Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Горячие новости магазина и форума » Тема: Предложения по конкурсу. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 36  Следующий   Последний
Маргарита Кирога
Активный пользователь


Из: Испания
Сообщения: 555

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 23-10-2016 23:57
 
Можно я тоже скажу:) а мне вот еще детской косметики не хватает на конкурсе. А?

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 15:18
 
Уважаемые форумчане!

Во-первых, хочу выразить признательность тем, кто похвалил мою идею про «Оскар» - очень были комплиментарные отзывы, приятно было читать! Спасибо!!!

Во-вторых, считаю необходимым дать развернутое пояснение по поводу своего предложения. Что бы организовать дискуссию, которая может быть полезна организаторам конкурса, и, как следствие - всем нам.
Прошу всех – пишите комментарии, спорьте, критикуйте, высказывайте свои предложения. Все пойдет «в дело». В конце-концов конкурс – это не для организаторов и даже не только для участников. Это потрясающая, уникальная – не побоюсь этого слова – школа мастерства. Где вы еще такое видели?

С этих позиций поясню, что я, для себя, хотела бы получить от конкурса:
- массовости.
Я вот во всем, практически, люблю «докапываться до сути», искать для всего теоретические обоснования. Такая у меня «зона комфорта». И здесь - надо мне понимать, хотя бы приблизительно, как там всякие молекулы друг с другом взаимодействуют и почему. Так вот, копаясь во всяких книжках, учебниках и статьях, я то и дело натыкаюсь на фразы типа «науке это не известно». Многие вещи объясняются так: вот проделали мы массу опытов – в среднем результат такой, а почему – мы пока не знаем. То есть в нашей кремоварной науке, пока, опыт – главный критерий истины. Но я сама «массу опытов» физически не смогу проделать! Поэтому иду на форум – и читаю. Кто-то что-то соединил вместе – получилось! А у кого-то – не получилось. Ага, есть повод для размышлений. ( Не хвастовства ради, а для иллюстрации полезности такого подхода: у меня всегда получаются эмульсии! Всегда! Никогда ничего не расслаивается, даже первые опыты с новыми эмулями или активами всегда стабильны. И все это благодаря изучению форума – в том числе опытов новичков). Поэтому я хотела бы видеть в конкурсе как можно больше мастер-классов, в том числе - от новичков. Это кладезь практического опыта!

- профессионализма.
Очень хочется увидеть «битву титанов». Наши «гуру» - а у нас их много на наше счастье – настоящие волшебники. Но опять же со своих, практических позиций – хочется подробных, внятных объяснений – почему тот или иной ингредиент взят в работу. Не описаний из магазина – мы их все читаем. А мнения автора – зачастую субъективного, основанного на интуиции – но это мнение профессионала и оно ценно. Ну и просто – поучиться у Мастера!

Но как совместить массовость и профессионализм? Разве можно оценивать новичка и гуру с одних позиций?

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 15:20
 
Вот и родилась идея «Оскара».

Вся «фишка» в том, что должно быть два уровня голосования. Массовое голосование форумчан (по всем МК) и отдельное, профессиональное жюри (тоже по всем МК). Человек 8-10, в идеале. Зачатки этой идеи были в предыдущем конкурсе, но там одна Ляся выступала в качестве судьи, что лишило ее возможности поучаствовать. Это не справедливо, на мой взгляд.

Я думаю так: форумчане делают свои предложения нашим гуру стать членами жюри.

Ляйсан и Наталья, разумеется, вне сомнений. Я бы предложила еще поучаствовать Nadine, Наталье Капелюшиной, Ольге Шахвалеевой, Екатерине Егоровой, Лене Куприной, Алене Кеннер, Ане Чижовой, Елене Колобок. Это мой список, есть еще другие чудесные мастерицы. Девушки, предлагайте!

Тем, кого выбрала «общественность» выпадает не только большая честь, но и определенные «нагрузки». Если «гуру» принимает предложение форумчан стать членом жюри, он обязуется выставить свой мастер-класс на конкурс. И, возможно, оставить комментарий к каждому конкурсному МК. Причем, именно содержательный комментарий, не только комплименты. Конечно, это работа. Поэтому на этапе формирования жюри могут быть отказы. Это понятно. Но те, кто согласится, сделают наш конкурс по-настоящему профессиональным.

