Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 202  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000   2001 - 2010  2011 - 2020  2021 - 2022  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 15:49

У меня 4 тестовых крема, сделанный так, как я описала выше, стоят с 4 января. Их -то я и хочу полосками проверить, посмотреть как работает сенсива и оптифен плюс. Не расслоились, все хорошо... не понимаю в общем что и почему...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:19

Heliofeel INCI Glyceryl Stearate Citrate (and) Polyglyceryl-3 Stearate (and) Hydrogenated Lecithin

Я в теоретическом разделе выложила свои раскопки по гидрогенизированному фосфатидилхолину co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1107&fid=85&block=0 со ссылками на конкретные исследования и статьи. Чуть-чуть перевела.

По поводу проблем с плантой, тего и т.д. Мое мнение: нарушение технологии. Прогрейте фазы подольше. Добейтесь стабильной температуры в 75 градусов на протяжении нескольких минут, вливайте масло в воду. Можно и быстро вливать, но масло в воду! А не наоборот. Не забудьте глицерил стеарат и цетилстеариловый спирт. Эмульгировать на высоких оборотах несколько минут, потом можно мешать венчиком, палочкой (если надеетесь получить таки ламелли).

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:28

Nebelung Большое спасибо! Попробую масло в воду, обязательно! Может сегодня и займусь ... И по ссылочке сейчас схожу

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:34

Nebelung Ляйсан, большое спасибо за Heliofeel INC. Очень даже! К тего и Плане всегда добавляю ГС-2%
Вы не пользовались микробиологическими тестерами? Очень интересно насколько точно они все определяют

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:37

Тестерами не пользовалась. Я не варю кремы на заказ. И не страдаю паранойей. Менять свои методы стерилизации и консерванты я не собираюсь. За столько лет никаких дерматозов я своей косметикой не заработала. Поэтому лично для себя смысла в тестерах не вижу.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:51

Nebelung У Вас большой опыт, уже знаете как Ваш консервант себя ведет, а я в начале пути и мне интересно каким будет мой крем через 2 и 3 месяца. О том чтобы делать на заказ даже и не думаю, тут себе бы научиться. Просто мне удобнее сделать большую порцию на пару месяцев, чем варить по 30 гр каждые 2 недели, но это конечно кому как удобнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:57

А я так и делаю, варю по 200-300 граммов. Основное в большую банку складываю, в маленькую баночку откладываю по необходимости.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 17:21

Nebelung Вот и я так хочу! Очень удобно... Пойду попробую крем сделать, добавивлю в этот раз жф в Вф .Большое спасибо! С наступающим!

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 18:25

По поводу вливания ВФ в ЖФ или ЖФ в ВФ для наших объемов и сроков хранения это обычно не принципиально. За тем редким исключением, когда из-за этого может произойти инверсия фаз и образоваться нестабильная эмульсия. В случае с тэго это как раз может произойти, если вливать ВФ в ЖФ при перемешивании. Но Olsi, как я поняла, влила одним плюхом, а перемешивать начала потом, по идее это допустимо. Но так как такие нюансы можно и не осознать, если не отслеживать специально, то соглашусь, что лучше поначалу делать все по теории.
На мой взгляд однозначно недогрев и недомес, все идет по секундам, а должно быть по минутам. А то, что иногда получалось, ну может подольше погрела или помешала, вот и повезло. А потом поувереннее стала, что получается, и стала быстрее переходить к следующему этапу.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 19:43

Цитата:
Лариса Юсупова В пустышке пустая ВФ была, одна водичка)
Поняла... Так, значит Мф медленно влить в ЖФ одновременно перемешивая палочкой. Эмульгировать 2 минуты. Снять с бани и все? Больше до ввода активов не перемешивать?
У меня как раз этот кисель переставал быть киселем от такого длительного перемешивания)

вы меня неверно поняли ))) , про палочку я вообще не писала )))
я перед перемешиванием всегда с бани снимаю, мне там просто физически неудобно мешать и за 10 секунд с температурой ничего не будет. Я просто плавно даже, а не медленно, вливаю МФ в ЖФ и миксером сразу же на небольшой скорости эмульгирую, потом эмульгирую на более высокой скорости и все.

Ламелли, как с пролипидом, вы на планте не получите, хоть замешайтесь медленно. А жидкокристаллическиая эмульсия при добавлении ГС или цетилового спирта и так выйдет. Проверяла под микроскопом.

Мне 50 гр крема хватает на два месяца точно на ночь или день. То есть 100 гр за глаза просто на два месяца.
На день и ночь я делаю разные крема. Еще люблю варьировать с ингами - два месяца одни , два месяца другие.

Если кожа не нуждается в креме, то периодически вообще его не наношу. Как, например, недавно сделала ночной крем и коже хватает увлажнения на сутки, утром использую гидрофильное масло на кроммоленте и тоник на гидролате и все, и если не ощущаю потребности наносить крем, то не наношу. Пусть клетки кожи и сами работают.

Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000   2001 - 2010  2011 - 2020  2021 - 2022  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Свитцова и 11 Гости
Всего сообщений: 133301
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34646
Страница сгенерирована за: 0.0351 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©