Первый Предыдущий
1981 - 1990
1991 - 2000
2001 - 2010 2011 - 2020
2021 - 2022
Следующий Последний
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 12:30 |
|
|
Согласна с GoodSun - скорее всего дело не в эмульгаторе , а в технологии.
И еще я заметила, что чем ниже скорость того, чем вы эмульгируете, тем больше вероятность того, что крем расслоится, по крайне мере с данными эмульгаторами.
В качестве стабилизации водной фазы добавляйте ксантан.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 15:48 |
|
|
Девочки, сейчас подробно напишу. Обе фазы грею до 80, потому что у меня там актив плавится, ему не ниже 80 нужна температура. Грею до 80. В ЖФ эмульгаторы, масла, в ВФ вода или вода с сорбитолом. Нагрела до 80. Жду несколько секунд. все время помешиваю . Термометры опустила, чтобы замерить и ими же помешиваю. Потом одним плюхом вливаю ВФ в ЖФ. Опускаю миксер, включаю его и эмульгирую несколько секунд(вот этот момент... наверное нужно увеличить время) Снимаю с бани, переношу на стол и вымешиваю во всех направлениях до полного остывания. Уходит примерно час.
Кисель повляется когда на столе минуты 2-3 помешаю, тоесть как только немного начал остывать и сразу даже не кисель, а простокваша, но без воды, все однородно но не ровно. Мешаю -мешаю этот кисель, когда он остывает то становится нормальным ровненьким гладким кремом, но нестабильным, на следующий день водичка появляется. Что не так? Где моя ошибка? Со стороны виднее)
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 15:50 |
|
|
Лариса, если ксантан добавить, то крем на нем и фосфолипоне? Без соэмульгаторов? Или Вы не пробовали так? Я бы с удовольсвием, мне фосфолипон симпатичен
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 15:51 |
|
|
GoodSun не-не-не больше никаких холодильников для планты и тего) Храню в столе, там пока еще прохладненько
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 15:54 |
|
|
Девочки и еще вопрос, совсем забыла про это) Я заказала 6 полосочек- микробилогические тестеры. Кто-нибудь пользовался ими? Интересует не реагируют ли они на все находящиеся в воздухе микробы, тогда ведь крем не проверить... Это я в описании или в обсуждениях прочитала о том, что полоска просто вынутая из контейнера и положенная обратно показала наличие микробов
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 16:11 |
|
|
Olsi, я спрашивала про водную фазу в креме -пустышке , который у вас развалился.
Ладно, я не буду спрашивать, зачем вы мешаете целый час этот бедный крем :) на планте, ему такое перемешивание вообще не нужно. Это же не пролипид.
Я нагреваю обе фазы градусов до 75, затем (я всегда так делаю и никогда наоборот) , вливаю МФ медленно в ЖФ, сначала мешаю , когда вливаю, на небольшой скорости, после вливания всей МФ в ЖФ - эмульгирую на большей скорости минуты две точно. Прямо хорошо промешиваю. И все! Остужаю до 40 градусов и вмешиваю активы.
Про ксантан только с фосфолипоном ничего сказать не могу, потому что так не делала.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 16:22 |
|
|
Лариса Юсупова В пустышке пустая ВФ была, одна водичка)
Поняла... Так, значит Мф медленно влить в ЖФ одновременно перемешивая палочкой. Эмульгировать 2 минуты. Снять с бани и все? Больше до ввода активов не перемешивать?
У меня как раз этот кисель переставал быть киселем от такого длительного перемешивания)
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 16:23 |
|
|
Но греть меньше чем до 80 не получится, актив не раствориться
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 16:28 |
|
|
Ой, а что мы написали-то МФ влить в жФ
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-03-2016 16:32 |
|
|
Лариса Юсупова Вы мало в воду или воду в масло вливаете? Наверное это важный момент. Я с самого начала вливала ВФ В МФ и все получалось, никакого киселя, все однородно и ровненько. Хотя мешала до полного остывания, но с перерывами. помешаю-поставлю. А потом почему-то перестает получаться, Попробую увеличить время эмульгирования миксером, спасибо!
|
Первый Предыдущий
1981 - 1990
1991 - 2000
2001 - 2010 2011 - 2020
2021 - 2022
Следующий Последний
|
Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 42 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.0385 секунд
|
|
|
|
|
|