Выгода для гуру от участия, на мой взгляд, очевидная. Кроме «почета и уважухи» - возможность получить «Гран При» - премию признания именно от профессионалов своего дела, стать «лучшим из лучших». Азарт – великое дело.

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 15:22
 
Тут самое время написать про процедуру голосования.

Что бы избежать всяких неудобных ситуаций, да и просто потому, что так принято, голосование именно членов жюри должно быть тайным.
Каждый член жюри заполнит бюллетень – форму я могу сделать – где будут перечислены по местам МК, которые ему больше всего понравились. От 1 места до 9. 10 место – это все остальные (если МК будет больше 10 – будет просто очень заморочно всех по местам расставлять. Хватит с 1 по 9. Очевидно, что если членов жюри будет именно 8-10, а МК больше 10, но меньше 100, все получится. Это статистика).
Бюллетени членов жюри сдаются Председателю жюри. Он подсчитывает рейтинги. Скажем, 5 членов жюри поставили МК№1 на 1-е место, 4 – на второе, один – на 3-е. Тогда рейтинг МК№1 будет (5*10+4*9+1*8)/10=9,4. Если другие рейтинги будут меньше – он выиграл. Надеюсь, понятно? Если что – спрашивайте.
Опять же, понятно, что сам член жюри за свой МК голосовать не может. Если все члены жюри принимают участие в конкурсе, это не будет проблемой и на окончательный рейтинг не повлияет. Все будет объективно.

Остальные форумчане голосуют так же, как и члены жюри, т.е. бюллетенями. Можно тайно, можно открыто – это вопрос для обсуждения. Тогда пропадает необходимость расставлять баллы, это всегда «болезненно».

Считать рейтинги придется руками. Что бы избежать технических ошибок, лучше если считать будут параллельно хотя бы 2 человека.. Тут надо волонтеров привлекать, особенно если будет много голосующих. Я могу поучаствовать. (Еще раз – бюллетени членов жюри считает Председатель, всех остальных – «Счетная комиссия»).

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 15:23
 
Теперь про массовость.

Я предложила выделить в отдельную категорию только МК «новичков» - претендентов на премию «дебют». Участник сам может оценить себя как «новичка» и написать в заголовке МК что-то вроде «претендент на премию Дебют».

Выгода от участия для «новичков» - очевидная. Во-первых, можно похвастаться успехами. Во-вторых – получить комментарии от профессионалов и от сообщества. Школа – высшей пробы. В этой ситуации можно даже не публиковать результаты каждого конкретного МК – чтобы не «задеть» самолюбие. Только объявить победителя.

Вот тут у меня просьба – напишите те, кто хотел бы участвовать. Напишите, при каких условиях Вы поучаствуете. Какие у Вас есть предложения к организации конкурса, что бы организаторы смогли оценить перспективы. Может быть, я пребываю в иллюзиях, что это нужно вам и интересно?
Я, например, очень хочу поделиться с вами кое-какими своими «изысканиями» - не буду сейчас оглашать, чтобы не нарушать анонимность участников. Но я участвовать в таком формате – буду.

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 15:25
 
Теперь про список «номинаций».

Мы можем заранее, до конкурса, определить какие именно премии (кроме двух выше описанных) будут вручены.

А можем этого не делать!

Тогда это будет «качественное» голосование, а не «количественное». Например, какой-то МК поразит всех новизной технологии – премию ему! Или кто-то придумает новый продукт – конечно, премию! Для меня, как для человека не слишком искушенного в кремоварении, пока все технологии и активы сравнительно новые. И в кремы-шампуни я пока не «наигралась», в отличие от «гуру». Поэтому я буду голосовать за тот продукт, который мне захочется сразу же повторить. И за тот МК, который будет самым подробным в смысле объяснения «что-зачем-почему». У вас могут быть другие предпочтения. Зачем ограничивать участников? Посмотрим в процессе конкурса. Что понравится больше всего в каждом МК – то и напишем. Потом посмотрим на все комментарии – все будет ясно.

На крайний случай – есть же Жюри. Вот они, в неочевидных случаях, и решат. Мы им вполне доверяем! Так?

Достаточно только описать то, что НЕ будет приниматься во внимание.

Для меня совершенно принципиально – не учитывать оформление. Я читала, некоторые уважаемые форумчане считают, что красивое оформление очень важно. А мне это – мешает! Картинки отвлекают, красивый шрифт плохо читается, многочисленные фотки – долго грузятся. И скопировать такой МК себе в «записную книжку» сложно. Пусть будет фоток – по минимуму, только те, которые помогут мастеру объяснить «суть». Не согласны?

И, конечно, для новичков, я дала бы подробное разъяснение, в условиях конкурса, как загружать изображения. С ограничениями по формату, что бы окно МК не надо было двигать вправо-влево при чтении, ну вы меня понимаете?

Вот такие у меня предложения. Очень прошу всех высказываться! И задавать вопросы.

Особенно прошу мнения Натальи. И мнение «гуру» очень прошу. Я не большой специалист в организации конкурсов, хотя кое-какой опыт есть. Может быть, в моей логике есть пробелы? И вообще все не так делается?

Всем, кто дочитал до конца – спасибо!

Nata
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1302

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 24-10-2016 23:45
 
Цитата:

Для меня совершенно принципиально – не учитывать оформление. Я читала, некоторые уважаемые форумчане считают, что красивое оформление очень важно. А мне это – мешает! Картинки отвлекают, красивый шрифт плохо читается, многочисленные фотки – долго грузятся. И скопировать такой МК себе в «записную книжку» сложно. Пусть будет фоток – по минимуму, только те, которые помогут мастеру объяснить «суть». Не согласны?
И, конечно, для новичков, я дала бы подробное разъяснение, в условиях конкурса, как загружать изображения. С ограничениями по формату, что бы окно МК не надо было двигать вправо-влево при чтении, ну вы меня понимаете?
!


Про размер фоток и копируемый текст полностью поддерживаю.
Не могу сказать, что красивое оформление меня отвлекает, но вот невозможность скопировать пошаговый процесс и рецепт иногда напрягают. Мне, как новичку, иногда очень хочется повторить рецепт здешних мастериц. Чтобы не упустить важное нужно, чтобы листочек с записями был под рукой. Не всегда есть возможность распечатать МК на хорошем принтере, на большом формате бумаги (на маленьком получается мелко и плохо читается), а переписывать от руки неудобно и долго. Вот поэтому оочень хочется, чтобы тексты МК можно было скопировать себе в файлик.

CreamMy
Зарегистрированный пользователь


Из: Источник
Сообщения: 346

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 25-10-2016 07:16
 
По оформлению согласна! Думаю, что в каждом мастер-классе, представленном на конкурс, должны быть следующие пункты: назначение, рецепт, развертка по компонентам (почему они используются, чем нравятся), технология приготовления, способ применения и противопоказания.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 25-10-2016 07:44
 
А я не согласна! Это конкурс мастер-классов, а не рецептов. И все должно быть красивым, стильным. Если новичок зайдёт на сайт, он будет сначала смотреть на картинки. А потом уже вникать в суть. "Встречают по одёжке"
Конечно это не самый важный критерий, но тем не менее. Текст оформленный в фото, крупнее, и читабельнее. Кроме того можно сделать выделение не только по размеру, но и по цвету. Мне приятно рассматривать красивую работу. И стремиться нужно к выполнению всех критериев.

Я очень много готовлю МК для форума, составить рецепт и сфотографировать процесс у меня занимает очень мало времени. А вот доступно расписать технологию, красиво оформить и подать - на это все трачу иногда целый день.
А теперь выясняется, что такая подача не удобна для пользователей, не читабельна, и скопировать нельзя.

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Предложения по конкурсу.
Отправлен: 25-10-2016 09:35
 
Девушки!
Хочу вставить свои 5 копеек. Оформление в виде фоток помимо эстетики несет еще одну немаловажную функцию - защиту работы Мастера от копирования. Да, соглашусь можно взять перепечатать текст, принтскрином скопировать картинки, НО при этом затрачивается уйма времени и сил, что спасает работы Мастеров от бездумного копирования и распространения в Интернете. Сами понимаете, потратив день на приготовление Мастер-класса, безумно обидно увидеть его еще на 5-10 сайтах.
Я - за оформление, но, считаю, что снижать оценки за оформление не стоит. Кто не силен в оформлении или прочих тех.вопросах - смело обращайтесь, поможем. Что, впрочем, в прошлом году и делали)))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 36  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.0588 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce