Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 16:16
 
Daisy, вот скопировала из описания магазина

Цитата:
Вводится в жирную фазу и греется до полного растворения (температура плавления около 60 градусов)
Эмульгируется с водной фазой. Рекомендуется низкоскоростное перемешивание до полного остывания
Нормы ввода, предоставленные поставщиком: - от 1 до 5%

А вы как делаете? Может где-то технология нарушена?
Сама я не пользовалась Оризалипидом, он у меня в планах пока. Так что интересно стало, и ошибок в будущем избежать.
Отредактировала пост

Daisy
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1087

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 16:42
 
Наталья Ласькова, в том то и дело, что так и делала. Причём ведь он может также служить со эмульгатором . Вот я и думаю, может его надо плавить отдельно от других жирорастаоримых активов, а потом добавлять?

___________________________________________________

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 16:48
 
А СО2 экстракты у вас в креме есть? Может это не Оризалипид, а они хулиганят, не встроившись в эмульсию. Правда вот в прямых эмульсиях такого за ними не наблюдала, а вот в обратных частенько случается..недомешаешь и вуаля - "маслице" отделеяется

Nata
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1333

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 16:51
 
Daisy, перед НГ делала крем с Оризалипидом на Селлайке, полторы недели стоит на полочке в ванной, масло не отделяется. Плавила его вместе с маслами, эмулем и Сепилифтом в одном стакане и потом долго мешала эмульсию до остывания.

Daisy
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1087

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 20:03
 
Наталья Ласькова, может быть и сошки. Я их обычно стараюсь ввести при т-ре около 40 гр. Может тем-ра была ниже, они и не встроились

___________________________________________________

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Daisy
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1087

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 20:04
 
Nata, да, наверное оризалипид здесь не при чём

___________________________________________________

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Notatea
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1643

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 20:47
 
Daisy, я часто пользуюсь Оризалипидом. Никогда и ничего не вытворяет. У этого актива только один недостаток -цена! Скорее всего не догрели. Правда, я его не вымешиваю до остывания. Чаще всего такие проблемы бывают при нарушенных технологиях.

Daisy
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1087

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 20:58
 
Notatea, скорее всего. Вот только очень хотелось бы понять что я не так делаю.
Скажите пожалуйста, вы его нагреваете вместе с другими жирорастворимыми активами? Или отдельно? У меня ещё сепилифт присутствует, а его надо греть до 80 гр. Наверное оризалипид нагреть с каким-нибудь маслом отдельно, а потом добавить во все остальное?

___________________________________________________

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 21:08
 
Daisy, у меня тоже с оризалипидом проблем не было. Я его кладу в крема с никкомульсом ЛС. Совмещаю из-за того, что никкомульс мешаю на низкой скорости миксером, иначе он в суфле превращается, и для оризалипида (из описания) рекомендована низкая скорость. Фазы грею до 70 градусов, оризалипид в масляной фазе. 2 мин мешаю на бане, потом минут 7-10 руками. И никакого расслоения.

Daisy
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1087

 Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 22:19
 
Helen, как может моя проблема в том, что я использую планту? ГС и цетеариловый спирт? С никкомульсом никогда не работала

___________________________________________________

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.049 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©