Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем
Отправлен: 09-07-2015 13:56

Мария, я сорбит пока только в смываемых средствах использовала. Пока в крем его не думала, но все равно, мне кажется, он лучше глицерина. До сих пор я использовала НУф, фукогель и day moist. Глюконолактон только недавно получила, его пока пробовала только в креме для тела. Но небольшой процент. Не знаю, это он работает или все вместе, увлажнение хорошее. Вот сейчас очень жду полиглутаминовую кислоту, ее очень хвалят, хочу ее использовать в "паре" с Гиадерм(ом). Насчет фукогеля я просто читала, некоторые его чувствуют в большом проценте, а кто-то и до 100% может им сыворотку "добить". Просто, если что, может, не стоит его в очень уж больших количествах (ну, соблюдая рекомендованные дозировки я имею ввиду). Может, Ляйсан меня поправит, если что не так. У нее опыт огромен, в сравнении с моим-то))

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-07-2015 14:01

Там, где я покупала сорбит (изначально брала его для зубной пасты, вообще-то), рекомендация к применению 0,5-5%. Потом положила его в гель для душа и шампунь. Мне кажется, в крем для тела точно можно попробовать, для лица вот не знаю. Хотя, опять же, чем он хуже глицерина? 6-атомный против трехатомного))))

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-07-2015 14:52

Вспомнила))) еще ланаблю я использовала для увлажнения. И лактат натрия с молочной кислотой (вместе) дают увлажняющий эффект, да и сама молочка тоже увлажняет. Но тут важны дозировки и пропорции. Для увлажнения предлагают 1,6% (иногда 1, но мне кажется, это мало) лактата к 0,5% МК. Это еще и буферный раствор. Но я сейчас очень большие надежды возлагаю на полиглутаминовую кислоту (ПГК). У меня сейчас два крема на никколипиде, там не так уж много масел, так вот, как мне кажется, с питанием коже нормально, а вот увлажнения не хватает. Во второй половине дня явно чувствую. Еще воздух в офисе сухой, это не редкость. В общем, пока только по описаниям и кое-каким отзывам, что я читала, я сделала выводы, что ПГК должна мне помочь. Еще помню, кто-то из девочек писал, что любит НУФ в сочетании с day moist. А кто-то что-то одно.
В общем, компонентов полно, выбор за Вами

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Отправлен: 09-07-2015 19:09

GoodSun, Спасибо за советы по увлажнению. Попробую обязательно сорбит вместо глицерина для тела. Фукогель уже ко мне едет, попробую его в дневной для лица вместо гиалуронки. НУФ тоже буду пробовать обязательно, остальные увлажнители в очереди ). А глицерин, кстати, в косметике у Перриконе даже есть в креме для глаз ), дешевый компонент с проверенной годами эффективностью. Я думаю, если улучшить тактильные свойства эмульсии, подобрав эмульгатор и эмоленты, его вполне можно использовать в небольшом количестве для поверхностного увлажнения не в зимний период. Хотя, может быть я подберу себе другие увлажнители и глицерина уже не захочу

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-07-2015 19:40

Мария, у меня не так много опыта, чтобы давать советы
Я бы назвала это, скорее, обсуждением. Конечно, хотелось бы, чтобы кто-то из более опытных Вам посоветовал что-то. Но неправды я не написала, вроде бы)))
Глицерин есть во всех практически пром продуктах, да на первых местах, ничего удивительного. Но мы его можем ведь заменить на что-то более действенное, имеем все возможности. Кстати, у нас многие активы в глицерине. Вы проверьте составы своих, может, в вашем арсенале тоже есть. Так что глицерина в креме может оказаться достаточно, как "растворителя", чего ему в рецепте еще места занимать Что это мы все про глицерин, да про глицерин, да ну его

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-07-2015 19:45

Вот НУФ нужен точно. Но у меня был только японский, немецкий не пробовала. Хотя на мочевину негативной реакции не было (она есть в нем нуфе, если ничего не путаю. Мочевина, кстати, тоже заявлена, как увлажняющий компонент, но на нее бывает негативная реакция, так что, если доберетесь, просто имейте ввиду).

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-07-2015 20:16

А в японском аминокислоты, бетаин и сорбитол (кстати). А состав немецкого точный не знаю, надо будет глянуть...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-07-2015 00:25

Мария, если вы общее количество масле и эмолентов менять не будете (оставитет в пределах 15%), то количество пролипида не меняйте. Я думала, Вы вообще ЖФ хотите сократить, а Вы ее перераспределяете.
Увлажнители в итоге можно подобрать только ориентируясь на свои собственные ощущения. Я вот, например из огромного количества увлажнителей выбрала для себя маст-хэв НУФ и ПГК, если остается место, то еще сублискин. А в кремы для тела и в кондиционер идет еще фукогель, но его я использую, чтобы облегчить гидратацию и ввод фукогеля. Кстати, на тело 5 % фукогеля отлично ложатся. На лицо фукогель не пробовала.
Про сорбитол и глюконолактон личным опытом поделиться не могу, так как его нет.
Ну и я не устаю повторять, что увлажнение - комплексный процесс. Притянуть влагу в роговой слой кожи - это только один из пунктов. Ее еще нужно удержать, и наладить нормальное функционирование липидного барьера. А для этого нужны уже не увлажняющие активы, а другие.

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Отправлен: 10-07-2015 11:14

Да, про восстановление липидного барьера много перечитала разрозненной теории, но информация в голове пока не упорядочилась и нет четкого видения как решать эту проблему, к сожалению . Пока решила научиться работать с дружественными для кожи эмульгаторами, подобрать для себя композиции масел с ПНЖК и увлажняющие компоненты. По ходу тестирую на себе анти-эйдж компоненты, чтоб крема не совсем уж базами получались ).
А что такое ПГК? Везде по форуму эта абревиатура, а расшифровку не нашла.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 10-07-2015 11:15

Nebelung, "Ну и я не устаю повторять, что увлажнение - комплексный процесс. Притянуть влагу в роговой слой кожи - это только один из пунктов. Ее еще нужно удержать, и наладить нормальное функционирование липидного барьера. А для этого нужны уже не увлажняющие активы, а другие."
Ляйсан, вижу что я упустила такой важный момент. Если не сложно, ткните где почитать или приведите пример, о каких активах речь. Я как раз заказ формирую, может еще что-то зацепила бы, если окажется что в моем арсенале такого нет)).

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0311 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce