Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 195  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1921 - 1930   1931 - 1940  1941 - 1950  1951 - 1960   1961 - 1970  Следующий   Последний
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 04:16
 
Я, кстати, наваяла наконец крем на селлайке. Понравился!))) пишу сюда, так как знаю, многие новички эту тему читают. У меня ни разу так просто крем не получался. Всегда танцы с бубнами если активы и эмульгатор новые. А тут усе получилось . 40% селлайка, 6 % масла, 30% вода - консистенция густоватенького кефирчика. Все разошлось, ничего не расслоилось, никаких медуз (как я их не люблю ). стоит уже двое суток. Тестирую...

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 08:55
 
Рита Масиас, Да отвечать все будут :) по мере своих возможностей.
Не сидят же люди у компа целый день. У всех свои дела... кто -то зашел зашел- посмотрел- ответил.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 16:52
 
Ага, у меня вот два дня подряд вообще времени не было никакого, в другой офис переезжала. Хорошо, что девочки на форуме у нас отзывчивые, всех новичков проконсультировали.
Nashя бы посоветовала Вам не делить масла по возрастам, группам и т.д. Масла - это, по факту, комбинация жирных кислот и неомыляемой фракции. В рафинированных маслах неомыляемой фракции нет. Неомыляемая фракция обычно представлена фитостеролами (особенно много в нерафинированном ши), витаминами, антиоксидантами, алкалоиды и т.д.
Что касается жирных кислот, то Вам уже объяснили про олеиновые, сбалансированые и ПНЖК масла. Почему для зрелой кожи рекомендуют именно конкретные масла? Баобаб нерафинированный содержит фитостеролы (фитоэстрогеновое действие), макадамия, авокадо содержат пальмитолеиновую кислоту в довольно значимой концентрации (входит в состав себума, в с возрастом количества себума, выделяемого кожей уменьшается, кожа больше сохнет). Как видите, причины вполне конкретные, и все они укладываются в состав масел. Когда Вы изучите масла, запомните их состав, то Вам будет намного легче, и все вопросы о классификации масел для Вас отпадут. Еще порекомендую Вам масло пенника лугового (а то никто не написал), оно очень устойчиво к окислению, основной его объем представлен гадолеиновой, докозадиеновой,эруковой и бегеновой кислотами.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 17:00
 
Добавлю к маслу пенника - является хорошим эмолентом.

Nash
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 187

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 18:22
 
Спасибо огромное глубокоуважаемая Ляйсан за проявленное к моим вопросам внимание. Ваши ответы для нас очень ценны, как новичкам, так, не сомневаюсь , и уже "продвинутым" практикам в области кремоварения. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и терпим к моим обращениям. Погружусь еще раз в теорию масел и постараюсь навести порядок в своей голове. Всем солнечных весенних дней и хорошего настроения! С уважением Наталия.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь




Из: пгт Афипский
Сообщения: 324

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 19:02
 
Nash,
Наталья,знаете,что я вам скажу...Не парьтесь.И не думайте,что Вы глупее всех на свете и никогда не усвоете материал(по себе сужу).Побольше теории,и,как я уже не раз говорила,возвращайтесь и не по одному разу к прочитанному ранее.Со временем вся информация уляжется как надо по полочкам.Но это со временем.Мы ведь все были такими же))).Идите от простого к сложному и все у Вас получится.Пока изучаете жирно-кислотный состав масел,ГЛБ и т.д.,мешайте свои кремы на сбалансированных маслах.Когда уверенно из-под вашей мешалки будет "выходить" глянцевая,плотная,крепкая эмульсия,толерантная вашей коже,потихоньку продвигайтесь дальше.И,как уже было сказано,копируйте побольше грамотных рецептов,и,заодно,анализируйте и читайте,почему взят тот или иной компонент,и с какой целью к нему в пару взят другой компонент.В большинстве случаев,очень важна синергия компонентов.Удачи!!!)))

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 20:21
 
Наталья Капелюшина, точно, все так и есть :)

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 23:54
 
Наталья Капелюшина, Екатерина Егорова,
Подскажите пожалуйста, как правильно разводить коньяк маннан?
Я первый раз его взяла для загеливания, 0,2%. Сначала залила небольшим количеством воды, дала постоять. Образовался довольно густой гель с несколькими комочками. Потом положила туда силикон веджеталь, долила воды, еще постоял, и на баню. Ксантан у меня при нагреве обычно расходится, я и не переживала за комочки. Но они упорно отказались расходиться. Уж как я ни пыталась их ложечкой размять и капучинатором пробить, ни в какую.
В итоге я плюнула (ну не в ВФ конечно ) и решила больше не ждать, чтобы масла не перегрелись, взяла и вытащила эти комочки и долила в ВФ воды на глазок.
Наверно я нетерпеливая и надо было подольше подождать? Или в совсем маленьком количестве воды все размять сначала, потом подливать?

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 23:56
 
Ура, Ляйсан вернулась . Мы без тебя скучали, сами тут верховодили.
Переезд это стихийное бедствие, удачи в разборках!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-02-2016 01:24
 
Ольга ***,

Вопрос адресован не мне, но я могу поделиться своим опытом работы с коньяк-маннаном. Если будет желание, попробуйте на небольшом количестве воды сделать экспериментальный гель.

Коньяк-маннан растворяется в горячей воде и набухает в холодной.

Я делаю так: нагреваю воду практически до кипения, отмеряю в рабочий стаканчик водной фазы и сразу же, пока вода не остыла, осторожно, как через ситечко, насыпаю в нее коньяк-маннан и сразу же интенсивно размешиваю. Если делать небольшое количество крема, то вода остывает очень быстро, лучше поставить стаканчик на баню и сыпать коньяк-маннан в очень горячую воду. Потом обязательно проконтролировать вес водной фазы, на бане вода быстро испаряется.

По моим ощущениям, коньяк-маннан дает более плотную и менее комфортную текстуру, чем ксантан. Как правило, я предпочитаю ксантан, коньяк-маннан использую, когда хочу получить более плотный крем при том же проценте масел и том же эмульгаторе.

Первый   Предыдущий  1921 - 1930   1931 - 1940  1941 - 1950  1951 - 1960   1961 - 1970  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.1109 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©