Первый Предыдущий
181 - 190
191 - 200
201 - 210 211 - 220
221 - 230
Следующий Последний
|
Nata
Активный пользователь

Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-01-2017 23:29 |
|
|
Daisy, мне кажется, виновники масляного беспредела, все-таки СО-шки. Пару месяцев назад делала крем для рук, зевнула и СО-ки добавляля в совсем остывшую эмульсию. Вот тогда на 2 или 3 день сверху крема появилась небольшая масляная пленочка. Экстрактов там было прилично - 1,5 или 2 %. Теперь я стараюсь СО-шки класть в теплый крем, надеюсь за пару минут при 40-45 градусах с полезностями ничего не случиться.
|
Daisy
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-01-2017 23:37 |
|
|
Nata, уж и не знаю. Вообще я быстро мешала первые несколько минут, потом перешла на ручное вымешивание. Эмульсия схватилась быстро. Могла разрушить оризалипид только. Боюсь, что с никкомульсом не справлюсь, он ведь для обраток? А какой ещё эмульгатор можно использовать для низкоскоростного вымешивания? Вот тут селлайком пользуются. У него большой процент ввода? А как с ним работать?
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-01-2017 23:50 |
|
|
Daisy, я тоже первые пару минут мешала миксером, потом только долго и нудно мешала руками. Пусть поправят меня старшие товарищи, я не думаю, что наш маленький миксер дает такие высокие обороты, чтобы что-то разрушить в Оризалипиде.
А с Селлайком мне работать понравилась, проблем с ним не было и текстура крема очень приятная. Девушки научили - начинать мешать миксером еще на бане, дальше - до остывания руками. У Селлайка только два недостатка - немаленькая цена и маленькая активная фаза, все остальное - сплошные достоинства.
|
Daisy
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-01-2017 23:59 |
|
|
Nata, скажите пожалуйста, а какой процент вы используете в своих эмульсиях? Есть ли какие то обязательные проценты жф и аф? И состав жф?
Спасибо
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 00:34 |
|
|
Daisy, меня сложно назвать спецом по Селлайку, сделала всего 3 крема на нем. ))
То что мне удалось разузнать на сайте и у старших товарищей - для плотного крема его надо 20-30 % (я в брала 25 %) и для жидкого крем-молочка 10 % (я попробовала 12 % - получились что-то среднее между сливками и жидкой сметаной ), АФ больше 10-15 % он не любит, МФ выдерживает до 20 % (я много масла не люблю, обычно кладу 10-12 %). Селлайк можно греть как в МФ, так и в ЖФ, в ЖФ крем получается жирнее. Первый крем делала с Селлайком в ВФ, второй в МФ, масел было приблизительно одинаково, действительно, гретый в воде крем был чуть легче по тактилке и мне показалось, что с Селлайком в МФ крем чуть жиже (или это и-за разных активов)
Местные гуру сказали, что смешивать фазы миксером надо еще на бане, дальше все стандартно - мешать до остывания. Эмуль мне кажется вполне дружелюбный и не капризный. ))
ЖФ последного крема была такая:
Абрикос - 5%
Смородина - 2%
Маракуйя – 2 %
Фитостеролы паста – 2 %
Ланол 2681 – 2 %
Сellike - 25%
Oryzalipid – 2 %
Seppilift – 2 %
RonaFlair Flawless – 3 % (добавляла в ЖФ перед эмульгированием)
Оксинекс - 0,1 %
АФ не замысловатая (10-12 %), без изысков, планировалась на пептидную сыворотку, не буду засорять эфир. )).
|
Notatea
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 00:38 |
|
|
Daisy, я грею Оризалипид с Сепилифтом, маслами и Эмульгатором. Часто пользуюсь Плантой. Добавляю только ГС. Планты беру 4-4,5%, потому что люблю плотные кремы. По моему опыту чаще всего проблемы возникают, когда есть температурная разница между ЖФ и ВФ. Наши японские эмульгаторы не очень трудные. Сделайте по МК без большой АФ и все поймете. Я уже попробовала по совету Надин эту обратку холодным способом. Тоже получается. Удачи!
|
Helen
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 00:53 |
|
|
Daisy, Никкомульс LC для прямых эмульсий. С ним достаточно легкие кремики получаются. Для обраток Никкомульс W/O и Никкомульс WO-NS.
|
Nata
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 01:09 |
|
|
Девушки, пытаюсь освоить непростое направление пеномоек, пока с переменным успехом. Из 4 сделанных шампуней понравился только один - на сухих павах (гибрид рецептов с сайта и того, что нашлось в закромах), к гелям для душа пока не подступалась.
Хотела сделать гель для интимной гигиены. Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Очень не хочется положить для такой деликатной зоны, чего-то ненужного.
Вода
ЭДТА - 0,2 %
Фруктовые энзимы - 8%
Мусс де Бабассу - 3%
Сукраклиа – 1 %
Мацерат солодки на рисе 2 %
Бисаболол – 0,2 %
Инулин – 1 %
Д-пантенол - 1%
В/г экстракт лопуха - 3%
СО2 дрожжей – 0,5 %
СО2 календулы – 1 % (купаж)
Микрокил - 1%
|
Daisy
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 12:19 |
|
|
Nata, Notatea , спасибо большое, буду пытаться разобраться в своих ошибках. А пока приходится перемешивать крем перед каждым нанесением. Ну не выбрасывать же, жалко да и дороговато. Все равно крем работает.
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 10-01-2017 12:21 |
|
|
А что лучше: паровая баня или водная? На паровой наверное дольше процесс длится?
181 - 190
191 - 200
201 - 210 211 - 220
221 - 230
Следующий Последний
|
 Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. |  Lanablue (Ланаблю) 390.00 руб. |  Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия 290.00 руб. |  Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 340.00 руб. |  Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 190.00 руб. |  Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 190.00 руб. |  Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. |  SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik 650.00 руб. |  Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 29 Гости Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.1 секунд
|
|
|
|
|
|