Первый Предыдущий
171 - 180
181 - 190
191 - 200 201 - 210
211 - 220
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий |
|
Отправлен: 12-08-2016 20:52 |
|
|
GoodSun, Света, а мне на лицо мой разжиженный от идеалифта крем так понравился, что я сделала вывод, что лучше обратки может быть только обратка. И впитывался довольно быстро.
Прошу прощения за офф, но сколько ты берешь сепиплюса на сколько воды, что гельтрап не липнет?
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
|
Отправлен: 12-08-2016 20:54 |
|
|
Anastasiya, а я только что закончила 2ой эксперимент с вводом МЛК в обратку
Рецепт тот же, только масел убавила, чтобы погуще было.
Небольшая предистория: с вечера смешала МЛК с глицерином, но для кондея для волос. Простояло ночь. Добавила в воду и стала нагревать, стали появляться мицелы почти сразу. Такая замечательня мицелярная водичка. Кондей получился на славу.
Приступила к обратке...решила гидратировать всё же млк, остудить и ввести в эмульсию как актив, оченно было интересно, что получится. Смешала млк с глицерином, добавила 8% воды от общей ВФ и поставила на баню гидратироваться. Всё свернулось противной липкой медузкой и никак не хотело расходиться Так как фукогеля у меня нет и ксантан не нашёлся ввела другой гелеобразователь, который был в наличии. Пробила миксером..стало расходиться и медузка растворилась, но вот мицелы так и не появились, так и осталось желтоватой водичкой. Ну хоть на этом спасибо . Думаю, что не выдержала постоянный температурный режим. Пока млк гидратировался собирала обратку. Заняли мои танцы с бубнами часа 3. В общем остудила МЛК до 36° и ввела в эмульсию одновременно орудуя миксером. Встроилось хорошо. Стоит густенький такой кремушек беленький-беленький. Не думаю, что развалиться. Ну, по крайней мере надеюсь. Наноситься замурчательно впитывается быстро, кожица радуется.
Вот такой мой второй опыт. Может будет полезен но то,что мицелы нп появились, очень огорчает
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 12-08-2016 21:00 |
|
|
Ольга ***, да да.. полностью с вами согласна. Вот и пыталась сегодня именно этого добиться, чтобы по технологии. Но почему-то не получилось. Главное кондей делала, всё отлично, млк обрасла молеквлами воды, которые я потом пробила. А вот второй раз ну ни в какую . Я уж всяко плясала и ложечкой помешивала...ну ни как. Думаю, что не выдержала постоянные 80°, потому и не получилось Хотя по технологии надо 70-80°, а ниже 70 у меня не опускалось точно и выше только градусов на 5. Периодически измеряла температуру
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 12-08-2016 21:22 |
|
|
Возможно не хватило того количества воды, которое я отделила от общей ВФ, для образования мицелл...
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 12-08-2016 21:50 |
|
|
Наталья Капелюшина, Пожалуйста! Эх...жаль только 100%-го осуществления не получилось. А эксперементировать всегда интересно!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 12-08-2016 22:49 |
|
|
Наталья Ласькова, Во мне кажется, что второе предположение ближе к истине, так как температура при гидратации фосфолипидов не должна опускаться ниже 65. Ну по крайней мере про эмульгаторы так написано, думаю, принцип один.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 13-08-2016 00:13 |
|
|
Цитата: GoodSun Прошу прощения за офф, но сколько ты берешь сепиплюса на сколько воды, что гельтрап не липнет?
Оля, ответила здесь:
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1098&fid=61&block=50
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 13-08-2016 00:28 |
|
|
Наталья Ласькова, все равно хороший результат! эксперементы это весело , только деньги жалко
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 13-08-2016 06:00 |
|
|
Anastasiya, да уж веселуха! Денег мне не жалко, тем более кремушки то не вылила, при мне роднинькие
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 13-08-2016 09:56 |
|
|
Всем здравствуйте!!! Тема конечно не та, простите за офтоп, но она касаема обратки, так что пишу здесь. Не смогла я остановиться на вчерашнем опыте
Не оставляла меня мысль: какой минимум воды будет необходим для худо- бедного образования мицелл в МЛК, чтобы можно было ввести в обратку? Хочется то чтобы хоть как то более-менее правильно получалось и мицеллки образовались (минимальное колличество естественно). Отвечаю: как минимум 15% от общей ВФ неоходимо для этого, не нарушая технологии. Водичка мутная белёсая.
Такой вот опыт по утру, незнаю насколько полезный
|
Первый Предыдущий
171 - 180
181 - 190
191 - 200 201 - 210
211 - 220
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572