Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Минеральная пудра -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Мария V
Активный пользователь

Из: Томск

Минеральная пудра
Отправлен: 13-05-2013 14:36

Мария Цапыгина, а Вы какие пигменты добавляли в пудру чтобы подходящий тон получить?

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Минеральная пудра
Отправлен: 14-05-2013 08:47

нинада снега!!!!! девы, а скажите, диоксид титана он в пудре для фильтра или еще какие-нибудь функции выполняет?? а то я замучалась уже с диоксидом в креме, может в пудру его пихнуть - и будет мне счастье?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь

Минеральная пудра
Отправлен: 14-05-2013 08:48

или его там все равно будет слишком мало что бы от солнца защитить?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Из: Москва

Минеральная пудра
Отправлен: 14-05-2013 13:50

Мария, я не Мария Цапыгина, но могу рассказать как делала я. Изначально делала смесь пигментов: красный+желтый+синий, желтого конечно больше всего. Знаю, что есть какие то готовые рецепты именно смеси пигментов, но я делала на глаз, цвет кожи то у всех разный. Чтобы было потемнее можно добавить черного.
Смесь пигментов будет изначально темнее вашей кожи, она же концентрированная, но со временем подберете нужный цвет

Bu могу сказать, что диоксид титана в пудре еще и дает "укрывистость". именно поэтому я еще не определилась сколько мне его надо, то как маска лежит, то наоборот ничего не видно. Я кладу диоксида титана 5-10%. Знаю что некоторые кладут и 20%, а это 40 SPF (теоретически).

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Минеральная пудра
Отправлен: 17-05-2013 20:45

напхала в пудру диоксида титана и увлажнялку новую, она какая то желтая, а я ее от души сыпанула...(думала буду как желтолицый китаец - а получилось даже лучше чем было, только светлее чуть стала пудра.)..я еще и силиконовой пудры подсыпала...тока вот она у меня то порошочком была таким рассыпчатым, а сейчас сбивается в гранулки, отчего? кисточка конечно разбивает их, ничо страшного, просто интересно. еще стала водичкой брызгаться, налила туда гидрачегото-там фруктов и нуфа, типа увлажняет еще сверху))) стало совсем хорошо, пудра действительно получше лежит. и блин, пудра то у меня не минеральная, как мне вещали в магазине...в ней тальк есть...тьфу, пропасть...никому верить нельзя!!!

Bu
Активный пользователь

Минеральная пудра
Отправлен: 17-05-2013 20:49

а на баночке собаки канадские написали - mineralize foundation, короче я так поняла минерализованная, а не минеральная..вот я лохушка..

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 17-05-2013 21:28

Bu, диоксид титана осветляет пудру, это да. Особенно помогает когда с пигментами намудришь.
Тальк вообще штука такая спорная, раньше против него много высказывались, но раньше и использовали канцерогенный тальк, сейчас такого нигде нет. Да и на АЗ продают тальк, как компонент для декоративной косметики, поэтому думаю ничего страшного в нем нет

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 17-05-2013 21:30

Вот комками почему стало, не знаю. Может и правда к силиконовой пудре что-то липнет. Может она впитывает какой-то жир, который уже содержался в пудре?
Я кстати силиконовую пудру с увлажнялкой еще не смешивала, не знаю как они друг к другу относятся.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Минеральная пудра
Отправлен: 07-08-2013 19:22

Вот моя пудра
Увлажнение, питание и прочие полезности:
Шелковая пудра - 5 (частей)
рисовая пудра - 3
пудра бамбука - 3
порошок жемчуга -2
Основа пудры, но у меня как добавка:
мика серицит - 2
Матирующая добавка:
serecite mica matte - 2
Заменитель оксида титана ( с ним нет эффекта "побелки" на коже):
extender W - 2
Добавки с фокус-эффектом:
covabead -1
synafil - 2 (этот у меня новинка, но я от него в дичайшем восторге!!!!!! в смысле "для тех, кому за ...")
matlace opa -1
люмирал - 2
Солнцезащита:
eusolex T-hro - 4 (в кремах он мне не понравился, решила бухнуть его в пудру и не пожалела)
мика нуга - 4 ( с пигментами у меня не сложилось вообще никак, а эта мика - просто чудо чудное для моей кожи и моего оттенка)

в вечерний вариант еще добавляю борон глоу 2 части( не помню, как пишется по аглицки) - с приглушенным светом - замечательно.
Вообще, мой первый опыт в самоделках был именно пудра и увлажняющий гель. И, если бы буквально за неделю я не увидела эффекта, на этом мои опыты были бы окончены. Но - спустя неделю я не только избавилась от тональника, мат.салфеток, но и смогла благополучно расстаться с зеркалом на рабочем столе (постоянный контроль жира). И вот сейчас могу сказать - абсолютной матовости на коже нет, но - прикладывая к ней промокашку - жирных пятен я все же не вижу. Может это и есть сатиновый эффект ? (Ой, мне так нравится это словосочетание...) Последние несколько лет я пользовалась азиатскими средствами, прямо скажу, они очень меня устраивали, но все же такого эффекта, как от своих, не было.
Вот только жалко, что в наших магазинах с компонентами для макияжа как-то совсем никак. Все приходится закупать в Украине, а шелковую пудру вообще нашла только в Австралии (спасибо ебею. Прости, Господи).
Ну, и фото выложу ( не зря же научилась их вставлять

Если добавить биндер - получается отличная компактная пудра:

А с пигментами - тени:

Макияж держится в течении дня без поправления - собственно, поэтому компактная у меня до сих пор так и не тронута. А тени мне нравятся тем, что ложатся не плотным слоем, а легонькой такой дымкой и не забиваются в складочки век.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 07-08-2013 20:08

Светлана, Урра! В нашем полку "минеральщиков" прибыло!

Названия половины компонентов даже не знаю) Но сама практически все тоже заказывала на Украине.
Просто этот раздел форума как-то не очень активный, вот и нет компонентов в магазине

Получается Шелковая пудра идет как основа? А пудра бамбука что дает? У меня она что-то лежит без дела, надо бы ее применить.
За eusolex отдельное спасибоЁ! Тоже в кремах не понравился совершенно. Думала в пудру пустить, но боязно было Вдруг чего не получится, придется выбрасывать))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133828
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34923
Страница сгенерирована за: 0.07 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©