Первый Предыдущий
1911 - 1920
1921 - 1930
1931 - 1940 1941 - 1950
1951 - 1960
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 07:49 |
|
|
Nash, вам уже многие ответили и посоветовали правильные вещи. Вставлю и я свои 5 копеек))))
Для комбинированной кожи очень хорошо использовать масло лесного ореха (олеиновое масло), для зрелой масло макадамии (большое содержание пальмитолеиновая кислоты), масло зародышей пшеницы (линолевое масло). Для ночного крема масло чёрной смородины (гамма-линолевая кислота) просто необходима, для дневного масла клюквы и малины (альфа линолевые масла). Прикупите сепилифт он синергичен с полиглутаминовой кислотой и прост в использовании (ничего не развалит, загустит эмульсию, не вступит в противоречие с другими активами). НУФ обязательно (повторю предыдущие советы).
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 11:23 |
|
|
Сидела тут размышляла и вот мое мнение:
для новичков лучше вообще на первых порах не создавать свои непонятные рецепты, а копировать уже созданные и проверенные
например из наших мастер-классов или рецептов кремов той же Марины Казариновой, корректируя их потом постепенно под себя
вообще уже достаточно много всего готового, и если ты не знаток, то и не надо изобретать велосипед! лучше ты точно не изобретешь, а только вот повыкидываешь в мусорное ведро дорогие активы.
Я на первых порах часто изучала составы хороших дорогих люксовых кремов брендов, которые идут как космецевтика.
Поэтому для себя я решила, что корректировать непонятные рецепты мне неинтересно.
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 14:10 |
|
|
Спасибо дорогие девушки за вашу отзывчивость. Да, можно было бы взять готовые рецепты, как я и собиралась это сделать. Но многое уже было прочитано на форуме и хотелось воспользоваться советами глубокоуважаемых мною форумчанок. От каждой я взяла результаты их опытов. Вот при выбора Никколипида, обратилась к опыту работы с ним Ани (АSainT) и взяла процент ввода его и соэмульгатора. Также прислушалась к ее опыту внесение в состав одного увлажнителя, который способен заменить несколько, а именно Гликодерм. Возможно, мнения расходятся по этому поводу, но я решила этим советом воспользоваться (и в целях экономии на первых порах по понятным нам причинам)))) Также , в составе Гликодерма присутствует и гиалуроновая кислота и я ей в помощь внесла ПГ. Вообще, конечно, очень помогает ваш собственный опыт, которым вы здесь делитесь ( пока только морально и теоретически). Девочки,обязательно все прикуплю со временем...И масла добавлю и если вы не против выложу еще раз для всеобщего обсуждения. Екатерина спасибо, обязательно возьму на вооружение сепилифт. Я с ним знакомилась и думала попозже его включить в состав, но если Вы считаете, что он очень для меня важен, то обязательно возьму его в самое ближайшее время! GoodSun спасибо,обязательно буду разбираться еще раз с маслами! И с Мариной Казариновой обязательно ознакомлюсь,спасибо!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 16:59 |
|
|
Я так понимаю, речь о Марине Казариной .
Nash, Так как Вы в Москве, очень рекомендую сходить к ней поучиться. Это сразу даст Вам хороший старт. На семинаре Вы делаете свой крем, да еще получаете все нужные компоненты на первое время и кучу рецептов. Рекомендую! Надеюсь ничего не нарушаю .
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 17:32 |
|
|
А если нет возможности сходить куда-то, то необходимо сесть усердно за теорию! изучать проверенные рецепты! делать проверенные рецепты и уже после того, как вы сделаете щтук десять хотя бы кремов удачных для себя, приступать к составлению сложных рецептов.
Это мое личное мнение.
Я шла по этому пути и у меня не было разочарований и ни один крем я не выкинула, ни разу, максимум - это не особо понравившиеся использовала на руки и тело.
Вот обращаться с вопросами по технологии составления - тут да, иногда не обойтись, тут даже надо спрашивать, чтобы уже не делать тех ошибок, которые уже были пройдены другими. Хотя и по этим всем вопросам на форуме уже все есть, все разжевано неоднократно, но тут соглашусь, что порой бывает трудно найти, то что нужно.
Это также и в мыловарении советуют опытные мыловары - не надо сразу же составлять свои "оригинальные" рецепты, берите для начала проверенные, берите для начала простые и уж потом, когда вы набьете руку и прочувствуете, тогда беритесь за составление своих.
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 17:46 |
|
|
Спасибо девочки,все учту!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 21:28 |
|
|
Девочки, подскажите, как правильно сделать гель . Никогда еще не делала.
Хочу потратить завалявшиеся сухие экстракты и коньяк маннан и поделать масочки.
Собираюсь диспергировать экстракты в глицерине, потом долить туда воды...а вот на каком этапе ввести гелеобразователь...
Сначала сделать гель (то есть развести маннан и подождать пока разойдется), а потом туда водно-глицериновый раствор с экстрактами?
Или вообще все вместе развести в глицерине: и экстракты и маннан, а потом налить воды (ну и консервант в конце, это само собой)?
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 21:50 |
|
|
Ольга ***, я думаю, что оба варианта правильные :) тут уже кому как удобнее
|
Алена Прекрасная
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 23:10 |
|
|
Оля, я часть воды загеливаю, а в другой части развожу сухие экстракты, потом смешиваю.По другому пробовала, комочки остаются
|
Рита Масиас
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 04:39 |
|
|
Лариса Юсупова, про николипид я очепяталась когда вопрос писала извините. Хотела спросить почему он вам больше понравился. И чем отличается тактильно от пролипида. Из эмульгаторов у меня только прилипид с фосфолипотом. Хотела поэксперементировать и получить более плотный крем, спиртов у меня пока тоже нет, едут,но есть воск. Поэтому и сделала на пролипиде с воском. Теорию я изучаю, три тетрадки веду, первые рецепты все были отсюда, все проверенные, вот как вы советуете. Однако не то что искала получается... Это же домашняя косметика,все индивидуально:). Потом стала изучать глубже конкретно по своим проблемам, рецепты свои стали появляться. Многое только с практикой приходит, технология, процесс, ощущения от крема, реакция кожи на компоненты и т.д. хороший крем = теория+ практика. Мне так кажется. Спасибо форуму, всем вам кто просто так делится опытом. Я очень долго вообще ничего не писала и страшно и стыдно было, за свою не грамотность,а только изучала и записывала. Спасибо Ляйсан, она первая мне ответила. А я то думала что вообще ни кто не ответит на мои глупости))) а они и правда глупости были, это уже сейчас понимаю. И за ветку новичковую где можно все обсудить огромное спасибо! Всем всем, если б всех по именам бы знала, всех перечислила бы Вы, милые наши "гуру и сэнсэй" простите нас за наши глупости и нетерпение, ведь так хочется быть такими как вы и красивыми и опытными
|
Первый Предыдущий
1911 - 1920
1921 - 1930
1931 - 1940 1941 - 1950
1951 - 1960
Следующий Последний
|
Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав, Надежда Маслюкова, Светлана Кизицкая и 58 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0695 секунд
|
|
|
|
|
|