Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица. |
|
Отправлен: 11-03-2016 16:38 |
|
|
Елена, рецепт хороший. Гиалуронку можно вообще не добавлять. Скваланом я не пользовалась, а ланол 2681 очень легкий эмолент, облагораживает тактилку крема. Решите сами.
Мое личное мнение, пептиды надо превентивно! Так что спокойно кладите синте 6, идеалифт и сепилифт. Сепилифт в ЖФ. Если есть ДМИ, можно его еще хотя бы 3%. Если боитесь, что жидко будет, добавьте цетилстеарилового спирта 1-1,5%.
|
Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 17:09 |
|
|
GoodSun, Ляйсан, спасибо!
Значит сделаю так: уберу Эвермат и гиалуронку, для пробного раза сделаю 20 г крема с минимумом активов, если коже будет комфортно, тогда в след партию добавлю и пептиды.
На счет Планты: недавно хотела сделать молочко для тела из нее, взяла 2%Планты и 1%ГС +15% ЖФ, в итоге получился густой крем))) может, конечно, из-за того, что было активов мало -всего 5 штук, но крем неделю стоит в ванной и хоть бы что ему. Потому хочу попробовать в крем для лица ЖФ немного уменьшить.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 17:11 |
|
|
У моей подруги эвермат жирнит кожу, без него всё нормально.
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 17:18 |
|
|
Значит не проходит Эвермат в следующий тур
А можно вообще сделать только эмульсию, чтобы проверить ЖФ по ощущениям для лица, и если все будет ОК, то на второй день ввести активы в крем комнатной температуры? Или это полностью нарушит техпроцес?
Из эмульгаторов есть Пролипид 141 и Монтанов 202, потому, скорее всего, захочется и на них попробовать, чтобы тактилку проверить.
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 18:23 |
|
|
Елена Райченко, только сегодня сделала крем на монтанове 202, до этого пару раз пробовала, не получалось, крем расслаивался, но спасибо Кате Егоровой, объяснила что его прогреть надо, у него температура плавления ниже температуры эмульгирования. У меня кожа тоже склонна к жирности, намазалась новым кремом, очень понравилось, быстро впитался
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 18:37 |
|
|
Елена Райченко, это не тех процесс нарушит, это сдвинет пропорции Ваших ВФ и ЖФ, если Вы просто будете варить крем за вычетом активов по своим процентам, и Вы не сможете оценить эмульсию должным образом.
Сделайте просто крем-пустышку, немного, просто увеличив ВФ на % нынешней АФ, можете разве что только консервант добавить (смотря на сколько дней Вам крема хватит). Можно же всегда на руки-ноги вымазать, хорошее масло, вода и эмульгатор это же тоже крем.
С Монтановым я не работала, а вот с Пролипидом очень даже. Лучше все эмульгаторы прогревать, не только монтанов.
Можете вообще тесты не делать, но я бы на Вашем месте сравнила бы, если у Вас несколько эмульгаторов. Пролипиду хватит ваших масел и эмолентов, только самого его возьмите 5%, а вот по монтанову не знаю, как я и говорила, не работала с ним. Девочки подскажут, либо Вы и сами уже знаете.
А для Планты все-таки добавьте еще либо ланола побольше, либо сквалан.
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 11-03-2016 20:53 |
|
|
Ну все, теперь мне есть чем заняться
Всем огромное мерси))
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 01:05 |
|
|
Девочки, всем доброй ночи)
Дошли у меня руки до крема, сделала 20 мл на пробу вот по такому рецепту:
Жирная фаза 20%
Монтанов 202 4%
Цетиловый спирт 2
Масло черной смородины 1
Масло малины красной 3
Масло лесного ореха 4
Ланол 2681 3
Фитостеролы в пасте 3
Активная фаза 13,1%
НУФ 3
Ак.нет 3
SK-Influx (Комплекс церамидов) 3
Oligoceane 2
Вит С (липосомы) 2
Ромашка СО2 0,1
Косгард 0,6
Вода (до 100)
Результат: получилось очень жидкое молочко, которое в самом конце даже 0,5% лецигеля не спас, потому залила под дозатор. И на лице жирновато, на ночь еще пойдет, но точно не на день.
Может кто что подскажет, как уменьшить жирность крема? Может НУФ стоит убрать или на Планте М попробовать сделать?
Читала, что для жирной кожи Монтанов 202 лучше, но как его загустить? Или для него можно ЖФ и поменьше брать?
Буду признательна за советы))) Вроде Катя Егорова и Света Акгюл дружат с Монтановым
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 10:14 |
|
|
Елена Райченко, для монтанова вполне нормально 5% масел, но тут важен процесс смешивания. Сначала в ручную, потом скоростное, потом не быстрое перемешивание в ручную до полного образования эмульсии. К монтанову можно помимо ЦС добавить и глицерил стеарат (для повышения вязкости, ГЛБ у монтанова 8, так что понижать не надо).
SK-Influx надо добавлять перед эмульгированием, нагревая в водной фазе, они должны загустить несколько эмульсию.
НУФ-зажирнить ничего не может, это не масло и не эмолент, это хорошее увлажнение, его лучше класть всегда и всюду. Можете оставить в креме только фитостиролы, ланол и масло чёрной смородины, и увеличте монтанов 202 до 5 (если не будете класть глицерил стеарат).
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 11:32 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо!
Глицерил стеарат есть, сколько его лучше взять, 1-2%?
Про смешивание читала до этого, так и сделала, правда прогрела все до 81 градуса, никак не получалось довести до 85 такое маленькое количество масел, может причина в этом?
А если оставить только масло смородины, это же нарушится соотношение кислот в креме? Или не обязательно выдерживать пропорцию 1,4:1?
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 43 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0537 секунд
|
|
|
|
|
|