Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции
Отправлен: 03-11-2014 16:37

Девочки, подскажите, пожауйста, насколько пригоден неокэа для проблемной кожи? Какая в нем минималка ЖФ? У меня при 10% уже все воспаляется, даже если беру легкие масла. Хочу сделать тоналку на нем и боюсь кожу испортить.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 03-11-2014 20:28

Ни разу не слышала, чтобы на Неокэа варили кремы для проблемной кожи.
И какие масла вы используете в каикх дозировках? " при 10% уже все воспаляется" - это на каком эмульгаторе?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-11-2014 21:04

Юлия Володина, один крем на неокэа, на мой скромный взгляд, не решит все Ваши проблемы. По ЖК-составу таману сбалансированное масло, не вижу препятствия для использования его с неокэа, нагрев выдержит, если что. Кроме масла таману, Вам для проблемы акне обязательно нужна гамма-линоленовая кислота и линолевая. Это либо масла бораго, черной смородины, либо липосомы с омега 3,6. Увлажнение обязательно. Гликодерм хорошо, но НУФ для рогового слоя тоже очень желателен. Церамиды, Инфлюкс или Комплекс церамидов, тоже будут очень кстати как в мастер-классе. Далее по тем активам, которые есть у Вас в наличии. Азелаиновая кислота гуд, эвермат, cutipure тоже гуд. Улитку тоже в принципе можно в крем. Лизаты я бы лучше отдельно в тоник ввела. Ни один из компонентов мастер-класса или тех, что есть у Вас в наличии, не решат Ваши проблемы с тургором кожи и носогубками. Для этого нужны другие активы.

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 03-11-2014 23:34

Nebelung, я использую проверенные для себя винкость, хлопок, иногда мак, в дневных, делаю 5% ЖФ на сочетании планты и ГС, на холодное время года. Насчет 10% ЖФ неоднократно проверяла, что именно влияет. При идентичном составе 5% ЖФ кожа принимает хорошо, 10% уже неприемлет.А на неокэа хочу сделать обратку под тональный. Обычно его для лица не использую.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-11-2014 23:45

Элина, а ланолами ЖФ добить не хотите попробовать? Тут только методом проб и ошибок. Комедогенность вопрос очень индивидуальный. У меня вот на чистом масле ши поры очищаются очень хорошо, хотя там огромный процент содержания стеариновой кислоты.

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 03-11-2014 23:54

Nebelung, вот как раз и смотрю в сторону ланолов. Я не то чтобы фанат супер-натурального, но силиконы и триглицериды не использовала, обходилась маслами. А вот теперь недостаточно их. Про комедогенность действительно очень индивидуально, мне понадобилось 2 года, чтобы кожу в порядок привести методом проб и ошибок. Это видимо зависит от индивидуального состава себума. Но на моих дневных крем-гелях тоналки не получается, слишком липко, вот и решилась на обратку.

Юлия Володина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 04-11-2014 16:49

Элина,Спасибо за участие! Я уже больше 10 лет делаю себе крема, просто впервые связалась) с обраткой. И умывалки и тоники и масок куча делаю себе . Черная смородина и НУФ и церамиды имеются. Спрашивала что из активов имеющихся сочетается между собой именно в обратке.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 05-11-2014 20:25

Юлия Володина,

Я тоже считаю, что обратка для проблемной кожи со склонностью к акнэ - не лучший вариант. Попробовать, конечно, можно. Возьмите подходящие Вам масла в привычном количестве, добейте ЖФ до 20% ланолами, а дальше только опытным путем.
Кстати, я таману не грею. Йодное число у него 95-100, состав жирных кислот позволяет греть, но не уверена, что полезная неомыляемая фракция (калофиллиновая кислота, ксантон) выдержит нагрев, так что я его - в холодную эмульсию.
У меня далеко не такой большой стаж кремовара, но очень хорошие результаты для кожи с акнэ-постакнэ, кроме таману, показали масло чаульмугры, СО2 карликовой пальмы и ниацинамид.
По самой сути обратной эмульсии (мицеллы вода, окруженная слоем масла) в ней должны лучше, чем в прямой эмульсии, работать водорастворимые активы.
Я обычно перед обраткой наношу на кожу тоник с водорастворимыми увлажнителями, а чаще всего даже не тоник, а раствор фруктозы в воде (1/3 кофейной ложки фруктозы +1 чайная ложка воды), жду пару минут, чтобы почти высохло, а потом наношу обратку. По-моему, с точки зрения увлажнения это даже эффективнее, чем повышать процент увлажнителей в креме. Мне было бы очень интересно, чтобы этот опыт попробовали (оценили или покритиковали) другие форумчанки.

Я тональные кремы не люблю, но один раз сделала, только для того, чтобы опробовать пигменты, оценить, сколько каких мне надо. В свой обычный дневной крем с Гиадермом добавила наши пигменты. Никакой липкости нет, крем стал матирующим, наносится легко и ровно, быстро впитывается, придает тон. Кроющей способности у него как не было, так и нет, для этого надо добавлять диоксид титана и серицит. С этими добавками я не пробовала, и вряд ли буду: предпочитаю крем отдельно, декоративная косметика отдельно, но с удовольствием бы почитала отзывы тех, кто делал тональники с серицитом.

Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Отправлен: 04-06-2016 12:20

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, хочу сделать крем для рук на этом эмульгаторе, хочу добавить силиконовую пудру. Как ее добавлять? В мастер-классе сказано все активы добавлять после того как получится крем, а в описании силиконовой пудры сказано добавлять в ЖФ до эмульгирования. Я в растерянности. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 04-06-2016 15:23

Мариша, силиконовую пудру нужно добавить в ЖФ и прогреть, она должна раствориться в масле, а потом эмульгировать.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133274
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34637
Страница сгенерирована за: 0.048 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©