Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - сложные рецепты » Тема: Преображение Золушки. Этап 2. Маскируем недостатки -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Преображение Золушки. Этап 2. Маскируем недостатки
Отправлен: 10-12-2015 10:31

Всё, что я хотела написать, уже написала Надин. Не добавить, не прибавить. Красота не описуемая, идея замечательная.
А, что можно ставить не круглые оценки? А то у меня сердце кровью обливается, когда снижаю балл за небольшие недочёты.
Займусь плагиатом, да простит меня Надин.
9,9 баллов.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 10-12-2015 11:25

очень красивый мастер-класс, но очень много спорных моментов по технологии, получается, чтобы им воспользоваться, надо все перекроить. Моя оценка 8.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 10-12-2015 11:29

Относительно нагрева, пришел ответ технолога, копирую полностью

Наталья, добрый день!
Hyaluronic Filling Spheres™ в принципе можно нагревать до этой температуры, но при условии ввода в масляную фазу общего содержания не менее 20 %.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 10-12-2015 11:32

В принципе, расплавить в ж/фазе еще и Оризалипид - хорошая. Он придаст пухлость губам, т.к. стимулирует коллаген и синтез липидов. Почти всем хочется иметь губки попухлее))

http://co2-extract.ru

Ольга Егорова
Активный пользователь

Из: химки

Отправлен: 10-12-2015 21:09

Я снова выражаю свой восторг теперь уже второй части волшебства! Сама люблю эксперименты, пусть не всегда удачные, и очень уважаю других экспериментаторов! Очень красиво и оригинально, мое восхищение и 10 баллов!

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 11-12-2015 02:42

Оформление выше всяких похвал.
Очень приглянулась идея помады как очень плотного крема. Свежо, оригинально и такого у нас на форуме, кажется, еще не было.

Отдельное спасибо за технику лимфодренажного массажа.

И за оформление, и за идею - 10 баллов. Хотя я и не согласна с вводом и технологией ввода некоторых компонентов, но это мое личное мнение. Главное - идея хороша! А фото подтверждают, что эту идею реально воспроизвести!!

Масляно-восковые помады плохо наносятся и заметно сушат губы, и я давно уже обдумывала, как бы сделать увлажняющую помаду.
Обязательно попробую этот рецепт, с изменениями, конечно, исходя из наличных ингредиентов.
Какие дополнительные идеи? За критику буду благодарна.

Гиадерм - кроссполимер поперечно-сшитая гиалуроновая кислота с дополнительными загустителями. Обладает увлажняющим действием, и, что важно, жирорастворимый актив и не боится нагрева. Забеливает. Желательно сочетать с ПГК.
Фукогель - увлажнитель и гелеобразователь, нагрева тоже не боится. Заодно и структурообразователь водной фазы.
Карнаубский воск для придания твердости (за счет части канделильского воска в исходной рецептуре).
Цетиловый спирт - как соэмульгатор, дополнительный загуститель и эмолент. В промышленных помадах цетиловый спирт тоже присутствует.
Вместо воды взять гидролат, например, розы, мелиссы или лаванды, если не сильно кислый.
Для ароматизации в первую очередь в голову приходит эфирное масло ванили. Или хорошо бы ЭМ мелиссы, которое, как встречалось мнение, способствует яркости цвета губ, но уж очень оно дорогое, мало кто может похвастаться, что оно есть в закромах, у меня его нет.

А можно попробовать и красящую помаду сделать, добавив диоксид титана, пигменты и мики.

Больше всего смущает эмульгатор. Эмулиум Каппы у меня нет, Оливем такую большую жировую фазу вряд ли потянет. Попробую рискнуть сделать на том, что есть.

Спасибо автору за идею!!! Респект!

Людмила
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 11-12-2015 07:52

Замечательно, спасибо за Ваш труд и за праздник!!!! Так приятно, как в сказке! 10 балов от меня!Обожаю филеры и Оризалипид Добавьте его в свою помаду!

Участник 5 2015

Отправлен: 11-12-2015 16:52

Извиняюсь, что так надолго пропала! Почитала я вашу критику, расстроилась и, как я обычно в таких случаях поступаю, пошла дальше экспериментировать. Обычно я берусь за какой-нибудь малообещающий эксперимент (а этот я вообще окрестила "провальным"), ведь не получится - и ладно, а получится - как настроение поднимет! Так что СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! У меня получилось! Твердый крем! На неокее!
Сейчас, только на ваши комментарии отвечу, а то неудобно очень получилось!
И все-все вам расскажу! Вам понравится!

Участник 5 2015

Отправлен: 11-12-2015 18:21

Наталья Капелюшина, засмущали.. Очень приятно, спасибо вам огромное!

Милена, и вам большое спасибо и за отзыв, и за оценку!

Наталья со2, просто нет слов! Так приятно, спасибо вам!
Пробуйте, буду очень рада, если вам понравится!

По помаде: да, стик однородный, без вкраплений и крупинок. Эти проблемы возникают из-за перегрева некоторых баттеров (ши, какао). Поэтому мы постепенно понижаем температуру смеси с 80-85 (это необходимо для Sepilift) до 65, при которых заливаем (ниже смесь начинает застывать, и при заливке могут образоваться пустоты). Ши мы специально кладем в самом конце (с восками его греть не стоит - точно перегреем) перед компонентами, которые долго греть нежелательно (малина - линоленовая кислота, Гиалуроновые сферы-филлеры).Кстати, какао кладется также после всех баттеров и при пониженной температуре, а чтобы лучше расплавилось, его можно измельчить ножом.
И еще. Я специально разбила ввод компонентов: один-два ввели - и на баню. Это дает нам постепенное снижение как температуры плавления смеси, так и ее текущей температуры. Если сразу добавить много холодных компонентов, из-за резкого снижения температуры сепилифт с канделильским воском застынут, и надо будет снова греть их до 80-85, а это не всегда возможно!

Извиняюсь за теоретический ликбез, но вдруг кому-то пригодится.

Участник 5 2015

Отправлен: 11-12-2015 18:38

Nadine, Екатерина Егорова, спасибо большое за вашу оценку моей работы (во всех смыслах )

Nadine, Наталья со2, спасибо за вашу идею с Оризалипид! Сама к нему присматриваюсь, но, к сожалению, еще не купила А так да, он сюда замечательно впишется: в синергии с Influx forte даст синтез липидов, а с Sepilift придаст губам объем! Так что, девушки, добавляем смело!
Кстати, на губах обещанный эффект от Сепилифта я через 2 недели увидела (правда посимпатичней, чем на картинке "гламурный эффект" ), Инфлюкс Форте я через неделю четко увидела результат - губки "наполнились", стали более увлажненными и морщинки на губах стали меньше!

Nadine, если есть шелушения, трещины, то можно и суперстирол добавить, но тут уж каждый в зависимости от своих проблем, "подгонит" рецепт под себя.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nataliia77, Ольга Родионова и 28 Гости
Всего сообщений: 133282
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34644
Страница сгенерирована за: 0.0337 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©