под время суток. Рехнуться можно.
Просто старайтесь, чтобы ПНЖК и олеиновая были примерно пополам или с небольшим перекосом в ПНЖК (суммарно, а не каждую кислоту высчитывать до умопомрачения). И не слишком много насыщенных кислот. Вот никому еще такой подход не повредил.

Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 13:07

Nebelung, Ляйсан, Благодарю за помощь) сделаю согласно Ваших рекомендаций)

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 14:59

Pumpui, я сама, как новичок в кремоварении, сначала море времени убила на расчет масел по этой методике. Тупостью к математике не страдаю, но соотнести линолевую к линоленовой как 10:1 и при этом соблюсти олеиновою к линолевой как 1,4:1, – тут я уже озверела.
И, самое главное, моей коже это НЕ нравилось! Потом бросила все эти расчеты и стала делать как девочки рекомендуют, причем небольшой перекос в сторону ПНЖК мне подошел больше. Нисколько не навязываю своего мнения, но моя кожа теперь лопает крема с такой ЖФ и радуется.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 04-12-2016 17:03

Pumpui, Вы всерьез думаете, что калькулятор показывает вам абсолютно точный % содержания тех или иных кислот в масле? Они же в разных партиях отличаются и калькулятор - это примерный % содержания тех или иных кислот в масле. Он даже не исключает ошибок тех, кто его составлял и дорабатывал. И думать, что вы получили вот прямо на 100% искомое, до десятых долей %, даже рассчитав по нему нужное вам соотношение масел - очень наивно. Вы поищите по интернету. Во многих источниках даются приблизительные цифры, к примеру, линолевая 50-60%. Ну и как вам считать в таком случае? Вам придется поискать подходящее именно вашей коже соотношение ж/кислот. Калькулятор - помощник, но пытаться подгонять по нему проценты - бесперспективное занятие.

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 16:24

Пытаюсь на общей базе сделать одновременно два крема (купероз, отеки, возраст и мороз): один для лица, другой для глаз, но что-то не очень получается. Помогите, пожалуйста.
Масел получилось много (аж 6 шт.) Хотелось и альфа, и гамма- линолевую, а у малины срок заканчивается (надо бы использовать), а какао – на зиму и морковка усталость убирает, но очень сильно пахнет, много не положишь, а авокадо – тупо для баланса.

Базовая эмульсия:
МФ 27,3:
морковь 2
малина 3
какао нераф. 3
бораго 3
авокадо 2
Ланол 2681 3
Никкомульс ЛС 4
ЦСС 1
оризалипид 3
биозол 0,2
оксинекс 0,1
фитостерол комплекс 3

ВФ:
Вода до 100%

АФ(промежуточная) 18,5:
НУФ(Япония) 3
Гидроксиэктоин 1
Теланжин 2
Антаркцин 4
Инфлюкс SK-Influx (греть в ВФ) 3
Декоронил 5
СО купаж антицеллюлит 0,5

После этого, делю на две части: глаза, лицо и добавляю:

АФ (глаза) 7,5:
Неодермил 1
Айсерил 6
СО петрушки 0,5

АФ (лицо) 7,5:
Матриксил синте 6 2
Идеалифт 4
Син-такс 1
СО солодка 0,5

В рецепте проблема с Идеалифтом. По технологии он добавляется при 60-80градусов в ВФ или сразу после эмульгирования в горяч.эмульсию. Его в остывшую эмульсию в конце можно положить или не встроится?
И еще, в морковке много фитостеролов. Если я ее кладу, то фитостеролов комплекс лишний? Или просто уменьшить вполовину, например.
Извините, что много вопросов.
А, вот еще: все это «счастье» ложится сверху на антиоксидантную сыворотку Ляйсан на сукраклеа.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 17:09

Helen, Ну вот с высоты моего пролёта, уж если бы делить, то какао и авокадо долой. Идеалифт в общую так сказать базу и Матриксил тоже и Неодермил и Син-Такс, СО2 солодки и петрушки. Для глаз профильно только СО2 антицеллюлит и Айсерил, всё остальное можно на всё лицо и под глаза наносить.
Девочки и Ляйсан поправят если,что

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 17:27

В общей базе должен быть учтён % Айсерила, и добавлен соответственно весу, отделяемой базы. А если честно, я вот тоже много раз задумывала так сделать, но вот интуитивно на это не шла, варила 2 отдельных крема. Так надёжней на мой взгляд

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 18:13

Наталья Ласькова, спасибо за комментарии. А почему какао выкинуть? Для зимы - это хорошая защита. Баттеры мне подходят. Если выкинуть какао и авокадо, то ЖК состав сильно нарушится. Моркови много не возьмешь, она сильно пахнет, почти как эфирное масло, а с бораго и с малиной очень большой перекос в ПНЖК получится. Тогда уж вообще ЖК менять...
Идеалифт тоже вот думала на все лицо, т.е. в общую базу до деления. Наверное, это была не очень умная мысль запихнуть его в холодную часть для лица. Нужно так и сделать.
А вот Матриксил разделила с Неодермилом, т.к. мне показалось, что у них похожие действия: увеличивают выработку коллагена I и III типа, эластина и др.. Матриксил помощнее, поэтому на лицо, а Неодермил рекомендуют для глаз. Но, вероятно, в один крем их не стоит "пихать", получается частичный дубляж. функций.
Син-Такс просмотрела, его точно можно туда и сюда. СО антицеллюлит хотела, чтобы попал на все отеки: глаза и скулы.
Вобщем, надо дальше думать...

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-12-2016 18:15

Конечно, когда делю крем на части, то процент добавляемых в отдельную часть активов высчитываю в пропорции к этой части. Это несложно, я в Excel все считаю.

Первый   Предыдущий  1861 - 1870   1871 - 1880  1881 - 1890  1891 - 1900   1901 - 1910  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Ястребова и 13 Гости
Всего сообщений: 131562
Всего тем: 2570
Зарегистрировано пользователей: 32878
Страница сгенерирована за: 0.299 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce