Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 197  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1941 - 1950   1951 - 1960  1961 - 1970  1971 - 1980   1981 - 1990  Следующий   Последний
Ирсен
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 10-03-2019 13:25

Добрый день, уважаемые форумчане! Опыт в кремоварении не то, чтобы большой, но есть. В основном для семьи и узкого круга. У меня сейчас гостит родственница просит сварить ей антикуперозный крем. Сейчас активов не очень много, составила рецептик из того, что в наличии (то есть заказ просто не успеет дойти, так как человек скоро уезжает). Все активы (кроме планты, маннана, ксантана и экстракта ромашки) куплены здесь. Стоит связываться или рецепт так себе? С куперозом никогда не сталкивалась, ни у кого в окружении проблем таких нет.

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-03-2019 20:19

Марина Сорокина, спасибо!
Диналифт это полисахарид, он не оказывает влияния на саму кожу, он ее просто стягивает. Диналифт в таком количестве может скатываться. Или совсем убрать или уменьшить. Для сыворотки как-то много жиров, может, ланол тоже убрать.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-03-2019 20:25

Ольга Ивлева, есть люди, которые и ТРК летом используют (на ночь, конечно). Я более осторожный человек, и все-таки отложила бы до сентября. Ориентируйтесь на солнечную активность.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-03-2019 20:32

Оксана Волкова, оксид цинка - это УФ-фильтр. Если бы он оказывал сколько-нибудь значительное действие на причину воспалений, то все минеральные санскрины имели бы анти-акне эффект. Порошок оксида цинка может подсушивать, работая как адсорбент. Но не более. Возьмите цинк РСА. Ак.нет неплохо бы добавить. В рецепте у Вас нет ни одного ингибитора 5-альфа-редуктазы.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-03-2019 20:39

Ирсен, у Вас есть самые главные активы: теланжин, дермохлорелла, бораго, фитостеролы. Уже имеет смысл делать. Идеально было бы еще добавить альфа глюкозил геспередин, дигидрокферцетин. Витамин С (МАР или SAP). Антилейкин или делисенс на будущее тоже можно. Но и так будет хорошо. Интересная комбинация гелеобразователей. Но, вероятно, Вы такое уже пробовали и Вам нормально.
Помимо крема важно умываться теплой водой, насколько возможно избегать сильных перепадов температур, обязательно пользоваться санскрином, пить и есть теплое, а не горячее. Исключить жесткое механическое воздействие на лицо (скрабы, жесткие полотенца и т.д.). И мне помогло еще масло бораго внутрь (пищевые добавки в капсулах). Биозол можно греть в ЖФ.

Ирсен

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-03-2019 12:34

Цитата:
Идеально было бы еще добавить альфа глюкозил геспередин, дигидрокверцетин. Витамин С (МАР или SAP). Антилейкин или делисенс на будущее тоже можно.

Записала, спасибо! Витамин С уже лежит в корзинке. В составе фито-диконжестива заявлен Гесперидин метил халкон из кожицы цитрусовых, я подумала, что он подойдет. А в описании Альфагесперидина написано, что он плохо растворим в воде, наверное, я его тогда в корзину и решила не класть, а обойтись фито-диконжестивом.
Цитата:
Интересная комбинация гелеобразователей. Но, вероятно, Вы такое уже пробовали и Вам нормально.

Многие пишут, что получается "сопливая" консистенция, я, наверное, не принцесса на горошине и не вижу разницы. Мне комфортно и остальные вроде не жаловались (или не знают, что на это можно пожаловаться)
Цитата:
Помимо крема важно умываться теплой водой, насколько возможно избегать сильных перепадов температур, обязательно пользоваться санскрином, пить и есть теплое, а не горячее. Исключить жесткое механическое воздействие на лицо (скрабы, жесткие полотенца и т.д.). И мне помогло еще масло бораго внутрь (пищевые добавки в капсулах).
а, масло бораго - это отличная добавка. Сама пью периодически.

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Гульнара Тимерзянова

Из: Бавлы

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-03-2019 15:34

Здравствуйте! Подскажите пож-ста рецепт спрея для волос с Реденсилом.

Инна Попова

Из: Мыльниково

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-03-2019 18:18

Доброго всем дня. Прошу помощи, но сначала, очень кратко о себе. С домашней косметологией знакома, но было это давно. Была проблема-после отпуск возникла сильная пигментация на лице. Ни аптечные, ни магазинные препараты не помогали, тогда начала изучать эту проблему сама и начала делать косметические средства. ПОтом и крема начала варить, накупила кучу (сложно бывает останавливаться) компонентов, но проблему свою успешно поборола. Ох. не с первого раза и месяца, но нашла решение. Потом просто забросила. Забросила скорее из-за нестабильности успеха. То получиться крем, то расслоиться.
Теперь снова возникла проблема. Она скорее возрастная, но думаю, что искать решение можно тоже только с помощью натуральных компонентов. На сайте искала, но похожей темы не нашла. Я не хочу варить крем!!! просто не готова к этому. И в преддверии летнего сезона хочу научиться готовить гели, сыворотки и подтягивающие маски. Самое сложное для меня - понять как и с помощью чего можно нужные компоненты "протолкнуть" через кожный барьер. Напитать кожу влагой, и вернуть ей упругость. Особенная проблема у меня с кожей вокруг глаз. Она тонкая, из-за это кажется синеватой. Посоветуйте пожалуйста с чего начать изучение и накидать первый заказ
Если я правильно понимаю, что мне нужны только водорастворимые активы, гидролат и гелеобразователь. В какой теме лучше это обсудить?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-03-2019 20:27

Гульнара Тимерзянова, рецепты на заказ мы не пишем.
Посмотрите здесь:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1623&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=777&block=1250
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1405&block=1260
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=225&block=20

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-03-2019 20:36

Инна Попова, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно прочитать Вам не одну лекцию. Изготовление косметики- процесс самостоятельный, требующий постоянного самообразования.
Никто не возьмется рекомендовать Вам обязательные к покупке компоненты.
Мое мнение: без масел, только на гелях, без кремов достичь желаемого результата у Вас не получится. Подтягивающие маски (это, кстати, что такое, по Вашему мнению?) и увлажнение это какие-то антонимы.
Упругость кожи - это тургор. Просто увлажнителями этот вопрос не решить. Нужны другие активы, а они жирорастворимы.
Протолкнуть через роговой слой водорастворимые активы могут помочь гидролизированные гликозаминогликаны, ДМИ, пропиленгликоль.
В общем, для решения Ваших проблем Вам нужно то, что Вы не хотите делать.
Что Вам посоветовать в такой ситуации, я не знаю. Может, другие форумчанки поделятся своим мнениями.

Первый   Предыдущий  1941 - 1950   1951 - 1960  1961 - 1970  1971 - 1980   1981 - 1990  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2676 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce