Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 21  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 23:29

Daisy, мне кажется, виновники масляного беспредела, все-таки СО-шки. Пару месяцев назад делала крем для рук, зевнула и СО-ки добавляля в совсем остывшую эмульсию. Вот тогда на 2 или 3 день сверху крема появилась небольшая масляная пленочка. Экстрактов там было прилично - 1,5 или 2 %. Теперь я стараюсь СО-шки класть в теплый крем, надеюсь за пару минут при 40-45 градусах с полезностями ничего не случиться.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 23:37

Nata, уж и не знаю. Вообще я быстро мешала первые несколько минут, потом перешла на ручное вымешивание. Эмульсия схватилась быстро. Могла разрушить оризалипид только. Боюсь, что с никкомульсом не справлюсь, он ведь для обраток? А какой ещё эмульгатор можно использовать для низкоскоростного вымешивания? Вот тут селлайком пользуются. У него большой процент ввода? А как с ним работать?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 23:50

Daisy, я тоже первые пару минут мешала миксером, потом только долго и нудно мешала руками. Пусть поправят меня старшие товарищи, я не думаю, что наш маленький миксер дает такие высокие обороты, чтобы что-то разрушить в Оризалипиде.
А с Селлайком мне работать понравилась, проблем с ним не было и текстура крема очень приятная. Девушки научили - начинать мешать миксером еще на бане, дальше - до остывания руками. У Селлайка только два недостатка - немаленькая цена и маленькая активная фаза, все остальное - сплошные достоинства.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-01-2017 23:59

Nata, скажите пожалуйста, а какой процент вы используете в своих эмульсиях? Есть ли какие то обязательные проценты жф и аф? И состав жф?
Спасибо

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 00:34

Daisy, меня сложно назвать спецом по Селлайку, сделала всего 3 крема на нем. ))
То что мне удалось разузнать на сайте и у старших товарищей - для плотного крема его надо 20-30 % (я в брала 25 %) и для жидкого крем-молочка 10 % (я попробовала 12 % - получились что-то среднее между сливками и жидкой сметаной ), АФ больше 10-15 % он не любит, МФ выдерживает до 20 % (я много масла не люблю, обычно кладу 10-12 %). Селлайк можно греть как в МФ, так и в ЖФ, в ЖФ крем получается жирнее. Первый крем делала с Селлайком в ВФ, второй в МФ, масел было приблизительно одинаково, действительно, гретый в воде крем был чуть легче по тактилке и мне показалось, что с Селлайком в МФ крем чуть жиже (или это и-за разных активов)
Местные гуру сказали, что смешивать фазы миксером надо еще на бане, дальше все стандартно - мешать до остывания. Эмуль мне кажется вполне дружелюбный и не капризный. ))
ЖФ последного крема была такая:
Абрикос - 5%
Смородина - 2%
Маракуйя – 2 %
Фитостеролы паста – 2 %
Ланол 2681 – 2 %
Сellike - 25%
Oryzalipid – 2 %
Seppilift – 2 %
RonaFlair Flawless – 3 % (добавляла в ЖФ перед эмульгированием)
Оксинекс - 0,1 %
АФ не замысловатая (10-12 %), без изысков, планировалась на пептидную сыворотку, не буду засорять эфир. )).

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 00:38

Daisy, я грею Оризалипид с Сепилифтом, маслами и Эмульгатором. Часто пользуюсь Плантой. Добавляю только ГС. Планты беру 4-4,5%, потому что люблю плотные кремы. По моему опыту чаще всего проблемы возникают, когда есть температурная разница между ЖФ и ВФ. Наши японские эмульгаторы не очень трудные. Сделайте по МК без большой АФ и все поймете. Я уже попробовала по совету Надин эту обратку холодным способом. Тоже получается. Удачи!

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 00:53

Daisy, Никкомульс LC для прямых эмульсий. С ним достаточно легкие кремики получаются. Для обраток Никкомульс W/O и Никкомульс WO-NS.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 01:09

Девушки, пытаюсь освоить непростое направление пеномоек, пока с переменным успехом. Из 4 сделанных шампуней понравился только один - на сухих павах (гибрид рецептов с сайта и того, что нашлось в закромах), к гелям для душа пока не подступалась.
Хотела сделать гель для интимной гигиены. Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Очень не хочется положить для такой деликатной зоны, чего-то ненужного.

Вода
ЭДТА - 0,2 %
Фруктовые энзимы - 8%
Мусс де Бабассу - 3%
Сукраклиа – 1 %
Мацерат солодки на рисе 2 %
Бисаболол – 0,2 %
Инулин – 1 %
Д-пантенол - 1%
В/г экстракт лопуха - 3%
СО2 дрожжей – 0,5 %
СО2 календулы – 1 % (купаж)
Микрокил - 1%

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 12:19

Nata, Notatea , спасибо большое, буду пытаться разобраться в своих ошибках. А пока приходится перемешивать крем перед каждым нанесением. Ну не выбрасывать же, жалко да и дороговато. Все равно крем работает.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-01-2017 12:21

А что лучше: паровая баня или водная? На паровой наверное дольше процесс длится?

Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 29 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.1 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce