Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

BF_2025

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ТОНИК С ЛЮБОВЬЮ К МИКРОБИОМУ -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

МК_18. ТОНИК С ЛЮБОВЬЮ К МИКРОБИОМУ
Отправлен: 18-11-2018 10:00

Likulj, я уже устала на форуме повторять. откуда все взяли пш ниже 6 - мертвый. до 5,5 наш ниацинамид стабилен. Повторяю ,есть ниацинамид, стабильный при 4! и используется вовсю в пром.тониках и прочем.

что за неверная информация, с легкой руки Небелунг она по форуму гуляет.

насколько МНЕ известно, этот пш 6 - для никотиновой кислоты. а остатки никотиновой кислоты только в фармацевтическом витамине, он недоочищен. и он не совсем для косметического применения. вот с ним можно осторожничать (И то до 5,5 он железно стабилен, просто влияет на сосуды), и то жить можно. ПОЭТОМУ _ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ОСТОРОЖНИЧАТЬ:)))) используйте вовсю.

я не думаю, что Наталья возит фарм.актив. Кроме того, на фарм.актив у меня покраснение, кожа чувствительная была и сухая в самом начале. и в тониках с (внимание) - ГИДРОЛАТАМИ (С пш около 4) никаких сосудистых реакций ,которые бывают при сколько-нибудь малом количестве никотиновой кислоты, не было. пш моих тоников 5!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 18-11-2018 10:03

Участник Два 2018, мне очень понравилось именно это сочетание. у меня есть тоник с лизатами и ниацинамидом. на гидролате! ну в предыдущем посте расписалась:) очень классный, и для меня, и для тех, у кого акне. либо чувствительная кожа. ПОэтому - очень поддерживаю такой состав, он действительно с любовью к микробиому.

а хлорелла и гликарин - приятные бонусы, вот и нравится людям:)

Участник Два 2018
Активный пользователь

Из: 1111111

Отправлен: 18-11-2018 10:39

Анна Чижова, думаю, надо попросить Наталью co2 у технологов или производителя/дистрибьютора ниацинамида выяснить этот вопрос, пользуясь случаем.
Наталья co2, можете ответить на наш вопрос: в каком диапазоне ph местный ниацинамид стабилен и не гидролизуется в никотиновую кислоту?

Светлана Фролова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 18-11-2018 14:02

Я тоже использую наш ниацинамид, даже при пш 5 в тониках, нет реакций, даже на моей чувствительной коже, для меня этот тоник пока фаворит. И новичкам легко повторить, учитывая отличное действие на кожу, будет большое желание втянутся в кремоварение)))) Я раньше недооценивала важность тоников, но сейчас они у меня постоянные жители, минеральный, витаминный, кислотный, просто чередую)

Вика Кузнецова

Отправлен: 18-11-2018 14:07

странно, что как-то немного проявлено интереса к данному тонику... а между тем это универсальный рецепт-база, который легко можно менять/ дополнять под нужды разного типа кожи или состояния (похожим рецептом и набором компонентов пользуюсь уже почти год!).

если автор позволит, то оставлю здесь несколько идей (АВТОР, если это не по правилам конкурса, удалю сообщение!):

- - для жирной кожи, с акне, с расширенными порами - можно заменить лаванду на гидролат гамамелиса или мяты, добавить геля алоэ и увеличить % ввода цинка. для жаркого лета - идеальный вариант.

- - для реактивной кожи, а так же тех, кто активно ввел в уход ретиноиды и кислотные пилинги (и героически борется с шелушениями и повышенной чувствительностью) - Repair Complex , Hydronesis® (Гидронезис) и SUBLISKIN (Саблискин)

- -для уменьшения пигментации (усилить ниацинамид) - Belides (Белидес) , Meiritage™ (Мейритэйдж) или Oligopeptide-34

SUBLISKIN (Саблискин) мой must have с момента появления. если не угадала с пропорциями в тонике или на данный момент повышенная чувствительность, то добавляю 1-2 капли на 30-40 ml тоника и кожа просто благодарна! очень всем советую, хотя бы попробовать

Hydronesis® (Гидронезис) только начала использовать и, надо признаться, удачное знакомство вышло. из-за аллергической реакции лицо покрылось пятнами, подкожниками и забитыми порами, носогубные складки превратились в красно-коричневые "корочки". несколько дней кожа болезненно реагировала на умывание и весь последующий уход. тоник с Саблискином и Гидронезисом помог убрать раздражение, смягчил и увлажнил. забитые поры (в том числе и от аптечных мазей на вазелине) чистила масками на глине и тут тоник тоже отлично себя показал, в том числе и за счет аллантоина, цинка и лизатов в составе.

всем советую хотя бы попробовать оригинальный рецепт. это идеальная база для начала. а потом можно менять/дополнять по сезону и потребностям кожи. благодаря Наталье выбор активов в магазине с легкостью позволяет это делать!

Участник Два 2018
Активный пользователь

Отправлен: 18-11-2018 14:46

Светлана Фролова, спасибо за добрые слова! Именно эту цель и преследовала: сделать просто, но эффективно. Ну и на ниацинамид внимание обратить, что-то маловато у нас на форуме, как мне кажется, его используют. Или используют, но не рассказывают.

Вика Кузнецова, я правила конкурса не пишу. Но, полагаю, МК - это как раз прекрасная площадка, чтобы поделиться вашими идеями по адаптации рецепта из МК, так что добро пожаловать.
По поводу Repair Complex немного с вами не соглашусь, в моем понимании он и ЭКВИ-Биф, который я использовала в рецепте, это лизат одних и тех же бактерий. Repair Complex производства крупной европейской CLR, и, ЭКВИ-Биф - российский. Так что вы можете заменить ЭКВИ-Биф на Repair Complex.

А вот за рассказ про SUBLISKIN и Hydronesis - пробиотик и пребиотик как раз, которые идеально вписываются в концепт здоровья микробиома - спасибо большое. Не успеваю следить за всеми новинками, эти активы, на мой взгляд, должны быть очень удачными. Пригляжусь к ним обязательно.

Вика Кузнецова

Отправлен: 18-11-2018 15:48

Цитата:

Вика Кузнецова, я правила конкурса не пишу. Но, полагаю, МК - это как раз прекрасная площадка, чтобы поделиться вашими идеями по адаптации рецепта из МК, так что добро пожаловать.
По поводу Repair Complex немного с вами не соглашусь, в моем понимании он и ЭКВИ-Биф, который я использовала в рецепте, это лизат одних и тех же бактерий. Repair Complex производства крупной европейской CLR, и, ЭКВИ-Биф - российский. Так что вы можете заменить ЭКВИ-Биф на Repair Complex.

точно. хорошо, что поправили дело в том, что после закупки Repair Complex, лизаты у меня временно ассоциируются только с экви ЛАК и экви ПРО (экви ЛАК постоянный компонент тоника для нормализации микрофлоры... так реагирует кожа). и именно Repair Complex ввожу дополнительно, если необходимо в кроткий срок убрать или смягчить последствия процедур, аллергии и чего-то подобного, т.к. лизаты бифи стимулируют восстановительные процессы

а экви БИФ как раз и входит в рецепт МК. спасибо!

Наталья Потоцкая
Активный пользователь

Из: Домодедово

Отправлен: 21-11-2018 11:45

Продуманский такой, маркетигиновый рецептик
Если бы я занималась продажей кремов, то однозначно включила бы в ассортимент (с Вашего позволения ), тут и без калькуляции понятна и окупаемость и многостороннее действие и приличный результат. Для себя - унесу в свою тетрадь и наконец-то включу гликарин в свой уход)
Очень понравился, спасибо

Участник Два 2018
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2018 19:55

Наталья Потоцкая, хм. Варю только для себя, вопрос себестоимости достаточно давно перестал волновать, т.к. эффект своей косметики с бюджетной промкой не сопоставим, а проф, аптека и люкс стоят всяко дороже, часто дороже на порядок.
А сейчас вот задумалась о себестоимости, посчитала ради интереса.
100 мл тоника 210 руб примерно получается, если по цене минимальных порций в розницу считать, без всяких скидок и СП. Из них почти 90 р - дермохлорелла, но у меня она из СП, по цене существенно ниже .
Так что если надумаете заниматься продажей, то вот вам один из компонентов для оптимизации себестоимости

Наталья Потоцкая
Активный пользователь

Из: Домодедово

Отправлен: 23-11-2018 11:21

Участник Два 2018, спасибо, но я всего лишь вдохновленный начинающий художник, да он видит что вот эта картина хорошо продавалась бы и многим принесла бы эстетическое удовлетворения, в том числе и художнику, на этом и все. Недорос, короче)
Читаю форум, многие девочки не считают рецепты, я почти всегда делаю калькуляцию, мне надо знать какую сумму я потрачу (и какую готова потратить) в этом месяце (или следующем) на кремоварение, на мыловарение, на шитье и на любимую парфюмерию. Не представляю как без калькуляции.....просто получаю з/п и отправляю в свои 4 магазина вряд ли что-то от нее останется, все четыре такие же интересные как первый - здешний, приходится себя контролировать

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133646
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34820
Страница сгенерирована за: 0.1086 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©